Прошу совета по учебе в универе (как будет лучше)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

TIM
ОС: FreeBSD

Re: Прошу совета по учебе в универе

Сообщение TIM »

(Loky @ Воскресенье, 04 Сентября 2005, 15:19) писал(а):Я подразумевал не лекции, а именно лабы и практику. Зачастую это разные преподы, хотя канешно от принципиальных "часовиков" никто не застрахован.
Тогда уж на первом занятии быстро сделать и глядеть на реакцию, отпустит - хорошо, не отпустит - сидишь и вышку решаешь.

иногда, если всё хорошо с лектором (симптомы - являешься самым активным студентом на лекции в аудитории, а лектор, по натуре - увлечённый человек (мало читает "по бумажке") ;)), его можно уговорить и практику принять :) (если с практиком плохо). Но, тоже, далеко не универсально. (хе ... это-же наш с Aquarius'ом сопромат ;))

Р.S.: Интересно будет выслушать мнение преподавателей на сей счёт (покуда на форуме таковые имеются).
Спасибо сказали:
Asgard
Статус: North Valfader

Сообщение Asgard »

polachok
Имхо, если препод, как говорится, лопух, то лучше с информатикой не париться и в любимчики не заделываться. Конечно, вселдствии такого шага можно лишиться некоторых довольно приятных привелегий в виде пропуска лекций по данному предмету, халявных зачётов и т.п. Но эта утрата компенсируется тем фактом, что ты не будешь обречён на дополнительные нагрузки. Препод, в случае если ты заделаешься к нему в любимчики, будет постоянно присить тебя о каких-то услугах, будет постоянно просить гоняться из одного конца города в другой на всевозможные беспонтовые олимпиады и соревнования, где верхом мастерства будет реализовать сортировку Шелла на паскале :), будет задерживать тебе после занятий, чтобы поболтать, в общем сей товарищ будет отнимать твоё свободное время, что не есть good. Также увесистым минусом может являться лопушизм данного препода. Если его не будут уважать студенты, то они не будут уважать и тебя, если ты будешь активно общатся с лопухом, а учиться всё же целых пять лет...
Если же препод является умным и поднаторевшим в своём деле человеком, то лучше сразу записаться к нему в 'друзья', благо такой человек просто обязан иметь какие-то связи вне универа и вполне возможно, что именно с помощью этих связей он поможет найти талантливому человеку достойную работу. За таких нужно держаться обеими руками.

З.Ы.
Кстати, в каком униаере учишься?(Если в ИТМО, то лучше срузу войти в круг друзей препода, благо это несомненно будет полезно для корьеры ;) )
sator arepo tenet opera rotas ;)
------------------------------------------------------------
LJ
Спасибо сказали:
ilich

Сообщение ilich »

(clx @ Суббота, 03 Сентября 2005, 17:44) писал(а):Для serg_sk:
Красивые идут на экономич.  :D

А у нас красивые идут на гуманитарный, т.к. нигде больше учиться не могут. все-таки девушки делятся на умных и красивых к сожалению. Хотя бывают личности, у которых все это сбалансировано, но аких очень сложно найти (лияно я "по-накомству" нашел ;) )

По поводу учебы. Лучше быть среднячком: не мега-гуру, но в то же время не идиот последний. огда препод не будет предвзято относиться(если такой умный, то сделай вот эти задания посложнее) и будет возможность получить хорошую оценку на экзамене. Имхо сам так выживаю.
!!! БЕРИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ !!!
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

шлангом прикидываться - последнее дело: есть риск убедить в этом не только препода, но и самого себя :-)
а оценки - не в них же счастье
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

(alv @ Понедельник, 05 Сентября 2005, 10:32) писал(а):а оценки - не в них же счастье

счастье - в их наличии в зачетке
Хрю.
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

З.Ы.
Кстати, в каком униаере учишься?(Если в ИТМО, то лучше срузу войти в круг друзей препода, благо это несомненно будет полезно для корьеры wink.gif )

в политехе (СпбГПУ) я. факультет "при ЦНИИ РТК". был там сегодня. инф. лаб. не было - выдали инструкцию по технике безопасности.
Цитирую:
По завершении работы на компьютере Вам необходимо завершить сеанс: либо через меню Пуск (Пуск -> Завершить сеанс...), либо воспользовавшись ярлыком LogOff на рабочем столе (иконка ключа на красном фоне)
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
[Marsel]
ОС: Gentoo

Сообщение [Marsel] »

для палочка

Был я как-то на лекции по информатике в политехе... слуууушай... такая скука...
жуть... хоть я там и ни учусь... (мои пинаты это ИТМО) имхо делать на этих лекциях нечего, те практические задания которые дают в политехе... для нашего брата вообще детский лепет(хотя вот писать программки по ВЫЧислительной МАТематике напрягает ... математика там не хухры мухры) а остальное плевое дело...

То что там называется информатикой я бы назвал "Использование переменных в языках программирования" то есть идет самая база тока(ну это 1-2 курс) дальше как я пока не знаю...

Но скажу сразу вопросы на экзамене там по информатике не слабые... но думаю часа полтора-два для подготовки к экзамену тебе хватит

Еще там есть кажется такая тема... пишешь программу... сдаешь ее преподу и все... то ли тебе зачет толи экзамен... без лишнего гемороя... так что ты узнай эту тему получше...

и никогда под шланга не коси... это же не наш метод

В своем вузе... я например сразу показал тот уровень знания который имею, оба экзамена по информатике пролетели не заметно и с отличием...
плюс теперь в группе я слыву чуть ли не компьютерным гуру вообще, что честно сказать напрягает-поскольку таковым я далеко не являюсь...

Короче если ты что то знаешь, не бойся показывать это...
Иногда преподы любят умных, хотя показывать того что ты умнее препода я бы не стал... даже если так и есть (как часто такое случалось... :megalol: )
... у волков ведь не как у людей - в одиночку спасаться не смей...
AMD64 Notebook
Спасибо сказали:
Asgard
Статус: North Valfader

Сообщение Asgard »

Для [Marsel]:
Информатика везде одинаковая, посему не стоит особо сильно её критиковать. Преподы же не виноваты, что гос. сис-мой образования определена довольно тупая и утаревшая во всех планах программа обучения, которую преподавали ещё при Горбочёве.
sator arepo tenet opera rotas ;)
------------------------------------------------------------
LJ
Спасибо сказали:
CTPELOK

Сообщение CTPELOK »

Для polachok:
Хе-хе.....Цнии Ртк значит......ну там не информатика.....ну в общем к концу первого курса ты освоишь Паскаль :) за третий семестр изучишь Си и Си++.......а препод там пофигу, ходишь ты или нет ........ да и сам факультет так себе......учился я там......прям до 1 сентября этого года......
Спасибо сказали:
ilich

Сообщение ilich »

(CTPELOK @ Вторник, 06 Сентября 2005, 8:13) писал(а):Для polachok:
Хе-хе.....Цнии значит......ну там не информатика.....ну в общем к концу первого курса ты освоишь Паскаль :) за третий семестр изучишь Си и Си++.......а препод там пофигу, ходишь ты или нет ........ да и сам факультет так себе......учился я там......прям до 1 сентября этого года......

У нас тоже так же! Так что не только в Цнии так учат. У наших программистов обучение следующие: за три семестра изучают С/С++/Pascal (Turbo, потом Delphi)/Java.Скоро, говорят еще и С# читать будут.
!!! БЕРИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ !!!
Спасибо сказали:
CTPELOK

Сообщение CTPELOK »

Для ilich:
Но там на этом курс информатики заканчивается..........
Спасибо сказали: