Вышла бета-версия Google Chrome для Linux
Модератор: Модераторы разделов
-
SaTaN
- ОС: Debian GNU/Linux squeeze sid
Re: Вышла бета-версия Google Chrome для Linux
не для холивара или еще чего-то, но скажу, опера у меня долго грузит сайты и как-то постепенно..а не сразу..вот хром за пару секунд грузит целый сайт с графикой. даже фф по-моему быстрей работает оперы...
-
petyanamlt
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
не для холивара или еще чего-то
Ну я-же говорю, у всех по разному, разница в железе, работе памяти, можно очень много думать, особенно если продукт под что-то заточен.
Тут вообще вариантов нет.
Вообщем, Google Chrome, фишка на мой взгляд, для юзающих, google севисы, для остальных, не знаю, но вроде народ уже опредилился, с предпочнениями, и что, операводов, что, мозилаюзеров, переманить, нужны уж очень спецефические фишки.
Вот тут, как раз и конкуренция.....ИМХО.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
-
SaTaN
а на Chromium кто даст ссылочку?
-
Nymin
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
-
hardworm
- ОС: Debian Squeeze
Больше суток не выдержал сидеть на Chrome
Не такой он уж и быстрый - да быстрее FF, но не так что б уж уххх! Быстрее открывается, но как бы браузер у меня не закрывается сутками.
-
mandrivauser
- ОС: Ubuntu 9.10
На счет, скорости...
Все-таки все зависит от скорости, предоставляемой вашим провайдером и сервером\хостом конкретного сайта. При прочих равных, прирост у Хрома не такой уж и значительный (проверял на оофтопик-версии).
Другое дело - удобство. В этом плане - Опера, только Опера и ничего кроме Оперы. Это для меня. Для кого-то ФФ.
Хром ни с тем, ни с другим не сравнится. Очень неудобный браузер. Тут выигрывает он тока у IE (если эту поделку можно назвать браузером
).
Все-таки все зависит от скорости, предоставляемой вашим провайдером и сервером\хостом конкретного сайта. При прочих равных, прирост у Хрома не такой уж и значительный (проверял на оофтопик-версии).
Другое дело - удобство. В этом плане - Опера, только Опера и ничего кроме Оперы. Это для меня. Для кого-то ФФ.
Хром ни с тем, ни с другим не сравнится. Очень неудобный браузер. Тут выигрывает он тока у IE (если эту поделку можно назвать браузером
-
ДимOn
- ОС: Debian GNU/Linux
Chrome стоит давно, но открывал его редко, а вот сейчас с появлением плагинов другое дело.
AdBlock
Deng Google Bookmarks for Chrome
One Number
Переход с Iceweasel (FF) прошел легко, все удобно и действительно быстро работает.
1-й день полет нормальный.
AdBlock
Deng Google Bookmarks for Chrome
One Number
Переход с Iceweasel (FF) прошел легко, все удобно и действительно быстро работает.
1-й день полет нормальный.
-
SaTaN
поддался на доводы, что гугль-хром зло, поставил хромиум. разницы в работе не видно - скорость, плагины все есть...но как говорят гуглу он ничего не передаёт ни какой инфы 
Шеф Google: "Только злодеи беспокоятся о приватности в сети"
Если вы обеспокоены тем что Google собирает личные данные о вас, значит вы занимаетесь чем-то, чего делать не стоит. По крайней мере так считает исполнительный директор Google Эрик Шмидт.
"Если вы хотите скрыть что-то ото всех, может быть лучше просто не заниматься подобными вещами" заявил Шмидт в интервью Consumer News and Business Channel.
Больший интерес вызывает то, что Шмидт признал что в некоторых случаях поисковый гигант вынужден раскрывать информацию о личных данных.
Данная информация может быть причиной повестки в суд. Или целью хакерской атаки. Но если вас это беспокоит, вам должно быть стыдно за себя. По мнению Эрика Шмидта.
Gawker отмечает, что мышление Шмидта изменилось революционно. В 2006 году гугл ввел годовой мораторий на интервью с журналистами CNET, за публикацию информации о нем, найденную с помощью Google, в т.ч. о зарплате, хобби, бывших подружках и внебрачных связях.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
хмм да уже с пол года как.. а то и больше..
я вообще не очень понимаю в чем новость собственно, у меня хром установлен.. именно гугл хром, а не хромиум. и установлен он уже оччень давно...
хотя может это dev версия была..
-
SaTaN
смотри внимательней, то что у тебя установлено скорее всего google-chrome-unstable, а это официальный стабильный бета-релиз.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
https://chrome.google.com/extensions/detail...iedimcjpiefdnnj
Кто-нибудь уже пробовал это?
У меня еще такой вопрос: сильно ли различается хром и хромиум? Как центос и рэд хэт, или сильнее?)
собсно, заинтересовался, попробовал сам
Ну, сам гуглохром побыстрее будет, хотя с квадом такой вопрос уже не стоит, как стоял раньше. Не понравились настройки а-ля сафари...Нет самых обычных вещей. Попробовал и дополнение а-ля вимператор. Неплохо, но до вимператора далеко. Да и к тому же есть спорные решения
возможно, впоследствии можно бдует рассмотреть переход на хромиум, если он будет не хуже
У меня еще такой вопрос: сильно ли различается хром и хромиум? Как центос и рэд хэт, или сильнее?)
собсно, заинтересовался, попробовал сам
Ну, сам гуглохром побыстрее будет, хотя с квадом такой вопрос уже не стоит, как стоял раньше. Не понравились настройки а-ля сафари...Нет самых обычных вещей. Попробовал и дополнение а-ля вимператор. Неплохо, но до вимператора далеко. Да и к тому же есть спорные решения
возможно, впоследствии можно бдует рассмотреть переход на хромиум, если он будет не хуже
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
Зашибись и в чем разница?
Bluetooth писал(а): ↑10.12.2009 01:11https://chrome.google.com/extensions/detail...iedimcjpiefdnnj
Да, работает, но вимператор _намного_ приятнее
Сильнее - хром закрытый.
Черт его знает, может хром в один определенный момент призван поднять все компьютеры земли на восстание против человечества ^^
Может кто нибудь знает, как в хроме установить минимальный размер шрифта?
-
Bluetooth
Я так подозреваю, что большинство вещей там настраиваются через жопу. Это было сделано в угоду так называемому "юзерфрендли"Может кто нибудь знает, как в хроме установить минимальный размер шрифта?
Я понимаю. Но при этом никто не мешает гугловцам сделать хромиум свободной сборкой практически тех же исходников. Честно говоря, мне вообще не совсем понятно, почему они сделали так сложно - хромиум открытый, хром закрытый :)Сильнее - хром закрытый.
-
ATIpro
- ОС: Arch Linux x86_64
Как ни странно Гугл тебе и в этом поможет одна из первых ссылок
Ну в общем-то да. В Хроме из коробки все достаточно неплохо настроено, поменял только шрифты и папку, куда файлы качаются. Если ты видел другие проги от Гугла, например виндовый клиент Google Talk, то там количество настроек так же сведено к минимуму.
-
BURF
- Статус: ZONGO!
- ОС: openSUSE 12.1 x64
субъективно - chrome немного быстрее в открытии сайтов (как ни странно, быстрее этот форум), шрифты глаже. Других различий не замечаю, темы те же самые
-
NickLion
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
-
mandrivauser
- ОС: Ubuntu 9.10
-
SaTaN
я вот тоже специально поставил хромиум паралельно хрому. и хромиум оказался быстрей - загрузка, а особеено закрытие программы за полсекунды, Долфин кде4 и то дольше открывается/закрывается
-
KostikN
- ОС: openSUSE 11.4 (x86_64)
Основное различие (по крайней мере для меня) - Хром поддерживает больше видео форматов, например youtube html5 demo играет, в отличие от Chromium. Краткое сравнение здесь. Если мерить быстродействие Peacekeeper то Chromium (4.0.266.0) чуть быстрее, чем Chrome (4.0.249.30) - 2700 против 2600 в среднем.
-
Gennadiy
- ОС: Ubuntu 11.04
Судя по всему у этого браузера большое будущее. Как только бета вышла - пересел на него, пока ничего другого и не хочется.
С уважением, Геннадий.
-
Corsair
- Статус: Местный "тролль"
- ОС: Fedora
Хромиум вне конкуренции. Сижу на нем уже несколько месяцев, еще с жестокой беты. Про монстроОСь под названием Опера даже говорить не буду. После Фокса увеличение скорости запуска очень ощутимо, не говоря уж о скорости рендеринга страниц. Как Мозилла умудрилась угробить скорость Фокса под линух по сравнению даже с мастдайным, вообще не ясно.
А сам Гугл Хром в принципе не нужен, если есть Хромиум. Но Гуглу все равно спасибо за финансирование.
А сам Гугл Хром в принципе не нужен, если есть Хромиум. Но Гуглу все равно спасибо за финансирование.
Жестокий стоячий админ (с) коллега
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Не только в скорости счастье. Хром быстр, но просто как валенок. Он неудобен для веб-разработчиков и дизайнеров, в плане отладки/анализа соответствия стандартам. Если окажется, что какой-то функциональности в нём нет, то её не удастья никакм способом в Хром добавить.
Например для меня Хром, в качестве основного браузера, без расширений не представляет почти никакой ценности. Ну если только совсем уж на медленной машине, в которой просто нужно прочитать HTML-страницу. Собственной, в неофисной Windows приходится его ставить, чтобы просто сделать поиск в сети. Поскольку встроенный HTTP-клиент Windows сложно назвать адекватным решением.
-
SaTaN
Corsair
да, вчера тоже поставил хромиум, даже быстрей хрома. как часто ты обновляешься? новые сборик выходят каждый час... это вводит меня вт упик, какая же версия будет лучше...
serzh-z
дя обычного сёрфера и юзера самое то - скорость главное! хотя и для разработчиков есть свои функции в меню отладки.
да, вчера тоже поставил хромиум, даже быстрей хрома. как часто ты обновляешься? новые сборик выходят каждый час... это вводит меня вт упик, какая же версия будет лучше...
serzh-z
дя обычного сёрфера и юзера самое то - скорость главное! хотя и для разработчиков есть свои функции в меню отладки.
-
Corsair
- Статус: Местный "тролль"
- ОС: Fedora
SaTaN, я обновляюсь с федориного репа, не так часто как у вас. Примерно раз в неделю выходят новые сборки.
serzh-z, счастье, конечно, не в скорости, но когда Фокс открывыется 10 секунд, это, откровенно, бесит. Была б моя воля, я бы разработчиков эклипса, опенофиса и мозиллы на кол посадил. Под линуксом не должно быть таких монстров, имхо.
serzh-z, счастье, конечно, не в скорости, но когда Фокс открывыется 10 секунд, это, откровенно, бесит. Была б моя воля, я бы разработчиков эклипса, опенофиса и мозиллы на кол посадил. Под линуксом не должно быть таких монстров, имхо.
Жестокий стоячий админ (с) коллега
-
Bluetooth
-
lava
- ОС: archer
// Падает на тех же сайтах (например http://www.qchem.ru/ полагаю, что его как-то криво сделали).

Кстати, вот что не работает в Хроме (по-меньшей мере у меня) - быстрое цитирование, как на этом форуме, так и на иных. Причём, текст-то вставляется, но вот всего сопутствующего нет:

Кстати, вот что не работает в Хроме (по-меньшей мере у меня) - быстрое цитирование, как на этом форуме, так и на иных. Причём, текст-то вставляется, но вот всего сопутствующего нет:
Код: Выделить всё
[quote name='BURF' date='Dec 10 2009, в 06:20' post='985973']
[/quote]-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Где-то противоречие зарылось (:
My god... it's full of stars!...
-
Bluetooth
lava писал(а): ↑10.12.2009 19:52// Падает на тех же сайтах (например http://www.qchem.ru/ полагаю, что его как-то криво сделали).
Код: Выделить всё
[quote name='BURF' date='Dec 10 2009, в 06:20' post='985973'] [/quote]
А у меня в хроме еще и категории форумов не сворачиваются
-
Flaming
Ну это как бы следствие.
-
petyanamlt
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
Что-то не пойму.
Так Chrome не весь открыт? Или Как?
Google Chrome — браузер с открытым исходным кодом, разрабатываемый компанией Google и использующий для отображения веб-страниц движок WebKit, разработанный для браузера Safari на основе KHTML.
Часть кода браузера[8][9], или весь код[10] открыт под названием Chromium под лицензией типа BSD и другими.
Примерно до 4 сентября EULA содержало абзац, дававший Google безотзывную неисключительную лицензию на безвозмездное использование, создание производных работ, распространение и публикацию в рекламных целях всей передаваемой через браузер информации. Подобные абзацы также были, например, в соглашениях ICQ и Facebook, а в данном случае оно взято из «Условий оказания Услуг Google».[11] После критики в блогах и на Slashdot данный абзац был убран из соглашения браузера.[12][13]
Так Chrome не весь открыт? Или Как?
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.