А LVM на дискете сделать и в нём ZFS - не хочется? ;)
Вы используете grub или grub2 ?
Модератор: Модераторы разделов
-
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
Re: Вы используете grub или grub2 ?
А LVM на дискете сделать и в нём ZFS - не хочется? ;)
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
- Статус: Подопытный участник
Иногда /boot вообще отделять не хочется.
А что еще для корня есть, альтернативное btrfs? Ужь не Resier4 же!
А что еще для корня есть, альтернативное btrfs? Ужь не Resier4 же!
¡ Страсть к разрушению есть творческая страсть!
-
- ОС: Debian Squeeze
ZFS (через одно место), reiser4, ext4, xfs
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
DRBD, поверх него LVM, поверх LVM еще один DRBD, поверх него еще один LVM, поверх него уже ZFS. Все это на перфоркарте. Для раздела /tmp
-
- ОС: Gentoo, FreeBSD
Кстати, идея, надо будет попробовать

Когда-то также ради интереса разбил дискету на два раздела и объединил их в RAID

-
serzh-z писал(а): ↑10.08.2010 13:28Но для GRUB2, в отличии от старого GRUB, имеется исключительно удобное средство генерации конфигов - grub-mkconfig (использующее скрипты/детекторы в /etc/grub/), которое, в сочетании с пакетом osprober, позволяет вообще забыть о ручном написании конфига загрузчика.
Так в этом и проблема. Предположим, есть Ubuntu и Arch, каждый хранит данные для grub-mkconfig в своём /etc/grub/.
Предположим, обновил ядро в Ubuntu. grub-mkconfig по убунтовым настройкам конфигурирует загрузчик по-своему, обновляет ядро. Всё хорошо. Теперь обновляю ядро у Arch, запускаю grub-mkconfig. Загрузчик переконфигурируется по настройкам /etc/grub из арчевого раздела. И благополучно забывает об обновленном ядре для Ubuntu, если я, обновляя Ubuntu не синхронизировал /etc/grub в корневых разделах обоих дистрибутивов.
-
- ОС: Debian Squeeze
VladimirP писал(а): ↑12.08.2010 13:33Так в этом и проблема. Предположим, есть Ubuntu и Arch, каждый хранит данные для grub-mkconfig в своём /etc/grub/.
Предположим, обновил ядро в Ubuntu. grub-mkconfig по убунтовым настройкам конфигурирует загрузчик по-своему, обновляет ядро. Всё хорошо. Теперь обновляю ядро у Arch, запускаю grub-mkconfig. Загрузчик переконфигурируется по настройкам /etc/grub из арчевого раздела. И благополучно забывает об обновленном ядре для Ubuntu, если я, обновляя Ubuntu не синхронизировал /etc/grub в корневых разделах обоих дистрибутивов.
Сделать, чтобы в одной из систем /etc/grub был симлинком на /etc/grub из другой.
-
-
- ОС: Windows/Linux
-
- ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox
Дело вкуса.
Использую GRUB т.к. с GRUB 2 возни больше, если хочется что-то поправить. Чтобы вступили в силу изменения /etc/default/grub надо лишний раз обновляться (update-grub), а уж что говорить если надо пункты поправить. С другой стороны с GRUB 2 проще, если надо тупо, чтобы грузило. Но я Linux как-раз за огромное кол-во возможностей люблю, а в Grub 2 все очень темно. Также в grub 2 есть несколько новых возможнотей, вроде поддержки выс. разрешения в меню и фона, но опять-же, чтобы это реализовать...
Использую GRUB т.к. с GRUB 2 возни больше, если хочется что-то поправить. Чтобы вступили в силу изменения /etc/default/grub надо лишний раз обновляться (update-grub), а уж что говорить если надо пункты поправить. С другой стороны с GRUB 2 проще, если надо тупо, чтобы грузило. Но я Linux как-раз за огромное кол-во возможностей люблю, а в Grub 2 все очень темно. Также в grub 2 есть несколько новых возможнотей, вроде поддержки выс. разрешения в меню и фона, но опять-же, чтобы это реализовать...
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
И чтобы всё это было на отдельном аппаратном райде на SAS-винтах
Кстати, первое впечатление от grub2 было - а не пора ли перечитать документацию к lilo? Там, по крайней мере, ничего не меняется
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64