[Опрос]Какого софта не хватает под Linux?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

luxor
ОС: Windows

Re: [Опрос]Какого софта не хватает под Linux?

Сообщение luxor »

eddy, вот именно, а вместо обучения работе с компьютером/ПО, ему предлагают допиливать ОС и софт за разработчика, писать дрова для купленной железки и плясать с бубном после очередного обновления. :(
PS Сообщение потерли, тема "сдулась", eddy опять надел розовые очки и заюзал libastral.so. Ну тогда пока.
Развенчивание мифов о Linux: http://antilinux.narod.ru
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

luxor писал(а):
25.02.2010 15:54
Это как в секте: сначала заманивают, а потом - неси деньги.
Угу. Надо как у людей: сначала неси деньги, а потом «"вам никто ничего не должен", "не нравится - не ешь" и т. п.».
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

luxor писал(а):
25.02.2010 17:13
eddy, вот именно, а вместо обучения работе с компьютером/ПО, ему предлагают допиливать ОС и софт за разработчика, писать дрова для купленной железки и плясать с бубном после очередного обновления. :(
PS Сообщение потерли, тема "сдулась", eddy опять надел розовые очки и заюзал libastral.so. Ну тогда пока.

Что-то путаете вы человека, только севшего за компьютер, с человеком, выработавшим какие-то навыки и привычки. Первому годится и установка по-умолчанию (далее->далее...->готово), второму же хочется все сделать так, как он того хочет. А здесь уже надо иметь какие-то базовые знания.
В общем, не побывав новичком, нельзя стать профессионалом. Неужели это трудно понять? Никто не рвет из грязи в князи, процесс обучения долог и тернист.
Ну, а если не хотите учиться - вам уже говорили: пользуйтесь мастдаем или макосью. Там, как вы выражаетесь "все для людей", хотя, честно говоря, я не понимаю как можно работать в такой системе, тесно ограничивающей любое твое действие, и, к тому же, лишенной серьезной защиты (большинство программ в мастдае, насколько я знаю, работают только от рута, а потом еще народ удивляется: откуда столько вирусов).
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
megabaks
ОС: Gentoo ~x86

Сообщение megabaks »

нормальной морды для mencoder-а аля виндовая FormatFactory
Спасибо сказали:
Фантом
ОС: openSUSE

Сообщение Фантом »

Самому странно, но... пожалуй, никакого. :blush: В том смысле, что все нужное есть. Теоретически, наверное, можно было бы вспомнить про OCR, но на практике я уже и не помню, сколько лет назад мне нужно было что-либо подобное.

P.S. Во всяком случае, ответ на обратный вопрос - чего не хватает в Windows - мне дать намного проще.
Спасибо сказали:
brico

Сообщение brico »

Достойный аналог MS Excel (с open office в случае больших таблиц и наличия макросов просто невозможно работать)
Также не мешало бы достойную замену ms project.
Также Photoshop или хотя бы однооконный гимп (вроде уже что то сделано).
Спасибо сказали:
red_dragon
Статус: Ленивый энтузиаст
ОС: F12 x86_64

Сообщение red_dragon »

brico писал(а):
25.02.2010 20:34
Достойный аналог MS Excel (с open office в случае больших таблиц и наличия макросов просто невозможно работать)
...

Очень стало интересно - в чём состоит данная невозможность?

brico писал(а):
...
Также не мешало бы достойную замену ms project.
...

OpenProj не?

brico писал(а):
...
Также Photoshop или хотя бы однооконный гимп (вроде уже что то сделано).

О! Сколько уже копий было сломано...
|^^^^^^^^^^^|______
|_____ПИВО_____|','''|'''''''''\____,,
|_______________| _|'____|____|
*'(@)'(@)'''''''|(@)(@)******|(@)*
Спасибо сказали:
BSDevil
ОС: MAC OS X

Сообщение BSDevil »

Мне вот реально не хватает тотал коммандера. Я пробовал много аналогов ,в том числе и Double Commander (который наиболее близок к totalcmd), Кrusader (им и пользуюсь в гноме!), но все равно - мне не хватает TC. И если Фотошоп, офис можно нормально запускать под вайном, кросовером, и работать с этим, то польза файлового менеджера в бутылке сомнительна.
Изображение
Спасибо сказали:
red_dragon
Статус: Ленивый энтузиаст
ОС: F12 x86_64

Сообщение red_dragon »

BSDevil писал(а):
26.02.2010 12:36
Мне вот реально не хватает тотал коммандера. Я пробовал много аналогов ,в том числе и Double Commander (который наиболее близок к totalcmd), Кrusader (им и пользуюсь в гноме!), но все равно - мне не хватает TC. И если Фотошоп, офис можно нормально запускать под вайном, кросовером, и работать с этим, то польза файлового менеджера в бутылке сомнительна.

Тут опять же назревает вопрос. Если нашлись деньги на Фотошоп, офис (я так подозреваю от MS) и тотал, то может лучше вместо кроссоверофиса купить к ним в комплект соответствующую ось? Не?
|^^^^^^^^^^^|______
|_____ПИВО_____|','''|'''''''''\____,,
|_______________| _|'____|____|
*'(@)'(@)'''''''|(@)(@)******|(@)*
Спасибо сказали:
BSDevil

Сообщение BSDevil »

Извиняйте под мои задачи больше подходит *nix. Я консоль люблю: sed,vim,ssh нормальный, и прочие вкусности
А фотошоп и офис я не юзаю (оно мне не надо), но знаю, оно нормально работает в кросовере 100%

да и вообще, варезник я. Хотя из платного софта стоит только кросовер (хотя с другой стороны, эту версию они сами на своём сайте раздавали под новый 2009г). И не надо говорить, что все кто здесь собрались, каждый говнофильм на dvd покупают (в кино я тоже бываю). Что там в коммуникаторе твоём?

Когда надо "чтобы чисто было", могу безплатным софтом ограничиться. А так совесть не мучает...

PS: у меня есть лицензия на оффтопик
Изображение
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

BSDevil писал(а):
26.02.2010 13:12
Я консоль люблю: sed,vim,ssh нормальный, и прочие вкусности
А Тотал-то зачем тогда?

BSDevil писал(а):
26.02.2010 13:12
И не надо говорить, что все кто здесь собрались, каждый говнофильм на dvd покупают.
Не будем. Однако, и обратного не скажем. Да и не требуем мы, чтобы халявные фильмы, снятые свободными художниками, сравнялись с Avatar по зрелищности.
Спасибо сказали:
BSDevil

Сообщение BSDevil »

watashiwa_daredeska писал(а):
26.02.2010 13:36
Тотал-то зачем тогда?

для удобства работы с файлами. Да и вообще любовь... По мне так, это самоя грамотная совтинка под винду.
Изображение
Спасибо сказали:
TweeKane
ОС: Arch GNU/Linux

Сообщение TweeKane »

Не хватает софта для ER моделирования, проектирования схемотехнических решений
Я возвращаюсь к простоте; я снова направляюсь к чистоте...
Спасибо сказали:
eddy

Сообщение eddy »

BSDevil писал(а):
26.02.2010 13:41
для удобства работы с файлами.

Кому что... Мне, например, с головой хватает mc. Тем более, что в нем есть пользовательские меню и свобода конфигурирования (правда, горячие клавиши не переопределишь, но мне это и не надо).
RTFM
-------
Спасибо сказали:
VladimirP

Сообщение VladimirP »

red_dragon писал(а):
26.02.2010 12:46
Если нашлись деньги на Фотошоп, офис (я так подозреваю от MS) и тотал, то может лучше вместо кроссоверофиса купить к ним в комплект соответствующую ось?

И сразу начать вирусы ловить и прочие такие прелести. Согласись, что законность халявного пользования -- важное, но не самое главное преимущество Linux.
Если предприятие выбрало Linux основной системой за его устойчивость, безопасность и управляемость; и при этом неродные программы хорошо идут через эмуляторы -- грех отказываться от Linux.
Спасибо сказали:
megabaks

Сообщение megabaks »

BSDevil писал(а):
26.02.2010 13:41
watashiwa_daredeska писал(а):
26.02.2010 13:36
Тотал-то зачем тогда?

для удобства работы с файлами. Да и вообще любовь... По мне так, это самоя грамотная совтинка под винду.

под винду да,под линём есть крусадер - чем конкретно он не устроил?
Спасибо сказали:
BSDevil

Сообщение BSDevil »

eddy писал(а):
26.02.2010 13:49
Кому что... Мне, например, с головой хватает mc. Тем более, что в нем есть пользовательские меню и свобода конфигурирования (правда, горячие клавиши не переопределишь, но мне это и не надо).

По мне так mc на столько плох, что даже не юзабелен. Пользуюсь в очень редких случаях, в основном на удалённых машинах.
Изображение
Спасибо сказали:
eddy

Сообщение eddy »

BSDevil писал(а):
26.02.2010 14:33
По мне так mc на столько плох, что даже не юзабелен.

???
Ни разу не замечал. Основной его плюс: он одинаково выглядит и в иксах, и в консоли. Кроме того, намного красивее того же totalcommander'а. Да и возможностей побольше.
RTFM
-------
Спасибо сказали:
BSDevil

Сообщение BSDevil »

eddy писал(а):
26.02.2010 14:38
Да и возможностей побольше.

ахахахаха, сомневаюсь тогда, что вы хотя бы примерно представляете возможности TC. Это все равно что сравнить lynx с firefox'ом, или как vim с блокнотом В том же krusader'е возможностей побольше будет. Впрочем из вашей подписи все понятно...
Изображение
Спасибо сказали:
eddy

Сообщение eddy »

BSDevil писал(а):
26.02.2010 14:57
В том же krusader'е возможностей побольше будет.

Можно хоть один пример того, что может крусайдер и не может mc?
RTFM
-------
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

BSDevil писал(а):
eddy писал(а):
26.02.2010 14:38
Да и возможностей побольше.

ахахахаха, сомневаюсь тогда, что вы хотя бы примерно представляете возможности TC. Это все равно что сравнить lynx с firefox'ом, или как vim с блокнотом В том же krusader'е возможностей побольше будет. Впрочем из вашей подписи все понятно...

Ну, не надо забывать, что тц у нас работает в винде, в системе, где нет самых простых утилит. Поэтому туда требуется напихать как можно больше всего. Но в мц, работающем в нормальном окружении, все это пихать не стоит.
Не хватает софта для ER моделирования, проектирования схемотехнических решений
А какой софт под винду используется?
По мне так mc на столько плох, что даже не юзабелен. Пользуюсь в очень редких случаях, в основном на удалённых машинах.
Аргументируйте.
Спасибо сказали:
gutallin
ОС: OpenSuSE 11.2 KDE 4.3.5

Сообщение gutallin »

Black писал(а):
24.02.2010 18:28
Вы недовольны тем, что кто-то не потратил своё свободное время и не написал вам безвозмездно (т.е. даром) драйвер к какой-то железке? Ну так пишите сами. Или нанимайте того, кто вам его напишет.
Бывает, знаете, и так, что производитель железки не озаботился опубликованием спецификаций. А иногда, к тому же, пресекает попытки ознакомления с оными. Как тут чего напишешь...
Особенно кисло, если железка дорогая и была куплена в те времена, когда бедняга юзер ещё про линуксы ничего не знал...

luxor писал(а):
25.02.2010 15:54
red_dragon, вот если сразу писали правду новичкам, а то дурят голову подобными фразами:
Ubuntu — это разрабатываемая сообществом, основанная на ядре Linux операционная система, которая идеально подходит для использования на персональных компьютерах, ноутбуках и серверах. Она содержит все необходимые программы, которые вам нужны: программу просмотра Интернет, офисный пакет для работы с текстами, электронными таблицами и презентациями, программы для общения в Интернет и много других.
А потом, в случае чего: "вам никто ничего не должен", "не нравится - не ешь" и т. п. Зачем, спрашивается, звали? Бета-тестером бесплатно поработать? Это как в секте: сначала заманивают, а потом - неси деньги.
Да нет, уважаемый. Это с виндой, как в секте. Сперва дурят юзеру голову сказками про новые технологии и дружественный интерфейс, потом пиратский маркетинг (читай подсаживание), потом выкачивание бабла. Да и где вы видали винду, чтобы содержала сразу после установки, программный пакет аналогичный Ubuntu? Не ZverCD, случайно называется?

BSDevil писал(а):
26.02.2010 12:36
Вы знаете, когда пользовался виндой, тоже очень нравился ТС. Теперь же привык к Крусадеру. Нет ничего такого важного в ТС, чего нет в Крусадере или mc. Просто двухпанельный менеджер.

По теме:
Ужасно нехватает хорошей читалки для электронных книг. Приходится юзать Ice Book Reader в вайне.
Спасибо сказали:
megabaks

Сообщение megabaks »

Код: Выделить всё

Ужасно нехватает хорошей читалки для электронных книг. Приходится юзать Ice Book Reader в вайне.

О_О
а форматы какие нужны?
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

BSDevil писал(а):

Хмм скорее вы слабо представляете себе возможности, а главное цели, mc. Там есть командная строка - уже одного этого хватает..

gutallin писал(а):
26.02.2010 19:47
По теме:

FBReader?
Спасибо сказали:
Kisle_gliste
ОС: LMDE, Mac OS X 10.6.8

Сообщение Kisle_gliste »

Приличного видеоредактора нет. Те, что есть имеют проблемы со стабильностью или юзабельностью.
Za linux spremni!
Спасибо сказали:
gutallin

Сообщение gutallin »

megabaks писал(а):
26.02.2010 20:38

Код: Выделить всё

О_О
а форматы какие нужны?
Э-э-э... Любые.

Davinel писал(а):
26.02.2010 22:16
gutallin писал(а):
26.02.2010 19:47
По теме:

FBReader?
Хорошая штука, но нет автоматического скроллинга.
Спасибо сказали:
Stvad
ОС: Gentoo Linux

Сообщение Stvad »

gutallin писал(а):
27.02.2010 06:07
Э-э-э... Любые.

эм okular всеяден и таки удобен...
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

gutallin писал(а):
27.02.2010 06:07
Хорошая штука, но нет автоматического скроллинга.

А скроллинг действительно нужен? Мне в FBReader`е не хватает индикатора заряда батареи.

Спасибо сказали:
gutallin

Сообщение gutallin »

Stvad писал(а):
27.02.2010 08:44
эм okular всеяден и таки удобен...
Дело не в том, чтобы текст прочесть. Дело в удобстве чтения.

Ali1 писал(а):
27.02.2010 10:01
А скроллинг действительно нужен?
Представьте себе, да. Нужен. Очень удобная штука.
Сижу вот, курю, а текст знай себе ползёт с нужной скоростью...
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

gutallin писал(а):
27.02.2010 11:05
Сижу вот, курю, а текст знай себе ползёт с нужной скоростью...

А я, так, страничку прочитаю, перелистну и иду на балкон курить_думать_о_прочитанном. :)
Спасибо сказали: