Вы используете grub или grub2 ?
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: debian stable
Вы используете grub или grub2 ?
Прочитал, узнал, что grub старый лучше использовать чем grub2.
А какой grub Вы используете, и почему?
А какой grub Вы используете, и почему?
-
- Статус: Подопытный участник
Re: Вы используете grub или grub2 ?
Использую grub2, вроде как в нем раньше появилась поддержка ext4. А возвращаться назад причин уже не было.
¡ Страсть к разрушению есть творческая страсть!
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
А я к grub привык. Хотя, честно говоря, grub2 в глаза никогда не видел.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка

-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
GRUB 1, простой конфиг, привык уже, работает себе и работает, пока смысла менять не вижу. Когда придется ставить Linux на какую-то новую файловую систему или понадобится особый функционал, воспользуюсь GRUB2.
P.S. Добавил опрос.
P.S. Добавил опрос.
My god... it's full of stars!...
-
- ОС: Debian Squeeze
GRUB 1.
GRUB 2 (версию из Lenny) пробовал год назад в VirtualBox ставить. И он работал, но загружался около минуты и очень медленно реагировал на любые действия (для сравнения - GRUB 1 в той же виртуалке грузился от 1 до 3 секунд). С того времени GRUB 2 очень сильно продвинулся, но я его больше не пробовал и доверие к нему потерял.
GRUB 2 (версию из Lenny) пробовал год назад в VirtualBox ставить. И он работал, но загружался около минуты и очень медленно реагировал на любые действия (для сравнения - GRUB 1 в той же виртуалке грузился от 1 до 3 секунд). С того времени GRUB 2 очень сильно продвинулся, но я его больше не пробовал и доверие к нему потерял.
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Чо дают, тем и пользуюсь, мне пофиг. Был LILO — пользовался им, был GRUB — пользовался, теперь кое-где дают GRUB2 (в Debian sid, например) — пользуюсь.
Мои розовые очки
-
- ОС: основана на SlackWare
-
- ОС: openSUSE 12.2
GRUB2
Понадобилась поддержка ext4 и zfs. Никаких проблем при переходе не встречал.
Понадобилась поддержка ext4 и zfs. Никаких проблем при переходе не встречал.
На самом деле всё очень просто...
-
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
Вообще до переустановики системы был сторонником grub. в основном из-за простоты конфигурирования.
Потом при переустановке по невнимательности grub2 поставил. Когда осознал решил оставить. Проблем ни каких не возникало.
Дополнительно: Только на одном компе использую lilo потому, что по железным причинам ни один из грубов работать не хочет
Потом при переустановке по невнимательности grub2 поставил. Когда осознал решил оставить. Проблем ни каких не возникало.
Дополнительно: Только на одном компе использую lilo потому, что по железным причинам ни один из грубов работать не хочет
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
груб2 буду юзать, когда выйдет дебиан стейбл с ним. Тогда я смогу хоть как-то ему доверять. А пока...Вспоминается январский баг, поразивший некоторые убунты и дебианы тестинги/сиды. Да так, что без лайв сиди вообще ничерта грузиться не хотелось :)
-
- ОС: Gentoo
Использую Grub 1, так как привык к нему. С Grub 2 не сталкивался и переходить на него пока не собираюсь, ибо не вижу для этого веских причин
Желание - тысяча возможностей.
Нежелание - тысяча причин.
Нежелание - тысяча причин.
-
А что отвечать тому, кто использует и GRUB, и GRUB2, и LILO? Просто LILO быстрее всего грузит, GRUB шёл уже настроенным, а GRUB2 пришлось использовать для загрузки с флэшки, так как unetbootin задачу успешно провалил.
-
- Администратор
-
- ОС: Debian testing
Использую оба, первый по мере необходимости, второй стоит на десктопе, поскольку тестинг шел c Grub2, проблем с ним не возникало, хотя грузится действительно дольше первого.
-
- Статус: Подопытный участник
Попробовал представить себе систему, в которой по цепочке lilo грузит grub, grub грузит grub2…
Нет, не получилось.
¡ Страсть к разрушению есть творческая страсть!
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
fixed: Вы считаете себя умнее мэйнтэйнеров?QUOTE писал(а):Вы используете grub или grub2?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
У меня LFS, сам себе мэйнтэйнер

-
grub-1, потому что у него конфиги в /boot/grub. Это позволяет держать один конфиг на все системы (раздел /boot отдельный), а не по одному /etc/grub* на каждую систему, которые потом фиг разберёшься как синхронизировать.
-
- ОС: Freebsd, linux, Solaris.
Эмм, а что мешает после установки установить себе уже тот загрузчик, который хочется?
/earth: file system full
-
- ОС: RFRemix
grub1, потомучто стоит и работает.
Если придется систему менять, попробую grub2, пока "работает -- не трогай".
Если придется систему менять, попробую grub2, пока "работает -- не трогай".
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Конфиг у обоих версий GRUB в одном месте, в /boot/grub/. Но для GRUB2, в отличии от старого GRUB, имеется исключительно удобное средство генерации конфигов - grub-mkconfig (использующее скрипты/детекторы в /etc/grub/), которое, в сочетании с пакетом osprober, позволяет вообще забыть о ручном написании конфига загрузчика.
-
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
GRUB1 использую. Поскольку он прекрасно справляется со своей задачей - запуск ОС и идёт по умолчанию (в openSuSE). Большего от него, вроде мне и не нужно. Поставил GRUB2 на посмотреть, но, пока даже не ковырял - просто в списке для загрузки висит 

-
- ОС: Gentoo, FreeBSD
-
- Администратор
-
- ОС: gentoo
-
- Администратор
Отвечаете про ext4, когда спрашивали про btrfs.
-
Если мне не изменяет память, дистостроители накладывают свои патчи.
-
- ОС: Gentoo, FreeBSD
Примерно так и сделано. Но просто ради интереса хочется и /boot перевести на btrfs
-