Да. А то мало ли: проснулся, включаешь комп - бац, а там ядро версии 2.7.38! Ну и начинаешь соображать, нето в летаргию впал, нето просто не проснулся ещё...
Как сейчас у i3 с глюками? Несколько месяцев назад пробовал его, он оказался крайне сырым.
Месяца два использую, и каких-то особых глюков не замечала. Вот единственный: у меня Smplayer в плавающем режиме, и при каждом нажатии паузы его окно немного увеличивается по вертикали, то же самое с окном "сохранить" браузера. Причем кажется, это появилось недавно.
Не глюки, но неудобства: если файловый менеджер должен запускаться на первом рабочем столе, я его вручную переместила на второй, то окошко, например, переименования файла появится на первом столе итп.
ArchLinux, икс-фейс (Xfce4), почти все по дефолту. Никаких рюшечек... Работает быстро (нативный xfwm4), без глюков, ночью глаза не устают а новый монитор на 23" позволяет держать такую "большую" панель. В общем, как для меня, нечто среднее между красотой и производительностью. С моей не самой передовой машиной, производительность на первом плане... В принципе поэтому и снес гнома
ArchLinux, икс-фейс (Xfce4), почти все по дефолту. Никаких рюшечек... Работает быстро (нативный xfwm4), без глюков, ночью глаза не устают а новый монитор на 23" позволяет держать такую "большую" панель. В общем, как для меня, нечто среднее между красотой и производительностью. С моей не самой передовой машиной, производительность на первом плане... В принципе поэтому и снес гнома
неплохо так, а прозрачность для сонаты где подкрутить? NickLion,
да ну, ну какой же я параноик ), так по мелочи
есть у кого нить на примете тема гтк получше
Да ничего прикручивать не надо Меню Xfce4 -> Диспетчер настроек -> Оконный менеджер, вкладка "Эффекты" и галочка "Включить эффекты". А там уже настраиваем. Чтобы терминал был тру-прозрачным, то следует использовать Terminal (в комплекте с иксфейсом). Хотя мне шустрый urxvt тоже нравился, но и Terminal вроде тоже ничего
Кстати, получилось сделать снимок только при помощи ksnapshot, import почему-то не захватил изображение из окон OpenGL.
scrot
Спасибо, попробовал - scrot захватывает нормально. Правда, у него нет возможности выбрать окно, как у import (ключ -s при переключении на другой рабочий стол считает, что нажата клавиша и делает скриншот).
Спасибо, попробовал - scrot захватывает нормально. Правда, у него нет возможности выбрать окно, как у import (ключ -s при переключении на другой рабочий стол считает, что нажата клавиша и делает скриншот).
scrot -d 5 -s ;)
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.