> Выбор журналируемой фс вы обосновываете надёжностью, и в то же время рекомендуете btrfs…
я рекомендую журналируемую вместо ext2 на /. но раз вы прочитали журнал хакир, то ставьте на / свою ext2. а на /usr - btrfs, поскольку
систему включили в ядро. что, были у кого-то какие-то проблемы с ней. и ещё раз - что у вас такого важного на /usr, пусть он хоть по три раза в день слетает. а вот экономию он даёт существенную.
> чем зависания Линакса.
т.е. A A O у тебя нет? И что такое драйвер, ты не знаешь. Я на нём пробовал более 10 дистрибутивов, зависания из-за видео имеются на всех.
> Для дампов Википедии есть squashfs.
при этом в 2.6.28 можно пропатчить версию 3, можно пропатчить версию 3 с lzma, а в 2.6.29 уже безальтернативно версия 4. и все между собой не совместимы. удачи тебе, неизвестный друг.
> ну и почему бы не выбрать именно её?
потому что в ней, сжатия нет. Это тебе понятно. Что 8 гб лучше использовать более эффективно - это тебе понятно. Есть ещё Reiser4, но в условиях Arch Linux это несравнимо просто.
Ставь, что хочешь, только от.
> Может все таки кто по аське поможет или
что конкретно непонятно, уж по шагам всё расписал, понятнее некуда
ставь бубунту, там тоже есть btrfs в кармике
Установка Arch на нетбук Acer Aspire One 110 (вопросы по разбивке диска)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: 1004/804/910/sid/etch/arch
Re: Установка Arch на нетбук Acer Aspire One 110
Я иду на платформу 10.04
-
- ОС: Kubuntu 9.10 + WinXP + Win7
Эх, жаль конечно, но видимо придется тупо ставить убунту. Спасибо всем за помощь.
-
- ОС: FreeBSD
Что тут скажешь ... lol )))
Все мы обмануты счастьем ...
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Проблема в чем? В сетевых настройках? Поставьте пакет wicd, запустите его демон, /etc/rc.d/wicd start (потом добавьте этот демон в автозагрузку, т.е. впишите в строчку DAEMONS в /etc/rc.conf), далее запустите wicd-client, вбейте нужные настройки и все (ведь вам нужно поднять только сетевой интерфейс, доступ в интернет настроен на роутере?).
My god... it's full of stars!...
-
- ОС: Arch Linux
-
- ОС: Ubuntu 11.04 amd64
Стоит arch на A110, SSD-диск на 8 ГБ разбит так:
sda1, /, ext2, 4.6 ГБ
sda2, /home, ext2, 2.9 ГБ
В левый card reader поставил SDHC-карту на 16 ГБ, хочу туда вынести кэш pacman'a, а также хранить всё остальное, что не помещается в /home (музыка может, видео), и вот не знаю что выбрать в качестве ФС — ext2 или может xfs (что лучше в качестве хранилища)? Обычно для USB флэшек FAT16 или NTFS использую, так как приходится в Windows их использовать, а здесь то исключительно для нетбука.
sda1, /, ext2, 4.6 ГБ
sda2, /home, ext2, 2.9 ГБ
В левый card reader поставил SDHC-карту на 16 ГБ, хочу туда вынести кэш pacman'a, а также хранить всё остальное, что не помещается в /home (музыка может, видео), и вот не знаю что выбрать в качестве ФС — ext2 или может xfs (что лучше в качестве хранилища)? Обычно для USB флэшек FAT16 или NTFS использую, так как приходится в Windows их использовать, а здесь то исключительно для нетбука.