KDE-4.5 (тест)
Модератор: Bizdelnick
-
VictorR2007
- ОС: ROSA.Fresh.R5
KDE-4.5
Если кто тестит http://www.ilmiopinguino.it/kde.html
то в добавление к ftp://ftp.kde.org/pub/kde/unstable/4.4.90/Mandriva/2010.1/
ещё ftp://ftp.kde.org/pub/kde/unstable/kdepim/Mandriva/2010.1/
то в добавление к ftp://ftp.kde.org/pub/kde/unstable/4.4.90/Mandriva/2010.1/
ещё ftp://ftp.kde.org/pub/kde/unstable/kdepim/Mandriva/2010.1/
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
-
VictorR2007
Re: KDE-4.5
KDE-4.5 rc2 http://kde.org/announcements/announce-4.5-rc2.php
Репозитарий пока только на i586 ftp://ftp.kde.org/pub/kde/unstable/4.4.92...va/2010.1/i586/
Проблемы: не работает контекстное меню в системном лотке,
Перед установкой нужно удалять пакет "bovo", он при установке вызывает конфликт.
Потом если нужен можно установить.
Устанавливается командой "urpmi --auto --auto-select --keep"
Репозитарий пока только на i586 ftp://ftp.kde.org/pub/kde/unstable/4.4.92...va/2010.1/i586/
Проблемы: не работает контекстное меню в системном лотке,
Перед установкой нужно удалять пакет "bovo", он при установке вызывает конфликт.
Потом если нужен можно установить.
Устанавливается командой "urpmi --auto --auto-select --keep"
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
-
VictorR2007
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
-
Sibirjak
- ОС: Mandriva 2008.1 ядро 2.6.29.2
свежее обновление kde 4.5 RC3 ftp://ftp.kde.org/pub/kde/unstable/4.4.95...va/2010.1/i586/
прошу любить и жаловать)))
прошу любить и жаловать)))
-
Anguis
- ОС: Manjaro 17
Хей, люди добые! Ну делитесь впечатлениями штоле, кто тестит! Чего нового, чего старого? Много ль глюков и вообще?? Антырэсно вэд!
-
Xandry
- ОС: openSUSE
dolphin падает при закрытии, всё остальное вполне себе рабочим даже кажется.
-
VictorR2007
Нужно удалить конфиги Dolphin, иначе есть небольшие глюки, на данный момент.
У Dolphin на данный момент отсутствует панель сведений, но при работе со старыми
конфигами она присутствует в Dolphin, и он тормозит.
После удаления ~/.kde4/share/config/dolphinrc и
~/.kde4/share/apps/dolphin глюки исчезают вместе с панелью сведений.
Переделан "Настройка рабочего стола", удобное управление комнатами,
(создание и переключение)
У Dolphin на данный момент отсутствует панель сведений, но при работе со старыми
конфигами она присутствует в Dolphin, и он тормозит.
После удаления ~/.kde4/share/config/dolphinrc и
~/.kde4/share/apps/dolphin глюки исчезают вместе с панелью сведений.
Переделан "Настройка рабочего стола", удобное управление комнатами,
(создание и переключение)
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
-
watcher
- Статус: интересующийся
- ОС: openSUSE,Mandriva
...гламурный и мягкий трей...
"Я просто пытаюсь растить свой сад и не портить прекрасный вид.
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.
http://zooom.com.ua/
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.
http://zooom.com.ua/
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Зарелизился KDE-4.5
Добавляется просто добавлением источника
с последующим обновлением системы.
Сейчас идёт обновление, если что - не поминайте лихом...
Добавляется просто добавлением источника
Код: Выделить всё
#urpmi.addmedia kde45 ftp://ftp.kde.org/pub/kde/stable/4.5.0/Mandriva/2010.1/x86_64/с последующим обновлением системы.
Сейчас идёт обновление, если что - не поминайте лихом...
-
kab74
- ОС: Mandriva 2009.0 free
Не добавляется источник для i586
# urpmi.addmedia kde45 ftp://ftp.kde.org/pub/kde/stable/4.5.0/Mandriva/2010.1/i586/
добавляется источник «kde45»
...извлечение не удалось: сбой curl: завершён с 9
для источника «kde45» не найдены метаданные
#urpmi.addmedia kde45 ftp://ftp.kde.org/pub/kde/stable/4.5.0/Mandriva/2010.1/i586/# urpmi.addmedia kde45 ftp://ftp.kde.org/pub/kde/stable/4.5.0/Mandriva/2010.1/i586/
добавляется источник «kde45»
...извлечение не удалось: сбой curl: завершён с 9
для источника «kde45» не найдены метаданные
-
SinClaus
Посмотрите на ftp - есть каталог или ещё не сделали?
Я пока не врубился, что тут шибко хорошего.
Я пока не врубился, что тут шибко хорошего.
-
kab74
-
Sibirjak
- ОС: Mandriva 2008.1 ядро 2.6.29.2
а я всегда папку с кедами на компьютер копирую и только потом обновление запускаю. никаких проблем не бывает.
-
kab74
на ftp папка media info в x86-64 есть, а в i586 нет
-
SinClaus
Не знаю как вчера, а сегодня есть эта папка, и дата на ней "Aug 10 17:08", а на 64х - "Aug 09 08:34"
-
VictorR2007
Боковую панель сведений так и не вернули.
P.S. Вру. Боковая панель включается (отключается) по F11 или через контекстное меню
на Шапке "Точек входа".
P.S. Вру. Боковая панель включается (отключается) по F11 или через контекстное меню
на Шапке "Точек входа".
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
-
SinClaus
А что за хрень свёрнута на панели задач? У меня при щелчке по ней стол моргает, и весь эффект...
-
VictorR2007
Это датчик. При выполнении копирования показывает выполнение задания.
При других задачах не обращал внимания.
Ну и список истории выполненных заданий по щелчку.
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
-
SinClaus
Идиотизм... Многие задачи перестали сворачиваться в трей, торчат и там, и на панели задач. И ещё эта зараза. Но вроде убиваемая. И кнопка "Show hidden icons" работает ну очень странно - при нажатии на неё не происходит ничего, когда отпускаешь, на мгновение что-то показывает и всё возвращается на крУги своя 
-
VictorR2007
Многие задачи перестали сворачиваться в трей, торчат и там, и на панели задач.Вроде всё нормально, правда я полностью удалял конфиги.
кнопка "Show hidden icons" работает ну очень странно - при
нажатии на неё не происходит ничего, когда отпускаешь, на мгновение что-то показывает и всё возвращается на крУги свояТут список скрытых значков. Работает нормально. У меня при нажатии появляется надпись "Подключаемые устройства".
Если вставить флешку в системном лотке появляется значок Подключаемые устройства,
а значок "Показать скрытые значки" исчезает.
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
-
SinClaus
"Подключаемые" как был так и остался - только внешность поменял. И работает нормально. А вот та кнопочка интригует... Но установка закончилась вчера поздно вечером, сегодня будем разбираться подробнее.
-
Anguis
Обновилсо.. Вродь полет нормальный. Сразу вопрос: в трее, сиречь системном лотке, появился значек языковой панели. Нафик он там мне не нужен, как его убрать? Искал в настройках - не нашел. Можно скрыть его, но нужно убрать совсем что-б его не было. В остальном особых изменений не заметил. Работает вроде стабильно. Скрытые значки отображаются теперь не растяжением лотка, а отображение доп панельки сверху. Довольно неплохо, хотя значительной разницы в этом я не увидел. В плазме появилась фишка activites. Для чего она пока не совсем понятно, но после 2-х минут её изучения закралась мысль что это тоже что-то вроде комнат..
Панель добавления виджетов осталась прежней. После установки новых виджетов в панели пропали иконки виджетов. Впрочем после закрытия и открытия панели вновь все стало на свои места. Кдешные приложения работают так-же. Изменений не увидел вообще. Может мало времени изучал.. Обновлялсо без сноса конфигов. Все нормально, все виджеты остались, все темы оформления тоже, без косяков.
Панель добавления виджетов осталась прежней. После установки новых виджетов в панели пропали иконки виджетов. Впрочем после закрытия и открытия панели вновь все стало на свои места. Кдешные приложения работают так-же. Изменений не увидел вообще. Может мало времени изучал.. Обновлялсо без сноса конфигов. Все нормально, все виджеты остались, все темы оформления тоже, без косяков.
-
VictorR2007
Сразу вопрос: в трее, сиречь системном лотке, появился значек языковой панели,как его убрать?"Устройства ввода"
В плазме появилась фишка activites.Должно быть на русском.
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
-
Anguis
Спасибо, разобрался.
Но, к сожалению, не на русском. Еще два косяка/бага обнаружено было. После обновления при прокрутке колеса мыши на рабочем столе стал вращаться куб рабочего стола. В ccm вращение рабочего столя мышью отключено, однако это не помогает. он ведет себя так, как будто курсор стоит на плазмоиде "переключение рабочих столов". Затем вдруг стал невозможным просмотр скрытых иконок трея. Доп. панелька с иконками открывается и тутже закрывается, не успеваю ни чего сделать. Еще при входе в систему пропал значек юзверя.
-
VictorR2007
Но, к сожалению, не на русском.У меня установлен kde-l10n-ru-4.4.95-1mdv2010.1, возможно из-за этого у меня на русском.
К сожалению вчера удалил в все пакеты KDE-4.4.95, так что поделиться не смогу.
возможно подойдёт из кукера, kde-l10n-ru-4.5.
Осталиных ваших проблем у себя не замечал. Возможно нужно всё-же вычистить конфиги
и настроить всё заново.
Еще при входе в систему пропал значек юзверя.Здесь новые значки, старые не подходят.
P.S. Ну kde-l10n-ru-4.5.0-1mdv2011.0.noarch.rpm вроде работает без проблем
ftp://distrib-coffee.ipsl.jussieu.fr/pub/...11.0.noarch.rpm
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
-
linuxforum0ru
Проблемы аналогичные, так и не понял зачем обновился
И системный лоток зараза и правда закрываться стал.
А еще настройки индикатора батареи из трея стали обрезанными, в результате ими стало пользоваться не удобно. В настройках КДЕ, в Управление питанием, настроек больше. А раньше можно было из трея их регулировать. Да к тому же эти серые значки в трее теперь не нашел где сменить... Так что у меня выводы пока неутешительные
После какого-то сбоя, значки из трея выгрузились и о, чудо, лоток перестал сам закрываться.
Теперь я впервые узнал что такое глючный kde
P.S. Как оказалось - это все временно
А еще настройки индикатора батареи из трея стали обрезанными, в результате ими стало пользоваться не удобно. В настройках КДЕ, в Управление питанием, настроек больше. А раньше можно было из трея их регулировать. Да к тому же эти серые значки в трее теперь не нашел где сменить... Так что у меня выводы пока неутешительные
После какого-то сбоя, значки из трея выгрузились и о, чудо, лоток перестал сам закрываться.
-
VictorR2007
linuxforum0ru писал(а): ↑11.08.2010 16:46Проблемы аналогичные, так и не понял зачем обновилсяИ системный лоток зараза и правда закрываться стал.
Вообще-то при смене версии KDE рекомендуется удалять старые конфиги.
По поводу изменений, вы же не думали что изменится номер версии,
а KDE останется прежним?
Об изменениях и планах можно смотреть здесь http://knotes.ru/
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
-
VictorR2007
Наверное достаточно удалить из каталога ~/.kde4/share/config/ файлы
plasma-desktop-appletsrc
plasma-desktoprc
plasmarc
плюс остальные начинающиеся с plasma
plasma-desktop-appletsrc
plasma-desktoprc
plasmarc
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
-
linuxforum0ru
VictorR2007 писал(а): ↑11.08.2010 17:50Наверное достаточно удалить из каталога ~/.kde4/share/config/ файлы
plasma-desktop-appletsrc
plasma-desktoprc
plasmarc
Не помогло.
-
Anguis
А мне помогло.. После сноса конфигов плазмы др. и конфигурирования оных приложений заново, решило часть проблем. Так трей стал нормально отображаться. Но прокрутка куба с колесика осталась, правда я не сносил конфиги компиза... Долго потом заново настраивать