Что такое настройки ОС применительно к линукс? Настройки гнома вы считаете настройками ОС? А настройки вебсервера? А если вебсервер установлен по умолчанию?
И спрошу еще раз - что вам конкретно нужно? Какая или какие настройки?
Модератор: Модераторы разделов
Это да, но некоторые вещи я глупостями не считаю. например то, что ipb лучший движок, продукты adobe - лучшие с большим отрывам, а винда фигня и must die!
Тогда, думаю, стоит пересмотреть систему ценностей. И принять, что кроме «глупостей» и «не глупостей» бывает ещё чьё-то (в частности, Ваше) сугубо личное мнение, которое без приведения соответствующих аргументов остаётся не более чем личным мнением.
А чем я занимался в теме про кодировки? Пытаюсь заняться этим здесь? Так именно предъявлением аргументов. И вообще я только подтвердил основной (! на мой взгляд) аргумент, вовсе не пытался затеять очередной холивар
Да ну. Если прочитать все ваши посты(кроме первого), то их можно разделить на 2 типа:
В этой теме я до аргументов еще не дошел:
Аргументов все равно нет. Особенно после таких фраз:
конечно, там вообще можно только косынку раскладывать да пинги в cmd гонять.
Всегда, везде, при различных условиях и пр. если не учитывать цену.
Я сказал абсолютно другое.
Пользователь обязан знать всё, что необходимо знать для решения задачи. Нужен реестр, значит реестр. Нужны конфиги, значит конфиги. Теорию ОС, значит теорию ОС.
Чаво? Какбэ я должен подстроится под ОС?watashiwa_darede... писал(а): ↑14.09.2010 22:04Пользователь обязан знать всё, что необходимо знать для решения задачи. Нужен реестр, значит реестр. Нужны конфиги, значит конфиги. Теорию ОС, значит теорию ОС.
Это как это вы за меня решили, что мне лучше ipb с adobe?
А есть смысл то? Все равно, кажись, дельных аргументов в нем будет не более, чем в предыдущих высказываниях.
ППКС.watashiwa_daredeska писал(а): ↑14.09.2010 22:04Пользователь обязан знать всё, что необходимо знать для решения задачи. Нужен реестр, значит реестр. Нужны конфиги, значит конфиги. Теорию ОС, значит теорию ОС.
Почему ни у кого не возникает подобных вопросов, когда он сдает на водительские права?
Вы должны подстроиться подо всё, что требуется для решения поставленной задачи. Нужно читать, значит подстроиться и научиться читать. Нужно интегрировать, значит подстроиться и научиться интегрировать. Естественно, «должны» в этом контексте — условное. Никому Вы ничего не должны. Даже жить.
Да не за вас. За всех. Поцан^W Москвич сказал «для всех» — значит, кароче, для всех, чотам… А если кто-то несогласен, значит он сам не понимает своего щастя.
Да, особенно в тех случаях, когда вопрос становится провокационным только после Вашего ответа. (:
Это тут совсем не причем.
А в таком случае вам надо.... и не выделываться.
мде, да погорячился, абсолютизировав.
1) Где тут такие?
Я с тобой!
Вот с эти не согласен - в этом и прикол сего обсуждения
Бред...
Я консоли и конфигов не боюсь, но использую winamp (после того, как обновился и увидел каким хорошим уже стал wine). Эти две вещи никак не связаны.
Если ipb такой замечательный, то почему же столько людей используют продукты других производителей (вобла, пхпбб, панбб, етц)? Все дураки, да?
Тем не менее рядовой гентушник или слакварщик знает на порядок больше рядового убунтоида.
Shell
$ zcat patches/set_noexec.diff.gz
diff -Nur hal-0.5.11.orig/tools/hal-storage-mount.c hal-0.5.11/tools/hal-storage-mount.c
--- hal-0.5.11.orig/tools/hal-storage-mount.c 2008-05-08 03:24:23.000000000 +0400
+++ hal-0.5.11/tools/hal-storage-mount.c 2010-09-15 03:34:10.000000000 +0400
@@ -64,7 +64,7 @@
#define MOUNT_TYPE_OPT "-F"
#else
#define MOUNT "/bin/mount"
-#define MOUNT_OPTIONS "nosuid,nodev"
+#define MOUNT_OPTIONS "noexec,nosuid,nodev"
#define MOUNT_TYPE_OPT "-t"
#endif
serzh-z писал(а): ↑14.09.2010 18:38(каюсь, сам делаю такие сообщения - но в моём случае речь идёт не о приложениях для широкого круга пользователей, а о заказном коммерческом софте с обязательным саппортом в течении первых нескольких часов). Т.е., вмешательсто человека, со знаниями, в этой системе просто не предполагается.
нет обязательной практики логирования/диагностики
Я уже тыщу раз говорил, что лин ничем не хуже по принципу, но нищен в сфере ПО и игр, но Linux как таковой к этому отношения не имеет.
глупость сморозил, просто