Как вы на счёт того, чтобы «предупреждения» и т.п. наказания имели «срок давности» (по истечении которого они бы автоматически пропадали?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Windows/Linux
Как вы на счёт того, чтобы «предупреждения» и т.п. наказания имели «срок давности»
Здравствуйте. Хочу внести предложение, если, конечно, это возможно осуществить и, если Администрация на то согласна, чтобы «предупреждения» имели «срок давности», по истечении которого наказание (и отметка о нём) автоматически «списывались» (исчезали) как будто его и не было. Таким отрезком времени предлагаю 1 год – и дата «круглая» и срок, по-моему, достаточный чтобы раздолбаи сами собой «спалились», а неопытные новички, нахватавшие по глупости, подучились и за зря, со временем, в ходе естественного отбора (предел в 100% никто не отменял), сами себя случайно если не «отсеяли», то по меньшей мере не на «веки попортили» («проценты» то со временем не убираются).
Модератор, с которым я переписывался по поводу этих «предупреждений», сказал, что каких-либо "Поощрений" (это понятие, как в разговоре с ним, так и в употреблении тут, придумал и использовал я, а в природе данного форума их вроде как и нет), опускающих планку «уровня предупреждений», нет, ну а 20-40% предупреждений можно иногда увидеть и у вполне адекватных людей, но обычно, адекватные участники больше чем 20% не набирают, а потому и "поощрять"кого-то нужды нет, но все мы конечно же люди и всем нам свойственны эмоции и ошибки (ага, и достижимый предел в 100%, за которым вечный бан, тоже имеет место быть, а раз все мы люди, то разве не может быть такого, что рано или поздно до этих 100% так или иначе могут добраться даже самые адекватные участники?), нюансы рассматривается всем модераторским составом, а несправедливые предупреждения всегда можно оспорить. Но однако ж, как мне этот модератор написал, действует некая система-не-система, но что то вроде того - некая возможность искупления наказания, как я понял, в виде "на один пункт выше/ниже", где один пункт равен 20% (подробней про это я так у него и не выпытал, а только задолбал его под завязку — ИЗВИНИ БРАТ, Я НЕ ХОТЕЛ!). Т.е., выходит, наказание можно както компенсировать? Вопрос: у кого получилось? И вы модераторы, скажите пожалуйста, по каким случаям вы даёте эти.., н-ну то, что "предупреждения" компенсирует (или что-то вроде того), и как часто? А то знаете, как-то не симметрично получается: «предупреждения» 5 штук по 20% каждое - это есть, а коли уж они у тебя есть, то и прибудут они теперь с тобой отныне и навсегда (если конечно модераторы по твоей просьбе не смилостивятся), не зависимо от твоего дальнейшего поведения и т.п. + «предел терпения» до 100% тоже есть, а вот в противовес этому механизма амнистии или возможности как то отработать (можно или нет?) не вижу (разве что напрямую взмолиться администрации о помиловании), а потому я категорически не согласен с «пожизненным» статусом наказаний и, лично мне бы хотелось, чтобы они («штрафные очки - %» и отметки о них), по истечении определённого интервала времени, сами собой пропадали.
Спасибо за внимание.
Модератор, с которым я переписывался по поводу этих «предупреждений», сказал, что каких-либо "Поощрений" (это понятие, как в разговоре с ним, так и в употреблении тут, придумал и использовал я, а в природе данного форума их вроде как и нет), опускающих планку «уровня предупреждений», нет, ну а 20-40% предупреждений можно иногда увидеть и у вполне адекватных людей, но обычно, адекватные участники больше чем 20% не набирают, а потому и "поощрять"кого-то нужды нет, но все мы конечно же люди и всем нам свойственны эмоции и ошибки (ага, и достижимый предел в 100%, за которым вечный бан, тоже имеет место быть, а раз все мы люди, то разве не может быть такого, что рано или поздно до этих 100% так или иначе могут добраться даже самые адекватные участники?), нюансы рассматривается всем модераторским составом, а несправедливые предупреждения всегда можно оспорить. Но однако ж, как мне этот модератор написал, действует некая система-не-система, но что то вроде того - некая возможность искупления наказания, как я понял, в виде "на один пункт выше/ниже", где один пункт равен 20% (подробней про это я так у него и не выпытал, а только задолбал его под завязку — ИЗВИНИ БРАТ, Я НЕ ХОТЕЛ!). Т.е., выходит, наказание можно както компенсировать? Вопрос: у кого получилось? И вы модераторы, скажите пожалуйста, по каким случаям вы даёте эти.., н-ну то, что "предупреждения" компенсирует (или что-то вроде того), и как часто? А то знаете, как-то не симметрично получается: «предупреждения» 5 штук по 20% каждое - это есть, а коли уж они у тебя есть, то и прибудут они теперь с тобой отныне и навсегда (если конечно модераторы по твоей просьбе не смилостивятся), не зависимо от твоего дальнейшего поведения и т.п. + «предел терпения» до 100% тоже есть, а вот в противовес этому механизма амнистии или возможности как то отработать (можно или нет?) не вижу (разве что напрямую взмолиться администрации о помиловании), а потому я категорически не согласен с «пожизненным» статусом наказаний и, лично мне бы хотелось, чтобы они («штрафные очки - %» и отметки о них), по истечении определённого интервала времени, сами собой пропадали.
Спасибо за внимание.
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Как вы на счёт того, чтобы «предупреждения» и т.п. наказания имели «срок давности»
Нижеизложенное является лишь моим личным мнением и может не отражать мнение администрации форума в целом.
Предупреждения могут быть сняты. Вручную. Если участник показал достаточную адекватность. Модераторы — не звери какие-нибудь. За пять небольших нарушений вечный бан вряд ли дадут — скорее всего, перед выдачей пятого предупреждения снимут самые ранние. Если Вам мешает выданное давно предупреждение, можно попросить выдавшего модератора снять его.
В догонку. Формальных «искупительных» процедур не существует. У нас тут не RPG какая-нибудь. Просто нужно общаться в рамках местного кодекса приличий. Если сумеете — это будет достаточный повод для «искупления».
Ну, примерно как в жизни: если Вы регулярно устраиваете пьяный дебош в гостях, то Вас перестают пускать на порог. Как только научитесь правильно пить и не лапать всех подряд дам за выступающие части — можете надеяться на то, что Вас таки пустят :)
Предупреждения могут быть сняты. Вручную. Если участник показал достаточную адекватность. Модераторы — не звери какие-нибудь. За пять небольших нарушений вечный бан вряд ли дадут — скорее всего, перед выдачей пятого предупреждения снимут самые ранние. Если Вам мешает выданное давно предупреждение, можно попросить выдавшего модератора снять его.
В догонку. Формальных «искупительных» процедур не существует. У нас тут не RPG какая-нибудь. Просто нужно общаться в рамках местного кодекса приличий. Если сумеете — это будет достаточный повод для «искупления».
Ну, примерно как в жизни: если Вы регулярно устраиваете пьяный дебош в гостях, то Вас перестают пускать на порог. Как только научитесь правильно пить и не лапать всех подряд дам за выступающие части — можете надеяться на то, что Вас таки пустят :)
Мои розовые очки
-
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Re: Как вы на счёт того, чтобы «предупреждения» и т.п. наказания имели «срок давности»
watashiwa_daredeska писал(а): ↑13.04.2010 14:00Ну, примерно как в жизни: если Вы регулярно устраиваете пьяный дебош в гостях, то Вас перестают пускать на порог. Как только научитесь правильно пить и не лапать всех подряд дам за выступающие части — можете надеяться на то, что Вас таки пустят
Вряд ли. Это придется сначала повилять хвостиком и заверить, что ты изменился. А хозяева... ну может пустят, может и не поверят... А так если за год не нахватал новых - сейчас чист как стеклышко и не пустить тебя оснований нет.
Убить всех человеков!
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
InterChaynik, одним из популярных мнений среди модераторов является то, что список предупреждений - это просто такой модераторский блокнотик, который прежде всего для модераторов нужен чтобы отслеживать хулиганов. было даже мнение что показывать этот блокнотик даже участнику которому предупреждение выдавалось не нужно.
в любом случае. существующая практика такова что по прошествии какого-то времени(год, пол года) вы можете обратиться к модератору выдавшему предупреждение, и/или любому другому модератору, если выдавший предупреждение модератор не доступен или долго не отвечает, и вопрос о снятии предупреждения будет рассмотрен.
я обычно выставляю срок жизни предупреждения, не знаю правда, работает ли эта автоматика, или нет.
в любом случае. существующая практика такова что по прошествии какого-то времени(год, пол года) вы можете обратиться к модератору выдавшему предупреждение, и/или любому другому модератору, если выдавший предупреждение модератор не доступен или долго не отвечает, и вопрос о снятии предупреждения будет рассмотрен.
я обычно выставляю срок жизни предупреждения, не знаю правда, работает ли эта автоматика, или нет.
-
Что такое RPG? Про одноимённую ролевую игру читал, но вы наверно не про неё?
diesel писал(а): ↑13.04.2010 14:35InterChaynik, одним из популярных мнений среди модераторов является то, что список предупреждений - это просто такой модераторский блокнотик, который прежде всего для модераторов нужен чтобы отслеживать хулиганов.
А среди обывателей мнения не спрашивали?
-
- Бывший модератор
InterChaynik писал(а): ↑13.04.2010 14:36diesel писал(а): ↑13.04.2010 14:35InterChaynik, одним из популярных мнений среди модераторов является то, что список предупреждений - это просто такой модераторский блокнотик, который прежде всего для модераторов нужен чтобы отслеживать хулиганов.
А среди обывателей мнения не спрашивали?
да кажется предложение, а возможно и не одно, убрать показ предупреждений где-то в этом разделе и было высказано.
-
Я не про показ, а про сами наказания как таковые. Ладно, со мной сейчас можете не спорить - ухожу по делам.
-
- Бывший модератор
тогда не понял о чем Вы.
лично мне, очень странно читать как вы называете предупреждения наказаниями. в какой-то мере "наказанием" можно считать баны: краткосрочный, или тот который навсегда. это на самом деле очень редко случается. все остальное - это предупреждения, сигнал пользователю о том что он делает что-то не так, и заметка модераторам, о том что пользователь предупрежден о том что он делал что-то не так. Вот Вы например уже знаете что материться у нас не принято.
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Предупреждения могут быть сняты по личной просьбе участника форума по истечении достаточного срока при условии отсутствия за этот срок повторных нарушений. Ни автоматического снятия предупреждений, ни удаления записей о старых предупреждениях из "истории предупреждений" вводить не планируется по весьма многочисленным причинам.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Вы знаете, как человек, не первый год сидящий в модерятнике, могу вас заверить, что оттуда всё вполне хорошо видно, изменился человек или не изменился. Поэтому хвостиком вилять не придётся, достаточно не полениться написать модератору, выдавшему вам предупреждение.
-
watashiwa_daredeska писал(а): ↑13.04.2010 14:00Предупреждения могут быть сняты. Вручную. Если участник показал достаточную адекватность. Модераторы — не звери какие-нибудь. За пять небольших нарушений вечный бан вряд ли дадут — скорее всего, перед выдачей пятого предупреждения снимут самые ранние. Если Вам мешает выданное давно предупреждение, можно попросить выдавшего модератора снять его.
Как эту адекватность оценивается, на основании каких кретериев? На непредвзятости самого модератора и его личных качеств? То есть всё на усмотрение конкретного модератора: ему решать «быть или не быть»: нравится человек — ладно, хрен с тобой, плыви дальше, не нравится - «а зачем ему 2-ой шанс? Без него только лучше будет».
Я это к тому, что в одной и той же «пограничной» ситуации, решения могут быть приняты разные, зависимо от пресловутого «человеческого фактора». Ну например есть 2 человека, обои дошли "до ручки" за одинаковые проступки, но разные модераторы их судьбу могут решить по-разному. Это ничего? Или такого быть не может?
diesel писал(а): ↑13.04.2010 14:35InterChaynik, одним из популярных мнений среди модераторов является то, что список предупреждений - это просто такой модераторский блокнотик, который прежде всего для модераторов нужен чтобы отслеживать хулиганов. было даже мнение что показывать этот блокнотик даже участнику которому предупреждение выдавалось не нужно.
Существующая практика? А в правилах это дело как-то оговорено или всё "на усмотрение модератора"? Есть ли некие заведомо установленные критерии действий модератора в таком деле?
Ну коли это такая формальность, вот и давайте её "кэш" такого "модераторского блокнота" раз в год очищать. Чем плохо? Почему идея вам "в штыки"?
А я это и раньше знал, просто был малость не в том состоянии, чтоб это вовремя вспомнить. Ну что сказать? Сам виноват - было дело: заменил я тогда в «Ubuntu» первую букву на «Е» и «n» турнул (а 2-ое «зацензуренное» слово было «хрен» - трава такая и вполне литературное выражение, между прочим, как, например, «сука», «падла», «дерьмо» и т.п.). Только не было тогда у меня прямого умысла материться — видели в чём дело то тогда было? Уставший я был, ОС вот, хвалёный Линукс, слетела, соображал плохо, спать хотел...И вообще в аффекте я был, во! Приколоться вот на последок, перед сном решил, но а про то, что это за мат сойдёт, тогда даже и не подумал. Говорю ж — соображал плохо, неадэкватен был. И тем не менее свою вину признаю, "медали" заслужил по праву и снять их никого не просил и просить пока что и не собираюсь.
1.Срок оговорен?
2.Где про это написано?
Перечислите их, очень прошу. И даже настаиваю. Хочется увидеть насколько они убедительны.
Я тут ни с кем спорить не хочу, но однако ж прошу:
1)голосуйте ребята, не стесняйтесь, а то тут пока отписались (за исключением одного человека) лишь модераторы, жду высказываний от рядовых пользователей.
2)тему прошу всё-таки не закрывать.
Но перенести в Прочие тематические беседы - я зделал ошибку что разместил её тут.
-
- Статус: ZONGO!
- ОС: openSUSE 12.1 x64
по-моему наоборот их надо получше выделять. Чтобы рецидивистов было видно сразу
А тех кто уже в бане побывал и подавно. Клеймо какое-нибудь ставить.

-
- Администратор
- ОС: Gentoo
-
А "клеймо" тут никто и не отменял. "Предупреждения" силу то не утратят и за год свою работу думаю сделают.
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
Никакого "клейма" нет. Предупреждения остальным участникам не видны.
-
Я за автоматизацию процесса...
Ну вот скажите, вы ведь, как вижу, сами не против списать эти "штрафные" по прошествии некоего времени - "пишите в личку" мы согласны, так почему вам не нравится моё предложение на счёт срока в 1 год, причины?
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
InterChaynik
отвечу на ваш длинный пост кратко, но по существу:
1. деятельность модераторов/администраторов регулируется гораздо более жёсткими (но в то же время менее формальными) нормами, нежели закреплены в правилах для участников.
2. оспорить любое решение модератора, обратившись к супермодераторам/администраторам, может любой участник.
3. все отправляемые жалобы получают все супермодераторы/администраторы.
отвечу на ваш длинный пост кратко, но по существу:
1. деятельность модераторов/администраторов регулируется гораздо более жёсткими (но в то же время менее формальными) нормами, нежели закреплены в правилах для участников.
2. оспорить любое решение модератора, обратившись к супермодераторам/администраторам, может любой участник.
3. все отправляемые жалобы получают все супермодераторы/администраторы.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
InterChaynik писал(а): ↑13.04.2010 21:37Как эту адекватность оценивается, на основании каких кретериев? На непредвзятости самого модератора и его личных качеств? То есть всё на усмотрение конкретного модератора: ему решать «быть или не быть»: нравится человек — ладно, хрен с тобой, плыви дальше, не нравится - «а зачем ему 2-ой шанс? Без него только лучше будет».
Я это к тому, что в одной и той же «пограничной» ситуации, решения могут быть приняты разные, зависимо от пресловутого «человеческого фактора». Ну например есть 2 человека, обои дошли "до ручки" за одинаковые проступки, но разные модераторы их судьбу могут решить по-разному. Это ничего? Или такого быть не может?
Если вы не согласны с модератором, вынесшим предупреждение, можете написать другому модератору. Спорные случаи обсуждаются всей администрацией.
Да, и ещё: вы рассматриваете чисто гипотетический случай, когда вроде бы адекватный человек по стечению обстоятельств набрал 100% предупреждений. Поверьте, на практике этого не бывает (или почти не бывает). Если человек адекватен и получает предупреждение, то он либо задумается, поменяет своё поведение здесь, либо уйдет с форума, потому что не согласен с правилами/политикой администрации/местной атмосферой и т.п.
My god... it's full of stars!...
-
InterChaynik писал(а): ↑13.04.2010 21:50так почему вам не нравится моё предложение на счёт срока в 1 год, причины?
нельзя автоматизировать работу с живыми людьми. "нельзя"тут во всех смыслах.
-
- Администратор
в виду того, что главными потребителями информации о предупреждениях являются модераторы, им и решать, как быть с этой информацией. логично?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Juliette писал(а): ↑13.04.2010 22:02InterChaynik писал(а): ↑13.04.2010 21:50так почему вам не нравится моё предложение на счёт срока в 1 год, причины?
нельзя автоматизировать работу с живыми людьми. "нельзя"тут во всех смыслах.
Не с живыми людьми, а "со штрафными процентами". А что нельзя автоматизировать работу с живыми людьми - то да, полностью согласен.
-
Ну так люди-то, получившие предупреждения, живые и все разные. Одному снимем, другому оставим хоть 20%.
-
- Бывший модератор
На основании примерно тех же, что в реальной жизни.InterChaynik писал(а): ↑13.04.2010 21:37Как эту адекватность оценивается, на основании каких кретериев?
Кто говорит о непредвзятости модератора? В человеческом обществе непредвзятости не существует.
Какое клеймо? Этих процентов никто не видит, кроме модераторов и самого участника. Никакого поражения в правах даже 80% предупреждений за собой не влекут.
У человека должен быть шанс исправиться.
Мои розовые очки
-
Знаете в чём дело? Просто я очень тщательно выбираю форумы. И на других форумах...э-э-э...Просто попав сюда после других форумов, одно время я недоумевал, почему в здешних правилах не могу найти чёткой градации «проступок-наказание», а так же вообще каких-либо «советов в дорогу» как это сделано например на форуме Софтодрома Softboard (КСТАТИ, ТАМ ПРЕДУСМОТРЕН СРОК ДАВНОСТИ ДЛЯ НАКАЗАНИЙ: почитайте Раздел 4. Правила форума. Наказания за нарушение правил. 4.5 Снимаются ли нарушения, и если да, то как?), и приставал к модераторам с просьбой мне на них всё-таки указать. Но, как мне объяснили, таковых (советов) тут просто нет, как нет и «кодекса» по которому действует при взаимоотношениях с участниками модератор и на который он же и ссылался при «разборе полётов» и наказании участника. Всё происходит «по-понятиям» (ну, это я так называю, это моё мнение и если не правильно – извиняюсь), с основой на личные качества модератора и оглядкой на обстоятельства, а если что – дело рассматривается всем модераторским составом. Опыт же поведения на форуме вырабатывается участником самостоятельно в процессе самого «участия на форуме как такового».
Так я с чужих слов понял. И знаете, подумав, с этим согласился: действительно, зачем давать какие то советы когда их никто, скорее всего и читать то не будет, да и нужный опыт, в конце концов, как показывает жизнь, можно лишь на своих шишках заработать; разбор «по-понятиям» в таком деле как интернет-форум намного предпочтительней (да, именно так), чем ввод неких уж сильно расписанных и толстых правил (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОСНОВОПОЛАГАЮЩИХ УЛОЖЕНИЙ, куда прописание «железных стандартов» (будто это не форум вовсе, а государство какое) в сфере человеческих взаимоотношений явно излишне), а при %-ной градации по 20-ке не зачем вводить какую то систему «за это получишь столько, а за то - вот столько», всё и так просто и понятно и в усложнениях (вроде замены % на числовые очки, баллы) не нуждается. Тут главное, чтоб "во власть" кого попало не брали. Но, а с тем, что вроде как за разные по типу и тяжести проступки можно схлопотать одинаковые проценты, считаю стоит смириться как с допустимой погрешностью, имеющейся наверно в любом процессе. На форуме действительно лучше ПО ПОНЯТИЯМ, чем по шаблонам и то что тут оно так и есть мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. И я не иронизирую, я действительно ТАК думаю. Я просто привык "как у других там" и думал сперва что так оно и тут, только и всего.
Но вот с пожизненным статусом «предупреждений» категорически не согласен.
Так я с чужих слов понял. И знаете, подумав, с этим согласился: действительно, зачем давать какие то советы когда их никто, скорее всего и читать то не будет, да и нужный опыт, в конце концов, как показывает жизнь, можно лишь на своих шишках заработать; разбор «по-понятиям» в таком деле как интернет-форум намного предпочтительней (да, именно так), чем ввод неких уж сильно расписанных и толстых правил (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОСНОВОПОЛАГАЮЩИХ УЛОЖЕНИЙ, куда прописание «железных стандартов» (будто это не форум вовсе, а государство какое) в сфере человеческих взаимоотношений явно излишне), а при %-ной градации по 20-ке не зачем вводить какую то систему «за это получишь столько, а за то - вот столько», всё и так просто и понятно и в усложнениях (вроде замены % на числовые очки, баллы) не нуждается. Тут главное, чтоб "во власть" кого попало не брали. Но, а с тем, что вроде как за разные по типу и тяжести проступки можно схлопотать одинаковые проценты, считаю стоит смириться как с допустимой погрешностью, имеющейся наверно в любом процессе. На форуме действительно лучше ПО ПОНЯТИЯМ, чем по шаблонам и то что тут оно так и есть мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. И я не иронизирую, я действительно ТАК думаю. Я просто привык "как у других там" и думал сперва что так оно и тут, только и всего.
Но вот с пожизненным статусом «предупреждений» категорически не согласен.
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
InterChaynik писал(а): ↑13.04.2010 22:42Но вот с пожизненным статусом «предупреждений» категорически не согласен.
Пожизненный статус предупреждения имеют только в отдельных случаях. Обычно если за определенный срок человек не нарушал правила, то проценты убирают (если модератор сам вспомнит/случайно заметит или если напомнит участник) и так и пишут "рецидивов не было, исправился." Если вы про сам лог предупреждений, то, как уже было сказано, он нужен модераторам, этот вопрос обсуждать нет никакого смысла.
My god... it's full of stars!...
-
OFF
я в старости если разгадаю загадку обязательного пункта в опросах "мне всё равно"- то точно умру щасливая и детям накажу.
/OFF
я в старости если разгадаю загадку обязательного пункта в опросах "мне всё равно"- то точно умру щасливая и детям накажу.
/OFF
-
- Администратор
ну вот, мы приблизились к ключевому моменту.
предупреждение — это не наказание. это предупреждение.
наказания, это: премодерация, readonly, запрет доступа к форуму. хотя первые два имеют вариант «навсегда», применяется этот вариант, afair, редко.
любое наказание выносится индивидуально. любое наказание может быть оспорено.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Бывший модератор
Правила могут быть толстыми, но не все правила надо применять на уровне судебной системы государства. Правила форума — это что-то вроде этикета, в котором тоже правил немеряно: ложкой по зубам не стучать, девок за задницу не щипать и т.п., но нарушения некоторых пунктов допускаются в некоторых случаях, причем формально Вам никто эти случаи не распишет, только на примерах — тут можно, а тут, как обычно нельзя.InterChaynik писал(а): ↑13.04.2010 22:42разбор «по-понятиям» в таком деле как интернет-форум намного предпочтительней (да, именно так), чем ввод неких уж сильно расписанных и толстых правил
Мои розовые очки
-
- Администратор
как уже выше отметила уважаемая Juliette, с живыми людьми нельзя работать «на автомате».
индивидуальный подход, конечно, более трудоёмок, но зато и более человечен.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Во-первых, просьба не развешивать цветные транспаранты. Во-вторых рекомендую настроить в браузере проверку орфографии. В третьих, раздел Вы выбрали правильно: всё, что касается функционирования форума, обсуждается именно в этом разделе.InterChaynik писал(а): ↑13.04.2010 21:37Я тут ни с кем спорить не хочу, но однако ж прошу:
1)голосуйте ребята, не стесняйтесь, а то тут пока отписались (за исключением одного человека) лишь модераторы, жду высказываний от рядовых пользователей.
2)тему прошу всё-таки не закрывать.
Но перенести в Прочие тематические беседы - я зделал ошибку что разместил её тут.
Теперь по Вашим вопросам.
Срок не может быть жёстко оговорен, т.к. зависит от серьёзности конкретного нарушения. В одном случае это могут быть две недели, в другом - и года мало.
О том, что предупреждение может быть снято по просьбе участника к выдавшему его модератору? Боюсь, что нигде. Можно было бы закрепить это в правилах, но их всё равно никто не читает. А где написать, чтобы все читали. даже и не знаю.
По автоматическому снятию. Это очень сильно зависит от контекста: серьёзности предупреждения; было ли нарушение "рецидивом" (отягчающий фактор); или спровоцировано другими участниками форума (смягчающий фактор); серьёзности всех остальных нарушений участника; когда (с какими промежутками) были выданы другие предупреждения; общего стиля поведения участника форума; изменился ли этот стиль после получения предупреждений; каков этот стиль поведения на момент получения просьбы о снятии; и ещё пары десятков менее значительных причин. Автоматизировать это всё невозможно. Для того же нужна и история предупреждений: чтобы не потерять весь описанный выше контекст.InterChaynik писал(а): ↑13.04.2010 21:37Перечислите их, очень прошу. И даже настаиваю. Хочется увидеть насколько они убедительны.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж