Про любовь (Я Вас любил, любовь еще быть может...)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

TIM
ОС: FreeBSD

Re: Про любовь

Сообщение TIM »

смешно в невозможной однозначности, ограниченности смысла, потому-что осознав неоднозначность не понимаешь своего возможного влияния, способа применения этого смысла, его логики, а вовсе не пытаешься почувствовать величие такой неоднозначности, мистику, загадку.

Когда мужчина пытается почувствовать неоднозначность - он стимулирует своё творчество - в этом его уверенность, сила его веры.
Когда женщина пытается понять предоставленную ей однозначность - она дальше вдохновляет мужчину чувствовать - в этом её признание, вера в её силу.

Женщина, получая значение, силу, величину, способность подавлять в мужском обществе, вынуждена фанатично использовать механистичность - в этом и есть т.наз. "ложная женщина" А. Щёголева - сексуальная (духовность vs сексуальность - самая привлекательная), гиперсоциальная (нравственность vs порядок - самая правильная) или интеллектуальная (сочувствие vs уверенность - самая умная) и тому-подобное, точечно, однозначно антагонизируя внутренние качества внешним, личностные - социальным.

А мужчина, получая признание, веру, неоднозначность, способность вдохновлять в женском обществе - механистично использует фанатизм.

А любовь вовсе не надо ни понимать, ни чувствовать, ни объяснять её, ни верить в неё и, в тоже-самое время, надо - она приходит как равновесие, гармония, как компенсация, баланс. Как этих качеств, так и других, как, впрочем, и всё положительное в этой жизни ....

Любовь, счастье, личность, душа, покой, гармония, природа, мир, Бог, человек, общество ..... (дальше продолжайте сами - кто как понимает)

естественно, всё IMHO, ведь категоричность - это и есть механистичная, количественная однозначность (внешняя абсолютная сила, экзальтация эго) фанатично применяемого принципа (внутренняя абсолютная вера, квинтэссенция либидо), собственно, идеалистичность такого подхода, как таковая .... софистика ... я в понимании своей однозначности пришел к компенсации, гармонизации - чувству неоднозначности .... вот только теперь и можно остановиться ... кстати, ещё, как-обычно, любое творчество обязательно должно компенсировать вдохновение, иначе, бесконечно вдохновляясь, я поверю в вечность вдохновения и приду к фанатизму, а бесконечно творя - объясню время этого творчества и приду к подавлению, чем я, видимо, сейчас и занимаюсь, демонстрируя явное количественное превосходство над качественным .... Хе, однако ... аннигиллировался ...

(marinus @ Понедельник, 29 Августа 2005, 16:55) писал(а):смешно читать =)  Что за стремление ко всему применить научный подход?

А что за стремление продемонстрировать свою антинаучность ? вернее, откуда ?

(декомпозиция, анализ при помощи точечного, однозначного антагонизма (или - да, или - нет), противопоставления и количественный синтез того-же качества, если далее будет продемонстрирована количественная оценка следующего качества => будет соревнование, соперничество, взаимоподавление - это также плохо, неуравновешено, негармонично, так знакомо :). Но, увы, большинство (т.е. превосходство социального количества) со мной не согласится, не поверит мне - ведь я обвиняю женщину во внешней женственности, чтобы она отказалась от внутреннего мужества, которое так поддерживается и абсолютизируется любым эгоцентристом во всём, хуже того - оно в ответ обвинит меня во внутренней женственности (фанатизме, наигранности, истеричности, в-общем - неоднозначности), которая его и ввергает в состояние паники, аффекта, неопределённости, обороны, уничтожения меня с единственной целью сохранить себя, т.е. нежелание взаимодействия, а однозначность противодействия)

З.Ы.: я при этом ничего не пил и не курил (чтобы не пытались поставить мне в вину фанатизм, зависимость от этой "силы", бесконечная вера ей) - я, вообще, не склонен искать вдохновения в алкоголе - это, IMHO, вообще, не бензин, скорее - тосол ... он больше охлаждает, регулирует, нежели поддерживает ...
Спасибо сказали:
alphex_kaanoken

Сообщение alphex_kaanoken »

2TIM я тебе сказал почему ты не прав и почему ты замкнулся в своем - читай в ЖЖ, завтра подробнее отпишу об анализированном - надо спать иногда ...

и уже задолбали императивнй и гуманитарный глупости - школьники приехали из отпуска?
Don't try to look deeper, just look deeper than deep. ©
Спасибо сказали:
TIM

Сообщение TIM »

NO COMMENTS .... см. выше

ладно ... не буду больше тебе ничего объяснять т.к. ты ввёл меня в состояние победы, радости моей веры в себя от неспособности твоего анализа, т.к. я нападал точечно, а я тебя - в состояние подавления, недоверия тебя к себе, механистичностью моей способности к бесконечному синтезу в этом качестве, потому-что ты отбивался монолитом однозначности, ограниченности, который тебе и заменял всё разнообразие твоего синтеза в этом качестве. Мне этого хватит - тебе стоит задуматься. Не способен - мне тебя жалко (качественная компенсация твоего количества (меньшее количество атомарных качеств) для анализа моего качества (атомарно воспринимаемого качества)).

Эго боится бесконечности синтеза чужого эго - это и есть та-самая неуправляемость, неоднозначная подверженность !!! В этом и есть один из смыслов (гармоний, соответствий, балансов) подавления !!!

заметь - подверженость, насилие, суеверие, засилие, поверил, осилил, уверился, пересилил - я только-что логически синтезировал твою гуманитарную, рецесивную категорию - начало твоей неспособности к анализу как воздействию силой, способность мне поверить. Не чувствуешь, не осознаёшь гармонии, достаточности, новой силы ??? ... В этом, кстати, есть и начала НЛП, которое ты, опять-же, паникуя в своей неспособности анализа, назовёшь монолитом, ГСМ и пр., моей ограниченностью, моей неопределённостью чувствовать/понимать гармонию, новое качество - новую веру !!!!!!

Хе ... кстати, ассоциация ... я, возможно, так и дефилирую качественным/количественным анализом/синтезом реакцией/воздействием, потому-что в своё время увлекался химией, где это, действительно, надо понимать изнутри, т.е. уметь синтезировать то, что другие только чувствуют, т.е. a priori доверяются, воспринимают снаружи - монолитом. Ты - нет. Не видишь аналогии ?

Попробуй объяснить себе почему ты ею не увлекался, т.е. чем она тебя не вдохновляла, не заставляла себя анализировать.

Не воспринимай это как императив - попробуй объяснить это на уровне своих категорий (качеств). Я могу тебе помочь в их анализе ;)

Извиняюсь перед моралью, законом этого общества за то, что посмел обратиться к личности, т.е. довериться моей нравственности, заботе о ней, веры в неё, в ущерб силы, правил этого общества !!!
Спасибо сказали:
metallphilin

Сообщение metallphilin »

Для TIM: а ты можешь как нить пороще излагать свои мысли. Знаешь, вот после несколько часовой ***** настройки, мягко говоря, я вообще не понял что ты тут написал. :)
Для alphex_kaanoken:
и уже задолбали императивнй и гуманитарный глупости - школьники приехали из отпуска?

Если что-то хочешь сказать, говори прямо, а не косвенно.
Спасибо сказали:
TIM

Сообщение TIM »

(metallphilin @ Вторник, 30 Августа 2005, 15:10) писал(а):Для TIM:  а ты можешь как нить пороще излагать свои мысли. Знаешь, вот после несколько часовой ***** настройки, мягко говоря, я вообще не понял что ты тут написал. :)
Для alphex_kaanoken:

Если что-то хочешь сказать, говори прямо, а не косвенно.

эх ... какая реакция !!! какое воздействие ....

нет, лучше не надо ....
во внешнем познании моего смысла гармоничности идеализации, я внешне увидел в себе симптомы маниакально-депрессивной зависимости, но внутренне развил в себе холодную логику.

так вот это, в данном случае, и есть моё совершенствование, моя компенсация, моя надежда, моё вдохновение, моя сила, моя личность, моя душа, моё счастье, моя любовь, короче ....

а у тебя счастье своё - постигай сам, ведь помогать тебе укрепляться в познании такой точки зрения, значит - внешне и внутренне вдохновлять тебя демонстрировать мою , т.е. подчинять тебя себе. А ты должен сам собой управлять, в достижении своего и только своего счастья. В этом и есть твоё осознание здорового эгоизма и духовной зависимости. Ты её в себе должен воспитать сам ... Удачи тебе в этом !!!

на этом форуме, кстати, куда более любят личность (это видно в сознательном торможении моей однозначной деструктивной реакции на мой внешний и внутренний дисбаланс - желании мне счастья, веры в мою силу, усилие над своей верой), чем её вырождение - здесь мораль куда ближе к нравственности, нежели на других. Этот форум, кстати, IMHO, и совершенствует личность - он в чём-то и учит и лечит и просвещает. Почему ? Да потому, что он просто гармоничнее и точка. Но, ... есть вероятность ... ;)

Учи молчанием
...............
...............
Лечи молчанием

© Я. Дягилева
Спасибо сказали:
Aquarius

Сообщение Aquarius »

2metallphilin

про Хаббарда слыал, но ничего не читал...
Спасибо сказали:
alphex_kaanoken

2TIM ты подбитель да да - гений демогогии ! ты сам сказал ;)

я не одной у тебя связной мысли и не нашел - логики у тебя вообще нет, бредятина да и только.
Спасибо сказали:
metallphilin

Сообщение metallphilin »

Для Aquarius:
почитай, может понравится. У него есть интересные теории. B)
Для alphex_kaanoken: no comments. Может ты и прав, я сам ничего не понял
:wacko:
Спасибо сказали:
iqpc

Сообщение iqpc »

Любви нет ! Вы разве не знали! Лично я абсолютно негативно отношусь к этому. У мужчине к женщине только может быть 2 интереса - 1. Секс 2. Продолжение рода. а эти поэтичиские флипики про любовь все туфта
Remember,even if you win the rat race - you're still a ret.
(Помни, даже если ты выграешь крысиные бега, ты всего лишь крыса.)
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

не хороший ты человек iqpc, такой топик засрал! эх..
а у мну не было любви еще... :(
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

(iqpc @ Среда, 31 Августа 2005, 19:17) писал(а):Любви нет ! Вы разве не знали! Лично я абсолютно негативно отношусь к этому. У мужчине к женщине только может быть 2 интереса - 1. Секс 2. Продолжение рода. а эти поэтичиские флипики про любовь все туфта

Ну-ну...
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Сообщение clx »

Для iqpc:
Просто у тебя ещё не было любви, поэтому ты так и говоришь. <_<
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(madskull @ Среда, 31 Августа 2005, 20:07) писал(а):
(iqpc @ Среда, 31 Августа 2005, 19:17) писал(а):Любви нет ! Вы разве не знали! Лично я абсолютно негативно отношусь к этому. У мужчине к женщине только может быть 2 интереса - 1. Секс 2. Продолжение рода. а эти поэтичиские флипики про любовь все туфта

Ну-ну...

во-во :-)
лет до 40-ка, юноша, доживете - тогда и послушаем :-)
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Сообщение serg_sk »

Для iqpc:
Если у тебя небыло, то это не означает, что такие чувства не испытывают другие.
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
TIM

Сообщение TIM »

хы ... однозначно забыл подписать "IMHO" ... скромнее надо быть ...

кстати, о природе вещей - plz, определите понятия веры и надежды - тоже очень интересно.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

(iqpc @ Среда, 31 Августа 2005, 19:17) писал(а):У мужчине к женщине только может быть 2 интереса - 1. Секс 2. Продолжение рода. а эти поэтичиские флипики про любовь все туфта
Пардон, но вспоминается небезызвестная фраза: "Полковник, Вы никогда не были женщиной!" Впрочем, всё описанное Вами в действительности свойственно более-менее разумным формам жизни вплоть до приматов, но почему-то предполагается, что именно погашение этой системы стимуляции и отличает высших приматов - людей - от других высокоразвитых приматов.
(TIM @ Четверг, 01 Сентября 2005, 21:55) писал(а):кстати, о природе вещей - plz, определите понятия веры и надежды - тоже очень интересно.
:clap::thumbsup:
Спасибо сказали:
TIM

Сообщение TIM »

(ddc @ Пятница, 02 Сентября 2005, 12:47) писал(а):
(iqpc @ Среда, 31 Августа 2005, 19:17) писал(а):У мужчине к женщине только может быть 2 интереса - 1. Секс 2. Продолжение рода. а эти поэтичиские флипики про любовь все туфта
Пардон, но вспоминается небезызвестная фраза: "Полковник, Вы никогда не были женщиной!" Впрочем, всё описанное Вами в действительности свойственно более-менее разумным формам жизни вплоть до приматов, но почему-то предполагается, что именно погашение этой системы стимуляции и отличает высших приматов - людей - от других высокоразвитых приматов.

да, нет - всё проще ... дуализм (двойственность природы) ... эго ('могу' (ради,до) 'хочу' - синтез) и либидо ('хочу' (из-за,у) 'могу' - анализ) - всё великолепно раскладывается и дополняется :) даже семантика родного языка (опять двойственность: семантика <> логика)

при офигенном эго - склонен только к самозащите (бесконечному синтезу своего - поэтому именно для них любовь - это только секс), эгоцентрист
при офигенном либидо - только к пониманию (точному анализу чужого - именно они и верят в любовь), фанат (я, кстати, этим хорошо определяюсь - уверен в доверии к этой теории)
при равновесии - уравновешенная личность, спокоен (и доверяет и проверяет - также, необходим (неопределён) и достаточен (определён) - опять дуализм)

IMHO, побудить программиста к занятию психологией, а далее - философией, может только любовь ;)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

2TIM
Нежность душ, разложенная в гармоничный ряд Тейлора...

(с) Владимир Савченко
Спасибо сказали:
TIM

Сообщение TIM »

(alv @ Пятница, 02 Сентября 2005, 13:24) писал(а):2TIM
Нежность душ, разложенная в гармоничный ряд Тейлора...

(с) Владимир Савченко

Абсолютно точно. Спасибо. :thumbsup:

'За' 'прекрасных' 'дам' !!!

эго эго либидо либидо - равновесие !!
Спасибо сказали:
Saint_Byte
ОС: ASP 11

Сообщение Saint_Byte »

А я не люблю свою жену.
MyBlog
[Вот кто я!] [Манчкин 7%] [Убийца 3%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 77%] [Узнай кто ты!]
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Saint_Byte @ Пятница, 02 Сентября 2005, 13:44) писал(а):А я не люблю свою жену.

любИте чужую :-)
это не так редко встречается
хотя и такая заповедь есть:
Не желай жены другого,
Ты свою хоть ублажи
(с) Тимур Шаов
Спасибо сказали:
TIM

Сообщение TIM »

... ужас, мне уже стыдно за своё влияние ... общественное мнение перетекает в частности ... из общей точности пришли к частному мнению. Начались откровения.

Равновесие .... хватит.

просьба к модераторам - plz, закройте топик, пока не поздно.
Спасибо сказали:
alphex_kaanoken

2TIM ты стандартный нытик общества, бредогенератор, нелогичный ака философ (бред такой пишешь я патстулом(с)).

тебе надо выспатся мой друк, работать надо тебе и не заниматся нытьем, у тебя слабое сознание.
Спасибо сказали:
TIM

Сообщение TIM »

alphex_kaanoken - я обещал себе с тобой не говорить .... не заставляй меня уходить и отсюда !!!!
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(TIM @ Пятница, 02 Сентября 2005, 13:54) писал(а):... ужас, мне уже стыдно за своё влияние ... общественное мнение перетекает в частности ... из общей точности пришли к частному мнению. Начались откровения.

Равновесие .... хватит.

просьба к модераторам - plz, закройте топик, пока не поздно.

идя на встречу пожеланиями трудящихся - закрываю
Спасибо сказали: