sciko писал(а): ↑16.05.2011 17:18
Предлагаете написать мне?
Это был крик в пространство. Великие историки, великие геологи или, скажем великие физики (вспомним Фейнмана) на считали западло для себя писать науно-популярные книги. И очень хорошие. Великие айтишники этим занятием брезгуют. Так что нишу приходится запонять не только Федорчукам и Колисниченкам, но даже таким, как который с глазами хакера.
Я-то могу
Так что если у Вас есть желание и возможность - почему бы и нет?
но ведь потом встанет вопрос о распространении этого чуда.
Распространением занимается издательство. Техника дела выглядит так:
находите подходящее изательство (координаты одного из тех, с которыми я работал, и с которым не возникало проблем, могу дать);
согласовываете тему, объём, сроки и гонорар

заключаете договор;
пишете книгу;
отылаете в издательство - поэтапно или целиком, это как по договору;
получаете свои тексты от редактора с правкой;
вносите правку, где согласны, или обосновываете, почему и где её вносить не следует;
по выходе в свет получаете 10 авторских экземпляров и гонорар в размере 25-50% от стоимости тиража (опять таки по условиям договора);
раз в квартал ходите в сберкассу за ройялти, пока тираж не будет распродан; если тираж будет распродан быстро - есть шанс на допечатку тиража.
Половина начинающих отвалится на первой странице
В начале 90-х это была единственная русскоязычная книжка про Юникс, так что все тогдашние начинающие начинали именно с неё. В частности, ваш покорный слуга. Не отвалился, хотя был тогда суперначинающим - персоналку впервые увидел в 1990 году.