В локальном DNS сервере, который только занимается форвардингом смысла не вижу.
Если клиенту надо иметь доступ к сервису весящему на неком порту, то это и надо разрешить стандартно через FORWARD и --dport.
Шлюз
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
parel77
Re: Шлюз
Алекс, подскажи, если локальный DNS поднимать, то как лучше его реализовывать?
как я понял, DNS который поднят, тупо не форвордит... а кешируется, в named.conf прописал DNS сервера провайдера ....
я просто хотел поднять шлюз, тогда имеет ли смысл поднимать DNS сервер ?
и такой вопрос, когда перезапускаю службу named.... минуты две почтовик, не может достучаться до pop.mail.ru , связано ли это с DNS ?
Он кешируется или ?
и еще в конфиг файлах named , какой DNS лучше прописать? провайдера или же публичные ?
-
alex_suse
- ОС: Debian, openSUSE, Gentoo
Коротко.
1.Сервер у которого нет своей зоны и нет форвардинга ничего вообще не делает, только память жрет. Обращения к нему бесполезны, кэшировать ему нечего.
2. Чисто для выхода в интернет смысла большого нет.
3. Вот сколько недоступен сервер столько и клиент не будет резолвить имена, точнее может, но из своего кэша. Кэш сервера не доступен, он ведь не запустился.
4. Если у провайдера проблемы с днс, то врядли именно они будут решающими. Так что большого значения не имеет.
1.Сервер у которого нет своей зоны и нет форвардинга ничего вообще не делает, только память жрет. Обращения к нему бесполезны, кэшировать ему нечего.
3. Вот сколько недоступен сервер столько и клиент не будет резолвить имена, точнее может, но из своего кэша. Кэш сервера не доступен, он ведь не запустился.
4. Если у провайдера проблемы с днс, то врядли именно они будут решающими. Так что большого значения не имеет.
Спасибо сказали:
-
parel77
alex_suse писал(а): ↑08.09.2010 22:05Коротко.
Надеюсь, я не достал вопросами )))
Алекс, подскажи пожалуйста... когда, я демон named запускаю, получается я тупо включаю форвординг ?
подскажи, вот это за что вообще отвечает ?
named 9136 0.0 0.7 53084 14036 ? Ssl 16:57 0:00 /usr/sbin/named -t /var/lib/named -u named
-
alex_suse
- ОС: Debian, openSUSE, Gentoo
демон named запускает сам сервер, а форвардинг это его функция, которая может быть как включена, так и выключена.