Chrome vs other browser (holywar)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Re: Chrome vs other browser

Сообщение Olegator »

SaTaN писал(а):
26.02.2010 12:20
зы. какой вы браузер предпочитаете?

щас использую chromium
Спасибо сказали:
Kisle_gliste
ОС: LMDE, Mac OS X 10.6.8

Сообщение Kisle_gliste »

Metallicus писал(а):
24.02.2010 22:28
SaTaN писал(а):
24.02.2010 22:26
Считаю Хром лучшим браузером. Кто поспорит?

1.) молноеносная загрузка; быстрота работы; мгновенное открывание страниц; меньшее потребление ресурсов; при большом количестве открытых вкладок не подвисает и не тормозит... вообщем ФФ и Опера нервно курят дальше.

2.) расширения и темы -- этого добра хватает поболее чем в ФФ. да и к томуже они более легкие, всего несколько килобайт, по сравнению с мегабайтными в ФФ, соответственно и работают лучше и быстрей. Всё что угодно -- адблок, флэшблок, погода, закладки и т.д.

3.) эргономичный дизайн. большая рабочая(видимая) область, чем в ФФ или Опере. после этого, в ФФ вообще кажется что в маленьком окне сидиш. (см. скрин)

да даже этих 3-х пунктов хватает, чтобы задуматься над удобной и комфортной работой в Хроме. и не надо кричать про фанатизм гуглу, тут можно всех разделить на фанатиков. к тому же использую Хромиум. рассуждайте логически -- преимущество Хрома на лицо.

зы. параноиков и вимператорофилов -- не беспокоить :cool:

писали что Хром собирают какую-то там инфу о компах и пересылает в гугл. - это плохо
да и не только о компах))) типа шпионские штучки

не, если что я не против этого браузера))) даже поддерживаю)))

Не забываем о Chromium, который вполне себе кошерный. Сам им пользуюсь на нетбуке. Хотя Arora конечно православнее.
Za linux spremni!
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

SaTaN писал(а):
26.02.2010 12:20
4. вообще настройки браузера зделаны плохо

чего по-вашему не хватает?

настроек нехватает.
Спасибо сказали:
Reboot
Статус: Красен глаз -- темна душа

Сообщение Reboot »

А никак не могу избавиться от зависимости от Opera.
Слишком много ништяков. Если бы в surf можно было бы управлять только с клавиатуры...
а Хром просто попса (:
QUOTE писал(а):большая рабочая(видимая) область

У меня видимая область точно такая же, две строки интерфейса Оперы, остальное страницы.
+ можно шмякнуть F11 и все элементы интерфейса улетят, только иногда будет появляться адресная строка.
Мой компьютер зовут Марвин
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

SaTaN писал(а):
Считаю Хром лучшим браузером. Кто поспорит?

Я поспорю.
SaTaN писал(а):
1.) молноеносная загрузка; быстрота работы; мгновенное открывание страниц; меньшее потребление ресурсов; при большом количестве открытых вкладок не подвисает и не тормозит... вообщем ФФ и Опера нервно курят дальше.

Загружается быстро, но после 5 часов работы уже жрет несколькосот мегабайт и тормозит страшно даже при 5 открытых вкладках(для сравнения - FF у меня включен целый день и таких глюков не наблюдаю, а опера вообще летает (хотя глючит немного и вообще мне не нравится)). Кроме того, интерфейс медленно прорисовывается.
SaTaN писал(а):
2.) расширения и темы -- этого добра хватает поболее чем в ФФ. да и к томуже они более легкие, всего несколько килобайт, по сравнению с мегабайтными в ФФ, соответственно и работают лучше и быстрей. Всё что угодно -- адблок, флэшблок, погода, закладки и т.д.

А DownThemAll нет. И дополнений Webdeveloper вроде тоже. Всеми остальными почти не пользуюсь.
SaTaN писал(а):
3.) эргономичный дизайн. большая рабочая(видимая) область, чем в ФФ или Опере. после этого, в ФФ вообще кажется что в маленьком окне сидиш. (см. скрин)

Насчет маленького окна - у ФФ при нажатии F11 браузер разворачивается на весь экран. Насчет эргономичного дизайна - дизайн в сравнении с ФФ, оперой и даже Konqueror неудобный (или, возможно, непривычный) и очень смахивает на IE7.
SaTaN писал(а):
да даже этих 3-х пунктов хватает, чтобы задуматься над удобной и комфортной работой в Хроме. и не надо кричать про фанатизм гуглу, тут можно всех разделить на фанатиков. к тому же использую Хромиум. рассуждайте логически -- преимущество Хрома на лицо.

Как видим, после критики осталось 0 пунктов в пользу хрома :)
SaTaN писал(а):
зы. параноиков и вимператорофилов -- не беспокоить

К таким не отношусь, но тем не менее Хром не понравился.

В сравнении с Firefox у Хрома есть одно (!) преимущество (и оно выше не было указано) - Javascript и сам броузер выполняются в отдельных потоках.
Спасибо сказали:
SaTaN
ОС: Debian GNU/Linux squeeze sid

Сообщение SaTaN »

frp писал(а):
27.02.2010 18:50
Загружается быстро, но после 5 часов работы уже жрет несколькосот мегабайт и тормозит страшно даже при 5 открытых вкладках(для сравнения - FF у меня включен целый день и таких глюков не наблюдаю, а опера вообще летает (хотя глючит немного и вообще мне не нравится)). Кроме того, интерфейс медленно прорисовывается.

у меня он тоже целый день включен и ничего не тормозит. а вот ФФ с нескольким десятком вкладок просто виснет. и интерфейс у ФФ помедленей будет. опера вообще проц нагружает неподецки. Да и сайты в Хроме открываются мгновенно, в отличии от конкурентов.

А DownThemAll нет. И дополнений Webdeveloper вроде тоже. Всеми остальными почти не пользуюсь.

https://chrome.google.com/extensions/detail...neipfbocm?hl=ru оно?

Насчет маленького окна - у ФФ при нажатии F11 браузер разворачивается на весь экран. Насчет эргономичного дизайна - дизайн в сравнении с ФФ, оперой и даже Konqueror неудобный (или, возможно, непривычный) и очень смахивает на IE7.

да ф11 у всех есть, хром в том числе. я имел ввиду что расширения включены и размещены компактно, также вкладки, и все это видно на экране, не в ущерб рабочей области. у конкурентов такого нет. Строка состояния динамическая у хрома, когда надо появляется и потом исчезает.
Спасибо сказали:
Reboot

Сообщение Reboot »

у конкурентов такого нет

давайте будем честными:
у конкурентов при стандартных настройках такого нет
Спасибо сказали:
smaharbA
ОС: Windows Vista

Сообщение smaharbA »

пользовал и пользую ИЕ еще с вин 3.0
все эти мозилы и другие, приходили и уходили, а мозаик вечен
Я конечно далек от мысли...(с)
Спасибо сказали:
BURF
Статус: ZONGO!
ОС: openSUSE 12.1 x64

Сообщение BURF »

smaharbA писал(а):
27.02.2010 20:58

все эти ручки, бумажки, компьютеры - приходят и уходят, а глиняные таблички и палочки вечны :)
Спасибо сказали:
Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Сообщение Voral »

прежде чем сравнивать, надо подождать когда исправят глюки с плагинами, сырости, откроют и закроют дыры. Вот тогда можно будет сравнить.... А так самый быстрый браузер это нечто типа lynx.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
SaTaN

Сообщение SaTaN »

в ФФ много уязвимостей и дыр, в Хроме такого не замеченно :cool:
Спасибо сказали:
Voral

Сообщение Voral »

SaTaN писал(а):
28.02.2010 19:57
в Хроме такого не замеченно :cool:

не замечено или нет ? :)
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

SaTaN писал(а):

Чо, правда?
цифры в студию
Спасибо сказали:
ATIpro
ОС: Arch Linux x86_64

Сообщение ATIpro »

Bluetooth писал(а):
28.02.2010 19:59
Чо, правда?
цифры в студию

Цифр не помню, но в том году в Огнелисе нашли уязвимостей больше, чем во всех остальных браузерах вместе взятых :)
С другой стороны их очень быстро исправляют и о большинстве становится известно только постфактум :happy:
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

ATIpro писал(а):
28.02.2010 21:10
Цифр не помню, но в том году в Огнелисе нашли уязвимостей больше, чем во всех остальных браузерах вместе взятых :)
С другой стороны их очень быстро исправляют и о большинстве становится известно только постфактум :happy:

Ну это ведь значит что их стало на это цифру меньше.. то что где то НЕ нашли уязвимости - не значит что их там нет )
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

ATIpro писал(а):
Bluetooth писал(а):
Чо, правда?
цифры в студию

Это значит только то, что огнелис активнее, чем все остальные браузеры, разрабатывается :)
Спасибо сказали:
ffldove
Статус: Keep It Simple, Stupid
ОС: RFRemix 14

Сообщение ffldove »

Bluetooth писал(а):
SaTaN писал(а):

Чо, правда?
цифры в студию

Сомнительные источники раз, два (12 страница).
I learned something today
Спасибо сказали:
SaTaN

Сообщение SaTaN »

smaharbA писал(а):
27.02.2010 20:58
пользовал и пользую ИЕ еще с вин 3.0

помоему ИЕ только в виндах 95 появился...

Bluetooth писал(а):
01.03.2010 09:08
ATIpro писал(а):
Bluetooth писал(а):
Чо, правда?
цифры в студию

Это значит только то, что огнелис активнее, чем все остальные браузеры, разрабатывается :)

:) сборки хромиума по 5 раз на день выходят, в новых версиях, вот кто быстрей всех твоих дырявых огнелисов развивается.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

SaTaN писал(а):
01.03.2010 09:19
:) сборки хромиума по 5 раз на день выходят, в новых версиях, вот кто быстрей всех твоих дырявых огнелисов развивается.

Моего? :)
Кстати, про дырки и баги в гуглохроме под линукс в сравнении с огнелисом давай пока не будем. Вот станет он стабильным... :)
Спасибо сказали:
ATIpro
ОС: Arch Linux x86_64

Сообщение ATIpro »

SaTaN писал(а):
01.03.2010 09:19

Ни одной стабильной версии у Хромиума нет! :rolleyes: А в бетатестеры Гугла я записываться не собираюсь...
Спасибо сказали:
kosmonaFFFt
ОС: win 7, Kubuntu 10.10

Сообщение kosmonaFFFt »

SaTaN писал(а):
26.02.2010 11:16
зато отсутствие расширений, отметает её на второй план, хотя мне нравится её интерфейс, кути, да и загружается побыстрей ФФ. Но вот сайты не всегда отображаются корректно...и загружаются долговато...Сколько не пытался, но на Опере долго не получалось работать

Не знаю кто как, но я переношу системы с кучей плагинов только в одном случае - если все, или хотя бы 90 процентов самых нужных и юзабельных плагинов идут в стандартной поставке с возможностью отключения/включения... А так я обычно никаких плагинов не ставлю ни на какую программу. (исключения - emacs и eclipse)
Спасибо сказали:
SaTaN

Сообщение SaTaN »

ну вот явно Опере не хватает adblock и noflash, без них никуда ;)
Спасибо сказали:
Reboot

Сообщение Reboot »

вот явно Опере не хватает adblock и noflash

что мешает поставить? Есть реализации этого дела через user JS. Костыль, конечно, но работает.
// а флешь лучше и вовсе снести, но это так, мелочи
Спасибо сказали:
kosmonaFFFt
ОС: win 7, Kubuntu 10.10

Сообщение kosmonaFFFt »

Флеш спокойно отключен по умолчанию, и включается только по необходимости...
Ну а вместо плагина адблока - в опере есть встроенное средство блокировки, надо только список хостов с рекламой внести...

З.Ы. Недавно вышла опера 10.50 - интерфейс лучше, скорость быстрее, есть приватный режим работы с большими, чем у гуглохрома возможностями и еще всякие фишки...
Так что некоторые описанные выше фишки хрома уже не фишки...
Спасибо сказали:
enalesck

Сообщение enalesck »

Cromium иногда не хочет открывать страницу, долго грузит а потом вскакивает меню с выбором закрыть вкладку или подождать. Медленно прокручивает страницы с флешем (у меня Gnash 0.8.8 gstreamer version: 0.10.19 getgnash.org). Помню, сегфолтился на какой то странице в контактах. Плагин AdBlock сначала загружает страницу а потом удаляет из неё заблокированные элементы, это сразу видно. Но для GNU/Linux по скорости ему нет равных, это сильно заметно если компьютер старый (duron 1200) и скорость загрузки 30 kbs.

Я перепробовал куча браузеров: Firefox и его потомки (Iceweasel, Icecat и т. д.) Opera 9.10 (сегфолтится), Galeon, Epiphany (Gecko и Webrit), Midory, Arora, Konqueror(часто сбоит), Dillo, IE, Maxthon и сделал вывод что Maxthon самый лучший браузер :wacko:
Спасибо сказали:
zombie
ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox

Сообщение zombie »

А я считаю оперу и хром - равноценными браузерами:
1) По сути открытия страниц - между фф и хром разницы почти никакой, а вот опера в отличии от них открывает страницы плавно и постепенно: я привык, что если через одну секунду у меня что-то не появится - сайт не фурычет и его можно закрывать - это позволяет не тратить лишнее время, а в фф и гх что-то появляется только тогда, когда почти вся страница загрузится.
2) Есть сайты которые плохо работают в гх, а есть которые плохо работают/не работают в опере, например в этом форуме гх не реагирует на нажатие ссылки "цитата" (при соответствующем выделенном тексте разумеется).
Форум m$(я там на виндокапец людей совращаю;)), в опере не работает (сообщения не как надо пишутся).
3) хром - компактный и быстрый браузер, опера очень функциональная, пусть и не такая быстрая. фф по функциональности средний, а по производительности проигрывает даже опере.
4) я гугл уважаю.
И исходя из всего этого пользуюсь оперой и гугловским в зависимости от ситуации, а фф не использую.
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
Спасибо сказали:
Voral

Сообщение Voral »

enalesck писал(а):
02.03.2010 19:16
.... IE, Maxthon и сделал вывод что Maxthon самый лучший браузер :wacko:

Немного странно. По крайней менее раньше это была лишь "обертка" осла
Спасибо сказали:
Torvinson
ОС: Gentoo ~amd64

Сообщение Torvinson »

SaTaN писал(а):
27.02.2010 19:45

да ф11 у всех есть, хром в том числе. я имел ввиду что расширения включены и размещены компактно, также вкладки, и все это видно на экране, не в ущерб рабочей области. у конкурентов такого нет. Строка состояния динамическая у хрома, когда надо появляется и потом исчезает.
В опере это есть - область рабочего окна больше, чем в хроме. Меню убирается элементарно: в opera:config. Слева возникают кнопки, субъективно куда как более удобные, чем в хроме. В следующей опере сделали по умолчанию, если не ошибаюсь.

В КДЕ до кучи можно убрать рамку окна, и получится вообще одно гигантское окно с вкладками. Размер вкладок по вертикали можно регулировать мышой.

Не понимаю, почему некоторые кричат "Хром, Хром!", когда ничего нового в мир броузеров это "галмурное кисо" не добавило. На мой взгляд именно в опере всё сделано хоть на шаг, но лучше, чем у конкурентов (да! в ней по умолчанию есть блокировка картинок, сделанная умнее и удобней лисовой, управление жестами мышой и куча дополнительных виджетов :)).
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

Torvinson писал(а):
02.03.2010 20:36
Не понимаю, почему некоторые кричат "Хром, Хром!", когда ничего нового в мир броузеров это "галмурное кисо" не добавило. На мой взгляд именно в опере всё сделано хоть на шаг, но лучше, чем у конкурентов (да! в ней по умолчанию есть блокировка картинок, сделанная умнее и удобней лисовой, управление жестами мышой и куча дополнительных виджетов smile.gif).

Тема предсказуемо вырождается в Opera vs. FF.
:)
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
internetional
ОС: Ubuntu, MagOS

Сообщение internetional »

Да, страницы с флешем для хрома - это просто убийство. Браузер вообще не реагирует ни на что, пока весь флеш на странице не загрузит. Не прокрутить страницу, не уйти с неё... Кошмар!

И - это, конечно, странно, но это так - Хром у меня в Мандриве абсолютно любую страницу открывает не просто медленнее, чем ФФ, а в разы медленнее. Однажды было такое, что я, не дождавшись загрузки страницы Google Reader, просто запустил ФФ, подождал, пока он включился, ввёл адрес google.ru/reader и уже начал читать через ФФ накопившиеся там новости, а хром так ещё и не успел мне страницу нормально показать.

Но это, наверное, я его как-то криво настроил. Ибо в Убунту по ощущениям страницы в хроме и в ФФ открываются одинаково быстро.
Спасибо сказали: