Вышла бета-версия Google Chrome для Linux

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

SaTaN
ОС: Debian GNU/Linux squeeze sid

Re: Вышла бета-версия Google Chrome для Linux

Сообщение SaTaN »

не для холивара или еще чего-то, но скажу, опера у меня долго грузит сайты и как-то постепенно..а не сразу..вот хром за пару секунд грузит целый сайт с графикой. даже фф по-моему быстрей работает оперы...
Спасибо сказали:
petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Сообщение petyanamlt »

не для холивара или еще чего-то

Ну я-же говорю, у всех по разному, разница в железе, работе памяти, можно очень много думать, особенно если продукт под что-то заточен.
Тут вообще вариантов нет.
Вообщем, Google Chrome, фишка на мой взгляд, для юзающих, google севисы, для остальных, не знаю, но вроде народ уже опредилился, с предпочнениями, и что, операводов, что, мозилаюзеров, переманить, нужны уж очень спецефические фишки.
Вот тут, как раз и конкуренция.....ИМХО.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
SaTaN

Сообщение SaTaN »

а на Chromium кто даст ссылочку?
Спасибо сказали:
Nymin
Статус: -
ОС: GNU/Linux

Сообщение Nymin »

Спасибо сказали:
hardworm
ОС: Debian Squeeze

Сообщение hardworm »

Больше суток не выдержал сидеть на Chrome :dry: Не такой он уж и быстрый - да быстрее FF, но не так что б уж уххх! Быстрее открывается, но как бы браузер у меня не закрывается сутками.
Спасибо сказали:
mandrivauser
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение mandrivauser »

На счет, скорости...

Все-таки все зависит от скорости, предоставляемой вашим провайдером и сервером\хостом конкретного сайта. При прочих равных, прирост у Хрома не такой уж и значительный (проверял на оофтопик-версии).

Другое дело - удобство. В этом плане - Опера, только Опера и ничего кроме Оперы. Это для меня. Для кого-то ФФ.
Хром ни с тем, ни с другим не сравнится. Очень неудобный браузер. Тут выигрывает он тока у IE (если эту поделку можно назвать браузером :D ).
Спасибо сказали:
ДимOn
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение ДимOn »

Chrome стоит давно, но открывал его редко, а вот сейчас с появлением плагинов другое дело.

AdBlock
Deng Google Bookmarks for Chrome
One Number

Переход с Iceweasel (FF) прошел легко, все удобно и действительно быстро работает.
1-й день полет нормальный.
Спасибо сказали:
SaTaN

Сообщение SaTaN »

поддался на доводы, что гугль-хром зло, поставил хромиум. разницы в работе не видно - скорость, плагины все есть...но как говорят гуглу он ничего не передаёт ни какой инфы :)

Шеф Google: "Только злодеи беспокоятся о приватности в сети"

Если вы обеспокоены тем что Google собирает личные данные о вас, значит вы занимаетесь чем-то, чего делать не стоит. По крайней мере так считает исполнительный директор Google Эрик Шмидт.

"Если вы хотите скрыть что-то ото всех, может быть лучше просто не заниматься подобными вещами" заявил Шмидт в интервью Consumer News and Business Channel.

Больший интерес вызывает то, что Шмидт признал что в некоторых случаях поисковый гигант вынужден раскрывать информацию о личных данных.

Данная информация может быть причиной повестки в суд. Или целью хакерской атаки. Но если вас это беспокоит, вам должно быть стыдно за себя. По мнению Эрика Шмидта.

Gawker отмечает, что мышление Шмидта изменилось революционно. В 2006 году гугл ввел годовой мораторий на интервью с журналистами CNET, за публикацию информации о нем, найденную с помощью Google, в т.ч. о зарплате, хобби, бывших подружках и внебрачных связях.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

serzh-z писал(а):
09.12.2009 17:17
Chrome для Linux нативен или снова сделан на базе Wine, как Picasa?

хмм да уже с пол года как.. а то и больше..

я вообще не очень понимаю в чем новость собственно, у меня хром установлен.. именно гугл хром, а не хромиум. и установлен он уже оччень давно...

хотя может это dev версия была..
Спасибо сказали:
SaTaN

Сообщение SaTaN »

смотри внимательней, то что у тебя установлено скорее всего google-chrome-unstable, а это официальный стабильный бета-релиз.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

https://chrome.google.com/extensions/detail...iedimcjpiefdnnj
Кто-нибудь уже пробовал это?

У меня еще такой вопрос: сильно ли различается хром и хромиум? Как центос и рэд хэт, или сильнее?)

собсно, заинтересовался, попробовал сам :)
Ну, сам гуглохром побыстрее будет, хотя с квадом такой вопрос уже не стоит, как стоял раньше. Не понравились настройки а-ля сафари...Нет самых обычных вещей. Попробовал и дополнение а-ля вимператор. Неплохо, но до вимператора далеко. Да и к тому же есть спорные решения :)
возможно, впоследствии можно бдует рассмотреть переход на хромиум, если он будет не хуже :)
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

SaTaN писал(а):
10.12.2009 00:46
смотри внимательней, то что у тебя установлено скорее всего google-chrome-unstable, а это официальный стабильный бета-релиз.

Зашибись и в чем разница?
Bluetooth писал(а):
10.12.2009 01:11
https://chrome.google.com/extensions/detail...iedimcjpiefdnnj
Кто-нибудь уже пробовал это?

Да, работает, но вимператор _намного_ приятнее
Bluetooth писал(а):
У меня еще такой вопрос: сильно ли различается хром и хромиум? Как центос и рэд хэт, или сильнее?)

Сильнее - хром закрытый.
Черт его знает, может хром в один определенный момент призван поднять все компьютеры земли на восстание против человечества ^^

Может кто нибудь знает, как в хроме установить минимальный размер шрифта?
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Я так подозреваю, что большинство вещей там настраиваются через жопу. Это было сделано в угоду так называемому "юзерфрендли"
Сильнее - хром закрытый.
Я понимаю. Но при этом никто не мешает гугловцам сделать хромиум свободной сборкой практически тех же исходников. Честно говоря, мне вообще не совсем понятно, почему они сделали так сложно - хромиум открытый, хром закрытый :)
Спасибо сказали:
ATIpro
ОС: Arch Linux x86_64

Сообщение ATIpro »

Davinel писал(а):
10.12.2009 01:57
Как ни странно Гугл тебе и в этом поможет одна из первых ссылок :rolleyes:
Bluetooth писал(а):
10.12.2009 03:31
Я так подозреваю, что большинство вещей там настраиваются через жопу. Это было сделано в угоду так называемому "юзерфрендли"
Ну в общем-то да. В Хроме из коробки все достаточно неплохо настроено, поменял только шрифты и папку, куда файлы качаются. Если ты видел другие проги от Гугла, например виндовый клиент Google Talk, то там количество настроек так же сведено к минимуму.
Спасибо сказали:
BURF
Статус: ZONGO!
ОС: openSUSE 12.1 x64

Сообщение BURF »

Bluetooth писал(а):

субъективно - chrome немного быстрее в открытии сайтов (как ни странно, быстрее этот форум), шрифты глаже. Других различий не замечаю, темы те же самые :). Падает на тех же сайтах (например http://www.qchem.ru/ полагаю, что его как-то криво сделали). Все-таки это его исходный код, откуда серьезные различия то будут.
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

SaTaN писал(а):
10.12.2009 00:46
стабильный бета-релиз

Звучит! ;)
Спасибо сказали:
mandrivauser
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение mandrivauser »

Bluetooth писал(а):
Не понравились настройки а-ля сафари...Нет самых обычных вещей.

Ага, мне тоже это не понравилось. Совсем. Вообще не понимаю, как так можно работать. И при чем тут "user friendly"?
Спасибо сказали:
SaTaN

Сообщение SaTaN »

BURF писал(а):
10.12.2009 07:20
Bluetooth писал(а):

субъективно - chrome немного быстрее в открытии сайтов (как ни странно, быстрее этот форум), шрифты глаже.

я вот тоже специально поставил хромиум паралельно хрому. и хромиум оказался быстрей - загрузка, а особеено закрытие программы за полсекунды, Долфин кде4 и то дольше открывается/закрывается ;) И учитыва что Хромиум не передает ничего гуглу, буду юзать его :)
Спасибо сказали:
KostikN
ОС: openSUSE 11.4 (x86_64)

Сообщение KostikN »

Bluetooth писал(а):

Основное различие (по крайней мере для меня) - Хром поддерживает больше видео форматов, например youtube html5 demo играет, в отличие от Chromium. Краткое сравнение здесь. Если мерить быстродействие Peacekeeper то Chromium (4.0.266.0) чуть быстрее, чем Chrome (4.0.249.30)  - 2700 против 2600 в среднем.
Спасибо сказали:
Gennadiy
ОС: Ubuntu 11.04

Сообщение Gennadiy »

Судя по всему у этого браузера большое будущее. Как только бета вышла - пересел на него, пока ничего другого и не хочется.
С уважением, Геннадий.
Спасибо сказали:
Corsair
Статус: Местный "тролль"
ОС: Fedora

Сообщение Corsair »

Хромиум вне конкуренции. Сижу на нем уже несколько месяцев, еще с жестокой беты. Про монстроОСь под названием Опера даже говорить не буду. После Фокса увеличение скорости запуска очень ощутимо, не говоря уж о скорости рендеринга страниц. Как Мозилла умудрилась угробить скорость Фокса под линух по сравнению даже с мастдайным, вообще не ясно.
А сам Гугл Хром в принципе не нужен, если есть Хромиум. Но Гуглу все равно спасибо за финансирование.
Жестокий стоячий админ (с) коллега
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

mandrivauser писал(а):
10.12.2009 00:21
На счет, скорости...
Не только в скорости счастье. Хром быстр, но просто как валенок. Он неудобен для веб-разработчиков и дизайнеров, в плане отладки/анализа соответствия стандартам. Если окажется, что какой-то функциональности в нём нет, то её не удастья никакм способом в Хром добавить.

Например для меня Хром, в качестве основного браузера, без расширений не представляет почти никакой ценности. Ну если только совсем уж на медленной машине, в которой просто нужно прочитать HTML-страницу. Собственной, в неофисной Windows приходится его ставить, чтобы просто сделать поиск в сети. Поскольку встроенный HTTP-клиент Windows сложно назвать адекватным решением.
Спасибо сказали:
SaTaN

Сообщение SaTaN »

Corsair
да, вчера тоже поставил хромиум, даже быстрей хрома. как часто ты обновляешься? новые сборик выходят каждый час... это вводит меня вт упик, какая же версия будет лучше...

serzh-z
дя обычного сёрфера и юзера самое то - скорость главное! хотя и для разработчиков есть свои функции в меню отладки.
Спасибо сказали:
Corsair
Статус: Местный "тролль"
ОС: Fedora

Сообщение Corsair »

SaTaN, я обновляюсь с федориного репа, не так часто как у вас. Примерно раз в неделю выходят новые сборки.

serzh-z, счастье, конечно, не в скорости, но когда Фокс открывыется 10 секунд, это, откровенно, бесит. Была б моя воля, я бы разработчиков эклипса, опенофиса и мозиллы на кол посадил. Под линуксом не должно быть таких монстров, имхо.
Жестокий стоячий админ (с) коллега
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

SaTaN писал(а):
10.12.2009 18:17
serzh-z
дя обычного сёрфера и юзера самое то - скорость главное! хотя и для разработчиков есть свои функции в меню отладки.

Для обычных серферов и юзеров вообще ничего не главное. Для них главное чтоб было привычно, и работало(хоть как-нибудь :) )
И интерфейс попроще. :)
Спасибо сказали:
lava
ОС: archer

Сообщение lava »

// Падает на тех же сайтах (например http://www.qchem.ru/ полагаю, что его как-то криво сделали).

Изображение

Кстати, вот что не работает в Хроме (по-меньшей мере у меня) - быстрое цитирование, как на этом форуме, так и на иных. Причём, текст-то вставляется, но вот всего сопутствующего нет:

Код: Выделить всё

[quote name='BURF' date='Dec 10 2009, в 06:20' post='985973']
[/quote]
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Bluetooth писал(а):
10.12.2009 19:07
Для обычных серферов и юзеров вообще ничего не главное. Для них главное чтоб было привычно, и работало(хоть как-нибудь :) )
И интерфейс попроще. :)

Где-то противоречие зарылось (:
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

lava писал(а):
10.12.2009 19:52
// Падает на тех же сайтах (например http://www.qchem.ru/ полагаю, что его как-то криво сделали).

Изображение

Кстати, вот что не работает в Хроме (по-меньшей мере у меня) - быстрое цитирование, как на этом форуме, так и на иных. Причём, текст-то вставляется, но вот всего сопутствующего нет:

Код: Выделить всё

[quote name='BURF' date='Dec 10 2009, в 06:20' post='985973']
[/quote]

А у меня в хроме еще и категории форумов не сворачиваются :)
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

/dev/random писал(а):
09.12.2009 11:30
Есть и второй - он, в отличие от хромиума, закрытый.

Ну это как бы следствие. :) Просто не напрямую, а косвенно...
Спасибо сказали:
petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Сообщение petyanamlt »

Что-то не пойму.
Google Chrome — браузер с открытым исходным кодом, разрабатываемый компанией Google и использующий для отображения веб-страниц движок WebKit, разработанный для браузера Safari на основе KHTML.

Часть кода браузера[8][9], или весь код[10] открыт под названием Chromium под лицензией типа BSD и другими.

Примерно до 4 сентября EULA содержало абзац, дававший Google безотзывную неисключительную лицензию на безвозмездное использование, создание производных работ, распространение и публикацию в рекламных целях всей передаваемой через браузер информации. Подобные абзацы также были, например, в соглашениях ICQ и Facebook, а в данном случае оно взято из «Условий оказания Услуг Google».[11] После критики в блогах и на Slashdot данный абзац был убран из соглашения браузера.[12][13]

Так Chrome не весь открыт? Или Как?
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали: