Возможно, мне не повезло, но два подряд ролика оттуда крутились с рекламой. Может, она не сайтовая, а изготовителя ролика?
Мандрива - как участвовать в ее создании? (Свободное это не значит бесплатное. Но это такой шанс сделать СВОЕ!)
Модератор: Bizdelnick
-
keleg
- ОС: MagOS 2010.2
Re: Мандрива - как участвовать в ее создании?
Возможно, мне не повезло, но два подряд ролика оттуда крутились с рекламой. Может, она не сайтовая, а изготовителя ролика?
-
akdengi
1. Рассылку предлагаю сделать в рамках группы на Google: http://groups.google.ru/group/edumandriva
Там решаем вопросы по образовательному дистрибутиву, а также вопросы о помощи, переводах, пакетировании и т.п Mandriva. Через рассылку я буду уведомлять теперь о новых пакетах и изменении в репозитории.
2. Будет сделана Библиотека - в ней предлагаю размещать учебные видеоролики - механизм обеспечу, надо решить только откуда - пока предлагаю Youtube.
Пока прошу поучаствовать в обсуждении, как организовать Библиотеку.
Также по разделению - мы уже решали с народом, что делаем следующим образом:
* Все что относится к Mandriva - на Вики и официальном сайте
* Все что делаем сами - делаем в рамках проекта EduMandriva, чтобы не плодить сущности и репозитории.
3. Форум... Все таки попробую запустить форум на Edumandriva - посмотрим его нужность...
4. Блоги - большая просьба принять участие в блогосфере проекта - хотя бы в рамках кроспостинга с ваших блогов. То есть все что связано с Mandriva и EduMandriva. Приглашения получить через личку можно - отправьте мне мыло, я вышлю.
Там решаем вопросы по образовательному дистрибутиву, а также вопросы о помощи, переводах, пакетировании и т.п Mandriva. Через рассылку я буду уведомлять теперь о новых пакетах и изменении в репозитории.
2. Будет сделана Библиотека - в ней предлагаю размещать учебные видеоролики - механизм обеспечу, надо решить только откуда - пока предлагаю Youtube.
* Все что делаем сами - делаем в рамках проекта EduMandriva, чтобы не плодить сущности и репозитории.
3. Форум... Все таки попробую запустить форум на Edumandriva - посмотрим его нужность...
4. Блоги - большая просьба принять участие в блогосфере проекта - хотя бы в рамках кроспостинга с ваших блогов. То есть все что связано с Mandriva и EduMandriva. Приглашения получить через личку можно - отправьте мне мыло, я вышлю.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
-
keleg
akdengi писал(а): ↑17.10.2009 19:461. Рассылку предлагаю сделать в рамках группы на Google: http://groups.google.ru/group/edumandriva
Хорошо, все удачные рассылки, в которых я принимал участие, были как раз на гугле.
А чем Библиотека будет принципиально отличаться от существующей вики? Там ведь тоже можно размещать ролики ютубовские?
Кстати, насчет эдумандривы. Мандрива весьма популярна в научных кругах, а именно - в биоинформатике.
Это не образование, но часть программ вполне пересекается а часть вообще только под линукс есть.
Можно ли в рамках edu вести часть пакетов научного назначения?
Ну, форум вести нужно, особенно на первых порах, тогда он и нужен будет.
Ок, сейчас пошлю.
-
akdengi
Библиотека специализирована на образование + в вики Мандривы (она управляется французами) трудно влиять на что-то - у себя пожалуйста
Кстати, насчет эдумандривы. Мандрива весьма популярна в научных кругах, а именно - в биоинформатике.
Это не образование, но часть программ вполне пересекается а часть вообще только под линукс есть.
Можно ли в рамках edu вести часть пакетов научного назначения?
http://wiki.edumandriva.ru/wiki/index.php/EduMandriva_2010.0 - сюда ПО добавьте. Список переезжает из дистрибутива в дистрибутив.
P.S. Кто возьмется перевести следующие статьи:
http://blog.mandriva.com/
http://blog.mandriva.com/2009/10/09/linux-publisher/
http://blog.mandriva.com/2009/10/16/101-co...mandriva-linux/
http://blog.mandriva.com/2009/10/16/102-ta...mandriva-linux/
Разместить пока лучше в личных блогах на edumandriva.ru/blogs (для популяризации ресурса), а потом уже решим в какие разделы их поместить на вики.
-
ATIpro
- ОС: Arch Linux x86_64
На мой взгляд нужно как-то организовать этот процесс. Составить список людей, которые реально готовы переводить, распределить между ними статьи и начать работать. А то пока это все разговоры в сослагательном наклонении.
-
akdengi
Тут дело добровольное - вызвался, сказал "я беру" - остальные не берут... Могу координировать работу.
-
ATIpro
- ОС: Arch Linux x86_64
Предлагаю такую систему.
Создать новую тему, в ней в первом сообщении список всех статей, нуждающихся в переводе. Далее человек отписывается в этой теме, типа буду переводить такую-то статью. Тогда его ник добавляется рядом с название статьи и она будет за ним закреплена. Следующие пользователи будут брать статьи, которые пока никто не переводит.
-
akdengi
ATIpro писал(а): ↑19.10.2009 20:54
Предлагаю такую систему.
Создать новую тему, в ней в первом сообщении список всех статей, нуждающихся в переводе. Далее человек отписывается в этой теме, типа буду переводить такую-то статью. Тогда его ник добавляется рядом с название статьи и она будет за ним закреплена. Следующие пользователи будут брать статьи, которые пока никто не переводит.
Проще так - идем сюда: http://groups.google.ru/group/edumandriva?hl=ru. Регистрируемся (если есть аккаунт на гугле то не надо).
Я (или кто нибудь) создает новую тему (+ новое сообщение) - то есть получается новая тема списка рассылки. Далее по предложенному алгоритму. Давайте привыкать работать не в формате форума - искать сложно будет.
На первый раз я создал тему про переводы...
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
i Уведомление от модератора Rootlexx Посмотрю, куда будет развиваться тема. Если в правильную сторону, прикреплю.
-
keleg
Публикация того, что наработал в блогах - отличная идея!
http://groups.google.ru/group/edumandriva/...b55c71a07?hl=ru
А то сразу лезть во что-то серьезное новичку страшно, а так и блоги живут, и выбрать есть из чего!
http://groups.google.ru/group/edumandriva/...b55c71a07?hl=ru
А то сразу лезть во что-то серьезное новичку страшно, а так и блоги живут, и выбрать есть из чего!
-
jastreb
- ОС: Mandriva 2010 Free
Тема мне понравилась и я полностью за, руками и ногами. Готов помочь в этом не легком деле. Но к сожалению я не могу помочь с переводом поскольку не знаю языков.
Да и в linux я всего ничего пару месяцев, получает что проку от меня не много, но может и я на что сгожусь ?
В тем более есть желание и возможность.
Да и в linux я всего ничего пару месяцев, получает что проку от меня не много, но может и я на что сгожусь ?
В тем более есть желание и возможность.
Вся власть пингвинам !
-
BDag
- ОС: Mandriva Linux Cooker
Господа, не за горами начало разработки 2010.1!!! Для того чтобы в версии 2010.1 мы смогли увидеть больше улучшений, необходимо пополнить список идей на сайте Mandriva. За сим, думаю, что те кому есть что сказать и предложить, а также описать свое желание, стоит озвучить хотя бы на данном форуме, а человек, хорошо знающий английский, потом сможет, по возможности, разместить идеи (быть может только удачные) в указанном месте.
-
keleg
Есть проблема
1) Множество польователей мандривы не имеют достаточно знаний (язык + работа с bugzilla) чтобы постить ошибки.
2) Прикрепленная тема (ошибки мандривы) почти не работает, по разным причинам в.т.ч потому, что ошибки мандрива-утилит только мизерная часть ошибок KDE, ядра и.т.д., с которыми встречаются пользователи.
Родилось решение
Создаем тему для того, чтобы постить в нее ошибки для отправки разработчикам.
Правила простые:
1) Сюда можно писать про ошибки в мандрива линукс и любых программах из ее репозиториев.
2) Ошибка может быть записана в эту тему если:
3) После того, как ошибка зафиксирована в теме, волонтеры (для начала буду я) :
Делаем?
1) Множество польователей мандривы не имеют достаточно знаний (язык + работа с bugzilla) чтобы постить ошибки.
2) Прикрепленная тема (ошибки мандривы) почти не работает, по разным причинам в.т.ч потому, что ошибки мандрива-утилит только мизерная часть ошибок KDE, ядра и.т.д., с которыми встречаются пользователи.
Родилось решение
Создаем тему для того, чтобы постить в нее ошибки для отправки разработчикам.
Правила простые:
1) Сюда можно писать про ошибки в мандрива линукс и любых программах из ее репозиториев.
2) Ошибка может быть записана в эту тему если:
- По ошибке была заведена отдельная тема ошибки (ссылка на обсуждение должна прилагаться) и эта тема обсуждается не менее трех дней.
- Посетители форума смогли ее воспроизвести или же в теме ошибки есть ссылка на воспроизведение ошибки еще у кого-то на форумах.
- Одна ошибка - одно сообщение! (все дополнительные сведения - в теме обсуждения ошибки!)
- У того, кто нашел и обсуждал ошибку не хватает знаний, чтобы напрямую послать ее разработчикам
3) После того, как ошибка зафиксирована в теме, волонтеры (для начала буду я) :
- Переводят ее, ищут в соответствующей базе багзиллы и, если не находят, посылают ее туда от имени "Russian mandriva club"
- Посылают в тему сообщение с соответствием ссылок на ошибку в багзилле и сообщением об ошибке здесь, чтоб можно было отслеживать исправление.
Делаем?
Спасибо сказали: