Муж - линуксоид

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Zergunchick

Re: Муж - линуксоид

Сообщение Zergunchick »

romuil писал(а):
31.01.2010 07:30
сообщение №27 - полное фиаско, если руки как грабли, когда рожа крива - нечего на зеркало пенять.

Конечно, я ни в коей мере не сомневаюсь, что использующие ALT Linux имеют абсолютно ровные руки, поскольку по количеству явно специфических знаний этот дистр далеко впереди планеты всей. Не верите? Тогда вперед, в ваши родные русскоязычные маны. Я не хочу сказать ничего плохого, ни про ALT ни про Mandriva, но когда настройки сыпятся при ребуте или сами по себе, а отредактированный врчную конфиг игнорируется, при этом система реально живет своей жизнью - мне это не по душе. Поэтому я ознакомившись на начальном этапе работы с линуксом с ними, отправил их фтопку, а сам выбрал себе тот дистр, который мне понятен и прозрачен в настройках. Это мое право, мое решение и мое личное мнение, что использовать на своем компе, вне зависимости от кривизны моих граблей. Точно так же чем пользоваться девушке - ей решать. Даже если это будет не линукс.
Что касается работы в офисе - так там справка, в мелкомягком так вообще эта быдлоскрепка прыгает, пусть читает что нужно и делает.

А зачем девушке сложные абстракции?? Моей - не нужно. Не... если она начнет сложно абстрагировать, а не вкусно кушать готовить, я от ней убегу. В армию! Там хоть тушенку дают :-)
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Zergunchick писал(а):
31.01.2010 23:27
Я не хочу сказать ничего плохого, ни про ALT ни про Mandriva, но когда настройки сыпятся при ребуте или сами по себе

"Прописал в консоле route add default gw 192.168.1.1 dev eth0, интернет работает, после перезагрузки все слетает. линукс хлам" :)
Спасибо сказали:
poet13
ОС: OpenSUSE 11.3 Gnome 2.30

Сообщение poet13 »

Zergunchick писал(а):
.. Я не хочу сказать ничего плохого, ни про ALT ни про Mandriva..

Я хочу.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

poet13 писал(а):
01.02.2010 00:13
Zergunchick писал(а):
.. Я не хочу сказать ничего плохого, ни про ALT ни про Mandriva..

Я хочу.

Говорите, не стесняйтесь :)
Спасибо сказали:
samodelkins
ОС: Debian squeeze

Сообщение samodelkins »

А можноя скажу. Начинал освоение линя с Mandriva 2008, количество ошибок уменьшалось пропорционально прочитанным статьям. Плохого про 2008 не скажу, а 2009 и 2010 это тихий ужас, Альт Линукс пробовал, прикольно, но как всегда в России, через ж... Остановился год назад на Debian, вопросов возникает минимум, жена первое время возмущалась, этот Линукс, этот Линукс, а сейчас тихо мирно пользуется, и не жужжит, непривычно, не гламурно (не люблю все эти хохоряшки, акромя компиза), а в остальном её всё устраивает. Opera, она и в африке опера, офисный пакет практически идентичен винде.
Спасибо сказали:
TanSi
ОС: Debian

Сообщение TanSi »

Блин, ну, куда деваться, собрались тут все такие мужья-линуксоиды, жен они дрессируют и на линукс пересаживают :) Вот то ли дело мой муж - он не задавался никогда вопросом, какая операционная система установлена на компьютере, ему лишь бы браузер был, чтобы новости почитать и скайп работал. Он и понятия не имеет, что вместе со мной уже четвертый год юзает линукс. Вот это высший пилотаж дрессировки! :)))
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

TanSi писал(а):
03.02.2010 20:16
Вот то ли дело мой муж - он не задавался никогда вопросом, какая операционная система установлена на компьютере, ему лишь бы браузер был, чтобы новости почитать и скайп работал. Он и понятия не имеет, что вместе со мной уже четвертый год юзает линукс. Вот это высший пилотаж дрессировки!

совсем как моя жена :) она правда полгода как... я ей поставил "новую систему без вирусов, типа со встроенной защитой"
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
TanSi

Сообщение TanSi »

У нас дома компьютерами занимаюсь только я, в том числе и операционные системы устанавливаю. Мне очень повезло, мой дорогой полный ламер в компьютерах :) и ему всё равно что юзать
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

TanSi писал(а):
03.02.2010 20:27
У нас дома компьютерами занимаюсь только я, в том числе и операционные системы устанавливаю. Мне очень повезло, мой дорогой полный ламер в компьютерах smile.gif и ему всё равно что юзать

да. повезло.
:)

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
mvt

Сообщение mvt »

TanSi писал(а):
03.02.2010 20:27
ему всё равно что юзать

Профессионал...
Спасибо сказали:
TanSi

Сообщение TanSi »

В плане "всё равно что юзать" что ламеры, про профи - едины :)
Спасибо сказали:
VAA
ОС: Deep Style / Slackware

Сообщение VAA »

Я свою жену пересадил на линукс уже 5 лет назад. Когда винду трижды с интервалом в месяц вирусы скушали и мне это надоело.
Непревычным видом системы возмущалась первые 2 часа, пока я не показал ей новую игру - kshisensho :)
Единственное ее требование к системе - чтоб настраивал, пока ее нет дома :)
Registered Linux user number 436365
Спасибо сказали:
TanSi

Сообщение TanSi »

kshisensho - супер! такая женская игра, у меня хоть и Gnome, но KDEшные игры больше нравятся :)
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

VAA писал(а):
05.02.2010 14:20
Единственное ее требование к системе - чтоб настраивал, пока ее нет дома

я по ssh настраиваю. а в том что нельзя по ssh она сама разобралась (в кедах например).

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали: