Как вы на счёт того, чтобы «предупреждения» и т.п. наказания имели «срок давности» (по истечении которого они бы автоматически пропадали?)

Внимание! Если у вас проблемы с регистрацией, пишем сюда свои жалобы.
Если вас что-то не устраивает, вы нашли ошибку или хотите что-то предложить - Пишите сюда, ваша просьба обязательно будет рассмотрена!

Модератор: Модераторы разделов

Как вы относитесь к такому предложению?
Опрос:

Я согласен/согласна
7
35%
А зачем? Не надо – и так хорошо
13
65%

Всего голосов: 20

t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: Как вы на счёт того, чтобы «предупреждения» и т.п. наказания имели «срок давности»

Сообщение t.t »

Aectann писал(а):
13.04.2010 21:57
Да, и ещё: вы рассматриваете чисто гипотетический случай, когда вроде бы адекватный человек по стечению обстоятельств набрал 100% предупреждений. Поверьте, на практике этого не бывает (или почти не бывает).
Могу утверждать с полной уверенностью: за шесть лет существования форума не было ни разу.

Juliette писал(а):
13.04.2010 22:55
OFF
я в старости если разгадаю загадку обязательного пункта в опросах "мне всё равно"- то точно умру щасливая и детям накажу.
/OFF
Это для тех, кто не знает, чего выбрать, а проголосовать очень хочется. (:
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Nazyvaemykh
Статус: Подопытный участник

Re: Как вы на счёт того, чтобы «предупреждения» и т.п. наказания имели «срок давности»

Сообщение Nazyvaemykh »

t.t писал(а):
14.04.2010 10:47
Juliette писал(а):
OFF
я в старости если разгадаю загадку обязательного пункта в опросах "мне всё равно"- то точно умру щасливая и детям накажу.
/OFF
Это для тех, кто не знает, чего выбрать, а проголосовать очень хочется. (:

Не совсем так.
Этот пункт важен для оценки результатов, и в зависимости от вопроса это „все равно“ можно считать согласием или не согласием. Получается, так бы человек не голосовал, а опрашивающий кагбе вынуждает его согласиться или не согласиться.

Например, если речь идет о необходимости или необходимости какого-то трудоемкого изменения на форуме. Тут можно считать, что „все равно“ — это то же самое, что „нет“. А если изменение не очень трудоемкое, можно считать, что „да“…

Что же касается обсуждаемого вопроса, то меня появление таких тем несколько удивляет. Люди же приходят на форум общаться (прежде всего, на тематические темы), а не нарушать предупреждения. Никого, по идее, это вообще не должно интересовать… Дело модераторов заботиться, чтобы тут было тепло и чисто, а ужь какими средствами они этого добиваются — какое нам, простым пользователям, дело? Большое им спасибо, что об этом можно и не задумываться!
Ответ: „мне все равно“.
¡ Страсть к разрушению есть творческая страсть!
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

Nazyvaemykh писал(а):
14.04.2010 12:10
Например, если речь идет о необходимости или необходимости какого-то трудоемкого изменения на форуме. Тут можно считать, что „все равно“ — это то же самое, что „нет“. А если изменение не очень трудоемкое, можно считать, что „да“…
Не уловил логики. «Всё равно» — это «всё равно», т.е. пофиг: «как бы ни было, меня это устроит». Или не устроит.

Nazyvaemykh писал(а):
14.04.2010 12:10
Дело модераторов заботиться, чтобы тут было тепло и чисто, а ужь какими средствами они этого добиваются — какое нам, простым пользователям, дело?
Именно. Все эти предупреждения — лишь инструмент, причем инструмент для модераторов, а не для пользователей.
Спасибо сказали:
InterChaynik
ОС: Windows/Linux

Сообщение InterChaynik »

Juliette писал(а):
OFF
/OFF

Правильно, на фик он нужен!Убрал к едрене-фене.
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

InterChaynik писал(а):
14.04.2010 13:24
Правильно, на фик он нужен!Убрал к едрене-фене.

Мда. За: 3. Против: 9. Всего проголосовало: 23. Вы аккуратнее в следующий раз с голосованиями. По крайней мере не убирайте пункты, за которые уже кто-то голосовал.
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

t.t писал(а):
14.04.2010 10:37
InterChaynik писал(а):
13.04.2010 21:37
t.t писал(а):
13.04.2010 16:01
Предупреждения могут быть сняты по личной просьбе участника форума по истечении достаточного срока при условии отсутствия за этот срок повторных нарушений.
1.Срок оговорен?
Срок не может быть жёстко оговорен, т.к. зависит от серьёзности конкретного нарушения. В одном случае это могут быть две недели, в другом - и года мало.

А почему тогда за разные по тяжести правонарушения вы даёте равные баллы? Или скажете не так?

t.t писал(а):
InterChaynik писал(а):
2.Где про это написано?
О том, что предупреждение может быть снято по просьбе участника к выдавшему его модератору? Боюсь, что нигде. Можно было бы закрепить это в правилах, но их всё равно никто не читает. А где написать, чтобы все читали. даже и не знаю.

Когда надо - и искать будут и найдут, поверьте, было б где написано.

t.t писал(а):
InterChaynik писал(а):
t.t писал(а):
13.04.2010 16:01
Ни автоматического снятия предупреждений, ни удаления записей о старых предупреждениях из "истории предупреждений" вводить не планируется по весьма многочисленным причинам.
Перечислите их, очень прошу. И даже настаиваю. Хочется увидеть насколько они убедительны.
По автоматическому снятию. Это очень сильно зависит от контекста: серьёзности предупреждения; было ли нарушение "рецидивом" (отягчающий фактор); или спровоцировано другими участниками форума (смягчающий фактор); серьёзности всех остальных нарушений участника; когда (с какими промежутками) были выданы другие предупреждения; общего стиля поведения участника форума; изменился ли этот стиль после получения предупреждений; каков этот стиль поведения на момент получения просьбы о снятии; и ещё пары десятков менее значительных причин. Автоматизировать это всё невозможно. Для того же нужна и история предупреждений: чтобы не потерять весь описанный выше контекст.

Хорошо, пусть тогда 1 год - это будет "испытательный срок" по истечение которого производился бы пересмотр дел и выносилось бы решение достоин ли данный индивид "амнистии" или нет. Справедливо?
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

InterChaynik писал(а):
14.04.2010 13:49
Хорошо, пусть тогда 1 год - это будет "испытательный срок" по истечение которого производился бы пересмотр дел и выносилось бы решение достоин ли данный индивид "амнистии" или нет.

Вот и свяжитесь с любым модератором (лучше - выдавшим вам предупреждение, но, в принципе, на ваше усмотрение) через год после _последнего_ выданного вам предупреждения. Можете быть уверены - вопрос будет рассмотрен.

Кстати, я, когда выдаю предупреждение, всегда указываю, через какое время со мной можно связаться для снятия, если не будет рецидивов. Если вам этого не указали, можете считать год нормальным сроком.
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

/dev/random писал(а):
14.04.2010 13:54
Кстати, я, когда выдаю предупреждение, всегда указываю, через какое время со мной можно связаться для снятия, если не будет рецидивов.

Вот как раз таки "человеческий фактор" меня и напрягает: иной раз (не всегда, но бывает) хочется чтоб к тебе "не по милости", а по "уставу".
/dev/random писал(а):
14.04.2010 13:54
Если вам этого не указали, можете считать год нормальным сроком.

А можно, коль в правилах срок не указан и всё "на глазок", тогда это будет 1 неделя или 1 день?
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

InterChaynik писал(а):
14.04.2010 14:00
Вот как раз таки "человеческий фактор" меня и напрягает: иной раз (не всегда, но бывает) хочется чтоб к тебе "не по милости", а по "уставу".

Знаете, кому нужна эта автоматика? Злостным нарушителям. Тем, кто заходит на форум только для того, чтобы нагадить. Они знают, что модераторы не станут снимать им предупреждения, и автоматика для них - единственная возможность продолжать гадить.

Если же нормальный, вменяемый человек по незнанию или случайно нарушит правила, то просто поймёт, как делать не надо. До реального наказания (бана/ридонли/премодерации) у него ещё в запасе 4 предупреждения, которых он _не получит_. А если ему так уж мозолят глаза эти 20% на шкале, то пусть свяжется, скажем, через год (или через явно указанный срок) с модератором, просто сказав, что этот срок прошёл, и ничего больше. Остальное и так видно по его постам. Отказывают в снятии в таких случаях только тем, кто продолжает вести себя неадекватно.

Вменяемому человеку проще и удобнее перестать нарушать правила, чем набирать какие-то жёстко прописанные бонусы. А целенаправленно набирать их будут лишь те, кто хочет продолжать гадить. И кому на форуме не место.

InterChaynik писал(а):
А можно, коль в правилах срок не указан и всё "на глазок", тогда это будет 1 неделя или 1 день?

Вам это нужно, чтобы иметь возможность почаще нарушать правила и получать предупреждения, избегая бана?
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Сообщение Hoblin »

InterChaynik писал(а):
хочется чтоб к тебе "не по милости", а по "уставу"

Отлично! В этой отдельно взятой теме Вы уже нарушили правила пп. 2.3 и 3.4. Сам факт существования темы нарушает пп. 1.1 и 1.3

А ещё можно притянуть сюда п.3.6, так как портрет Гейтса может оскорбить ранимого линуксоида :) Итого как раз 5 * 20% в одной теме.
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

/dev/random писал(а):
14.04.2010 14:27
InterChaynik писал(а):

Знаете, кому нужна эта автоматика? Злостным нарушителям. Тем, кто заходит на форум только для того, чтобы нагадить. Они знают, что модераторы не станут снимать им предупреждения, и автоматика для них - единственная возможность продолжать гадить.

1. Неужели за целый год они сами, по ходу дела, коли уж они "злостные", не "забанятся"?
2. Я с вами спорить не буду и вы со мной, пожалуйста, тоже - у каждого своё мнение, но на других форумах такая система прекрасно работает...
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

Hoblin писал(а):
14.04.2010 14:29
Итого как раз 5 * 20% в одной теме.

:) Лихо вы. А портрет ранимого линуксоида правда оскорбляет...
Ох сейчас доболтаюсь... Еще процентов на 20 свой "скор" подниму :)
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Hoblin писал(а):
А ещё можно притянуть сюда п.3.6, так как портрет Гейтса может оскорбить ранимого линуксоида :) Итого как раз 5 * 20% в одной теме.
Может человек по Гудвину заскучал. Поставь ты ему эти никчёмные 5 * 20%, чтобы было по уставу. =)
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

Hoblin писал(а):
InterChaynik писал(а):

Отлично! В этой отдельно взятой теме Вы уже нарушили правила пп. 2.3 и 3.4.

1.Покажите мне наконец, где эти пункты написаны, что вы на них ссылаетесь!
2.В что не читали что я написал ранее - я против какого-либо форумной бюрократии (но не против правил как таковых), я лишь против пожизненного статуса «предупреждений»
Hoblin писал(а):
Сам факт существования темы нарушает пп. 1.1 и 1.3

А почему?
eddy писал(а):
14.04.2010 14:37
Hoblin писал(а):
Итого как раз 5 * 20% в одной теме.

:) Лихо вы. А портрет ранимого линуксоида правда оскорбляет...

Это не вы проголосовали в графе "Мне всё равно", которую я удалил? Обиделись чтоль. Ну извините, не хотел.
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

InterChaynik писал(а):
14.04.2010 14:47
Это не вы проголосовали в графе "Мне всё равно", которую я удалил? Обиделись чтоль. Ну извините, не хотел.

Нет, я за пункт "А зачем? Не надо – и так хорошо".
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

InterChaynik писал(а):

InterChaynik писал(а):
А почему?

Вы что, не читали правила при регистрации?
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

InterChaynik писал(а):
Hoblin писал(а):
InterChaynik писал(а):

Отлично! В этой отдельно взятой теме Вы уже нарушили правила пп. 2.3 и 3.4.

Headshot!
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

2.3. Перед созданием новой темы убедиться, что подобная тема ещё не обсуждалась. Для этого использовать фильтр по названию и описанию темы, а также поиск.
Извините, не нашёл :unsure: . Покажите. Не, ну то что аналоги были - верю. Просто я не нашёл.
3.4. Создание тем, сообщений, которые искажают внешний вид форума, а также злоупотребление визуальным оформлением сообщений и подписи (яркие цвета, крупные шрифты, бессмысленные картинки, обилие смайликов).
Исправил.
1.1. Создать новую тему в любом форуме в соответствии с данными правилами.
Где несоответствие?
1.3. Оспорить действия администрации, с которыми он не согласен, посредством личных сообщений представителям администрации.
Ничего я не оспариваю. Я прошу.
А уж в личных сообщениях представителям администрации я вообще ничего никому не "втыкал". Единственно, что у меня была переписка с 2 модераторами и я достал одного из "ваших" просьбами разъяснить ситуацию - не понимал сам что "срока давности" нет. Но ничего нигде я не оспаривал, так что клеветы не надо.
3.6. Использование аватаров, которые так или иначе оскорбляют участников форума, или нарушают действующее законодательство Российской Федерации.
1.Он не оскорбляет, а мобилизует (шутка).
2.Гейтс, как ни крути, некоторого уважения заслуживает по праву, а некоторых "ранимых" товарищей может "оскорблять" всё что угодно (серьёзно).
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

InterChaynik писал(а):
я лишь против пожизненного статуса «предупреждений»
по какому кругу идём?
предупреждение — это не наказание. это предупреждение. вы русский язык, прошу прощения, понимаете?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

sash-kan писал(а):
14.04.2010 18:30
InterChaynik писал(а):
я лишь против пожизненного статуса «предупреждений»
по какому кругу идём?
предупреждение — это не наказание. это предупреждение. вы русский язык, прошу прощения, понимаете?

Да с чего вы взяли что я этого не понимаю? И с чего вы взяли то, что я считаю эти "предупреждения" наказанием?! Где я тут написал что приравниваю "предупреждения" к наказанию (а если где я так невзначай и ляпнул, так то случайно)? О чём "базар" то? Да просто есть у вас на форуме "штрафные проценты" и уж коли они у тебя есть, то никуда они от тебя не убудут (хоть тут и писали что дескать и сроки там один указывает, через какое время с ним связаться, и так обратиться можешь). Мне это не нравится. Вот и предложил я то, что предложил. Всего лишь внёс, так сказать, на рассмотрение. И ничего более. А вы мне тут лекции читаете...
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

InterChaynik писал(а):
14.04.2010 19:26
и уж коли они у тебя есть, то никуда они от тебя не убудут

Наглая ложь.
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

/dev/random писал(а):
14.04.2010 19:30
InterChaynik писал(а):
14.04.2010 19:26
и уж коли они у тебя есть, то никуда они от тебя не убудут

Наглая ложь.

Ну ладно-ладно, погорячился: всё "автомат" на уме...
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

InterChaynik
может быть, чтоб вам спокойнее жилось, убрать отображение линейки у вас персонально? это не сложно.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

sash-kan писал(а):
14.04.2010 21:25
InterChaynik
может быть, чтоб вам спокойнее жилось, убрать отображение линейки у вас персонально? это не сложно.

Ну зачем же "у меня персонально", будто я особенный какой? Тогда уж будьте добры убрать у всех.

Хотя вот что, если уж у вас принято "по-понятиям" и практикуется "индивидуальный подход к личности", может удовлетворите мои "понятия" и установите правило относительно ПЕРСОНАЛЬНО меня, на основании коего ЛИЧНО МОИ "штрафные" исчезали бы, вот персонально у меня, именно в автоматическом режиме по прошествии определённого промежутка времени? Ну вот сами взяли, и исчезли. Ну, или я напомнил (а не упрашивал), когда срок прошёл, чтоб убрали (если механизм "убирания" так не наладить). на основании именно того, что срок истёк. Как вам предложение? Если уж индивидуальный подход...Идёт?
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

InterChaynik писал(а):
15.04.2010 19:12
Ну, или я напомнил (а не упрашивал), когда срок прошёл, чтоб убрали (если механизм "убирания" так не наладить). на основании именно того, что срок истёк.

Упрашивать и не надо. Любое сообщение будет рассмотрено лишь как напоминание, любые упрашивания будут проигнорированы. Если срок давности прошёл, поводов для отказа может быть 2: наличие рецидивов или неадекватное поведение в последнее время. И то, и другое будет видно по вашим постам. "Упрашивание" же просто не имеет смысла.

PS: кстати, эту тему вполне можно рассмотреть как пример неадекватного поведения.
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

/dev/random писал(а):
15.04.2010 19:18
InterChaynik писал(а):
Ну, или я напомнил (а не упрашивал), когда срок прошёл, чтоб убрали (если механизм "убирания" так не наладить). на основании именно того, что срок истёк.

Упрашивать и не надо. Любое сообщение будет рассмотрено лишь как напоминание, любые упрашивания будут проигнорированы. Если срок давности прошёл, поводов для отказа может быть 2: наличие рецидивов или неадекватное поведение в последнее время. И то, и другое будет видно по вашим постам. "Упрашивание" же просто не имеет смысла.

Опять вы за своё (не вникая в то про что я)!
Вы пишете "Если срок давности прошёл", но ранее чётко неоднократно было сказано, что никакого срока давности просто нет, не оговорено это нигде!

Ещё раз:
Ну зачем же "у меня персонально", будто я особенный какой? Тогда уж будьте добры убрать у всех.

Хотя вот что, если уж у вас принято "по-понятиям" и практикуется "индивидуальный подход к личности", может удовлетворите мои "понятия" и установите правило относительно ПЕРСОНАЛЬНО меня, на основании коего ЛИЧНО МОИ "штрафные" исчезали бы, вот персонально у меня, именно в автоматическом режиме по прошествии определённого промежутка времени? Ну вот сами взяли, и исчезли на основании ТОЛЬКО того, что срок истёк. И без всяких там поводов для отказа типа наличия рецидивов или неадекватного поведение в последнее время. Один проступок - одна отметка, одна конкретная отметка за конкретное правонарушение, не оказывающая никакого влияния на остальные ей подобные. ПРОШЁЛ СРОК - УБИРАЙ БЕЗ СОМНЕНИЙ. Вот чего я хочу. И если не для всех (другие, как вижу активности по этому вопросу не особо проявили), то по крайней мере для себя любимого. Вот убрать отображение линейки персонально для меня вы согласны, а как на счёт такого моего предложения, коли у вас тут "по-понятиям", да индивидуально к каждому?
Напоминаю про "индивидуально":
Juliette писал(а):
13.04.2010 22:07
Ну так люди-то, получившие предупреждения, живые и все разные. Одному снимем, другому оставим хоть 20%.

Вот хочу как написал. Дайте ж волю "индивидуальному подходу". И срок давности для себя любимого прошу - 90 дней включая число появления отметки.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

InterChaynik писал(а):
15.04.2010 19:48
Вы пишете "Если срок давности прошёл", но ранее чётко неоднократно было сказано, что никакого срока давности просто нет, не оговорено это нигде!

Я неоднократно писал, что если срок давности не оговорен, можете считать, что года достаточно.

InterChaynik писал(а):
И без всяких там поводов для отказа типа наличия рецидивов или неадекватного поведение в последнее время. Один проступок - одна отметка, одна конкретная отметка за конкретное правонарушение, не оказывающая никакого влияния на остальные ей подобные. ПРОШЁЛ СРОК - УБИРАЙ БЕЗ СОМНЕНИЙ. Вот чего я хочу.

Этого не будет. Можете не тратить напрасно время и не травмировать клавиатуру.

InterChaynik писал(а):
Juliette писал(а):
13.04.2010 22:07
Ну так люди-то, получившие предупреждения, живые и все разные. Одному снимем, другому оставим хоть 20%.

Вот хочу как написал. Дайте ж волю "индивидуальному подходу". И срок давности для себя любимого прошу - 90 дней включая число появления отметки.

"Индивидуально" - это не значит "как человек хочет". Для адекватного человека можно и сократить. Для вас - нет.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

InterChaynik писал(а):
Тогда уж будьте добры убрать у всех.
я вам предложил создать опрос. вы уже забыли?

InterChaynik писал(а):
Хотя вот что, если уж у вас принято "по-понятиям" и практикуется "индивидуальный подход к личности", может удовлетворите мои "понятия" и установите правило относительно ПЕРСОНАЛЬНО меня, на основании коего ЛИЧНО МОИ "штрафные" исчезали бы, вот персонально у меня, именно в автоматическом режиме по прошествии определённого промежутка времени? Ну вот сами взяли, и исчезли. Ну, или я напомнил (а не упрашивал), когда срок прошёл, чтоб убрали (если механизм "убирания" так не наладить). на основании именно того, что срок истёк. Как вам предложение? Если уж индивидуальный подход...Идёт?
простите, но не имею права и не вижу смысла мешать работе модераторов ради ваших красивых глаз. (улыбка)
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Существующую схему Вам описали, на мой взгляд, достаточно подробно (если что-то ещё непонятно -- спрашивайте конкретно). Схема эта проверена годами: именно здесь (в сложившейся на этом форуме атмосфере) именно она хорошо работает. И на мой взгляд, является и одной из причин формирования именно такой атмосферы.

На Ваши опасения, что последовательность случайных ошибок может привести человека к бану, я уже ответил, что за шесть лет существования форума такого не было ни разу. Причин тому очень много, все их описывать не стану. Скажу только, что есть и так называемые "устные" предупреждения, т.е. без повышения уровня, да и бан по достижении 100% тоже не автоматический; в некоторых случаях из него делались исключения (в частности, если человек нахватал последние несколько "плюшек" слишком быстро, а до того долго вёл себя адекватно).

Из принявших участие в опросе 29-и человек Ваше предложени явно поддержали лишь шестеро (включая Вас, подозреваю) -- вдвое меньше, чем явно высказавшихся против. (Это, кстати, подтверждает моё мнение, что нынешнее положение дел есть часть сложившейся здесь атмосферы.)

Резюмируя всё сказанное: не вижу причин для дальнейшего развития этой темы (кроме возможных вопросов, о которых я сказал в начале).
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

t.t писал(а):
16.04.2010 21:15
Существующую схему Вам описали, на мой взгляд, достаточно подробно (если что-то ещё непонятно -- спрашивайте конкретно). Схема эта проверена годами: именно здесь (в сложившейся на этом форуме атмосфере) именно она хорошо работает. И на мой взгляд, является и одной из причин формирования именно такой атмосферы.

На Ваши опасения, что последовательность случайных ошибок может привести человека к бану, я уже ответил, что за шесть лет существования форума такого не было ни разу. Причин тому очень много, все их описывать не стану. Скажу только, что есть и так называемые "устные" предупреждения, т.е. без повышения уровня, да и бан по достижении 100% тоже не автоматический; в некоторых случаях из него делались исключения (в частности, если человек нахватал последние несколько "плюшек" слишком быстро, а до того долго вёл себя адекватно).

Из принявших участие в опросе 29-и человек Ваше предложени явно поддержали лишь шестеро (включая Вас, подозреваю) -- вдвое меньше, чем явно высказавшихся против. (Это, кстати, подтверждает моё мнение, что нынешнее положение дел есть часть сложившейся здесь атмосферы.)

Резюмируя всё сказанное: не вижу причин для дальнейшего развития этой темы (кроме возможных вопросов, о которых я сказал в начале).

Спасибо. Существующую схему, как мне кажется, уяснил (причём ещё до вашего сообщения), и считаю достаточно приемлемой для использования и довольно гуманной, а потому, лично для себя, приемлемой и...хорошей. В чём первопричина то моего предложения? Не столько в каком то личном недовольстве, а просто в том, что я "чувак конкретный": люблю когда всё заранее оговорено и лежит на заведомо определённых местах (хотя в личностных взаимоотношениях, догм и каких-либо мелочных правил не терплю). Мне этот форум нравится, и «атмосфера» его мне нравится, но я подумал, что введя в обиход то, о чём попросил, можно сделать ещё лучше. Только и всего.

Так, на счёт «вашего» перевеса: думаю перевес был бы на моей стороне, если б я создал опрос не в разделе Поддержка форума , а в каком-нибудь «болтологическом разделе» - сюда просто мало заглядывают. Само количество проголосовавших тому свидетельство. Если есть желание проверить, повторите опрос в Прочие тематические беседы или Разговоры обо всём. Думаю, там вам была бы «крышка». Хотя на все 100 конечно не уверен.

Ну что же. По крайней мере теперь все слова сказаны и точки расставлены. Спасибо за оказанное внимание и особо благодарю за долготерпение. И желаю всем удачи. Ну, а если кого по ходу дела обидел – извиняюсь.
Спасибо сказали: