Haiku r1 (Не прошло и восьми лет!)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: Haiku r1

Сообщение Bluetooth »

romuil писал(а):
23.10.2009 22:06
Bluetooth, например Швейка списали из армии с диагнозом "за идиотизм".

Что-то я не помню такого. У него даже справка была о том, что он идиот, но в армию его все равно взяли :)
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

А потом пришлось списать и лечить в госпитале от симуляции.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

romuil писал(а):
23.10.2009 23:11

То ли я давно читал, и помню не точно, то ли Вы...Ну да не важно (:
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Сообщение allez »

Bluetooth писал(а):
23.10.2009 23:35
romuil писал(а):

Да похоже, что оба. :)
Швейк был списан по причине идиотизма со срочной службы, затем, когда началась Первая мировая война, был снова призван. Вот тогда-то председатель медкомиссии назвал его симулянтом и направил в госпиталь для "лечения" посредством клистиров, промывания желудка, хины и т. д.

P. S. Впрочем, и я не без греха. :) На войну бравый солдат Швейк пошел добровольцем, а не по призыву.
Спасибо сказали:
Luca

Сообщение Luca »

vinny писал(а):
22.10.2009 22:51
Luca писал(а):
22.10.2009 21:37
Где и когда я холивары разводил?
о_О
у вас украли аккаунт? т.е. ваш ресурс создан для тихого семейного отдыха в кругу милых ценителей божественного оффтопика, а весь бардак&холивары наши товарищи разводят? оригинально...

Где я лично что-то разводил? Или вы уже дошли до состояния когда любая критика в сторону Линукс вами воспринимается как троллинг?

По-моему это вы на пустом месте готовы развести словоблудие не по теме. Изначально я поставил вопрос - что конкретно не нравится в обзоре? Когда я написал про отсутствие кнопок "применить" и "отмена" как о очевидных логических минусах, фанаты BeOS начали нести ерунду про "модальность интерфейса" и еще какую-то сферическую хренотень. Так же и тут.
Спасибо сказали:
Full Null
Статус: Продвинутый ламер
ОС: ArchLinux

Сообщение Full Null »

Поставил сегодня это чудо на винт.

Что понравилось:
Сеть и встроенный звук от intel подхватил
Быстрая загрузка
Минималистичный интерфейс
Легкость в установке софта/драйверов. К примеру, в папку расширений /system/add-ons/disk_systems скопировал расширение поддержки NTFS и вуаля, фс смонтировалась.

Что не понравилось:
Частенько пропадает сеть. Пропадает насовсем до перезагрузки
Не все программы, даже с haikuware, идут. Например, работающего ICQ клиента я так и не нашёл. Софт весьма древний
Не очень удобный интерфейс (где, к примеру, кнопка "Свернуть"? Развернуть из таскбара моментально тоже не получится)
Долго искал решение как менять раскладку клавиатуры хоткеями. В итоге нашёл решение через гугл на каком-то левом сайте. Называется Keyboard Switcher чтоли...

ЗЫ: Установщики-то есть через пакетный менеджер, а где сам этот менеджер, чтобы их удалять?

В итоге, учитывая то, что это альфа релиз, считаю эту ОС вполне достойной внимания. Надеюсь, разработчики обратят внимание на неё и восстановят когда-то брошенную поддержку софта (opera, mozilla, vlc и т.д.)
Jabber: reiser_@jabber.ru
Я на LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ReiserRUS
Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор
ОС: Debian; gentoo

Сообщение Ленивая Бестолочь »

никто не пробовал - в ксене работает?
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали:
mint_99
ОС: OpenSUSE 42.1

Сообщение mint_99 »

Кстати, в настройках VirtualBox следует выбрать Intelовские сетевые адаптеры. PCnet сабж не распознаёт.
Можно на "ты".
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

Luca писал(а):
24.10.2009 01:38
Изначально я поставил вопрос - что конкретно не нравится в обзоре?
к данному обзору у меня претензий нет. но вы мне плачетесь на фанатов BeOS, к которым я никакого отношения не имею, а я жалуюсь на ваш ресурс. такая вот... эмо-ветка на линуксфорум.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Luca

Сообщение Luca »

vinny писал(а):
24.10.2009 09:21
Luca писал(а):
к данному обзору у меня претензий нет.

Хорошо, к каким обзорам есть претензии? Подозреваю, что только к Ubuntu... я прав?

По сабжу. У кого получилось сесть поднять на PPPoE? Я скачал банарики 2001 года от BeOS, но им каких-то либ не хватило.
Спасибо сказали:
Dunris
Статус: ...
ОС: Archlinux

Сообщение Dunris »

Пробовал в виртуалке - интереснейший проект, имхо, правда еще чуть сыроват.
К сожалению, полноценно загрузиться не удалось - процесс загрузки системы с CD/DVD останавливается где-то на середине и тишина...
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Luca писал(а):
24.10.2009 09:56
vinny писал(а):
24.10.2009 09:21
Luca писал(а):
к данному обзору у меня претензий нет.

Хорошо, к каким обзорам есть претензии? Подозреваю, что только к Ubuntu... я прав?
ни к каким. я читала только про Haiku, и после этого у вас три дня сайт не работал. т.е. с целью сохранности вашего ресурса, я там стараюсь не бывать. (:
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

allez писал(а):
24.10.2009 00:22
Bluetooth писал(а):
23.10.2009 23:35
romuil писал(а):

Да похоже, что оба. :)
Швейк был списан по причине идиотизма со срочной службы, затем, когда началась Первая мировая война, был снова призван. Вот тогда-то председатель медкомиссии назвал его симулянтом и направил в госпиталь для "лечения" посредством клистиров, промывания желудка, хины и т. д.

Вот про срочную службу я как и забыл. Помнил только про то, что связано с первой мировой войной. :)
Где я лично что-то разводил? Или вы уже дошли до состояния когда любая критика в сторону Линукс вами воспринимается как троллинг?

Да. Мы очень нервные и неадекватные. Мы едим людей(вот фото: http://i36.photobucket.com/albums/e6/Karmageddon_666/28.jpg , http://www.film.ru/img/shots/28_days_later_zombie.jpg ). С нами лучше не связываться :)
Подозреваю, что только к Ubuntu... я прав?
Неа, к обзору дебиана (:
Вы там пытались изобразить, какие проблемы были бы у тупого юзера, да вот прокололись - сеть вы запустили из терминала каким-то скриптом (:
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Bluetooth писал(а):
24.10.2009 14:49
Да. Мы очень нервные и неадекватные. Мы едим людей(вот фото: http://i36.photobucket.com/albums/e6/Karmageddon_666/28.jpg , http://www.film.ru/img/shots/28_days_later_zombie.jpg ). С нами лучше не связываться :)
мда... если мы и едим людей, то не от хорошей жизни, потому что явно их не любим, и не умеем их готовить. ):
Подозреваю, что только к Ubuntu... я прав?
Неа, к обзору дебиана (:
Вы там пытались изобразить, какие проблемы были бы у тупого юзера, да вот прокололись - сеть вы запустили из терминала каким-то скриптом (:
я думаю, что у него большой опыт линуксового фанатизма, но ему вендузятники голову отбили. причём их вполне себе можно понять... такие люди очень часто жалуются, на то что их никто не любит, все обижают... линуксойды тоже такие бывают.
-- вот на той неделе меня вендузятники попинали.
-- ???
-- ничего не делал. на ровном месте. ногами по голове, из-за нетерпения к инакомыслию. просто потому что я нетакой как все.
-- а где?
-- на работе, в курилке. я им даже на ботинки дописать не успел, уже бить начали. ): люди-звери.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

Ленивая Бестолочь писал(а):
24.10.2009 02:37
никто не пробовал - в ксене работает?

Падает на :

Код: Выделить всё

PCI: [dom 0, bus  0] bus   0, device  3, function  0: vendor 5853, device 0001, revision 01
PCI:   class_base ff, class_function 80, class_api 00
PCI:   vendor 5853: XenSource, Inc.
PCI:   device 0001: Xen Platform Device
PCI:   info: (Unknown) (255:128:0)
PCI:   line_size 00, latency 00, header_type 00, BIST 00
PCI:   ROM base host 00000000, pci 00000000, size 00000000
PCI:   cardbus_CIS 00000000, subsystem_id 0001, subsystem_vendor_id 5853
PCI:   interrupt_line 0b, interrupt_pin 01, min_grant 00, max_latency 00
PCI:   base reg 0: host 0000c100, pci 0000c100, size 00000100, flags 01
PCI:   base reg 1: host f3000000, pci f3000000, size 01000000, flags 08
PCI:   base reg 2: host 00000000, pci 00000000, size 00000000, flags 00
PCI:   base reg 3: host 00000000, pci 00000000, size 00000000, flags 00
PCI:   base reg 4: host 00000000, pci 00000000, size 00000000, flags 00
PCI:   base reg 5: host 00000000, pci 00000000, size 00000000, flags 00
PCI:   Capabilities: (not supported)
Спасибо сказали:
Dunris
Статус: ...
ОС: Archlinux

Сообщение Dunris »

Dunris писал(а):
24.10.2009 14:03
полноценно загрузиться не удалось - процесс загрузки системы с CD/DVD останавливается где-то на середине и тишина...

Отвечу сам себе, может еще кому пригодится: нужно перейти в Safe Mode и отключить IDE DMA. Это баг, его совсем недавно закрыли. Так что в будущих релизах должно быть с этим все в порядке;-)
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

Dunris писал(а):
25.10.2009 13:21
нужно перейти в Safe Mode и отключить IDE DMA.

Для этого до появления сплеша нажать пробел.
Появится меню, где можно :
  • отключить IDE
  • включить VGA вместо нерабочего адаптера
  • отключить APM
  • отключить APIC
  • включить вывод на com-порт
  • и д.р
Спасибо сказали:
Luca

Сообщение Luca »

(Bluetooth) писал(а):Вы там пытались изобразить, какие проблемы были бы у тупого юзера, да вот прокололись - сеть вы запустили из терминала каким-то скриптом (:

Все делалось штатными средствами системы. В обзоре еще не дописано про то как Debian из сна выходит. 1/4 что комп вис.
Спасибо сказали:
Toney
ОС: Fedora Linux 13

Сообщение Toney »

цитата из статьи http://stoplinux.org.ru/category/reviews/haiku-os_r1.html : " Система была действительно перспективная. Так нам предлагали не еще одно творения студента-недоучки, написанное по книжке "Как написать свою ОС", а проект над которым трудились лучшие инженеры в том числе из компании Apple" Предположительно автор статьи имеет в виду Линуса Торвальдса, хотя на самом деле "студент - недоучка" это Билл Гейтс.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

цитата из статьи http://stoplinux.org.ru/category/reviews/haiku-os_r1.html : " Система была действительно перспективная. Так нам предлагали не еще одно творения студента-недоучки, написанное по книжке "Как написать свою ОС", а проект над которым трудились лучшие инженеры в том числе из компании Apple" Предположительно автор статьи имеет в виду Линуса Торвальдса, хотя на самом деле "студент - недоучка" это Билл Гейтс.
Я бы на Вашем месте не клевал на такой толстый троллинг.
Спасибо сказали: