Torvinson писал(а): ↑28.10.2009 23:38
1. различные виджеты, которые можно доставить из диалога добавления виджетов. 
2. У меня фиксируется всегда и никогда не сбивается. Видимо, какой-то глюк у твоей системы.
3. Правой кнопкой на меню и выбрать редактор меню. Ланселот, кстати, мне кажется удобней, чем kick-off, уж не говоря об обычном меню. И картинку у него можно поменять штатным образом, без извращений.
4. Можно. Представление даты, если не ошибаюсь, меняется в "Язык и стандарты" в "Параметры системы".
5. Этого не знаю.

1. Да я их видел. Вопрос в том что в них можно настраивать? Монитор сети вообще не видит ни одного интерфейса 

хотя их три (eth0, eth1, eth2)
И какие есть альтернативы встроенным виджетам?
2. В роде с глюком разобрался (было связано с разрешением экрана).
3. Нету такого пункта там. Есть только "Add to Favorites", "Add to Desktop", "Add to Panel", все 

Попробую ланселот.
4. Формат даты поменял. А вот шрифт отдельно поменять как? меня интересует шрифт часы:минуты в LCD формате наручных электронных часов.
5. Вопрос открыт
Что нужно поставить, чтобы в Dolphin'е видеть информацию о файлах. Как то, кодеки/разрешение/fps для видео/аудио файлов, аналогично для рисунков (включая EXIF данные из jpg фотографий и т.д.). Для торрент файлов (!) что нужно? - есть у меня торрент, в котором в "комментариях" записан url темы на форуме/трекере, так вот ktorrent комментарии не показывает, и из дельфина их не видно... Как его посмотреть?
- В KDE3 это все работало после установки плагинов к конкверору (kde-base/konq-plugins, kde-base/kdemultimedia-kfile-plugins, и др.), в четвертых кедах этого ничего нет. Как быть? что установить?
зы Как настроить автологин? в KDE3 в настройках была кнопка "Administrator mode", после введения пароля рута можно было поставить галочку "разрешить автологин". В KDE4 режима администратора нет, галочка "разрешить автологин" не активна 

как разрешить автологин?