Когда мужчина пытается почувствовать неоднозначность - он стимулирует своё творчество - в этом его уверенность, сила его веры.
Когда женщина пытается понять предоставленную ей однозначность - она дальше вдохновляет мужчину чувствовать - в этом её признание, вера в её силу.
Женщина, получая значение, силу, величину, способность подавлять в мужском обществе, вынуждена фанатично использовать механистичность - в этом и есть т.наз. "ложная женщина" А. Щёголева - сексуальная (духовность vs сексуальность - самая привлекательная), гиперсоциальная (нравственность vs порядок - самая правильная) или интеллектуальная (сочувствие vs уверенность - самая умная) и тому-подобное, точечно, однозначно антагонизируя внутренние качества внешним, личностные - социальным.
А мужчина, получая признание, веру, неоднозначность, способность вдохновлять в женском обществе - механистично использует фанатизм.
А любовь вовсе не надо ни понимать, ни чувствовать, ни объяснять её, ни верить в неё и, в тоже-самое время, надо - она приходит как равновесие, гармония, как компенсация, баланс. Как этих качеств, так и других, как, впрочем, и всё положительное в этой жизни ....
Любовь, счастье, личность, душа, покой, гармония, природа, мир, Бог, человек, общество ..... (дальше продолжайте сами - кто как понимает)
естественно, всё IMHO, ведь категоричность - это и есть механистичная, количественная однозначность (внешняя абсолютная сила, экзальтация эго) фанатично применяемого принципа (внутренняя абсолютная вера, квинтэссенция либидо), собственно, идеалистичность такого подхода, как таковая .... софистика ... я в понимании своей однозначности пришел к компенсации, гармонизации - чувству неоднозначности .... вот только теперь и можно остановиться ... кстати, ещё, как-обычно, любое творчество обязательно должно компенсировать вдохновение, иначе, бесконечно вдохновляясь, я поверю в вечность вдохновения и приду к фанатизму, а бесконечно творя - объясню время этого творчества и приду к подавлению, чем я, видимо, сейчас и занимаюсь, демонстрируя явное количественное превосходство над качественным .... Хе, однако ... аннигиллировался ...
(marinus @ Понедельник, 29 Августа 2005, 16:55) писал(а):смешно читать =) Что за стремление ко всему применить научный подход?
А что за стремление продемонстрировать свою антинаучность ? вернее, откуда ?
(декомпозиция, анализ при помощи точечного, однозначного антагонизма (или - да, или - нет), противопоставления и количественный синтез того-же качества, если далее будет продемонстрирована количественная оценка следующего качества => будет соревнование, соперничество, взаимоподавление - это также плохо, неуравновешено, негармонично, так знакомо
З.Ы.: я при этом ничего не пил и не курил (чтобы не пытались поставить мне в вину фанатизм, зависимость от этой "силы", бесконечная вера ей) - я, вообще, не склонен искать вдохновения в алкоголе - это, IMHO, вообще, не бензин, скорее - тосол ... он больше охлаждает, регулирует, нежели поддерживает ...