Письмо Дмитрию Анатольевичу Медведеву

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

deadhead
Статус: zzz..z

Re: Письмо Дмитрию Анатольевичу Медведеву

Сообщение deadhead »

begin2009 писал(а):
12.01.2010 09:41
Ответ был (из Щеголевского ведомства).

ну так запостите ответ :-)
[x] close
Спасибо сказали:
HAW
ОС: ALT 4.1branch

Сообщение HAW »

там внизу типичные ответы, но это не значит, что писать не надо. Побольше надо и коллективные и с подписями.
http://haw-linux.livejournal.com/
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
sciko
Статус: Ъ-участник
ОС: Debian/Ubuntu/etc

Сообщение sciko »

ИМХО письмо довольно бестолковое. Без фактов, ссылок на решения суда или официальные документы.

Более того, очень уж оно общее. Если уж писать, то по какому-то конкретному вопросу. Например, по фактически вендер-локу в образовании: все рекомендованные учебники по информатике ориентированы на винду и MSO. Особенно это хорошо видно по характерным ошибкам в названии (неправильно названы кегль гарнитуры шрифта, выключки по горизонтали и т.п.). Если нужно могу дать примеры из демоЕГЭ-2010.
Спасибо сказали:
4yKoTkA
ОС: Gentoo GNU/Linux.FreeBSD

Сообщение 4yKoTkA »

begin2009 писал(а):
11.01.2010 21:10
Вот что мне нравится в русских, так это то, что не только готовы "сидеть сиднем тридцать лет и три года", но еще и подводят под это идеологическую базу.

Во первых вы несколько некоррекно выделили меня по национальному признаку ( вы нацист? ),
во вторых в своей реплике я никого не призывал "сиднем сидеть" и уж тем более не создавал
вокруг этого идеологии, я лишь хотел заметить топик-стартеру, что если он действительно хочет
продвигать СПО, повторюсь, пусть он это самое СПО делает, пусть делает его лучше понятней удобнее, но он выбрал способ сотрясания воздуха и переливания из пустого в порожнее, что пользы для СПО не принесёт никакой.
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

4yKoTkA писал(а):
12.01.2010 16:48
что пользы для СПО не принесёт никакой.

Про СПО сейчас уже достаточно хорошо все (или почти все) заинтересованные лица знают. Хотят платить бешеные деньги - пусть остаются с мелкомягкими и им подобными, не хотят - пусть заменяют проприетарщину на СПО. Все равно, никто не будет в приказном порядке запрещать использовать в учебных и госучреждениях мастдай (вроде, в Китае так и сделали). Также никто не будет выделять деньги для закупок проприетарного ПО. Следовательно имеем почти чистые рыночные условия ("почти" - потому что мелкомягкая контора успела достаточно качественно промыть мозги народу).
Хотите "помочь СПО"? Попробуйте пересадить на линукс/фряху или солярку какого-нибудь заядлого вантузятника. На 99% уверен, что ничего у вас не получится. Повсеместный переход на СПО невозможен - им пользуются только фанаты (вроде меня) или организации, которые хотят сэкономить деньги (и то, очень осторожно).
Чтобы на все 100% перейти на СПО надо хотя бы 2-3 года досконально с ним поработать - только тогда его можно оценить по достоинству, а просто так "с бухты-барахты" ничего не выйдет.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

sciko писал(а):
12.01.2010 13:03
Если уж писать, то по какому-то конкретному вопросу. Например, по фактически вендер-локу в образовании: все рекомендованные учебники по информатике ориентированы на винду и MSO. Особенно это хорошо видно по характерным ошибкам в названии (неправильно названы кегль гарнитуры шрифта, выключки по горизонтали и т.п.). Если нужно могу дать примеры из демоЕГЭ-2010.

eddy писал(а):
12.01.2010 17:06
Чтобы на все 100% перейти на СПО надо хотя бы 2-3 года досконально с ним поработать - только тогда его можно оценить по достоинству, а просто так "с бухты-барахты" ничего не выйдет.

Ну так давайте сочинять письмо про необходимость добавления *NIX в обязательные учебные программы. Под таким подпишусь, это не настолько утопично.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
LJS123
ОС: Debian Squeeze

Сообщение LJS123 »

eddy писал(а):
организации, которые хотят сэкономить деньги (и то, очень осторожно).

Мне кажется в этом направлении и нужно копать - переводить коммерческие организации на СПО, так как это реальные деньги (которые потом можно использовать на другие проекты)
Спасибо сказали:
eddy

Сообщение eddy »

Bizdelnick писал(а):
12.01.2010 17:12
Ну так давайте сочинять письмо про необходимость добавления *NIX в обязательные учебные программы.

А кто детей-то учить будет? Информатики-то даже работать в мастдае научить не могут :(
"Молодое поколение" преподавателей тоже mustdie-ориентировано; те, кто преподают *NIX и разбираются в своем предмете - самоучки.
Так что, надо для начала учить учителей и преподавателей, а потом проверять их знания, перед тем, как допускать на занятия. Но в результате такого тестирования останутся единицы учителей/преподавателей, остальных же придется выгнать. И кем их заменить?
RTFM
-------
Спасибо сказали:
sciko
Статус: Ъ-участник
ОС: Debian/Ubuntu/etc

Сообщение sciko »

eddy писал(а):
12.01.2010 17:18
И кем их заменить?
Поверьте на слово, сейчас это не проблема ^_-
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

eddy писал(а):
Так что, надо для начала учить учителей и преподавателей, а потом проверять их знания, перед тем, как допускать на занятия.

Сдаётся мне, что Вы очень далеки от российской системы образования. Нынешних учителей и мастдаю никто не учил, в большинстве своём они обучались на DOS'е и его отечественных клонах. А доучивать самостоятельно то, что требуется по программе - в порядке вещей.
А вот совершенно нереальные проекты "внедрения СПО в школах" с полным переводом всей программы и всего делопроизводства на линь почему-то вызывают у форумчан бурный восторг...
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
begin2009
Статус: Ламер со стажем
ОС: без глюков

Сообщение begin2009 »

deadhead писал(а):
12.01.2010 10:24
begin2009 писал(а):
12.01.2010 09:41
Ответ был (из Щеголевского ведомства).

ну так запостите ответ :-)

Пардон, письмо на работе. В какой-то теме уже постил цитату. Но общий смысл такой:"В трех регионах пилотный проект по внедрению в образование, в других трех в госорганы. Псковская область в пилотном проекте не участвует. Ждите и не дергайтесь."
4yKoTkA писал(а):
12.01.2010 16:48
Во первых вы несколько некоррекно выделили меня по национальному признаку ( вы нацист? )

Первое извините за резкость, второе за "не_увидел_Кишинева". Нацист? С моей родословной проблематично... А если топистартер не девелопер и делать ПО не может? А желание что-то сделать есть? Пусть уж лучше так.
Bizdelnick писал(а):
12.01.2010 17:12
Ну так давайте сочинять письмо про необходимость добавления *NIX в обязательные учебные программы. Под таким подпишусь, это не настолько утопично.

Сын в политехе изучает второй год курс "операционные системы". Исключительно линукс. Т.е. где декан-адекват, предложение запоздало.
LJS123 писал(а):
12.01.2010 17:16
eddy писал(а):
организации, которые хотят сэкономить деньги (и то, очень осторожно).

Мне кажется в этом направлении и нужно копать - переводить коммерческие организации на СПО, так как это реальные деньги (которые потом можно использовать на другие проекты)

+1 Я всегда говорю про то же. Только почему коммерческие? ИМХО: бюджетные реальнее.
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
Спасибо сказали:
eddy

Сообщение eddy »

Bizdelnick писал(а):
12.01.2010 17:39
eddy писал(а):
Так что, надо для начала учить учителей и преподавателей, а потом проверять их знания, перед тем, как допускать на занятия.

Сдаётся мне, что Вы очень далеки от российской системы образования. Нынешних учителей и мастдаю никто не учил, в большинстве своём они обучались на DOS'е и его отечественных клонах. А доучивать самостоятельно то, что требуется по программе - в порядке вещей.
А вот совершенно нереальные проекты "внедрения СПО в школах" с полным переводом всей программы и всего делопроизводства на линь почему-то вызывают у форумчан бурный восторг...

Я проработал 4.5 года преподавателем (и информатики, кстати) в ПТУ и полтора года в т.н. "университете", так что с системой образования близко знаком. И мне хорошо известен уровень знаний ПТУшных и "университетских" информатиков, которые на элементарные вопросы студентов ответить не могут.
Второй преподаватель в ПТУ, кстати, за год освоила линукс в качестве пользователя и даже стала делать методички. Мне было проще - методичек у меня не было, поэтому сразу делал так, как надо (под СПО). И, кстати, всю программу переворачивать не надо: у нормальных преподавателей программа от платформы никак не зависит, правда, теоретическую часть методичек придется изменять, но зато задания для самостоятельного выполнения менять вообще не нужно :)
RTFM
-------
Спасибо сказали:
xaker26rus

Сообщение xaker26rus »

Первое извините за резкость, второе за "не_увидел_Кишинева". Нацист? С моей родословной проблематично... А если топистартер не девелопер и делать ПО не может? А желание что-то сделать есть? Пусть уж лучше так.

Да я языки программирования знаю, но только поверхностно. На линюксе сижу уже 5 лет, поэтому меня заинтересовало письмо президенту.
Спасибо сказали:
xaker26rus

Сообщение xaker26rus »

Начался процесс сбора подписей на сайте.
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

xaker26rus писал(а):
18.01.2010 10:42
Начался процесс сбора подписей на сайте.

простите поздно подключился.
"наши требования" - не слишком ли резко?

PS:

Не знаю, отмечали ли, что некоторые требования в "Приложение 2" - технически безграмотны )
Фраза "процессор не хуже Intel Core2Duo 3 ГГц;" Если говорить "не хуже" - будьте добры определить критерий - как именно не хуже. Процессор i486 40МГц- "гораздо лучше" чем Core2Duo - греется и потребляет гораздо меньше.
Возможно имели в виду фразу "не менее производительный" ? С такими требованиями, например ТЗ, у вас не пройдет нормо-контроль, потому что фраза "не хуже" - не проверяема и не измерима.

Документы такого типа сначала подписываются за взятку, а потом спускаются на исполнение )))
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
156
ОС: OPENSUSE ALTLINUX

Сообщение 156 »

Бестолковое это занятие. Хочу напомнить вам про выпуск детского журнала "Ералаш", в котором по дороге бежит марафонец, а вдоль дороги с ним бежит группа поддержки, которая впереди убирает ветки, ставит стаканчики с водой, сообщает информацию по другим участникам марафона. В итоге оказыватеся, что без такой группы сопрвождения этот марафонец не может победить. А теперь к нашей теме- неужели вы думаете, что наши руководители действительно чем то руководят? У них есть команда экспертов, которые выражают определенные интересы финансовых групп, именно они и принимают решения. Вы скажете, не может быть? А вы почитайте журнал "Тайм" с карикатурой ельцина на первой странице обложки, и все иллюзии пропадут. У нас есть замечательные разработки, ничем не хуже разработак в других странах, но как то они не проходят жизнь. Очень странно всё это выглядет, когда посмотришь на развитие в течении лет 5-10. Выводы делайте сами, включите мозги, отвыкшие думать из-за мтв ...
Спасибо сказали: