Перешел.
На Hardened собралось все (за исключением тех же mplayer, Openoffice, wine).
Уже более-менее причесал новый интерфейс под свою привычку, но осталось несколько моментов, которые я пока осилить не могу. В основном это настройки интерфейса.
Итак,
1. Какие есть аналоги пакетов (были в составе KDE3), интересует knetstats и монитор загрузки процессора. В KDE3 процессор мониторил штатным ksysguard, очень удобно было то, что его виджет встраивался в панель и имел множество опций настроки. В KDE4 этот виджет какой-то обрезанный, нельзя ни цвета выставить, ни шрифт...
2. Как зафиксировать толщину(высоту) панели? Я люблю чтоб нижняя панель была чуть толще - примерно как три дефолтовые. В настройках панели выбираю 'Height', выставляю нужную высоту, но после перезагрузки панель снова 'узкая'. И к стати, системный монитор (прцессора) о котором писал выше, он соответственно остается маленьким квадратиком
3. Как редактировать меню 'K' (собственно главное меню с иконкой 'K')?
Можно только добавить на панель/десктоп/в_фавориты. Вид меню переключил в "классическое".
4.Часы. Я так понимаю, шрифт в "цифровых" часах отдельно поменять нельзя - только системные настройки (или нет?).
Но как тогда помнять формат даты? Я вот привык к формату UNIX - год/месяц/число часы/минуты. Как его поставить (возможно ли это)?
5. Что нужно поставить, чтобы в Dolphin'е видеть информацию о файлах. Как то, кодеки/разрешение/fps для видео/аудио файлов, аналогично для рисунков (включая EXIF данные из jpg фотографий и т.д.). Для торрент файлов (!) что нужно? - есть у меня торрент, в котором в "комментариях" записан url темы на форуме/трекере, так вот ktorrent комментарии не показывает, и из дельфина их не видно... Как его посмотреть?
- В KDE3 это все работало после установки плагинов к конкверору (kde-base/konq-plugins, kde-base/kdemultimedia-kfile-plugins, и др.), в четвертых кедах этого ничего нет. Как быть? что установить?
Заранее благодарю.