Могу утверждать с полной уверенностью: за шесть лет существования форума не было ни разу.
Это для тех, кто не знает, чего выбрать, а проголосовать очень хочется. (:
Модератор: Модераторы разделов
Могу утверждать с полной уверенностью: за шесть лет существования форума не было ни разу.
Это для тех, кто не знает, чего выбрать, а проголосовать очень хочется. (:
Не уловил логики. «Всё равно» — это «всё равно», т.е. пофиг: «как бы ни было, меня это устроит». Или не устроит.Nazyvaemykh писал(а): ↑14.04.2010 12:10Например, если речь идет о необходимости или необходимости какого-то трудоемкого изменения на форуме. Тут можно считать, что „все равно“ — это то же самое, что „нет“. А если изменение не очень трудоемкое, можно считать, что „да“…
Именно. Все эти предупреждения — лишь инструмент, причем инструмент для модераторов, а не для пользователей.Nazyvaemykh писал(а): ↑14.04.2010 12:10Дело модераторов заботиться, чтобы тут было тепло и чисто, а ужь какими средствами они этого добиваются — какое нам, простым пользователям, дело?
t.t писал(а): ↑14.04.2010 10:37Срок не может быть жёстко оговорен, т.к. зависит от серьёзности конкретного нарушения. В одном случае это могут быть две недели, в другом - и года мало.
t.t писал(а): ↑14.04.2010 10:37По автоматическому снятию. Это очень сильно зависит от контекста: серьёзности предупреждения; было ли нарушение "рецидивом" (отягчающий фактор); или спровоцировано другими участниками форума (смягчающий фактор); серьёзности всех остальных нарушений участника; когда (с какими промежутками) были выданы другие предупреждения; общего стиля поведения участника форума; изменился ли этот стиль после получения предупреждений; каков этот стиль поведения на момент получения просьбы о снятии; и ещё пары десятков менее значительных причин. Автоматизировать это всё невозможно. Для того же нужна и история предупреждений: чтобы не потерять весь описанный выше контекст.InterChaynik писал(а): ↑13.04.2010 21:37Перечислите их, очень прошу. И даже настаиваю. Хочется увидеть насколько они убедительны.
InterChaynik писал(а): ↑14.04.2010 13:49Хорошо, пусть тогда 1 год - это будет "испытательный срок" по истечение которого производился бы пересмотр дел и выносилось бы решение достоин ли данный индивид "амнистии" или нет.
/dev/random писал(а): ↑14.04.2010 13:54Кстати, я, когда выдаю предупреждение, всегда указываю, через какое время со мной можно связаться для снятия, если не будет рецидивов.
/dev/random писал(а): ↑14.04.2010 13:54Если вам этого не указали, можете считать год нормальным сроком.
InterChaynik писал(а): ↑14.04.2010 14:00Вот как раз таки "человеческий фактор" меня и напрягает: иной раз (не всегда, но бывает) хочется чтоб к тебе "не по милости", а по "уставу".
InterChaynik писал(а): ↑14.04.2010 14:00А можно, коль в правилах срок не указан и всё "на глазок", тогда это будет 1 неделя или 1 день?
/dev/random писал(а): ↑14.04.2010 14:27InterChaynik писал(а): ↑14.04.2010 14:00Вот как раз таки "человеческий фактор" меня и напрягает: иной раз (не всегда, но бывает) хочется чтоб к тебе "не по милости", а по "уставу".
Знаете, кому нужна эта автоматика? Злостным нарушителям. Тем, кто заходит на форум только для того, чтобы нагадить. Они знают, что модераторы не станут снимать им предупреждения, и автоматика для них - единственная возможность продолжать гадить.
InterChaynik писал(а): ↑14.04.2010 14:47Это не вы проголосовали в графе "Мне всё равно", которую я удалил? Обиделись чтоль. Ну извините, не хотел.
InterChaynik писал(а): ↑14.04.2010 14:471.Покажите мне наконец, где эти пункты написаны, что вы на них ссылаетесь!
InterChaynik писал(а): ↑14.04.2010 14:47
1.Покажите мне наконец, где эти пункты написаны, что вы на них ссылаетесь!
по какому кругу идём?
sash-kan писал(а): ↑14.04.2010 18:30по какому кругу идём?
предупреждение — это не наказание. это предупреждение. вы русский язык, прошу прощения, понимаете?
sash-kan писал(а): ↑14.04.2010 21:25InterChaynik
может быть, чтоб вам спокойнее жилось, убрать отображение линейки у вас персонально? это не сложно.
InterChaynik писал(а): ↑15.04.2010 19:12Ну, или я напомнил (а не упрашивал), когда срок прошёл, чтоб убрали (если механизм "убирания" так не наладить). на основании именно того, что срок истёк.
/dev/random писал(а): ↑15.04.2010 19:18InterChaynik писал(а): ↑15.04.2010 19:12Ну, или я напомнил (а не упрашивал), когда срок прошёл, чтоб убрали (если механизм "убирания" так не наладить). на основании именно того, что срок истёк.
Упрашивать и не надо. Любое сообщение будет рассмотрено лишь как напоминание, любые упрашивания будут проигнорированы. Если срок давности прошёл, поводов для отказа может быть 2: наличие рецидивов или неадекватное поведение в последнее время. И то, и другое будет видно по вашим постам. "Упрашивание" же просто не имеет смысла.
InterChaynik писал(а): ↑15.04.2010 19:48Вы пишете "Если срок давности прошёл", но ранее чётко неоднократно было сказано, что никакого срока давности просто нет, не оговорено это нигде!
InterChaynik писал(а): ↑15.04.2010 19:48И без всяких там поводов для отказа типа наличия рецидивов или неадекватного поведение в последнее время. Один проступок - одна отметка, одна конкретная отметка за конкретное правонарушение, не оказывающая никакого влияния на остальные ей подобные. ПРОШЁЛ СРОК - УБИРАЙ БЕЗ СОМНЕНИЙ. Вот чего я хочу.
InterChaynik писал(а): ↑15.04.2010 19:48
Вот хочу как написал. Дайте ж волю "индивидуальному подходу". И срок давности для себя любимого прошу - 90 дней включая число появления отметки.
я вам предложил создать опрос. вы уже забыли?
простите, но не имею права и не вижу смысла мешать работе модераторов ради ваших красивых глаз. (улыбка)InterChaynik писал(а): ↑15.04.2010 19:12Хотя вот что, если уж у вас принято "по-понятиям" и практикуется "индивидуальный подход к личности", может удовлетворите мои "понятия" и установите правило относительно ПЕРСОНАЛЬНО меня, на основании коего ЛИЧНО МОИ "штрафные" исчезали бы, вот персонально у меня, именно в автоматическом режиме по прошествии определённого промежутка времени? Ну вот сами взяли, и исчезли. Ну, или я напомнил (а не упрашивал), когда срок прошёл, чтоб убрали (если механизм "убирания" так не наладить). на основании именно того, что срок истёк. Как вам предложение? Если уж индивидуальный подход...Идёт?
t.t писал(а): ↑16.04.2010 21:15Существующую схему Вам описали, на мой взгляд, достаточно подробно (если что-то ещё непонятно -- спрашивайте конкретно). Схема эта проверена годами: именно здесь (в сложившейся на этом форуме атмосфере) именно она хорошо работает. И на мой взгляд, является и одной из причин формирования именно такой атмосферы.
На Ваши опасения, что последовательность случайных ошибок может привести человека к бану, я уже ответил, что за шесть лет существования форума такого не было ни разу. Причин тому очень много, все их описывать не стану. Скажу только, что есть и так называемые "устные" предупреждения, т.е. без повышения уровня, да и бан по достижении 100% тоже не автоматический; в некоторых случаях из него делались исключения (в частности, если человек нахватал последние несколько "плюшек" слишком быстро, а до того долго вёл себя адекватно).
Из принявших участие в опросе 29-и человек Ваше предложени явно поддержали лишь шестеро (включая Вас, подозреваю) -- вдвое меньше, чем явно высказавшихся против. (Это, кстати, подтверждает моё мнение, что нынешнее положение дел есть часть сложившейся здесь атмосферы.)
Резюмируя всё сказанное: не вижу причин для дальнейшего развития этой темы (кроме возможных вопросов, о которых я сказал в начале).