Прошу совета по учебе в универе (как будет лучше)
Модератор: Модераторы разделов
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
Прошу совета по учебе в универе
В понедельник у меня практические занятия по информатике - вроде обещали что-то про команды MS-DOS
.. Так вот, скажите: лучше 1.шлангом прикинуться или 2.быренько все сделать и попытаться свалить/заняться чем-то более интересным? Или при выборе п.2 препод может сильно обидеться и потом давать самые сложные задания и заваливать на экзаменах?
И немедленно выпил.
-
PIF
Re: Прошу совета по учебе в универе
Раза три стоял перед подобным выбором.
Красивые девушки в группе есть?
Красивые девушки в группе есть?
-
polachok
- Бывший модератор
вообще нет
у нас на всем курсе их около 5. нашей группе не досталось. (возможен вариант, что мы будем не одной группой занимаца
)
И немедленно выпил.
-
Sonic
Шлангом ИМХО так лучше. Тем более раз помогать никому не надо
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Если девушек нет, то можно все быстренько сделать. Это может привлечь препода и у него будет симпатия к тебе 
iMac 20" Core Duo.
-
PIF
Сочувствую. Тогда вариант 1, однозначно.
А вообще-то при администрировании Windows знание команд DOS очень полезно: у меня "Работа в MS-DOS 6.0 для всех" пол-лета настольной книгой была. Несмотря на 93 год издания
А вообще-то при администрировании Windows знание команд DOS очень полезно: у меня "Работа в MS-DOS 6.0 для всех" пол-лета настольной книгой была. Несмотря на 93 год издания
-
metallphilin
лучше прикинуться "средним боровичком" т.е. не то и не то. Что бы не казаться совсем гением, и не совсем чайником. У меня такие же грабли были в УПК (Учебно Производственный Комплекс) вот и до выеживался я там...
Поставили на этоговых экзаменах 4 <_<
Хотя "шланги" и порч. здали хуже. И это по офиису и ка кпапки правильно перемещать и проч. лажа короче... <_< <_< <_<
Поставили на этоговых экзаменах 4 <_<
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
А у меня половина девушек, но все какие-то страшные... ужас просто.... Неповезло...
Почему красивые не идут на физмат?
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
-
metallphilin
(serg_sk @ Суббота, 03 Сентября 2005, 18:43) писал(а):А у меня половина девушек, но все какие-то страшные... ужас просто.... Неповезло...
ну по скольку я учусь на психа (психология) у нас вообще в группе 3 пацана, остальные слабый пол, так что не жалуюсь
-
printf
Лучше не прикидаться и делать всё по максимуму. Тогда будешь в будущем получать интересные задания и сможешь расчитывать на поддержку преподов, если захочешь закосить от какой-то бяки. У нас всё именно так.
Зы. с девушками те же проблемы, красивая была одна, да и то только на первом курсе <_<
Зы. с девушками те же проблемы, красивая была одна, да и то только на первом курсе <_<
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
(serg_sk @ Суббота, 03 Сентября 2005, 17:43) писал(а):А у меня половина девушек, но все какие-то страшные... ужас просто.... Неповезло...
Хы... я знаю, почему страшненькие туда идут - потому что там парней много, значит, у них больше шансов!
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
neuralNetwork
- ОС: Debian Squeeze
Я всегда делал по п. 2. При этом, конечно, получал сложные, зато интересные задания. Например, на первом курсе в качестве последней лабораторной работы мне было предложено написать программу "Генератор докторских диссертаций" :megalol: :megalol:
-
polachok
- Бывший модератор
не, симпатичные девушки есть и на нашем факультете. и даже на нашем курсе
И немедленно выпил.
-
estarchak
- Статус: Оракловод
Что делать - зависит от целей учёбы и планов на сессию.
У нас в Бамбуковском на экономическом факультете с компами мало кто умеет работать...
Поэтому я всегда поступал по варианту 2, а потом - общение с небольшим количеством нормальных девушек :-)
А так, если сессию хочешь сдать на 3-4, то тогда вариант 1 :-)
У нас в Бамбуковском на экономическом факультете с компами мало кто умеет работать...
Поэтому я всегда поступал по варианту 2, а потом - общение с небольшим количеством нормальных девушек :-)
А так, если сессию хочешь сдать на 3-4, то тогда вариант 1 :-)
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Лучше не прикидываться.
Bolverk добавил в 03.09.2005 21:55
Нет уж, спасибо.
Bolverk добавил в 03.09.2005 21:55
(metallphilin @ Суббота, 03 Сентября 2005, 16:44) писал(а):ну по скольку я учусь на психа (психология) у нас вообще в группе 3 пацана, остальные слабый пол, так что не жалуюсьЧего и всем желаю
:thumbsup:
Нет уж, спасибо.
-
koshak
Лично я всегда сделаю что надо по-быстрому и другим помогаю или, если препод добрый, сматываюсь в столовую. Но первый вариант - не вариант. Лучше пару просимулять. 
Время уходит. А мы остаемся.
-
metallphilin
(Bolverk @ Суббота, 03 Сентября 2005, 21:55) писал(а):Нет уж, спасибо.
Эт почему из-за слабого пола или из-за психа?
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
(metallphilin @ Суббота, 03 Сентября 2005, 20:48) писал(а):Эт почему из-за слабого пола или из-за психа?
Из-за обоих. Для нормальной обстановки в коллективе не должно быть резкого перекоса полового состава, на вскидку - 1:3, не более. Ну это тебе наверное лучше известно. По второму же пункту - это вопрос личных предпочтений, так что комментировать не буду
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Все зависит от препода, обычно молодые преподы обижаются, а остальные нет. Но не всегда. Есть еще третий вариант - заслать в шахту :P
Зы: у нас в группе всего 5 пацанов из 25, просто замечательно.
Вот вам и химфак.
Зы: у нас в группе всего 5 пацанов из 25, просто замечательно.
-
polachok
- Бывший модератор
не, пары я косить не собираюсь... первый курс все-таки! а насчет вопроса - наверное, решу на месте, прикину как препод отнесется.
И немедленно выпил.
-
metallphilin
Для Bolverk: я легко нахожу общий язык со всеми и с девушками и с пацанами. К тому же на занятия у нас ходят как правило процентов 40 учащихся, так что с балансом все нормально. Немогу сказать что мне нравится учиться среди чевченок, но не могу сказать что и не нравитьсяю Так, время от времени.. вообще вопрос спорный 
Для S_mark: год назад у нас тоже было 25 чек и 6 пацанов - тоже не жаловались
metallphilin добавил в 04.09.2005 00:44
Для polachok: и правильно. На первом курсе я даже рабоать не рисковал - так как там только все и присматриваются к учащимся. Конечно первое впечатление почти всегда обманчиво, но оно запонимается на долго...
Для S_mark: год назад у нас тоже было 25 чек и 6 пацанов - тоже не жаловались
metallphilin добавил в 04.09.2005 00:44
Для polachok: и правильно. На первом курсе я даже рабоать не рисковал - так как там только все и присматриваются к учащимся. Конечно первое впечатление почти всегда обманчиво, но оно запонимается на долго...
-
polachok
- Бывший модератор
кстати в нашей группе кроме меня еще только 1 товарищ в компах рубит, знает языки и т.д. остальные просто нормальные парни 
И немедленно выпил.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Я думаю, это от препода зависит. Вот у меня "программатик" был мировой мужик (если есть кто из КПИ -- проф. Грибов, светлая ему память); я на его лекции вообще не ходил, а на практических на первых нескольких парах свои знания продемонстрировал -- и тоже ходить перестал. На экзамене на все вопросы ответил слёту, кроме одного; как сейчас помню, там было что-то об адресации памяти видеоадаптеров (CGA/EGA/VGA). Я честно сказал, что всё знаю, а вот этого не знаю совсем. Он ставит мне четвёрку и говорит "Вот видите, а если бы ходили на лекции -- было бы пять".
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Loky
- Статус: Инженер-системотехник
- ОС: Netware, OES, SLED
Второй вариант однозначно. Имеешь полное право свалить с занятия если все сделал. Любой препод с легкостью тебя отпустит. Грузить тебя? А оно им надо?
Мы помниться ваще на лабах появлялись чисто чтоб задание взять, а потом в общаге на своих машинах делали, на след занятии сдавали результат и получали новое. Все были довольны.
Мы помниться ваще на лабах появлялись чисто чтоб задание взять, а потом в общаге на своих машинах делали, на след занятии сдавали результат и получали новое. Все были довольны.
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Не скажите. Бывают такие преподы, которые экзамен принимаю по посещаемости. Вплоть до "эн пропусков == эм пересдач".(Loky @ Воскресенье, 04 Сентября 2005, 11:48) писал(а):Второй вариант однозначно. Имеешь полное право свалить с занятия если все сделал. Любой препод с легкостью тебя отпустит. Грузить тебя? А оно им надо?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
koshak
У меня такая же ситуация. Всем остальным учиться лениво. У некоторых (внебюджетников) задолженности еще с зимней сессии. Меня бы уже выгнали ко всем чертям за такие задолженности.(polachok @ Воскресенье, 04 Сентября 2005, 1:38) писал(а):кстати в нашей группе кроме меня еще только 1 товарищ в компах рубит, знает языки и т.д. остальные просто нормальные парни
Время уходит. А мы остаемся.
-
metallphilin
(t.t @ Воскресенье, 04 Сентября 2005, 12:51) писал(а):Не скажите. Бывают такие преподы, которые экзамен принимаю по посещаемости. Вплоть до "эн пропусков == эм пересдач".
во-во у нас точно так. Если я не ходил на энглишь (который знаю не плохо) так заманался сдавать, так как почити не был на занятиях - а это, друзья мои,
"... неуважение преподавателя. Как можно игнорировать лекции, которые проводятся для всех?!"
-
TIM
- ОС: FreeBSD
2polachok: IMHO, лучше попросить препода учебный план на семестр и/или постараться сдать предмет досрочно:
1. больше времени на другие "хвосты" останется, а они будут, поверь - их просто не может не быть
2. хорошее отношение препода - это дальше только поможет.
3. на следующую подобную сдачу с тобой пойдут самые умные девушки из группы, а что с ними дальше делать - это уже тебе решать.
P.S.: я примерно так и химию и программирование в нашей Техноложке (СПбТИ(ТУ)) сдавал (всё сходится
- Aquarius подтвердит)
1. больше времени на другие "хвосты" останется, а они будут, поверь - их просто не может не быть
2. хорошее отношение препода - это дальше только поможет.
3. на следующую подобную сдачу с тобой пойдут самые умные девушки из группы, а что с ними дальше делать - это уже тебе решать.
P.S.: я примерно так и химию и программирование в нашей Техноложке (СПбТИ(ТУ)) сдавал (всё сходится
-
Loky
- Статус: Инженер-системотехник
- ОС: Netware, OES, SLED
(t.t @ Воскресенье, 04 Сентября 2005, 11:51) писал(а):Не скажите. Бывают такие преподы, которые экзамен принимаю по посещаемости. Вплоть до "эн пропусков == эм пересдач".(Loky @ Воскресенье, 04 Сентября 2005, 11:48) писал(а):Второй вариант однозначно. Имеешь полное право свалить с занятия если все сделал. Любой препод с легкостью тебя отпустит. Грузить тебя? А оно им надо?
Я подразумевал не лекции, а именно лабы и практику. Зачастую это разные преподы, хотя канешно от принципиальных "часовиков" никто не застрахован.
Тогда уж на первом занятии быстро сделать и глядеть на реакцию, отпустит - хорошо, не отпустит - сидишь и вышку решаешь.
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor