Mandriva 2005

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Al2k

Re: Mandriva 2005

Сообщение Al2k »

Tux Racer - если тормозит следовательно драйвер не работает! Я пробовал 3D mark 2001, 2002, 2003 - ни один не запустился (запускал в Wine) Зато Doom 3 пошёл - скорость нормальная. Дистриб у меня такой же, но на 2 DVD...........
Athlon64 3200+ (2000@2400); 2*512 PC3200 Kingston + 2*1024 Transcend; (200+80)GB Sata + 250GB IDE Barracuda; Radeon 1950GT; Audigy 2ZS; Plextor DVDRW PX-712A + Toshiba DVD-CDRW
Mandriva Linux 2008.1 Free
Спасибо сказали:
M@kar
ОС: Windows XP

Сообщение M@kar »

3D не работает, при установке надо выбирать видеоадаптер Radeon (fglrx) или другой, если другой, то какой? Видео Radeon 9800. Нужно ли ставить Xorg с аппаратным ускорением? Как получить доступ ко всем пакетам во время установки, чтобы не доставлять потом?
Спасибо сказали:
Al2k

Сообщение Al2k »

Если честно, то я например ставил родные дрова с сайта Нвидиа, только тогда 3D заработало + ТВ выход настроил. С Радеоном то же самое надо полагать, нужно с сайта Ati скачать и поставить драйвер, а те дрова, что в комплекте с Мандривой 100% не заставить работать с 3D. Насчёт установки пакетов - вроде была при инсталляции мандривы такая галочка - поставить всё.
Athlon64 3200+ (2000@2400); 2*512 PC3200 Kingston + 2*1024 Transcend; (200+80)GB Sata + 250GB IDE Barracuda; Radeon 1950GT; Audigy 2ZS; Plextor DVDRW PX-712A + Toshiba DVD-CDRW
Спасибо сказали:
dennica
ОС: Debian Etch amd64

Сообщение dennica »

С галочкой "поставить все" и т.п. можно нажить себе в мандриве геморрой. Ставить надо по-минимуму, а уж потом доставлять то, что нужно. Насоветуете человеку, он потом еще год будет зависимости разруливать.
Спасибо сказали:
Al2k

Сообщение Al2k »

А собственно и не советую. Он спросил, я ответил. И не более того................
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

Похоже, тут какая-то путаница пошла - драйвера, железо, иксы, кукер... все в куче. Попробую хотя бы разделить проблемы на кучки помельче :)
Драйвера, не включенные в дистрибутив, конечно, могут обеспечить острый приступ геморроя, но это не есть специфика того или иного дистрибутива - это надо разруливать отдельно.
В Мадрейке/Мандриве 90% всех вопросов решаются через Control Center. Пользоваться им просто - там, в общем-то, все понятно даже таким крутым спецам, как я :) При установке/сносе софта через Control Center вопросы по зависимостям не возникают - он сам смотрит, что нужно для счастья. Если нужный пакет есть в списке источников (Cooker, contribs, любой другой ресурс), то все идет, как дети в школу. Как мне кажется, лучше всего использовать диск(и) Contribs (дополнительный софт). Где взять - это отдельный вопрос. Какой из сетевых ресурсов подключить - тоже вопрос отдельный. Кстати, подключение любого ресурса, что диска, что ftp, тоже выполняется через Control Center без особых проблем.
Все это описано, кстати, на http://lafox.net/docs/ Ну и, естественно, поиск по форуму тоже помогает.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
M@kar

Сообщение M@kar »

Спасибо за ссылку. Какой командой ставить дрова на карту(Xorg)? Как раньше( rpm -ihv --force ... Fglrxconfig)?
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

Юрий Сергеевич писал(а):
27.09.2005 12:45
Спасибо за ссылку. Какой командой ставить дрова на карту(Xorg)? Как раньше( rpm -ihv --force ... Fglrxconfig)?

Не знаю, может, и так. Хотя насчет --force я бы поостерегся, можно дров наломать (простите за каламбур) - это насильная установка, даже если какие-то зависимости не разрулены. В любом случае, рекомендую не торопиться и прочитать всю документацию к вашему драйверу (она там должна быть).
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
M@kar

Сообщение M@kar »

Закускаю kppp, модем звонит, идет соединение и время. Запускаю Opera, но никуда зайти не могу. Как исправить? В Amarok есть эквалайзер? Дайте ссылку на настройку wine (если не трудно).
Заранее спасибо.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Проксики в опере прописаны? Эквалайзер по-моему есть, давно не юзал - не помню. А про wine - google.com
Спасибо сказали:
M@kar

Сообщение M@kar »

А что конкретно в опере сделать надо? Opera 7.54 u2
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

Юрий Сергеевич писал(а):
30.09.2005 17:07
Запускаю Opera, но никуда зайти не могу. Как исправить?

Только Опера так себя ведет или другие браузеры тоже? Может, действительно дело в настройках прокси. Лечится это в разделе "Настройка - Сеть - Прокси" или как-то так. Чего туда забивать (и нужно ли), можно узнать у прова.
Спасибо сказали:
M@kar

Сообщение M@kar »

Спасибо за совет, пишу уже из Linux.

Хочу подрубить cooker, захожу на этот сайт, ставлю галочки, выбираю cooker. А что дальше то делать???
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

Юрий Сергеевич писал(а):
01.10.2005 14:57
Спасибо за совет, пишу уже из Linux.

Поздравляю!

Юрий Сергеевич писал(а):
01.10.2005 14:57
Хочу подрубить cooker, захожу на этот сайт, ставлю галочки, выбираю cooker. А что дальше то делать???
Можно сделать так:
"Система" - "Настройка" - "Пакеты" - "Менеджер источников программ" - "Добавить пользовательский" - в нужном поле указать адрес источника (где там Cooker находится - я им не пользуюсь).

P.S. Можно еще man urpmi - не помешает ;)
Спасибо сказали:
M@kar

Сообщение M@kar »

В смысле "где там cooker находится"? А чем ты пользуешься если не секрет? Еще помогите дрова на видео поставить.
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

Юрий Сергеевич писал(а):
01.10.2005 16:00
В смысле "где там cooker находится"?

В смысле http:(или ftp)//адрес_где_находится_Cooker/ Типа этого: http://www-ftp.lip6.fr/ftp/pub/linux/distr.../media/contrib/
Юрий Сергеевич писал(а):
А чем ты пользуешься если не секрет?

DVD с этими самыми контрибами. Подключаются они по сути так же, только вместо удаленного источника указывается локальный (/mnt/cdrom в моем случае)
Юрий Сергеевич писал(а):
Еще помогите дрова на видео поставить.

Сорри, это не ко мне. Тем более, у вас Radeon вроде бы...

Google рулит, как всегда:
http://qa.mandriva.com/twiki/bin/view/Main/CookerHowTo - тут все подробно прописано
Спасибо сказали:
M@kar

Сообщение M@kar »

Оказывается после того, как я Linux переустановил, cooker подрубился сам. Я проверил, хотя beep-media-player все равно не работает (и ладно). У него плохая цифровая подпись.
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Сообщение clx »

@Юрий Сергеевич:
Про дрова - в поиск.
А что с BMP? Конкретнее..
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
M@kar

Сообщение M@kar »

BMP просто не запускается(Linux пытается запустить, но он не работает).

Где взять библиотеку для tuxracer(libtc8.3.so)?
Спасибо сказали:
clx

Сообщение clx »

@Юрий Сергеевич:
А если BMP запустить из-под терминала? Какие ошибки?
Не проще ли было поставить tuxracer с помощью urpmi?
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
M@kar

Сообщение M@kar »

Разве если через urpmi ставить не нужны библиотеки? Еше подключил wine все работает, где найти wine X? И-нет опять перестал работать. Соединяюсь с помощью kppp. Соединение идет, а на панели (где настройка сети (две вилки)) стоит крестик и зайти никуда не могу. Как исправить?
Спасибо сказали:
clx

Сообщение clx »

@Юрий Сергеевич:
urpmi как раз-таки ставит нужные библиотеки. Wine X? Ты имеешь ввиду cedega (бывший winex)?
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
M@kar

Сообщение M@kar »

Он самый(Cedega), везде написано из CVS. А я не знаю что это и где его взять. А что с и-нетом?
Спасибо сказали:
Al2k

Сообщение Al2k »

А почему бы не устанавливать через установку пакетов в центре настройки Мандривы?
Там само сабой всё что нужно ставится.....................
Спасибо сказали:
M@kar

Сообщение M@kar »

Al2k, ты про какую программу говоришь?
Спасибо сказали:
clx

Сообщение clx »

Юрий Сергеевич
На официал сайте написано..Кстати, в личке могу сказать откуда можно слить платную версию, ибо варез запрещен.
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
M@kar

Сообщение M@kar »

Платная версия это хорошо, можешь прислать мне на мыло ссылку (если не трудно). А чем она лучше простой? Вот что пишет консоль о BMP:
beep-media-player: symbol lookup error: beep-media-player: undefined symbol: xmms_cfg_open_file

На счет tuxracer:
[root@localhost user]# urpmi tuxracer
Некоторые запрошенные пакеты не могут быть установлены:
tuxracer-0.61-23.i386 (из-за неудовлетворенности libtcl8.3.so)
Продолжить? (Y/n)

Еще что насчет и-нета, надоело из linux-а в windows и обратно заходить.

Дай ссылку на оффициальный сайт Cedega.
Спасибо сказали:
Al2k

Сообщение Al2k »

Я говорю, что любые пакеты (Tux racer например), которые есть в дистрибутиве мандривы 2005 можно устанавливать через центр настройки.
Спасибо сказали:
clx

Сообщение clx »

@Юрий Сергеевич:
transgaming.org , transgaming.com
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
M@kar

Сообщение M@kar »

Я вот что заметил: до того, как я ставил BMP через urpmi у меня и-нет работал, а сейчас не работает. Это уже 2-ой раз. Opera и другие приложения ставил через rpmdrake. Такое возможно, или я ошибаюсь?
Спасибо сказали: