А вы где проживаете?
mcbc 3.0 (Великие траблы с этим старьем.)
Модератор: Модераторы разделов
-
Re: mcbc 3.0
А вы где проживаете?
Work: Runtu 2, МСВС 3b13
Home: Ubuntu 8.10; Windows XP SP2; Debian 4.0 (server)
Куплю бубен для дрессировки пингвинов (серьезно)
-
-
Вам действительно нужно писать именно под МСВС? Она все-таки не самая лучшая система и используется только теми, кому важна сертификация.
-
1. Да, нам она действительно нужна, уже как полгода под нее пишем. А начальство озаботить получением официальной версии никак не получается

2. В качестве новогоднего подарка она будет очень кстати.
Если можно откуда нибудь скачать - будет просто супер

-
Kir писал(а): ↑27.12.2005 12:32
1. Да, нам она действительно нужна, уже как полгода под нее пишем. А начальство озаботить получением официальной версии никак не получается.
2. В качестве новогоднего подарка она будет очень кстати.
Если можно откуда нибудь скачать - будет просто супер, если нужен e-mail напишу. Заранее большое спасибо.
Короче... либо найди ftp на который я бы смог ее закачать, либо пиши почтовый адрес в личку. До нового года с почтой я точно не разберусь, а после смогу выслать.
-
Можно закачивать в ftp.atomlink.ru, там в incoming/Soft
-
Пароль-логин требует :-/
-
Это старый глюк KDE. Лечится так:
rm -f /usr/share/applnk/Setting/Desktop/kcmdpms.kdelnk
Под старое ядро (2.2.20) есть сертифицированная Система Электронной Почты (сервер и клиент). Крайне не удобная, но работает.
Этож просто браузер (вроде нетскейп перекарёженный)
USB под 2.2.x монтируется, просто надо пару соответствующих модулей ручками подгрузить.
Под 2.4.x вообще все шикарно, даже USB-HDD последних моделей монтируются без проблем.
А какая версия ядра, если не секрет? Я щас гоняю на ядре 2.4.32, но не факт что это крайний релиз, ибо ВНИИНС эту операционку каждую неделю правит, и какая версия будет сертифицироваться - хз.
-
Kir писал(а): ↑26.12.2005 09:33Drakot писал(а): ↑25.12.2005 21:07
Kir писал(а): ↑22.12.2005 08:12
Вопрос правда не совсем в тему, но уже не знаю что пробовать. Что с флешкой делать в МСВС? Под другие Линухи (даже под Утес) все работает, а здесь говорит
the kernel does not recognize /dev/sda1 as a block device
хотя сам usb интерфейс монтируется нормально, и когда флешку подсоединяешь в device все появляется норм. Хотя вопрос уже в темах конечно есть,но в понедельник уезжаю в командировку, а там с интернетом бооооольшие проблемы.Кто подсоединял ее именно в МСВС, помогите.
Какая версия ядра и МСВСа? В ранних версиях они просто не поддерживаются.
версия МСВС 3.0
версия ядра 2.2.20-МСВС
в /var/log/kernel пишет следующее
Dec 26 09:05:56 linux-xxxx hub.c: USB new device connect on bus1/1, assigned device number 3
Dec 26 09:05:56 linux-xxxx usb.c: USB new device connect, assigned device number 3
Dec 26 09:05:56 linux-xxxx WARNING: USB Mass Storage data integrity not assured
может это что прояснит
Текущая версия (ядро 2.4.32) нормально работает с большинством доступных usb флешек через updfstab, все остальные прикручиваются путем минимального числа ударов в буден

В принципе, именно по вопросам так назывемой "модернизированной" МСВС 3.0 на ядре 2.4.32 я могу с интересующимся народом пообщаться - естественно, неофициально и без интимных подробностей...
-
Я давно работаю с МСВС'ом и убедился, что под 2.2.x монтируются не все флешки. Какие работают, а какие нет - определяется экспериментальным путём,
причём некоторые старые USB 1.1 не работают, а некоторые новые быстрые USB 2.0 работают на ура.
К стати, если кого интересует разработка софта под МСВС или МСВС'ные аналоги какого либо софта, не входящего в состав МСВС, - обращайтесь в личку, может чем помогу.

К стати, если кого интересует разработка софта под МСВС или МСВС'ные аналоги какого либо софта, не входящего в состав МСВС, - обращайтесь в личку, может чем помогу.
-
Drakot Я так понимаю вы из Питера? Не могли бы и мне записать дистрибутив? (Болванки отдам)
-
- ОС: Debian Lenny/Sid
Можно ли где-нибудь достать? просто НУ ОЧЕНЬ интересно что оно из себя представляет. Просто в образовательных целях.
-
-
-
- ОС: WindowsXP SP2, МСВС 3.0
Конечно жаль - эта штука в официальной поставке стоит почти 20 тысяч...

Наши Слоны - Самые лучшие слоны в мире!!!
Покупайте наших слонов!!!
-
Да блин не в деньгах дело, а в обломленной жажде познания (-:
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
а вот это как раз ни хрена не пиратство
ибо система основана на GPL-лицензированных штуках - со всеми вытекающими последствиями
-
Ну значит выкладывайте в какие-нибудь торренты , елси есть возможность :-)
-
Интересное наблюдение сделал мой Коллега - у него флешки форматированные под FAT работать не хотят, а под NTFS - без проблем...
У меня самго - картридер от LiTong работает с "фатовскими" картами "как часы"...
-
Я совсем недавно пересел на МСВС, практически совсем нет опыта...
Есть проблема: При работе с одной програмкой обнаружилось, что в Makefile есть ссылка на файл /usr/lib/qt-3.3.3/lib/libqt-mt.prl, который у меня не обнаруживается, естественно получаю сообщение: Файл правил не найден... Коллеги, объясните начинающему, что это за файлы "правил" : *.prl? Где их искать? И где о них можно почитать???
-
- ОС: Gentoo/Arch/FreeBSD/Solaris
Peter писал(а): ↑30.07.2006 00:11
Я совсем недавно пересел на МСВС, практически совсем нет опыта...
Есть проблема: При работе с одной програмкой обнаружилось, что в Makefile есть ссылка на файл /usr/lib/qt-3.3.3/lib/libqt-mt.prl, который у меня не обнаруживается, естественно получаю сообщение: Файл правил не найден... Коллеги, объясните начинающему, что это за файлы "правил" : *.prl? Где их искать? И где о них можно почитать???
Банально все ответы ищутся в google

http://doc.trolltech.com/4.1/qmake-environ...-reference.html
-
И всё таки: кто нибудь возьмёт на себя ответственность поделиться с сообществом?
-
Pa3yM писал(а): ↑31.07.2006 09:48Банально все ответы ищутся в googleили на сайте разработчиков...собственно вотЪ:
http://doc.trolltech.com/4.1/qmake-environ...-reference.html
Спасибо...
-
Очередной вопрос от новичка:
Коллеги подскажите: чем в МСВС можно нарезать диск???
(В описании на CDRECORD написано что программf таботает отлько со сказёвыми приводами - это что правда?

-
Просто процитирую из нашего мануала
1.4. Запись программного компонента на оптический компакт-диск образца изделия
Записать установочный пакет package.i686.rpm на оптический компакт-диск образца изделия, выполнив следующие действия на ЭВМ, использованной для изготовления испольняемых файлов (см. п. 1.3):
- создать каталог /usr/cd (если такой каталог уже существует, удалить его содержимое);
- создать каталог /usr/iso (если такой каталог уже существует, удалить его содержимое);
- создать каталог /usr/cd/bla-bla-bla и записать в него файл package.i686.rpm из каталога /usr/src/RPM/RPMS/i686;
- установить в ЭВМ оптический компакт-диск, предназначенный для записи, и выполнить следующие команды:
- mkisofs –D –L –l –N –R –J –v –o /usr/iso/file.iso /usr/cd/
- rmmod ide-cd
- modprobe ide-scsi
- cdrecord –scanbus
- cdrecord –v speed = 16 dev = x /usr/iso/file.iso .
При этом “x” принимает значение, полученное при выполнении команды cdrecord –scanbus.
В результате на оптический компакт-диск будет записан каталог bla-bla-bla, содержащий установочный пакет – файл package.i686.rpm.
-
Большое Спасибо, все получилось!

Однако может быть в Вашем мануале есть место, где написано как стереть RW диск??? , или как организовать вторую сессию???
Ситуация такая: я хотел переписать, или дописать на диск другую директорию, выполнил (после перезагрузки) те-же действия с другой информацией, получил доклад от системы, что все нормально, а на диске как и была, так и осталась первоначальная инфа...
И еще один вопрос от новичка:
Как я понял, в результате выполнения указанных в мануале команд в системе эмулируется scsi-привод, так вот, поле записи эмулятор наверно продолжает работать, и диск невозможно ни смонтировать, ни размонтировать, ни просмотреть... чтобы работать с приводом дальше мне приходится перезагружаться...
Подскажите, как выйти из этой ситуации…???
-
Чес сказать как поступать с RW дисками я не знаю.
По поводу scsi наверное надо выполнить:
?
По поводу scsi наверное надо выполнить:
Код: Выделить всё
rmmod ide-scsi
modprobe ide-cd
?
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
2Peter
все очень просто: речь идет о ядре 2.2 (не ошибся?) и старой версии cdrtools, что давало возможность писать CD только в режиме эмуляции SCSI
этой ситуёвине - столько же лет, сколько и самой cdrtools, и ничего тут специфичного для МСВС и вообще Линукса нет, это во всех Юниксах так было (Шиллинг свой cdrtools, если память не изменяет, для SunOS сначала сочинял)
Так что просто берете старые (1999-2002 года) руководства по обращению с CD-R/RW и cdrtools, читаете - и будет Вам счастье
есть подробная статья Федора Сорекса (искать на old.softerra.ru) и исчерпывающая - из Домашнего компьютера 2002#12 (не уверен, что доступна в онлайне, но чем черт не шутит), там описаны все старые случаи
все очень просто: речь идет о ядре 2.2 (не ошибся?) и старой версии cdrtools, что давало возможность писать CD только в режиме эмуляции SCSI
этой ситуёвине - столько же лет, сколько и самой cdrtools, и ничего тут специфичного для МСВС и вообще Линукса нет, это во всех Юниксах так было (Шиллинг свой cdrtools, если память не изменяет, для SunOS сначала сочинял)
Так что просто берете старые (1999-2002 года) руководства по обращению с CD-R/RW и cdrtools, читаете - и будет Вам счастье
есть подробная статья Федора Сорекса (искать на old.softerra.ru) и исчерпывающая - из Домашнего компьютера 2002#12 (не уверен, что доступна в онлайне, но чем черт не шутит), там описаны все старые случаи
-
cdrecord blank=all dev=x,0,0
По поводу сессий рекомендую ещё и man почитать - http://linuxreviews.org/man/cdrecord/
-
2: Drakot
2: alv
2: AmiGO
Большое СПАСИБО коллеги!!!
2: alv
2: AmiGO
Большое СПАСИБО коллеги!!!