Программы с невидимым интерфейсом.

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: Программы с невидимым интерфейсом.

Сообщение t.t »

ТВЭЛ писал(а):
25.07.2010 11:06
t.t писал(а):
22.05.2010 20:07
Видео: mplayer-nogui.
Как вы умудряетесь запомнить всю эту кучу параметров в Mplayer? Я вот видео смотрю, может, раз в неделю, иногда чуть чаще. Почти всегда всё нормально, но иногда вдруг какая-то проблемка... и вот сдаётся мне, что в графическом интерфейсе найти опцию для её решения гораздо быстрее будет, чем с чтением манов и подбором нужных фраз в командной строке.

Возможно, я ошибаюсь, но тогда наставьте меня на путь истинный :) Как научиться быстро понимать, какую опцию в какой ситуации применять?
Я видео смотрю намного реже, чем раз в неделю. Пока никаких опций запоминать не приходилось: в большинстве случаев всё работает без них. Применять приходилось всего пару раз. И оба раза опции, решившие проблему с воспроизведением, были таковы, что ни в каком gui они недоступны. Да в gui, на мой взгляд, зачастую куда сложнее понять, какая опция за что отвечает.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

ТВЭЛ писал(а):
25.07.2010 11:06
t.t писал(а):
22.05.2010 20:07
Видео: mplayer-nogui.

Как вы умудряетесь запомнить всю эту кучу параметров в Mplayer? Я вот видео смотрю, может, раз в неделю, иногда чуть чаще. Почти всегда всё нормально, но иногда вдруг какая-то проблемка... и вот сдаётся мне, что в графическом интерфейсе найти опцию для её решения гораздо быстрее будет, чем с чтением манов и подбором нужных фраз в командной строке.

Возможно, я ошибаюсь, но тогда наставьте меня на путь истинный :) Как научиться быстро понимать, какую опцию в какой ситуации применять?

ман очень подробный, удобный и полностью русифицированный. банальный поиск помогает найти нужный параметр за несколько секунд. В гуй такое количество параметров не запихнешь. А если запихнешь, то убьешься по этому гую мышкой шастать. К тому же, я не телепат, и по названию опции(одной из сотен) в гуе не пойму, за что она отвечает.

Кстати, эти самые опции я использую очень редко, при сильно побитых файлах. А то, что часто используется, выписано в первых 100 строчках мана.
Ну и плюс конфиг:
vf=pp=lb
ao=jack
vo=gl
softvol=on
nojoystick=1

Первое отвечает за какой-то видеофильтр, скорее всего деинтерлейзинг. Второе и третье - настройка вывода аудио и звука, четвертое - включение софтового микшера для звука. Пятое - отключение джойстика :) Он у меня в консоль иногда кидал какие-то невнятные варнинги про него, поэтому я его попросту отключил.
Спасибо сказали:
ТВЭЛ
ОС: основана на SlackWare

Сообщение ТВЭЛ »

Убедили ) Попробую отказаться от гуйного плеера.
Время не ждет.
Спасибо сказали:
varuh
ОС: arch

Сообщение varuh »

Ну и cvlc как альтернатива mplayer-nogui. Запущенный таким макаром ест куда меньше ресурсов.
Спасибо сказали:
strah
ОС: Freebsd, linux, Solaris.

Сообщение strah »

Думаю, ссылочка будет в тему.
/earth: file system full
Спасибо сказали: