Муж - линуксоид
Модератор: Модераторы разделов
-
luxor
- ОС: Windows
Муж - линуксоид
Наткнулся тут на интересную историю: http://www.natali.ua/forums/viewtopic.php?...;msgcount=10000
Хотелось бы услышать мнение форумчан. Как вам такие товарищи? Бывало ли у Вас или знакомых подобное?
Хотелось бы услышать мнение форумчан. Как вам такие товарищи? Бывало ли у Вас или знакомых подобное?
Развенчивание мифов о Linux: http://antilinux.narod.ru
Спасибо сказали:
-
gard
Re: Муж - линуксоид
Я тоже линуксоид и пересадил жену на идеальный для нее Линукс - Убунту. Ей нравится, никаких трагедий.
-
smaharbA
- ОС: Windows Vista
хороший ответ в ссылке "Проще поменять мужа... на нормального. (с)Море"
Я конечно далек от мысли...(с)
-
Experementator
- Статус: Я неуловим, как Джо
- ОС: Russian Fedora Remix 12
Не вижу особой разницы между Линукс и виндоус. Цена разве что Smile
Ну и некоторые сайты не поддерживают Линукс, но это редко.
-
Flaming
Я думаю, это просто толстый тролль, вот и всё.
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Чего сюда, а не в "Юмор"? 
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
моя уже полгода юзает Linux.
у неё, кстати, нет Win, NIX... У неё есть компьютер, он работает. Slackware, SSH, root... Она таких слов и не знает. Я пытался объяснить - назвала занудой...
Всё работает, и нет дебильных табличек "Пришлите SMS на номер...", как в прошлой системе. (почему и переставил, кстати). Я тоже доволен - проблем нет. С КДЕ она самостоятельно разобралась.
OS Slackware 12.2 + IceWM
у неё, кстати, нет Win, NIX... У неё есть компьютер, он работает. Slackware, SSH, root... Она таких слов и не знает. Я пытался объяснить - назвала занудой...
Всё работает, и нет дебильных табличек "Пришлите SMS на номер...", как в прошлой системе. (почему и переставил, кстати). Я тоже доволен - проблем нет. С КДЕ она самостоятельно разобралась.
OS Slackware 12.2 + IceWM
-
Rizolder
У моей и на десктопе и на нетбуке Debian Sid, и там и там с гномом. Системой дико довольна. С настройками и установками прог разобралась сама без проблем.
Я только обновляю периодически.
Кстати, категорически отказывается юзать синаптик, исключительно apt-get.))
Я только обновляю периодически.
Кстати, категорически отказывается юзать синаптик, исключительно apt-get.))
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
А моя все хнычет, мол, никуда в твоем линуксе без консоли нельзя: подмонтировать/отмонтировать флешку - консоль, скопировать файлы - mc (в консоли, естественно)..., команды, мол, знать надо (копирует с DVD файлы, не сняв галочку "сохранять права", потом удалить не может без chmod'а и т.п.).
Зато с каждым днем ругается меньше и меньше: освоила некоторые нужные команды, вместо того, чтобы искать что-нибудь в менюшке, сразу набирает команду в строке запуска панельки.
В общем, приобщается понемногу. И все реже требует поставить второй системой мастдай
Зато с каждым днем ругается меньше и меньше: освоила некоторые нужные команды, вместо того, чтобы искать что-нибудь в менюшке, сразу набирает команду в строке запуска панельки.
В общем, приобщается понемногу. И все реже требует поставить второй системой мастдай
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
-
drBatty
eddy писал(а): ↑28.01.2010 21:42А моя все хнычет, мол, никуда в твоем линуксе без консоли нельзя: подмонтировать/отмонтировать флешку - консоль, скопировать файлы - mc (в консоли, естественно)..., команды, мол, знать надо (копирует с DVD файлы, не сняв галочку "сохранять права", потом удалить не может без chmod'а и т.п.).
не любите вы её... я своей ярлычков, скриптов, и строчек в судо понаделал.
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Что ж Вы так сурово-то с ней? Поставьте хотя бы Xfce...
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Flaming
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
В общем, подводя итоги темы, скажем: жёны сетуют на не до конца прирученных мужей-линупсоидов, в ответ на что линупсоиды хвастаются достижениями в деле вырабатывания линупсоидных навыков у жён. Аж слеза умиления прошибает. Причём, при одинаковом контексте: "мозга у второй половины нет по умолчанию", подход линупсоидов-мужей всё-таки оптимистичнее: "вот что делают чудеса дрессировки". Прикольно.
Спасибо сказали:
-
eddy
У меня icewm стоит, лучше ничего еще не видел. Xfce мне не нравится оформлением и всякими значками. А делать жене отдельную учетную запись, так она сама не хочет - компьютер-то один на двоих (второй ждет процессора, когда сделаю апгрейд этому), и постоянно логиниться-перелогиниться туда-сюда неудобно. Можно, конечно, две копии иксов запустить, но это лишняя трата ресурсов.
RTFM
-------
-------
-
Rizolder
Juliette писал(а): ↑28.01.2010 22:49В общем, подводя итоги темы, скажем: жёны сетуют на не до конца прирученных мужей-линупсоидов, в ответ на что линупсоиды хвастаются достижениями в деле вырабатывания линупсоидных навыков у жён. Аж слеза умиления прошибает. Причём, при одинаковом контексте: "мозга у второй половины нет по умолчанию", подход линупсоидов-мужей всё-таки оптимистичнее: "вот что делают чудеса дрессировки". Прикольно.
Никакой дрессировки. Я Юле даже не предлагал ни разу установить линукс (ну вот зачем мне лишняя головная боль? ведь чуть что не так, так к кому вопросы? верно, ко мне.) Всё исключительно по собственному желанию, возникшему в результате наблюдения за системой на моём ноуте.
-
drBatty
ну как-бы моя не желает вдаваться в тонкости... её не волнует, что раньше, /etc/profile или ~/bash_profile, или там ~/.icewm/startup* - у неё просто приказ: хочу, чтоб при включении компьютера запускалось ЭТО! мне страшно подумать, что будет, если ЭТО не запустится...
Если skype не работает - проблема не в том, что в компе нет микрофона, проблема в муже - ламере.
ЗЫЖ кстати, а причём тут мозги? работа администратора даже домашнего компа не слишком интелектуальна.. думает вторая, более красивая половина, негр как всегда копается в перепутаных проводах, корзинах, swap-файлах, и кешах браузеров... ибо судьба такая...
-
eddy
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Судя по нику iceweasel, за девушкой с мужем-линуксоидом скрывается волосатый прокуренный админ-дебианщик :)
-
Denjs
- ОС: SuSe 10.2
гм... троли.... что аффтар темы, что "аффтарица" темя по ссылке.
напоминает высосанную из *** "новость" про имбицилов-школьников, "которые не смогли освоить опен-оффис и потому они за виндоус"...
пусть лососнут тунца солененького полуметрового... как первые и вторые, так и третьи.
У меня сестренка 9-и лет отроду _сама_ освоилась с 80286-й машиной - досом, нортон командером и тем как работать с дискетами. т.е. она сама научилсь вставлять диск, переключать панели и находить екзешник с любимой игрушкой. Я её научить не мог - я учился в другом городе, а родители с компьютером тоже на большое ВЫ.
и никаких гвоздей. она конечно отгребла от меня свое, когда засыпала мелом 5-и дюймовые дискеты с моими программами, но это уже другая история...
а тут... у школоты "интеллектуальная импотенция от спермотоксикоза", у девушки "критически-умственные дни на фоне недостаточной дозы шоппинга" и она "банальнонедает", а линукс во всем виноват... да? )))))))))
PS.нехрен.
PPS.даже троллить уже разучились нормально.. куда катимся...
PPPS. простите) не ругайтесь) просто 4 часа ночи а я спать хочу) улыбнитесь)))) а тему в юмор)))
напоминает высосанную из *** "новость" про имбицилов-школьников, "которые не смогли освоить опен-оффис и потому они за виндоус"...
пусть лососнут тунца солененького полуметрового... как первые и вторые, так и третьи.
У меня сестренка 9-и лет отроду _сама_ освоилась с 80286-й машиной - досом, нортон командером и тем как работать с дискетами. т.е. она сама научилсь вставлять диск, переключать панели и находить екзешник с любимой игрушкой. Я её научить не мог - я учился в другом городе, а родители с компьютером тоже на большое ВЫ.
и никаких гвоздей. она конечно отгребла от меня свое, когда засыпала мелом 5-и дюймовые дискеты с моими программами, но это уже другая история...
а тут... у школоты "интеллектуальная импотенция от спермотоксикоза", у девушки "критически-умственные дни на фоне недостаточной дозы шоппинга" и она "банальнонедает", а линукс во всем виноват... да? )))))))))
PS.нехрен.
PPS.даже троллить уже разучились нормально.. куда катимся...
PPPS. простите) не ругайтесь) просто 4 часа ночи а я спать хочу) улыбнитесь)))) а тему в юмор)))
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Как сестренка подрастет лет до 15-ти гормоны своё возьмут. Если конечно не пропадет стремление учиться и временное увлечение не станет любимым делом.
Да, и ЛОР не читайте. От него порядочные линуксоиды шарахаются.
Да, и ЛОР не читайте. От него порядочные линуксоиды шарахаются.
-
smaharbA
- ОС: Windows Vista
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
У меня жена - графический дизайнер. После 5 лет совместной жизни она уже делает половину работы в Гимпе вместо фотошопа и не жалуется.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
http://atolstoy.wordpress.com
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
-
trancefer
- Статус: $>
- ОС: Arch, Slackware, OpenBSD
Безотносительно того кто кого троллил по ссылке, тема вообще очень интересная
Мое мнение таково - если любимый человек изъявит желание попробовать unix-like системы то милости просим, если же нет - то насильно заставлять не буду, ибо отношения с любимым человеком важнее всего прочего.
-
GuttaLinux
- ОС: 1004/804/910/sid/etch/arch
Не помню, видела ли моя жена Windows нормально, но Linux (Slackware -> UNR) её вполне устраивает. С виндой, проверено на детях, такое количество проблем, что и дети с винды убежали вприпрыжку.
> ну как-бы моя не желает вдаваться в тонкости... её не волнует, что раньше, /etc/profile или ~/bash_profile, или там ~/.icewm/startup* - у неё просто приказ: хочу, чтоб при включении компьютера запускалось ЭТО! мне страшно подумать, что будет, если ЭТО не запустится...
винду даже не показывайте, даже издали. её ждёт шок.
> ну как-бы моя не желает вдаваться в тонкости... её не волнует, что раньше, /etc/profile или ~/bash_profile, или там ~/.icewm/startup* - у неё просто приказ: хочу, чтоб при включении компьютера запускалось ЭТО! мне страшно подумать, что будет, если ЭТО не запустится...
винду даже не показывайте, даже издали. её ждёт шок.
Я иду на платформу 10.04
-
Zergunchick
Проблема тут несколько сложнее, чем просто отношение пересаженной на линукс жены к пересадившему на линукс мужу.
Кроме линукса, муж и жена должны тратить время друг на друга. Это важно, потому что они муж и жена :-)
Если муж больше 3.1415 с линуксом, то жена страдает он недо3.1415, если жена слишком много усилий прилагает на освоение линукса, у нее что-то не получается, она нервничает - муж будет страдать от банальной нехватки 3.1415, так как женщина вне состояния равновесия редко склонна к 3.1415.
Кроме того, чтобы оба получали удовольствие от 3.1415, физическая форма как мужа так и жены должна быть на определенном уровне. Я считаю, что количество уделенного спорту времени и количество уделенного линуксу времени - это класическая диалектическая пара. Т.е. если линукс - это главное увлечение мужа, то муж будет забивать на спорт, у него вырастет живот, пропадут мышцы, покраснеют глаза и он будет менее привлекателен для жены. Выход из этой ситуации - линукс - это только работа, а 3.1415 - только с женой а не с линуксом. + еще тайм-менеджмент - никакого линукса без хотя бы жалких 40 минут спорта.
Теперь из личного опыта: я пересадил свою девушку на Mandriva 2008.1. В отсутствии сети и интернета она была счастлива, ей нравилась гламурная мандрива, которая не боится вирусов, поскольку винда у нее регулярно падала, из-за того что она не обновляла или даже как-то отключала (!) антивирус. Когда появилась сеть и интернет и я их не смог настроить на мандриве (у меня была убунту - на ней все получилось, поэтому , возможно - не хватило длины напильника), пришлось вернуться к виндовс. При этом действительно, ее абсолютно не интересовало, как работает система. Зато Open Office, The GIMP, Kaffeine она освоила в 2 (!) раза быстрее меня. О чем это говорит? О том, что программы и ОС с интуитивно понятными интерфейсами женщина осваивает быстрее и без манов чем мужчина с манами, поскольку их интуиция сильнее развита. Парадоксально, но на виндовс она без проблем использует набор бесплатного софта из filehippo.com, FreeXPIE, среди которых Open Office, The GIMP и куча кроссплатформенных программ. Дело в том, что ее устраивает отсутствие напоминания о какой-то там лицензии :-)
Вот собственно и вывод - нельзя пытаться заставить девушку стать линуксоидкой, если она сама этого не хочет. ну не хочет человек знать как работает комп даже под виндовс - не надо. Он делает свою работу, и за нее ему платят , а админ-свою. Подтверждает этот факт и то, что моя до сих пор не умеет устанавливать приложения под виндовс - оно ей просто не интересно и не надо.
Еще одна проблема - когда она едет домой или меня нет рядом, ее виндозный ноут могут обслужить в любом сервис центре, и стоить это будет (в случае не лицензионного центра) - 15-20$, а вот линуксоидный.... это проблемно. И провайдер у ее родителей жестоко ругается на линукс и говорит что проблемы настройки интернета - это проблемы пользователей, вплоть до фразы "линукс с интернетом вообще-то не работает" (зацените! или им мелкомягкие переплачивают, или они там йаду обпились)
Что касается меня - то нагрузка в плане админить два домашних компа с разными ОС возросла в 2 раза... хорошо что мне линукс нужен только для работы, я им не увлекаюсь и стараюсь уделять время спорту. И вам всем тоже советую - жены будут довольны.
Проблема сводится не к "муж-линуксоид" , а к "муж-компьютер". Если муж геймер и торчит за DOOM-III все вечера на пролет вместо сходить с женой погулять, устроить романтический ужин, или просто сгрести в охапку, утащить на кровать и 3.1415 - это еще хуже чем "муж-линуксоид". Умная природа и тут нашла выход для жены - "чем больше вы сидите за компом, тем длиннее могут вырасти рога" :-)
Итак, встречаемся 3 года, линукс у меня 2 года, у нее - был 2 месяца. Полное фиаско OS linux , но при этом - победа свободного ПО! Парадоксально!
Кроме линукса, муж и жена должны тратить время друг на друга. Это важно, потому что они муж и жена :-)
Если муж больше 3.1415 с линуксом, то жена страдает он недо3.1415, если жена слишком много усилий прилагает на освоение линукса, у нее что-то не получается, она нервничает - муж будет страдать от банальной нехватки 3.1415, так как женщина вне состояния равновесия редко склонна к 3.1415.
Кроме того, чтобы оба получали удовольствие от 3.1415, физическая форма как мужа так и жены должна быть на определенном уровне. Я считаю, что количество уделенного спорту времени и количество уделенного линуксу времени - это класическая диалектическая пара. Т.е. если линукс - это главное увлечение мужа, то муж будет забивать на спорт, у него вырастет живот, пропадут мышцы, покраснеют глаза и он будет менее привлекателен для жены. Выход из этой ситуации - линукс - это только работа, а 3.1415 - только с женой а не с линуксом. + еще тайм-менеджмент - никакого линукса без хотя бы жалких 40 минут спорта.
Теперь из личного опыта: я пересадил свою девушку на Mandriva 2008.1. В отсутствии сети и интернета она была счастлива, ей нравилась гламурная мандрива, которая не боится вирусов, поскольку винда у нее регулярно падала, из-за того что она не обновляла или даже как-то отключала (!) антивирус. Когда появилась сеть и интернет и я их не смог настроить на мандриве (у меня была убунту - на ней все получилось, поэтому , возможно - не хватило длины напильника), пришлось вернуться к виндовс. При этом действительно, ее абсолютно не интересовало, как работает система. Зато Open Office, The GIMP, Kaffeine она освоила в 2 (!) раза быстрее меня. О чем это говорит? О том, что программы и ОС с интуитивно понятными интерфейсами женщина осваивает быстрее и без манов чем мужчина с манами, поскольку их интуиция сильнее развита. Парадоксально, но на виндовс она без проблем использует набор бесплатного софта из filehippo.com, FreeXPIE, среди которых Open Office, The GIMP и куча кроссплатформенных программ. Дело в том, что ее устраивает отсутствие напоминания о какой-то там лицензии :-)
Вот собственно и вывод - нельзя пытаться заставить девушку стать линуксоидкой, если она сама этого не хочет. ну не хочет человек знать как работает комп даже под виндовс - не надо. Он делает свою работу, и за нее ему платят , а админ-свою. Подтверждает этот факт и то, что моя до сих пор не умеет устанавливать приложения под виндовс - оно ей просто не интересно и не надо.
Еще одна проблема - когда она едет домой или меня нет рядом, ее виндозный ноут могут обслужить в любом сервис центре, и стоить это будет (в случае не лицензионного центра) - 15-20$, а вот линуксоидный.... это проблемно. И провайдер у ее родителей жестоко ругается на линукс и говорит что проблемы настройки интернета - это проблемы пользователей, вплоть до фразы "линукс с интернетом вообще-то не работает" (зацените! или им мелкомягкие переплачивают, или они там йаду обпились)
Что касается меня - то нагрузка в плане админить два домашних компа с разными ОС возросла в 2 раза... хорошо что мне линукс нужен только для работы, я им не увлекаюсь и стараюсь уделять время спорту. И вам всем тоже советую - жены будут довольны.
Проблема сводится не к "муж-линуксоид" , а к "муж-компьютер". Если муж геймер и торчит за DOOM-III все вечера на пролет вместо сходить с женой погулять, устроить романтический ужин, или просто сгрести в охапку, утащить на кровать и 3.1415 - это еще хуже чем "муж-линуксоид". Умная природа и тут нашла выход для жены - "чем больше вы сидите за компом, тем длиннее могут вырасти рога" :-)
Итак, встречаемся 3 года, линукс у меня 2 года, у нее - был 2 месяца. Полное фиаско OS linux , но при этом - победа свободного ПО! Парадоксально!
-
drBatty
она видела. раньше. "муж - криворукий маздайны ламер!". я не хочу быть ламером
Zergunchick писал(а): ↑30.01.2010 21:03И провайдер у ее родителей жестоко ругается на линукс и говорит что проблемы настройки интернета - это проблемы пользователей, вплоть до фразы "линукс с интернетом вообще-то не работает" (зацените! или им мелкомягкие переплачивают, или они там йаду обпились)
кстати, а вы поговорите лично с админом... много нового узнаете. и ещё, у провайдера на сервере Linux (90 шансов из 100), а вы просто общались с девушкой- эникейщицей.
Zergunchick писал(а): ↑30.01.2010 21:03Умная природа и тут нашла выход для жены - "чем больше вы сидите за компом, тем длиннее могут вырасти рога" :-)
далеко не ставьте компьютер, так что-бы жену было видно. вот моя, за своим сидит, чё-то пишет... мож на Linuxforum.ru...
-
GuttaLinux
- ОС: 1004/804/910/sid/etch/arch
> Теперь из личного опыта: я пересадил свою девушку на Mandriva 2008.1. В отсутствии сети и интернета она была счастлива, ей нравилась гламурная мандрива, которая не боится вирусов, поскольку винда у нее регулярно падала, из-за того что она не обновляла или даже как-то отключала (!) антивирус. Когда появилась сеть и интернет и я их не смог настроить на мандриве (у меня была убунту - на ней все получилось, поэтому , возможно - не хватило длины напильника),
если бы я дома поставил федору - было бы то же самое
у меня проще - "с сегодняшнего дня и жена и дети идут на платформу 10.04, со своей уютной slackware". и всё. быстро, решительно, и не больно. а сюсюкать, возюкать, жалеть о какой-то мелочи - нефиг.
к тому же бубунта совершенно не требует обслуживания. работает абсолютно всё, домашний серверок с раздачей интернета через wifi - тоже slackware -> ubuntu, правда, с 8.04 придётся ещё долго жить, ath5k не умеет пока режим точки доступа.
а налево - это было бы хорошо, мне меньше забот, но не ходит, зораза
если бы я дома поставил федору - было бы то же самое
у меня проще - "с сегодняшнего дня и жена и дети идут на платформу 10.04, со своей уютной slackware". и всё. быстро, решительно, и не больно. а сюсюкать, возюкать, жалеть о какой-то мелочи - нефиг.
к тому же бубунта совершенно не требует обслуживания. работает абсолютно всё, домашний серверок с раздачей интернета через wifi - тоже slackware -> ubuntu, правда, с 8.04 придётся ещё долго жить, ath5k не умеет пока режим точки доступа.
а налево - это было бы хорошо, мне меньше забот, но не ходит, зораза
Я иду на платформу 10.04
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
сообщение №27 - полное фиаско, если руки как грабли, когда рожа крива - нечего на зеркало пенять. Причем полное фиаско не мандрива линукс. Про интуитивно понятные интерфейсы тоже очень смешно. Постоянно наблюдаю плоды этой "интуиции" - хаотическое метание курсора мыши. Без вдумчивого чтения мануалов и упорного вырабатывания эффективных и продуктивных методов работы понятность миф, который разбивается о любую достаточно сложную задачу. Хваленая интуиция разбивает в прах, там где надо приложить логику, знания, а ещё хуже со сложными абстракциями.
Contacts: