А мне помогло.. После сноса конфигов плазмы др. и конфигурирования оных приложений заново, решило часть проблем. Так трей стал нормально отображаться. Но прокрутка куба с колесика осталась, правда я не сносил конфиги компиза... Долго потом заново настраивать
У меня системный лоток по-прежнему сам закрывается, а еще в настройках рабочего стола KDE, значок - Локаль, наверно должно быть локализация... И в виджите, Подключаемые устройства, надпись на английском - Available Devices.
Просто с прошлых обновлений KDE не было стольких глюков.
На рабочем столе правой кнопкой, Настроить виджет "Просмотр папки"
Действие мыши. Удали среднюю строка. Там есть кнопки + -
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Просто с прошлых обновлений KDE не было стольких глюков.
Их нет и сейчас. На счет русского, у вас файл локализации от KDE 4.4.3
Загляните туда, откуда обновлялись. Файлы локализации не собирали.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
Фак После выключения и включения компа трей все-же стал опять глючить. Открывается и тут же закрывается. Еще обратил внимание что не работают миниатюры на рабочем столе и предварительный просмотр, если навести на картинку. Данные о изображении есть, а вот вместо изображения отображается дефолтная кдешная иконка. В настройках плазмы галка "предварительный просмотр" стоит.
Да оно глючное. У меня теперь при запуске VLC с ним запускается какое-то окно, при закрытии которого выгружаются все значки из трея.
KShutdown стал запускаться минуту тормозя с собой всю систему. Ну и в трее значок индикатор батареи не влезает полностью из-за недорусификации, в результате его не настроить. Минус, не заменить эти серые-белые значки в трее, в результате они не смотрятся с цветными. Я понимаю что это новая фича KDE, но смотрится ужасно. А с FTP поудаляли много старых версий KDE для мандривы.
Да оно глючное. У меня теперь при запуске VLC с ним запускается какое-то окно, при закрытии которого выгружаются все значки из трея.
KShutdown стал запускаться минуту тормозя с собой всю систему. Ну и в трее значок индикатор батареи не влезает полностью из-за недорусификации, в результате его не настроить. Минус, не заменить эти серые-белые значки в трее, в результате они не смотрятся с цветными. Я понимаю что это новая фича KDE, но смотрится ужасно. А с FTP поудаляли много старых версий KDE для мандривы.
А вы временные файлы удаляли от старой версии?
Просто странно. У нас с вами общее только монохромные иконки.
В остальном ничего общего. Прекрасно работает на ноутбуке и настольном.
KShutdown четко работает, VLC 1.1.2 просмотр видео и ТВ, TVOK и tvtime,
Правда я ставил KDE-4.5 ещё в конце июня, обновляя при сборке следующих версий.
Вы не пробовали создать нового пользователя и посмотреть как будет там работать?
Ну а кому сейчас легко?
Временные файлы удалил, снес и заново поставил kde 4.5, так же заходил к себе под гостем, но все тоже самое. Это окно, которое появлялось при запуске VLC, оно перестало появляться, после того как я в системном лотке спрятал иконку VLC, Так же заметил что это пустое окно появляться когда я пытаюсь открыть системный лоток, оно появляется в верхнем левом углу экрана
Временные файлы удалил, снес и заново поставил kde 4.5, так же заходил к себе под гостем, но все тоже самое. Это окно, которое появлялось при запуске VLC, оно перестало появляться, после того как я в системном лотке спрятал иконку VLC, Так же заметил что это пустое окно появляться когда я пытаюсь открыть системный лоток, оно появляется в верхнем левом углу экрана
Я заметил что трей вообще глючит, если пытаешься его руками настраивать. Было такое-же окошечко маленькое в левом углу, после его закрытия упала плазма. Если настройки трея стоят по дефолту, т.е. в ручную не указывать какие значки скрывать, то все работает нормально, как только настраиваешь скрытие значков - начинаются касяки с окошечками и быстрым закрытием доп панели.
Ну а кому сейчас легко?
В общем, опять какие-то непонятные свистульки для неясных целей... Не шибко понравился 4.5, рабочие машины обновлять пока не буду.
Ну на.рена при наведении на трей либо панель быстрого запуска (внизу экрана) вверху экрана появляются какие-то хреновины с закруглёнными углами? Убираешь мыша - и они исчезают. Красота весьма сомнительна, пользы никакой. У клиппера вдруг перестали реагировать на мышь строки меню. И т.д.
В общем, опять какие-то непонятные свистульки для неясных целей... Не шибко понравился 4.5, рабочие машины обновлять пока не буду.
Ну на.рена при наведении на трей либо панель быстрого запуска (внизу экрана) вверху экрана появляются какие-то хреновины с закруглёнными углами? Убираешь мыша - и они исчезают. Красота весьма сомнительна, пользы никакой. У клиппера вдруг перестали реагировать на мышь строки меню. И т.д.
Ну а кому сейчас легко?
Что значит "левый"? Мандрива пакеты берёт не с kde.org? kdepim честно говоря не интересует.
Когда в официальных, хотя бы в testing лежит, то обычно поддерживают, пересобирают если
необходимо. На ftp.kde.org выложат на посмотреть, и больше их не трогают.
Если KDE 4.4.3 допиливали, то там релиз 16, а KDE 4.5 с ftp.kde.org так и останется.
В кукере собрали второй релиз.
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
да, конечно. в ошибке пишет,что не найдены метаданные. Я думаю,это из-за прокси. Хотя в центре управления я поставил прокси. Но через консоль не идёт даже пинг. А все остальные приложения работают.
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
Нужно обязательно оставлять пустым чекбокс "Создать источник для всего дистрибутива"
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?