Зачем браузеру скорость?
Модератор: Модераторы разделов
- 
				IgnesBSD  
- ОС: FreeBSD
Re: Зачем браузеру скорость?
Меня больше беспокоит не скорость рендеринга страниц, а тормознутость самого Фокса, но это плата за расширяемость. С удовольствием бы перешел на консольный клиент, но всё таки трудно воспринимать там страницы так как они пишутся под ff, ie, opera (((

Все мы обмануты счастьем ...

- 
				drBatty  
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
ещё, lynx не работает на многих сайтах :(
- 
				Bluetooth  
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
- 
				Karbofos  
- ОС: Gentoo
- 
				Davinel  
- ОС: Ubuntu
Есть такая хрень как яваскрипт. А в последнее время благодаря гуглу, продвинувшему ajax и появлению всяких jquery яваскрипта стало просто огромное количество. 
И вот если браузер его считает медленно у вас сайты будут тупить.
А если быстро то не будут.
Если вам пофиг, что сайты тупят и жрут весь процессор то тогда пожалуй браузеру скорость действительно не нужна ))

И вот если браузер его считает медленно у вас сайты будут тупить.
А если быстро то не будут.
Если вам пофиг, что сайты тупят и жрут весь процессор то тогда пожалуй браузеру скорость действительно не нужна ))
- 
				Ortis  
- ОС: Mandriva 2011, Kubuntu 12.04
У всех разная интенсивность использования. Если вам нужны 3 странички простенькие, то откройте их хоть IE6 в отдельных окнах, особых проблем не будет. У меня всё время запущено 10--30 табов в двух-трёх браузерах (использую и Firefox и Konqueror). Реально мне жалко 25 процентов проца на яву и это при том, что у меня Core T5800. Но приходится мириться.

- 
				drBatty  
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
неправильно открывает. многие скрипты не поддерживаются... например суда мне не залогинится.
- 
				t.t  
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Если долго работать только, скажем, с фф, то может показаться, что скорость не особо важна. Но если из фф переключиться пусть даже в мидори, уже так не думаешь. А если сразу в elinks -- то уж тем более.

А я из него большей частью и не ухожу. (:Dark_Savant писал(а): ↑25.10.2009 23:42мде. а я, порой, вспоминаю, что более половины установленных расширений фуррифокса предназначены для подавления нежелательного контента. становится тошно, и, на некоторое, время возвращаюсь обратно на elinks.
elinks (только ставьте 0.12~pre5, в 0.11 с юникодом "всё плохо").
lynx -- самый убогий браузер из всех консольных. В elinks у меня всё отлично работает. Уже с пол-года на форум ничем кроме него не хожу. Нет, бывает ещё мидори, но "ну о-очень" редко: некоторые админские и модераторские функции в elinks-е не работают (буквально две-три).
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж