Mandriva 2005
Модератор: Bizdelnick
-
M@kar
- ОС: Windows XP
Mandriva 2005
У меня вот какой вопрос. Как поставить импульсный набор, чтобы через модем лазить. Поставил Mandriva 2005 LE 3CD, а там нет XMMS, скачал Beep Media Player, а он не хочет ставиться (пишу configure, make уже не выполняет, такая же фигня с ним была на LINUX XP). Еще помогите IrDa подрубить, чтобы с Alcatel 735I соединяться. Где в центре управления KDE настройка ядра? Или надо root - ом входить? Еще у меня заставка тормозит. Значит надо дрова на карту ставить?
-
T04ka
Re: Mandriva 2005
Юрий Сергеевич писал(а): ↑20.09.2005 07:58У меня вот какой вопрос. Как поставить импульсный набор, чтобы через модем лазить. Поставил Mandriva 2005 LE 3CD, а там нет XMMS, скачал Beep Media Player, а он не хочет ставиться (пишу configure, make уже не выполняет, такая же фигня с ним была на LINUX XP). Еще помогите IrDa подрубить, чтобы с Alcatel 735I соединяться. Где в центре управления KDE настройка ядра? Или надо root - ом входить? Еще у меня заставка тормозит. Значит надо дрова на карту ставить?
Импульсный набор: mcedit /etc/wvdial.conf
меняеш ATDT на ADTP
XMMS есть на mandrivalinux.com
Вобщем, поищи по форуму, многие вопросы уже встречались.
O Fortuna
velut luna
velut luna
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
Если используеш для дозвона kppp, то в настройках ищи команды модема и там нужно заменить ATDT на ATDP.
XMMS с успехом заменит Amarok, похоже что именно он позиционируется как дефолтный плеер.
В ЦУ КДЕ есть настройка ядра, нужно только поставить пакет kdeadmin-linuz. Только всё равно лучше конфигурить ядро "классическими" методами. И кстати, ты уверен, что есть необходимость пересобирать ядро? В пакетных дистрах это делается только в самых крайних случаях, а с какой целью ты собираешся это делать если не секрет?
XMMS с успехом заменит Amarok, похоже что именно он позиционируется как дефолтный плеер.
В ЦУ КДЕ есть настройка ядра, нужно только поставить пакет kdeadmin-linuz. Только всё равно лучше конфигурить ядро "классическими" методами. И кстати, ты уверен, что есть необходимость пересобирать ядро? В пакетных дистрах это делается только в самых крайних случаях, а с какой целью ты собираешся это делать если не секрет?
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
-
M@kar
Чтобы IrDa подрубить, надо в ядре покопаться (я где-то прочитал)
-
T04ka
Юрий Сергеевич писал(а): ↑21.09.2005 10:52Чтобы IrDa подрубить, надо в ядре покопаться (я где-то прочитал)
Помойму IrDA и так работает.
O Fortuna
velut luna
velut luna
-
IceSid
Юрий Сергеевич писал(а): ↑20.09.2005 07:58У меня вот какой вопрос. Как поставить импульсный набор, чтобы через модем лазить.
Есть способ, который работает и в Linux и в win, а именно перед телефонным номером пишем латинскую букву p. Например, если номер 9955555, то в настройки пишем p9955555. При этом никаких настроек по переводу тонового набора в импульсный проводить не надо, что полагаю очень удобно.
-
M@kar
Как тогда подрубить телефон? Помогите с BMP. Пытаюсь поставить, linux пишет: "Некоторые запрошенные пакеты не могут быть установлены: Beep-Media-Player ... из-за неудовлетворенности libbeep.so.1" Попробовал Amarok, но у него названия русских песен левой ногой написаны, как и в XMMS на Linux XP и др. А я кроме зарубежного рока ДДТ люблю слушать. Спасибо за помощь в настройке импульсный набора.
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
В амароке можно выбрать кодировку тегов, и все будет нормально.
Как ставили BMP? Не помню, есть ли он в cooker, но можно попробовать. Подключите репозитории cooker, а дальше от рута urpmi <название проги> или в центре управления - установка пакетов.
Как ставили BMP? Не помню, есть ли он в cooker, но можно попробовать. Подключите репозитории cooker, а дальше от рута urpmi <название проги> или в центре управления - установка пакетов.
-
T04ka
Юрий Сергеевич писал(а): ↑21.09.2005 18:21Как тогда подрубить телефон? Помогите с BMP. Пытаюсь поставить, linux пишет: "Некоторые запрошенные пакеты не могут быть установлены: Beep-Media-Player ... из-за неудовлетворенности libbeep.so.1" Попробовал Amarok, но у него названия русских песен левой ногой написаны, как и в XMMS на Linux XP и др. А я кроме зарубежного рока ДДТ люблю слушать. Спасибо за помощь в настройке импульсный набора.
А вообще, зачем тебе amarok, bmp и т. д. Есть же Mplayer.
O Fortuna
velut luna
velut luna
-
M@kar
Я темный в этом деле. Поэтому опишите подробней, пожалуйста. Ставил просто: двойной шелчок на RPM пакете. Еще у меня в Amarok музыка тише играет, чем в винде, миксер на всю в Amarok тоже на 100%.
Можно ли в Linux на Radeon 9800SE открыть програмно дополнительные конвейры, как в винде? (Если да, то не надо описывать как, просто интересуюсь). Все же какие главные, кроме как интересной головоломки, преймушества у Linux над Windows. Есть ли какая нибудь программа - аналог 3D max, чтобы работала в LINUX. Не обязательно виндосовская.
Можно ли в Linux на Radeon 9800SE открыть програмно дополнительные конвейры, как в винде? (Если да, то не надо описывать как, просто интересуюсь). Все же какие главные, кроме как интересной головоломки, преймушества у Linux над Windows. Есть ли какая нибудь программа - аналог 3D max, чтобы работала в LINUX. Не обязательно виндосовская.
-
mark
- Бывший модератор
Попробуй поставить через urpmi, она сама зависимости разруливает.
В поиск, прога есть, как называется не помню...
се же какие главные, кроме как интересной головоломки, преймушества у Linux над Windows. Есть ли какая нибудь программа - аналог 3D max, чтобы работала в LINUX. Не обязательно виндосовская.
В поиск, прога есть, как называется не помню...
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
@Morda:
Человку нужно BMP, зачем навязывать что-то другое? Юзай то, что тебе нравится. Человек просил одно, а вы про другое..
@Юрий Сергеевич:
Запусти kmix (как-то так) или alsamixer - подними ползунок Master и PCM
Аналог 3DsMax - Blender
Человку нужно BMP, зачем навязывать что-то другое? Юзай то, что тебе нравится. Человек просил одно, а вы про другое..
@Юрий Сергеевич:
Запусти kmix (как-то так) или alsamixer - подними ползунок Master и PCM
Аналог 3DsMax - Blender
iMac 20" Core Duo.
-
innkeeper
Есть Maya для linux, токлько купить надо ;-)
-
Valerius
- Бывший модератор
На Лафоксовом ДВД BMP входит в сам дистр. Чтоб установить достаточно сделать:
urpmi beep-media-player
А отдельные пакеты лучше не скачивать, потому как придётся руками разруливать все зависимости (искать и устанавливать все требуемые пакеты). Правильные мандрячники сразу после установки дистра идут на http://easyurpmi.zarb.org , подключают дополнительные источники и любой софт ставят одной командой - urpmi , ну или в рпм-драке. Можно ещё подключить Кукер - http://qa.mandriva.com/twiki/bin/view/Main/CookerMirrors Там обычно самый свежий (но при этом канешно и не очень стабильный) софт.
urpmi beep-media-player
А отдельные пакеты лучше не скачивать, потому как придётся руками разруливать все зависимости (искать и устанавливать все требуемые пакеты). Правильные мандрячники сразу после установки дистра идут на http://easyurpmi.zarb.org , подключают дополнительные источники и любой софт ставят одной командой - urpmi , ну или в рпм-драке. Можно ещё подключить Кукер - http://qa.mandriva.com/twiki/bin/view/Main/CookerMirrors Там обычно самый свежий (но при этом канешно и не очень стабильный) софт.
---------------------
---------------------
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Примерно так же ставятся и недостающие библиотеки (lib-тодасё). Если нужной не обнаружится в составе дистрибутива (хотя такое бывает в основном тогда, когда пытаешься установить чего-то стороннего, в нормальных сборках все идет со всеми нужными библиотеками), тогда можно ее поискать в Интернете. Например, здесь: http://rpm.pbone.net
Еще у меня в Amarok музыка тише играет, чем в винде, миксер на всю в Amarok тоже на 100%.
См. в настройках амарока: "Проигрывание" - "Использовать аппаратный регулятор громкости"
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
M@kar
Спасибо за совет часа через 3 попробую
-
M@kar
Как понять ставить через urpmi, это команда?
-
Valerius
- Бывший модератор
Да, консольная. Если хочется с гуевым интерфейсом - rpmdrake в мандряковом центре управления.
---------------------
---------------------
-
Thug
Дабы не разводить флейм и оффтоп, спрошу здесь: как поменять кодировку тегов в Амароке?
Страйкбол - игра админов :)
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
@Thug:
В поиск. Недавно обсуждалось. В настройках выставляется.
В поиск. Недавно обсуждалось. В настройках выставляется.
iMac 20" Core Duo.
-
M@kar
Ну скачал я библиотеку, установил BMP, однако он не запускается. Может скачать версию 0.9.6 вместо 0.9.7? Если поставить дрова на карту, то придется вручную настраивать переключение раскладок и все подобное?
-
T04ka
Юрий Сергеевич писал(а): ↑23.09.2005 19:49Ну скачал я библиотеку, установил BMP, однако он не запускается. Может скачать версию 0.9.6 вместо 0.9.7?
urpmi beep-media-player
Если поставить дрова на карту, то придется вручную настраивать переключение раскладок и все подобное?
??????????????
O Fortuna
velut luna
velut luna
-
M@kar
urpmi beep-media-player
Где это прописывать? В терминале?
Где это прописывать? В терминале?
-
mark
- Бывший модератор
В терминале от рута. До этого нужно подключить cooker, как - уже обсуждалось туеву хучу раз.
-
M@kar
Вот вы говорите все: "Подруби cooker!". А я откуда знаю что это и как его подрубать.
-
M@kar
Как поменять названия Cd -Rom - ма и DVD, которые автоматически монтируются. Еще попробовал дрова на карту поставить, он их не ставит, якобы не подходят. Какие надо закачать? Так даже заставка тормозит.
Карта Radeon 9800
Карта Radeon 9800
-
T04ka
Юрий Сергеевич писал(а): ↑25.09.2005 11:32Как поменять названия Cd -Rom - ма и DVD, которые автоматически монтируются.
Зачем?
Еще попробовал дрова на карту поставить, он их не ставит, якобы не подходят. Какие надо закачать? Так даже заставка тормозит.
Карта Radeon 9800
https://support.ati.com/ics/support/default...dge&folderID=27
O Fortuna
velut luna
velut luna
-
M@kar
Как подрубить Cooker? И что это такое?
И какой драйвер скачивать, X.Org 6.8? Или XFree86 4.3?
И какой драйвер скачивать, X.Org 6.8? Или XFree86 4.3?
-
mark
- Бывший модератор
На http://easyurpmi.zarb.org/ а дальше как написано. При выборе системы возьми cooker. А при выборе зеркал выбирай только Core distribution, остальное не нужно, имхо.
Драйвер в мандриве X.Org его и скачивай, хотя лучше тоже через urpmi. А зачем он тебе?
И еще http://www.linuxforum.ru/index.php?showtopic=7225
Драйвер в мандриве X.Org его и скачивай, хотя лучше тоже через urpmi. А зачем он тебе?
И еще http://www.linuxforum.ru/index.php?showtopic=7225
-
M@kar
Есть какое нибудь 3D приложение в Mandriva 2005 Linuxcenter Edition 3CD проверить драйвер? Ставлю заставку "фейрверги Open GL", она во время взрыва тормозит. А игры вообще наверно не пойдут. Кто-нибудь запускал 3D mark 2005 в Linux, если да, то насколько отставание от Windows XP
Я через RPM Drake поставил, но он пишет нет подписки, продолжил установку. Нифига не работает. Этот Cooker не входит в состав дистрибутива? Мне Amarok понравился, но там я не могу найти эквалайзер. Какие преймущества у BMP над Amarok. Если RPM drake работает без Cooker, то зачем мне его подрубать?
Я через RPM Drake поставил, но он пишет нет подписки, продолжил установку. Нифига не работает. Этот Cooker не входит в состав дистрибутива? Мне Amarok понравился, но там я не могу найти эквалайзер. Какие преймущества у BMP над Amarok. Если RPM drake работает без Cooker, то зачем мне его подрубать?