mcbc 3.0 (Великие траблы с этим старьем.)

Системы, которые не вошли в список.

Модератор: Модераторы разделов

Drakot

Re: mcbc 3.0

Сообщение Drakot »

Kir писал(а):
26.12.2005 11:39
Drakot писал(а):
26.12.2005 11:11

Что-то мне подсказывает, что в ядрах семейства 2.2. вообще не было поддержки usb-накопителей. Еще раз говорю - не парьтесь вы с этим старьем - есть вполне работоспособная версия.

Нам просто не откуда ее взять, надо налаживать официальные связи, а до этого руки пока не доходят. Вот и приходиться проявлять чудеса находчивости :)

А вы где проживаете?
Work: Runtu 2, МСВС 3b13
Home: Ubuntu 8.10; Windows XP SP2; Debian 4.0 (server)
Куплю бубен для дрессировки пингвинов (серьезно)
Спасибо сказали:
kiryanov

Сообщение kiryanov »

Drakot писал(а):
26.12.2005 12:37
Kir писал(а):
26.12.2005 11:39

Drakot писал(а):

Что-то мне подсказывает, что в ядрах семейства 2.2. вообще не было поддержки usb-накопителей. Еще раз говорю - не парьтесь вы с этим старьем - есть вполне работоспособная версия.

Нам просто не откуда ее взять, надо налаживать официальные связи, а до этого руки пока не доходят. Вот и приходиться проявлять чудеса находчивости :)

А вы где проживаете?

В сибири мы проживаем, далеко от разработчиков.
Спасибо сказали:
Drakot

Сообщение Drakot »

Kir писал(а):
26.12.2005 12:52

Вам действительно нужно писать именно под МСВС? Она все-таки не самая лучшая система и используется только теми, кому важна сертификация.
Спасибо сказали:
kiryanov

Сообщение kiryanov »

Drakot писал(а):
26.12.2005 14:36
Kir писал(а):

Тут есть 2 вопроса:
1. Вам действительно нужно писать именно под МСВС? Она все-таки не самая лучшая система и используется только теми, кому важна сертификация.
2. Если вам она действительно нужна - могу выслать в качестве подарка на Новый Год последнюю версию.

1. Да, нам она действительно нужна, уже как полгода под нее пишем. А начальство озаботить получением официальной версии никак не получается :(.
2. В качестве новогоднего подарка она будет очень кстати.
Если можно откуда нибудь скачать - будет просто супер :), если нужен e-mail напишу. Заранее большое спасибо.
Спасибо сказали:
Drakot

Сообщение Drakot »

Kir писал(а):
27.12.2005 12:32
Drakot писал(а):

Kir писал(а):

Тут есть 2 вопроса:
1. Вам действительно нужно писать именно под МСВС? Она все-таки не самая лучшая система и используется только теми, кому важна сертификация.
2. Если вам она действительно нужна - могу выслать в качестве подарка на Новый Год последнюю версию.

1. Да, нам она действительно нужна, уже как полгода под нее пишем. А начальство озаботить получением официальной версии никак не получается :(.
2. В качестве новогоднего подарка она будет очень кстати.
Если можно откуда нибудь скачать - будет просто супер :), если нужен e-mail напишу. Заранее большое спасибо.

Короче... либо найди ftp на который я бы смог ее закачать, либо пиши почтовый адрес в личку. До нового года с почтой я точно не разберусь, а после смогу выслать.
Спасибо сказали:
kiryanov

Сообщение kiryanov »

Можно закачивать в ftp.atomlink.ru, там в incoming/Soft
Спасибо сказали:
Drakot

Сообщение Drakot »

Kir писал(а):
28.12.2005 05:27
Можно закачивать в ftp.atomlink.ru, там в incoming/Soft

Пароль-логин требует :-/
Спасибо сказали:
AmiGO

Сообщение AmiGO »

johen писал(а):
29.09.2005 16:29
Вроде иксы настроились и КДЕ тоже. Запускаю. Сразу выскакивает мессага в кде: "Sorry, your X11 Server lacks DPMS Support.". Кто-нить знает, что это?

Это старый глюк KDE. Лечится так:
rm -f /usr/share/applnk/Setting/Desktop/kcmdpms.kdelnk

Abaddon писал(а):
08.12.2005 16:41
Хотябы один гуевый почтовый клиент, с поддержкой скриптов+фильтров+русскую локаль в полном объеме. Поп3 или имап по барабану.

Под старое ядро (2.2.20) есть сертифицированная Система Электронной Почты (сервер и клиент). Крайне не удобная, но работает.
banditos писал(а):
11.12.2005 04:02
Ну, а в старой версии Клиент Год - каокой-никакой а клиент...

Этож просто браузер (вроде нетскейп перекарёженный)
Drakot писал(а):

USB под 2.2.x монтируется, просто надо пару соответствующих модулей ручками подгрузить.
Под 2.4.x вообще все шикарно, даже USB-HDD последних моделей монтируются без проблем.

Drakot писал(а):
...могу выслать в качестве подарка на Новый Год последнюю версию.

А какая версия ядра, если не секрет? Я щас гоняю на ядре 2.4.32, но не факт что это крайний релиз, ибо ВНИИНС эту операционку каждую неделю правит, и какая версия будет сертифицироваться - хз.
Спасибо сказали:
banditos

Сообщение banditos »

Drakot писал(а):

Kir писал(а):
26.12.2005 09:33
Drakot писал(а):
25.12.2005 21:07

Kir писал(а):
22.12.2005 08:12

Вопрос правда не совсем в тему, но уже не знаю что пробовать. Что с флешкой делать в МСВС? Под другие Линухи (даже под Утес) все работает, а здесь говорит
the kernel does not recognize /dev/sda1 as a block device
хотя сам usb интерфейс монтируется нормально, и когда флешку подсоединяешь в device все появляется норм. Хотя вопрос уже в темах конечно есть,но в понедельник уезжаю в командировку, а там с интернетом бооооольшие проблемы. :) Кто подсоединял ее именно в МСВС, помогите.

Какая версия ядра и МСВСа? В ранних версиях они просто не поддерживаются.

версия МСВС 3.0
версия ядра 2.2.20-МСВС
в /var/log/kernel пишет следующее

Dec 26 09:05:56 linux-xxxx hub.c: USB new device connect on bus1/1, assigned device number 3
Dec 26 09:05:56 linux-xxxx usb.c: USB new device connect, assigned device number 3
Dec 26 09:05:56 linux-xxxx WARNING: USB Mass Storage data integrity not assured
может это что прояснит :)

Текущая версия (ядро 2.4.32) нормально работает с большинством доступных usb флешек через updfstab, все остальные прикручиваются путем минимального числа ударов в буден ;)

В принципе, именно по вопросам так назывемой "модернизированной" МСВС 3.0 на ядре 2.4.32 я могу с интересующимся народом пообщаться - естественно, неофициально и без интимных подробностей...
Спасибо сказали:
sire

Сообщение sire »

Я давно работаю с МСВС'ом и убедился, что под 2.2.x монтируются не все флешки. Какие работают, а какие нет - определяется экспериментальным путём, :) причём некоторые старые USB 1.1 не работают, а некоторые новые быстрые USB 2.0 работают на ура.

К стати, если кого интересует разработка софта под МСВС или МСВС'ные аналоги какого либо софта, не входящего в состав МСВС, - обращайтесь в личку, может чем помогу.
Спасибо сказали:
gangquan

Сообщение gangquan »

Drakot Я так понимаю вы из Питера? Не могли бы и мне записать дистрибутив? (Болванки отдам)
Спасибо сказали:
Arceny
ОС: Debian Lenny/Sid

Сообщение Arceny »

Можно ли где-нибудь достать? просто НУ ОЧЕНЬ интересно что оно из себя представляет. Просто в образовательных целях.
Спасибо сказали:
sire

Сообщение sire »

Arceny писал(а):
26.07.2006 02:43
Можно ли где-нибудь достать? просто НУ ОЧЕНЬ интересно что оно из себя представляет. Просто в образовательных целях.

Нет, это не ко мне. Всё-таки пиратство получается B) Вот если вопросы конкретные какие-то, подсказать что-то...
Спасибо сказали:
Arceny

Сообщение Arceny »

а жаль
Спасибо сказали:
Peter
ОС: WindowsXP SP2, МСВС 3.0

Сообщение Peter »

Arceny писал(а):
26.07.2006 23:18
а жаль

Конечно жаль - эта штука в официальной поставке стоит почти 20 тысяч... :(
Наши Слоны - Самые лучшие слоны в мире!!!
Покупайте наших слонов!!!
Спасибо сказали:
Arceny

Сообщение Arceny »

Да блин не в деньгах дело, а в обломленной жажде познания (-:
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

sire писал(а):
26.07.2006 21:23
Arceny писал(а):
26.07.2006 02:43

Нет, это не ко мне. Всё-таки пиратство получается B) Вот если вопросы конкретные какие-то, подсказать что-то...

а вот это как раз ни хрена не пиратство
ибо система основана на GPL-лицензированных штуках - со всеми вытекающими последствиями
Спасибо сказали:
Arceny

Сообщение Arceny »

Ну значит выкладывайте в какие-нибудь торренты , елси есть возможность :-)
Спасибо сказали:
Peter

Сообщение Peter »

sire писал(а):
22.03.2006 23:33
Я давно работаю с МСВС'ом и убедился, что под 2.2.x монтируются не все флешки. Какие работают, а какие нет - определяется экспериментальным путём, :) причём некоторые старые USB 1.1 не работают, а некоторые новые быстрые USB 2.0 работают на ура.

Интересное наблюдение сделал мой Коллега - у него флешки форматированные под FAT работать не хотят, а под NTFS - без проблем...
У меня самго - картридер от LiTong работает с "фатовскими" картами "как часы"...
Спасибо сказали:
Peter

Сообщение Peter »

sire писал(а):
... Вот если вопросы конкретные какие-то, подсказать что-то...

Я совсем недавно пересел на МСВС, практически совсем нет опыта...
Есть проблема: При работе с одной програмкой обнаружилось, что в Makefile есть ссылка на файл /usr/lib/qt-3.3.3/lib/libqt-mt.prl, который у меня не обнаруживается, естественно получаю сообщение: Файл правил не найден... Коллеги, объясните начинающему, что это за файлы "правил" : *.prl? Где их искать? И где о них можно почитать???
Спасибо сказали:
Pa3yM
ОС: Gentoo/Arch/FreeBSD/Solaris

Сообщение Pa3yM »

Peter писал(а):
30.07.2006 00:11
sire писал(а):

Я совсем недавно пересел на МСВС, практически совсем нет опыта...
Есть проблема: При работе с одной програмкой обнаружилось, что в Makefile есть ссылка на файл /usr/lib/qt-3.3.3/lib/libqt-mt.prl, который у меня не обнаруживается, естественно получаю сообщение: Файл правил не найден... Коллеги, объясните начинающему, что это за файлы "правил" : *.prl? Где их искать? И где о них можно почитать???

Банально все ответы ищутся в google ;) или на сайте разработчиков...собственно вотЪ:
http://doc.trolltech.com/4.1/qmake-environ...-reference.html
Спасибо сказали:
Arceny

Сообщение Arceny »

И всё таки: кто нибудь возьмёт на себя ответственность поделиться с сообществом?
Спасибо сказали:
Peter

Сообщение Peter »

Pa3yM писал(а):
31.07.2006 09:48
Банально все ответы ищутся в google ;) или на сайте разработчиков...собственно вотЪ:
http://doc.trolltech.com/4.1/qmake-environ...-reference.html

Спасибо...
Спасибо сказали:
Peter

Сообщение Peter »

sire писал(а):

Очередной вопрос от новичка:
Коллеги подскажите: чем в МСВС можно нарезать диск???
(В описании на CDRECORD написано что программf таботает отлько со сказёвыми приводами - это что правда? :blink: И неужели в МСВС нет ничего нормального --- с оболочкой???) :(
Спасибо сказали:
Drakot

Сообщение Drakot »

Просто процитирую из нашего мануала
1.4. Запись программного компонента на оптический компакт-диск образца изделия

Записать установочный пакет package.i686.rpm на оптический компакт-диск образца изделия, выполнив следующие действия на ЭВМ, использованной для изготовления испольняемых файлов (см. п. 1.3):
- создать каталог /usr/cd (если такой каталог уже существует, удалить его содержимое);
- создать каталог /usr/iso (если такой каталог уже существует, удалить его содержимое);
- создать каталог /usr/cd/bla-bla-bla и записать в него файл package.i686.rpm из каталога /usr/src/RPM/RPMS/i686;
- установить в ЭВМ оптический компакт-диск, предназначенный для записи, и выполнить следующие команды:
- mkisofs –D –L –l –N –R –J –v –o /usr/iso/file.iso /usr/cd/
- rmmod ide-cd
- modprobe ide-scsi
- cdrecord –scanbus
- cdrecord –v speed = 16 dev = x /usr/iso/file.iso .
При этом “x” принимает значение, полученное при выполнении команды cdrecord –scanbus.
В результате на оптический компакт-диск будет записан каталог bla-bla-bla, содержащий установочный пакет – файл package.i686.rpm.
Спасибо сказали:
Peter

Сообщение Peter »

Drakot писал(а):
21.08.2006 16:21
Просто процитирую из нашего мануала...

Большое Спасибо, все получилось! :)

Однако может быть в Вашем мануале есть место, где написано как стереть RW диск??? , или как организовать вторую сессию???
Ситуация такая: я хотел переписать, или дописать на диск другую директорию, выполнил (после перезагрузки) те-же действия с другой информацией, получил доклад от системы, что все нормально, а на диске как и была, так и осталась первоначальная инфа...

И еще один вопрос от новичка:
Как я понял, в результате выполнения указанных в мануале команд в системе эмулируется scsi-привод, так вот, поле записи эмулятор наверно продолжает работать, и диск невозможно ни смонтировать, ни размонтировать, ни просмотреть... чтобы работать с приводом дальше мне приходится перезагружаться...
Подскажите, как выйти из этой ситуации…???
Спасибо сказали:
Drakot

Сообщение Drakot »

Чес сказать как поступать с RW дисками я не знаю.

По поводу scsi наверное надо выполнить:

Код: Выделить всё

rmmod ide-scsi
modprobe ide-cd

?
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

2Peter
все очень просто: речь идет о ядре 2.2 (не ошибся?) и старой версии cdrtools, что давало возможность писать CD только в режиме эмуляции SCSI
этой ситуёвине - столько же лет, сколько и самой cdrtools, и ничего тут специфичного для МСВС и вообще Линукса нет, это во всех Юниксах так было (Шиллинг свой cdrtools, если память не изменяет, для SunOS сначала сочинял)
Так что просто берете старые (1999-2002 года) руководства по обращению с CD-R/RW и cdrtools, читаете - и будет Вам счастье
есть подробная статья Федора Сорекса (искать на old.softerra.ru) и исчерпывающая - из Домашнего компьютера 2002#12 (не уверен, что доступна в онлайне, но чем черт не шутит), там описаны все старые случаи
Спасибо сказали:
AmiGO

Сообщение AmiGO »

Peter писал(а):
23.08.2006 22:16
как стереть RW диск???

cdrecord blank=all dev=x,0,0

По поводу сессий рекомендую ещё и man почитать - http://linuxreviews.org/man/cdrecord/
Спасибо сказали:
Peter

Сообщение Peter »

2: Drakot
2: alv
2: AmiGO

Большое СПАСИБО коллеги!!!
Спасибо сказали: