Haiku r1 (Не прошло и восьми лет!)
Модератор: Модераторы разделов
-
Luca
Haiku r1
Сегодня вышла первая Alpha версия системы Haiku. Haiku представляет собой попытку реанимировать канувшую в лету BeOS. Сегодня, судя по выпуску R1, больного удалось привести в чувства. С чем всех фанатов и поздравляю.
Специально к этому случаю подготовил обзор сабжа.
Читаем обзор Haiku ТУТ
И качаем образы ОТСЮДА
Читаем обзор Haiku ТУТ
И качаем образы ОТСЮДА
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Re: Haiku r1
Luca писал(а): ↑14.09.2009 12:19Сегодня вышла первая Alpha версия системы Haiku. Haiku представляет собой попытку реанимировать канувшую в лету BeOS. Сегодня, судя по выпуску R1, больного удалось привести в чувства. С чем всех фанатов и поздравляю.
Читаем обзор Haiku ТУТ
И качаем образы ОТСЮДА
Наконец-то появились нормальные ISO! А то раньше предлагалось разметить под хайку весь винчестер.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
-
Lenux
Хм... у меня возникли вопросы:
Есть ли там браузер?
Есть ли там клиент ICQ?
Есть ли Flash?
Есть ли там софт какой-нибудь =), и где его искать.
Есть ли там браузер?
Есть ли там клиент ICQ?
Есть ли Flash?
Есть ли там софт какой-нибудь =), и где его искать.
Когда я в примерах использую apt-get, то вам лучше использовать aptitude, потому что он более новый и его советуют использовать вместо apt-get
-
(asper
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
Шаблон /usr/home/21048/stoplinux.org.ru/html/templates/GBR//404.internal.tpl не существует!
Сомнительно доброе привидение
-
Fkabir
-
deadhead
- Статус: zzz..z
-
(asper
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
-
FlySnake
- ОС: openSUSE
Пишу из Хайку в ВиртуалБоксе запущеной. Здорово что БеОСь не умерла. Нравится интерфейс и его реактивная скорость. Определённо для каких-то задач можно успешно применить, например на гипер-древнем компе где любой оптимизированый линукс зачахнет эта должна "летать"
- есть. 2 фаерфокс под названием Bon Echo
- инстант мессенджера в аппликейшенах не нашел, но наверника есть если в сети покопатся. в своё время под БеОСь кучу софта ставил
- изкаробки похоже нет
- в интернетах конечно же. http://bebits.com/ например. по идеи должно тут работать
Кто скажет каким хоткеем раскладки переключать? Мышью всякий раз лазить и выбирать в софтине из кучи раскладок - не айс. А так интерфейс необычный, но очень милый. Хочу на линукс такой десктоп
- есть. 2 фаерфокс под названием Bon Echo
- инстант мессенджера в аппликейшенах не нашел, но наверника есть если в сети покопатся. в своё время под БеОСь кучу софта ставил
- изкаробки похоже нет
- в интернетах конечно же. http://bebits.com/ например. по идеи должно тут работать
Кто скажет каким хоткеем раскладки переключать? Мышью всякий раз лазить и выбирать в софтине из кучи раскладок - не айс. А так интерфейс необычный, но очень милый. Хочу на линукс такой десктоп
-
Admi0n
- Статус: Еще один красноглазик
AMD Athlon 3200+ 2.Ghz, RAM 1g, I/Video, 80g IDE
Intel Dual-Core E5300 2.6 GHz RAM 4 GB DDR2, NVIDIA GeForce 7600 GS 256 MB, HDD 320 GB IDE
Intel i3 3.4 GHz, RAM 4 GB DDR3, NVIDIA GeForce 220 GT 512 MB, HDD 500 GB SATA2
Блог: http://admi0n.blogspot.com/
Intel Dual-Core E5300 2.6 GHz RAM 4 GB DDR2, NVIDIA GeForce 7600 GS 256 MB, HDD 320 GB IDE
Intel i3 3.4 GHz, RAM 4 GB DDR3, NVIDIA GeForce 220 GT 512 MB, HDD 500 GB SATA2
Блог: http://admi0n.blogspot.com/
-
astronom
- ОС: Debian
-
begin2009
- Статус: Ламер со стажем
- ОС: без глюков
Вообще, я обращаю внимание, что это "будет модульная система, архитектурно решённая как гибридное ядро: микроядерная архитектура, способная динамически подгружать необходимые модули"(см. Wiki). Т.е. другой принцип, чем у ядра линукс. За чем будущее - посмотрим.
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
-
RedAlert
- ОС: Mandriva, XP
Там лишнее начинается сразу после http.
Вы бы ишшо на сайт MS послали за объективным обзором.
Хотя, понимаю, хотели как лучше...
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
-
Luca
-
Bluetooth
Вы довольно точно и понятно изложили свою позицию. Только зачем это? Линукссакс смешнее был. Только не говорите, что Вы это все всерьез пишете
З.Ы. А правда, что Вы реально используете эту систему? Она готова для комфортной работы?
-
neolive
- ОС: Debian 4.0 etch GNU/Linux
Бредятина, а не обзор. Начали за здравие, закончили за упокой. Плюс зачем эту новость было выкладывать на форуме, посвященному ОС, которая вам так не мила. Чтобы развести еще один холивар?
-
Bluetooth
Именно так. Ибо господин Luca - тролль с огромным стажем.
И вы хотите в этом холиваре участвовать? Я бы не стал. Тем более, что самые крутые холивары в других разделах этого форума.
Ну есть такое делоБредятина, а не обзор. Начали за здравие, закончили за упокой.
-
Cherckes
- ОС: nt 5.x, ubuntu 10.x
Беос была хорошей осью, простояла второй на машине больше года, именно под беос начал использовать мплеер, с тех пор использую под всеми операционками, первая для меня реальная альтернатива виндовс, ось для которую было реально скачать с инета по диалапу и накачать софта к ней, много, много хороших воспоминаний. С гайкой играюсь как только начали появляться образы с системой, ставил те что пользовался под беосью, большая часть заработала. Рад что гайка достигла первого исо-релиза, жду скорейшего финала.
Надеюсь на скорый выход альфы под ARM процесоры, будет что ставить на ARM нетбуки, когда они повыходят.
Надеюсь на скорый выход альфы под ARM процесоры, будет что ставить на ARM нетбуки, когда они повыходят.
-
HomeCraft
- ОС: Lubuntu 18.04, Lubuntu 14.04
Новость несомненно весьма приятная. Рад за Haiku и ее разработчиков, с чем их и поздравляю. Как только будет возможность - скачаю и поставлю (для начала наверное на виртуалбокс).
2 Luca
Не удивило меня, что эта новость на данном форуме от вас.
2 Luca
Не удивило меня, что эта новость на данном форуме от вас.
-
aiming
- ОС: DEBIAN 6
вопрос - как там с поддержкой Uft-8, а так же интересно насколько русифицированна ось (если руссифицированна) и софт?
никто не запомнит тебя за твои мысли.
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
С русификацией там не очень, а с юникодом как раз всё нормально.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
-
Luca
А что в обзоре не понравилось? Написал как есть. Или вы от меня ждали воплей "щас Хайку всех порвет!"?
Где и когда я холивары разводил?
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
о_О
у вас украли аккаунт? т.е. ваш ресурс создан для тихого семейного отдыха в кругу милых ценителей божественного оффтопика, а весь бардак&холивары наши товарищи разводят? оригинально...
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
vinny
вариант (: тем более, что он не выглядит голодным, но мне не разрешают его забанить, ибо к этому нет формальных поводов, вот и приходится как-то его выгуливать... ):
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
mvt
Да банить может и не нужно. Пусть приобщается к вечным ценностям нормальной OS 
-
Bluetooth
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Bluetooth, например Швейка списали из армии с диагнозом "за идиотизм".
-
mvt
-
vinny
я тоже за гуманное отношение к животным и за запрет проведения опытов теститрования ПО на собаках.
— Martin Golding
— Martin Golding