В AAR Windows нет ни тормозов ни глюков. По крайней мере связанных с AAR.
Флейм о софте для просмотра PDF (отрезано от "джентльменского набора")
Модератор: Модераторы разделов
-
zombie
- ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox
Re: Флейм о софте для просмотра PDF
В AAR Windows нет ни тормозов ни глюков. По крайней мере связанных с AAR.
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
-
NickLion
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
-
sciko
- Статус: Ъ-участник
- ОС: Debian/Ubuntu/etc
-
PVOzerski
- ОС: OpenSUSE, ALT Linux
В основном, использую KPDF (продолжаю сидеть в 3-х кедах, доволен и смотрелкой, и DE). А акробат ридер тоже стоит, 9.3.1, но я им почти не пользуюсь. Помимо тяжеловесности, столкнулся у него и с неприятным багом. Под линукс я нашел только английскую версию, и ладно с этими менюшками-диалогами - по-аглицки шпрехаю немножко - но какого лешего не вводятся русские буквы в диалоге поиска-то???
-
ZyX
- ОС: Gentoo
Я где-то видел примеры анимации на LaTeX, так они в Okular (и ещё где-то) у меня не работали, работали только в acroread. Было это по-моему, ещё когда kde был 4.2, сейчас не знаю.
-
ZyX
Собственно, ничего и не изменилось (okular-4.3.5): http://media.texample.net/tikz/examples/PD...ntersection.pdf.
-
sciko
- Статус: Ъ-участник
- ОС: Debian/Ubuntu/etc
Есть такое. Часть поздних расширений pdf только AAR и поддерживает. + у него есть особые уличные фичи, которые не документированы в стандарте pdf.
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Из того, что я искал и не нашел: выделение фрагмента документа и сохранение его как текст или как изображение (JPEG, PNG).
My god... it's full of stars!...
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
Был замечательный KPDF, потом его взяли и превратили в уродливого монстра на Qt4, сделав Okular (с K3B та же история). Тем не менее продолжаю пользоваться, альтернатив не нашёл.
В Evince нет абсолютно критичной для меня возможности скроллировать страницу drag-and-drop'ом левой кнопки мыши (ухватившись за документ, и таская его вверх и вниз), вместо этого левый клик начинает выделение текста. Да, средняя кнопка таскает-скроллирует почти как нужно, но на большинстве мышей нажимать колёсико - крайне неудобно. И в "лучших традициях" GNOME'овского кетамина, нет никаких настроек, чтобы конфигурацию этих кнопок изменить.
В Evince нет абсолютно критичной для меня возможности скроллировать страницу drag-and-drop'ом левой кнопки мыши (ухватившись за документ, и таская его вверх и вниз), вместо этого левый клик начинает выделение текста. Да, средняя кнопка таскает-скроллирует почти как нужно, но на большинстве мышей нажимать колёсико - крайне неудобно. И в "лучших традициях" GNOME'овского кетамина, нет никаких настроек, чтобы конфигурацию этих кнопок изменить.
-
Kopilov
- ОС: [K]Ubuntu, Debian
-
altwazar
- Статус: Zz
- ОС: Calculate
Сейчас тоже, раздражает дико (четырех ядерник и перебор оперативки). По этой причине воткнул в винду Evince (в линуксе использую Okular) - даже там он отрисовывает быстрее.
В винде он ужасен, в линуксе не пробовал :)
-
ZyX
Мне тоже Okular больше нравится, но для быстрого просмотра PDF-файла из Opera без открытия нового окна нет никаких других средств. Вот в библиотеке стоит Kubuntu, там в konqueror тоже можно так открыть и без acroread (kpdf?).
-
altwazar
- Статус: Zz
- ОС: Calculate
Открывалось без acroread. Я его даже не пробовал в линуксе использовать.
Понадобилась винда для работы -> подвернулись под руку пдфки -> сразу вспомнил про родной акробат ридер. Вот поставил его там и был не приятно удивлен - ocular и evince на моем нетбуке работают быстрее чем акробат на четырехядернике.
-
Фантом
- ОС: openSUSE
Для меня этого (вместе с аналогичными соображениями еще для нескольких программ) оказалось достаточно, чтобы просто отказаться от использования KDE4. И наоборот, осмысленных оснований для отказа от KDE3 у меня так и не появилось. Так что чем это не альтернатива?
-
/dev/random
- Администратор
-
Фантом
- ОС: openSUSE
Ну так в KPDF, KDVI и Kile (а пользуюсь я в основном ими) особых багов и нет.
-
NickLion
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Так никто и не ответил - в чём же преимущество KPDF перед Okular?
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
-
.Serj.
- ОС: Gentoo, Win7
Скорее всего, это было что-нибудь вроде Beamer Guide, в Evince 2.30.1 transition-эффекты работают (и в 2.28 тоже работали).
-
ZyX
.Serj. писал(а): ↑20.06.2010 09:31
Скорее всего, это было что-нибудь вроде Beamer Guide, в Evince 2.30.1 transition-эффекты работают (и в 2.28 тоже работали).
Нет, прочитайте сообщение ниже. Это именно анимация, там есть ссылка.
-
.Serj.
- ОС: Gentoo, Win7