текст -- vim
pdf -- apvlv, zathura
И пока всё, затем и тему создал, что хочу узнать о других подобных прогах.

Модератор: Модераторы разделов
У меня почему-то прижился xfce4-terminal, в полноэкранном режиме, с отключенными меню и полосой прокрутки.
Уже писал, не буду повторяться. (:
Как ни странно, evince, опять же в полноэкранном режиме (в нём и стартует).
+1
pqiv
+1
elinks, но это уже не совсем "без интерфейса"; впрочем, полностью подходящих под это описание браузеров я не видел.
зы а вообще я никогда не понимал смысла во всех полосках с заголовками и кнопками закрыть/свернуть, постоянно висящим меню, статусбарами и еще кучи ненужных полосок. мне всегда казалось, что их придумали производители мониторов, чтобы люди активнее покупали с бОльшим размером (:1) терминал(urxvt)
2) vim,gvim
3) apvlv(кстати, не очеьн нравится)
epdfview (прижился он как то)
4) mutt
5) gqview(по дефолту интерфейс обыкновенный, но можно настроить, чтобы ничего, кроме картинки, не выводилось, и управление с клавиатуры вменяемое)
feh (пока еще ничего удобнее не видел)
6) mplayer
7) ncmpcpp
8) vimperator
кстати, при использовании шелла в качестве фм удивительным образом исчезает бардак на диске. шелл прямо таки дисциплинирует (:
Аналогично. Думаю, почти каждый активный участник темы с этим согласится.SLEDopit писал(а): ↑22.05.2010 22:56зы а вообще я никогда не понимал смысла во всех полосках с заголовками и кнопками закрыть/свернуть, постоянно висящим меню, статусбарами и еще кучи ненужных полосок. мне всегда казалось, что их придумали производители мониторов, чтобы люди активнее покупали с бОльшим размером (:
Что меня удивляет, что многие мои знакомые именно по этой причине не хотят отказываться от mc. Такое впечатление, что без бардака на диске они жить не могут.
Ну, вообще-то, все почти программы, что я перечислил, нельзя назвать программами "без интерфейса".
А как выделять текст в скрине?В первую очередь из-за необходимости лезть за стилусом для выделения текста.
У меня его никогда не былокстати, при использовании шелла в качестве фм удивительным образом исчезает бардак на диске. шелл прямо таки дисциплинирует (:
Код: Выделить всё
C-a esc (copy) Enter copy/scrollback mode.
C-a ] (paste .) Write the contents of the paste buffer to the stdin queue of the current window.
Тут вопрос, что считать мышкотыкательным элементом: тот, в который _можно_ тыкнуть мышкой, или тот, в который _нужно_ тыкать мышкой? Если первое, то в елинксе почти все элементы мышкотыкательные. А если второе, то ни одного. Мне кажется, что скорее второе.Bluetooth писал(а): ↑23.05.2010 01:13Ну, вообще-то, все почти программы, что я перечислил, нельзя назвать программами "без интерфейса".
Под программой "без интерфейса" или "с невидимым интерфейсом"(вообще, это очень кривое определение, но автор так назвал) следует понимать ту программу, в которой нет или почти нет мышкотыкательных элементов. Но, при этом, совсем не обязательно не должно быть всевозможных строк статуса и тд. Вот у меня в вимператоре отображается командная строка, строка статуса, и таббар. Таббар можно записать в мышетыкательный элемент, однако, в вимператоре он используется аналогично статусбару, только показывает статус вкладок, а не адрес и всякую чушь
C-a [, затем стрелками выбрать начало выделения, нажать пробел, выбрать конец выделения и ещё раз нажать пробел -- текст скопируется в буфер screen-а. А по C-a ] вставится из буфера.
На мой взгляд, finch совсем не убог. Единственный существенный недостаток: поле ввода у него строго в одну строку; т.е. при наборе длинного сообщения его начало убегает налево. Но у него есть также и существенное преимущество: он работает через libpurple, т.е. все логи, список контактов и пр. у него общие с pidgin-ом.
Я в скайпе так и не зарегистрировался даже. (:
Я сразу даю понять всем корреспондентам, что от меня можно ждать только нормальные текстовые форматы. А для входящих в большинстве случаев хватает catdoc и catodt. Для оставшихся редких случаев есть unoconv.
У w3m есть несколько существенных недостатков. Учитывая, что основной вариант связи у меня сейчас gprs, два его недостатка в этом контексте совершенно убийственные: у него нет кеша, и он не умеет загружать страницу в фоновой вкладке (т.е. пока страница грузится, со вкладки нельзя переключиться и посмотреть другие страницы). Есть что-то ещё, но я уже не помню: этих двух достаточно, чтобы пользоваться w3m для меня было невозможно. В противоположность этому у елинкса есть не только дисковый кеш, но и кеш в памяти, в котором хранятся уже отрендеренные страницы (на ARM 400 MHz это тоже весьма актуально); и он позволяет не только переключиться с загружаемой вкладки, но и сразу открыть ссылку в фоновой вкладке.
Мне нравится такой подход, как у вима, когда интерфейс не занимает места на экране. Не каждому типу программ это подходит, но во всех остальных случаях это очень удобно, особенно когда экран монитора не сильно здоровенный, или используются тайловые менеджеры окон. Давайте в этой теме выкладывать названия таких утилит.
t.t писал(а): ↑22.05.2010 23:07Аналогично. Думаю, почти каждый активный участник темы с этим согласится.SLEDopit писал(а): ↑22.05.2010 22:56зы а вообще я никогда не понимал смысла во всех полосках с заголовками и кнопками закрыть/свернуть, постоянно висящим меню, статусбарами и еще кучи ненужных полосок. мне всегда казалось, что их придумали производители мониторов, чтобы люди активнее покупали с бОльшим размером (:
Код: Выделить всё
~/Downloads/muse/Readme.txt [FORMAT=dos] [TYPE=] [ASCII=042] [HEX=2A] [POS=0001,0001][25%] [LEN=4]
Код: Выделить всё
Screen: 0 | task2 11:52
[ indie ][ (0* task2) 1- task1 2 server2 3 server1 ][0.23 0.30 0.31][ 05/23 11:52 ]
SLEDopit писал(а): ↑23.05.2010 02:10В copy mode стрелками перемещается курсор, а enter'ом определяется точка начала/конца выделения. Если мы об этом говорим.Код: Выделить всё
C-a esc (copy) Enter copy/scrollback mode. C-a ] (paste .) Write the contents of the paste buffer to the stdin queue of the current window.
Точно. про rtorrent забыл. Он у меня в скрине на серваке крутится, подключаюсь к нему по ssh.зы мне бы еще вот от ktorrent'a отказаться как-нибудь. и то, что он при очередном обновлении просит доустановить кучу кдешных пакетов как то очень склоняет меня не обновлять, а плюнуть и поставить таки rtorrent. вот только так не охота помойку разводить. файлы то переименовывать нельзя в rtorrent'e ):
Финч юзать нет никакого желания. А другие пробовать пока руки не дошлиесть finch но когда я его пробовал он показался мне каким то довольно убогим..
а вообще их очень много, консольных IM клиентов, только ужасно лениво все пробовать ))
Точно. Постоянно приходится юзать опэнофис.Еще есть опенофис, замены которому так же не видно.
Второе. Ибо первое есть много где, но при этом непонятно зачемТут вопрос, что считать мышкотыкательным элементом: тот, в который _можно_ тыкнуть мышкой, или тот, в который _нужно_ тыкать мышкой? Если первое, то в елинксе почти все элементы мышкотыкательные. А если второе, то ни одного. Мне кажется, что скорее второе.
Я сразу даю понять всем корреспондентам, что от меня можно ждать только нормальные текстовые форматы. А для входящих в большинстве случаев хватает catdoc и catodt. Для оставшихся редких случаев есть unoconv.
Я тоже не знаю. У меня во всех утилитах есть статусбар. Даже в шелле(приглашениене знаю чем вам статусбары не понравились smile.gif они строить и жить помогают
Статусбары проглядел. Мне они тоже помогают, и в elinks-е, и в emacs-е, и в mutt. А вот про тулбары, постоянно висящие меню и полосы прокрутки всё остаётся в силе.diesel писал(а): ↑23.05.2010 12:54хм. в firefox есть статусбар, активно им пользуюсь, из нужного там показывается IP сайта, сервер(если удалось выдрать из заголовков), кнопки выключения/включения java, js, flash etc, firebug, да и собственно отслеживалка того куда ведет ссылка нужна часто.t.t писал(а): ↑22.05.2010 23:07Аналогично. Думаю, почти каждый активный участник темы с этим согласится.SLEDopit писал(а): ↑22.05.2010 22:56зы а вообще я никогда не понимал смысла во всех полосках с заголовками и кнопками закрыть/свернуть, постоянно висящим меню, статусбарами и еще кучи ненужных полосок. мне всегда казалось, что их придумали производители мониторов, чтобы люди активнее покупали с бОльшим размером (:
в vim'е есть statusbar, типа такого:
Код: Выделить всё
~/Downloads/muse/Readme.txt [FORMAT=dos] [TYPE=] [ASCII=042] [HEX=2A] [POS=0001,0001][25%] [LEN=4]
тоже бывает полезен, и даже в screen'е:
Код: Выделить всё
Screen: 0 | task2 11:52 [ indie ][ (0* task2) 1- task1 2 server2 3 server1 ][0.23 0.30 0.31][ 05/23 11:52 ]
не знаю чем вам статусбары не понравилисьони строить и жить помогают
Мне сначала тоже было непонятно, зачем оно в елинксе. Но на кпк иногда бывает полезно. Например, когда много вкладок открыто, проще ткнуть пальцем в нужную, чем бежать до неё кнопками. Но очень редко, чаще всё-таки удобнее клавиатурой.Bluetooth писал(а): ↑23.05.2010 13:33Второе. Ибо первое есть много где, но при этом непонятно зачемТут вопрос, что считать мышкотыкательным элементом: тот, в который _можно_ тыкнуть мышкой, или тот, в который _нужно_ тыкать мышкой? Если первое, то в елинксе почти все элементы мышкотыкательные. А если второе, то ни одного. Мне кажется, что скорее второе.![]()
Вспомнил, что catodt это домашний зверёк, что-то типа такого:
Shell
$ cat bin/catodt
#!/bin/bash
unzip -p $1 content.xml |
sed -e "s/<</\"/g;
s/>>/\"/g;
s/<text:h[^>]*>/\n\n\t/g;
s|</text:h[^>]*>|\n|g;
s/<text:p[^>]*>/\n /g;
s|<text:line-break/>|\n|g;
s/<[^>]*>//g;
s/'/'/g;
s/"/\"/g"