Статистика использования ОС & Браузеров (Переехала в "Lin vs Win", а потом в "html vs css")

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Davinel
ОС: Ubuntu

Re: Статистика использования ОС & Браузеров

Сообщение Davinel »

zombie писал(а):
14.09.2010 19:48
Я вижу там кучу неясного мусора (звериная часть которого - настройка прог, а не ос), а КУЧИ НАСТРОЕК (понятие относительное - познается в сравнении, не иначе) сравнительно (с чем? ну а с чем еще, кроме как с Linux?) там нет.

Что такое настройки ОС применительно к линукс? Настройки гнома вы считаете настройками ОС? А настройки вебсервера? А если вебсервер установлен по умолчанию?

И спрошу еще раз - что вам конкретно нужно? Какая или какие настройки?
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Не обращайте внимания. Ему нужно доказать самому себе, что он был прав. Даже в тех ситуациях, когда сморозил глупость.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
zombie
ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox

Сообщение zombie »

t.t писал(а):
14.09.2010 20:51
Ему нужно доказать самому себе, что он был прав.
Это да, но некоторые вещи я глупостями не считаю. например то, что ipb лучший движок, продукты adobe - лучшие с большим отрывам, а винда фигня и must die!
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

zombie писал(а):
14.09.2010 20:55
t.t писал(а):
14.09.2010 20:51
Ему нужно доказать самому себе, что он был прав.
Это да, но некоторые вещи я глупостями не считаю. например то, что ipb лучший движок, продукты adobe - лучшие с большим отрывам, а винда фигня и must die!
Тогда, думаю, стоит пересмотреть систему ценностей. И принять, что кроме «глупостей» и «не глупостей» бывает ещё чьё-то (в частности, Ваше) сугубо личное мнение, которое без приведения соответствующих аргументов остаётся не более чем личным мнением.
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

t.t писал(а):
14.09.2010 21:02
Тогда, думаю, стоит пересмотреть систему ценностей. И принять, что кроме «глупостей» и «не глупостей» бывает ещё чьё-то (в частности, Ваше) сугубо личное мнение, которое без приведения соответствующих аргументов остаётся не более чем личным мнением.
А чем я занимался в теме про кодировки? Пытаюсь заняться этим здесь? Так именно предъявлением аргументов. И вообще я только подтвердил основной (! на мой взгляд) аргумент, вовсе не пытался затеять очередной холивар :)
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

zombie писал(а):
14.09.2010 21:12
Так именно предъявлением аргументов.
Да ну. Если прочитать все ваши посты(кроме первого), то их можно разделить на 2 типа:
1. В корне неверные утверждения (начиная с настроек винды и заканчивая лицензиями)
2. Ваши личные мнения и "додумки" насчет разных вещей.
Что из этого является аргументами?
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

SLEDopit писал(а):
14.09.2010 21:33
Да ну. Если прочитать все ваши посты(кроме первого), то их можно разделить на 2 типа:
1. В корне неверные утверждения (начиная с настроек винды и заканчивая лицензиями)
2. Ваши личные мнения и "додумки" насчет разных вещей.
Что из этого является аргументами?
В этой теме я до аргументов еще не дошел:
zombie писал(а):
14.09.2010 21:12
А чем я занимался в теме про кодировки? Пытаюсь заняться этим здесь?

Ладно, #2:

Суть в том, что я - пользователь - не обязан ничего такого (реестра и пр.) знать, и, да, многого не знаю (но это все же не так много т.к. в винде - уверен - возможностей не много). Но - факт - система тормозит, глючит, надо переустонавливать. По этому поводу я уже много что и много кому сказал, почему то никак руки не доходят отписать в блог все вместе и посылать туда всех защищающих винду. Так наприм у меня много программ на компьютере с виндой было, тогда у меня еще была икспи на 512RAM. Так после загрузки ОС и "личных параметров" у меня еще около 1,5 мин. хз что тупит и не дает возможности работать. и да, я отключал всякую хрень от прог из автостарта. Вас не злит то, что после установки прог надо ребутить систему (или, в лучшем случае, перезапускать учетку)? Меня злит. А есть вредные проги, вроде nero, так если не отребутишь то могут жестоко глючить. И таких моментов полно, я уж замучился объяснять каждому.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор

Сообщение SLEDopit »

zombie писал(а):
14.09.2010 21:41
Ладно, #2:
Аргументов все равно нет. Особенно после таких фраз:
zombie писал(а):
т.к. в винде - уверен - возможностей не много
конечно, там вообще можно только косынку раскладывать да пинги в cmd гонять.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
Спасибо сказали:
Davinel

Сообщение Davinel »

zombie писал(а):

ipb и продукты adobe - лучшие для чего? в каких случаях? при каких условиях? для каких людей?
Всегда ли винда фигня? Для всех ли?
zombie писал(а):
Суть в том, что я - пользователь - не обязан ничего такого (реестра и пр.) знать

т.е. если вы в чем то не разбираетесь - это фигня и ненужно?
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

Davinel писал(а):
14.09.2010 21:54
ipb и продукты adobe - лучшие для чего? в каких случаях? при каких условиях? для каких людей?
Всегда ли винда фигня? Для всех ли?
Всегда, везде, при различных условиях и пр. если не учитывать цену.

Davinel писал(а):
14.09.2010 21:54
т.е. если вы в чем то не разбираетесь - это фигня и ненужно?
Я сказал абсолютно другое.

SLEDopit писал(а):
14.09.2010 21:51
конечно, там вообще можно только косынку раскладывать да пинги в cmd гонять.

А тут уже #3... потом...
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

zombie писал(а):
я - пользователь - не обязан ничего такого (реестра и пр.) знать
Пользователь обязан знать всё, что необходимо знать для решения задачи. Нужен реестр, значит реестр. Нужны конфиги, значит конфиги. Теорию ОС, значит теорию ОС.
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

watashiwa_darede... писал(а):
14.09.2010 22:04
Пользователь обязан знать всё, что необходимо знать для решения задачи. Нужен реестр, значит реестр. Нужны конфиги, значит конфиги. Теорию ОС, значит теорию ОС.
Чаво? Какбэ я должен подстроится под ОС?
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор

Сообщение SLEDopit »

zombie писал(а):
14.09.2010 22:01
Всегда, везде, для всех и пр. если не учитывать цену.
Это как это вы за меня решили, что мне лучше ipb с adobe?
zombie писал(а):
А тут уже #3... потом...
А есть смысл то? Все равно, кажись, дельных аргументов в нем будет не более, чем в предыдущих высказываниях.
watashiwa_daredeska писал(а):
14.09.2010 22:04
ППКС.
zombie писал(а):
14.09.2010 22:12
Почему ни у кого не возникает подобных вопросов, когда он сдает на водительские права?
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

zombie писал(а):
14.09.2010 22:12
Вы должны подстроиться подо всё, что требуется для решения поставленной задачи. Нужно читать, значит подстроиться и научиться читать. Нужно интегрировать, значит подстроиться и научиться интегрировать. Естественно, «должны» в этом контексте — условное. Никому Вы ничего не должны. Даже жить.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

SLEDopit писал(а):
14.09.2010 22:14
zombie писал(а):
Всегда, везде, для всех и пр. если не учитывать цену.
Это как это вы за меня решили, что мне лучше ipb с adobe?
Да не за вас. За всех. Поцан^W Москвич сказал «для всех» — значит, кароче, для всех, чотам… А если кто-то несогласен, значит он сам не понимает своего щастя.
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

Может хватит?

Мде, надо быть аккуратнее с ответами на провокационные вопросы...
Спасибо сказали:
Davinel

Сообщение Davinel »

zombie писал(а):
Всегда, везде, при различных условиях и пр. если не учитывать цену.

Т.е. если я к примеру хочу написать свой форум взяв за основу существующий - мне следует брать криво написанный ipb и с ним мучатся? Или если у меня очень очень слабый сервер - ставить туда ipb и наблюдать как все тормозит?
А если мне нужно сресайзить фотку - каждый раз ждать две минуты пока загрузится фотошоп с 10+ аддонов?
zombie писал(а):
Я сказал абсолютно другое.

Окей, приведите объективные аргументы почему винда - фигня и не нужна. Еще раз - ОБЪЕКТИВНЫЕ.
Субъективные - не интересно, потому как лично мне win нужно бывает крайне редко и по довольно специфическим причинам.

Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

zombie писал(а):
14.09.2010 22:51
Да, особенно в тех случаях, когда вопрос становится провокационным только после Вашего ответа. (:
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

Davinel писал(а):
14.09.2010 23:03
если я к примеру хочу написать свой форум взяв за основу существующий - мне следует брать криво написанный ipb и с ним мучатся?
Это тут совсем не причем.
Davinel писал(а):
Или если у меня очень очень слабый сервер - ставить туда ipb и наблюдать как все тормозит?
А в таком случае вам надо.... и не выделываться.
zombie писал(а):
11.09.2010 14:04
Если человек имеет наглость создать нормальный форум, то у него должны быть $$$, чтобы оплачивать нормальный хостинг или иметь нормальный сервер.

Davinel писал(а):
А если мне нужно сресайзить фотку - каждый раз ждать две минуты пока загрузится фотошоп с 10+ аддонов?
мде, да погорячился, абсолютизировав.
не, не, не... есть ImageReady и старые версии фотошопа (которые не много хуже, но быстрее в разы).
Спасибо сказали:
Karbofos
ОС: Gentoo

Сообщение Karbofos »

Вот после прочтения подобных холиваров начинаю думать, что пользователи делятся на две категории:
1.Красноглазые линуксоиды, не пользующиеся вендой, потому что лицензия не та, сорцов нет, денег стоит и воровать не любим, и падает как незнамо что
2.Синеглазые виндузятники, не пользующиеся линуксом, потому что копмилировать надо, консоль есть, глаза краснеют и мозги требуются

Я один использую линукс потому что мне это удобно? У меня есть ноут с вендой (лицензионной, заметьте), но на ней стоит тот же pidgin и geany, что и на десктопе с дебианом, и выглядят они под вендой хуже, чем под линем. Мне гораздо легче открыть консоль и набрать apt-cache search something, чтобы найти программу, открывающую формат .something, чем лезть в гугл за знаниями. Но при этом с вендой у меня всегда было меньше проблем - поставил бесплатный антивирус и дефрагментатор, настроил на полную проверку раз в неделю и живёшь не напрягаешься, а линь после обновления и упасть может (есть за мной такой грех, люблю свежачёк), и в конфиги рыться пошлёт, и даже думать заставит. Но всё равно линь как-то приятнее. Не лучше, не хуже, он, как уже многократно говорили, другой, и если человек пользуется в венде фотошопом, чтобы уменьшить размер фотки, то это только его проблемы, что он дурак. Не все пользователи данной ОС такие - среди убунтоидов (По дефолту считаю их нисшим слоем линуксоидов. Сейчас в меня за это говно полетит) тоже находятся отдельные индивидуумы, которые запускают MPC и квип под вайном и боятся консоли и конфигов (никого не напоминает, нэ?) как огня.
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

Karbofos писал(а):
14.09.2010 23:28
Синеглазые виндузятники, не пользующиеся линуксом, потому что копмилировать надо, консоль есть, глаза краснеют и мозги требуются
1) Где тут такие?
2) Мозги требуются не более, чем в винде (зависит от дистрибутива), компилировать не обязательно.

Karbofos писал(а):
Я один использую линукс потому что мне это удобно?
Я с тобой!

Karbofos писал(а):
Но при этом с вендой у меня всегда было меньше проблем - поставил бесплатный антивирус и дефрагментатор, настроил на полную проверку раз в неделю и живёшь не напрягаешься,
Вот с эти не согласен - в этом и прикол сего обсуждения

Karbofos писал(а):
По дефолту считаю их нисшим слоем линуксоидов. Сейчас в меня за это говно полетит
Бред...

Karbofos писал(а):
тоже находятся отдельные индивидуумы, которые запускают MPC и квип под вайном и боятся консоли и конфигов (никого не напоминает, нэ?) как огня.
Я консоли и конфигов не боюсь, но использую winamp (после того, как обновился и увидел каким хорошим уже стал wine). Эти две вещи никак не связаны.
Спасибо сказали:
Davinel

Сообщение Davinel »

zombie писал(а):
14.09.2010 23:15

Очень даже при чем. Ну окей, меня просто не устраивает базовый функционал ни ipb ни каких либо других форумов. При этом я знаю, что менять что то в ipb намного сложнее. Мне все равно брать ipb и мучиться?
zombie писал(а):
А в таком случае вам надо.... и не выделываться.

С чего бы это? Может у меня форум для ~10 человек.

zombie писал(а):
мде, да погорячился, абсолютизировав.
не, не, не... есть ImageReady и старые версии фотошопа (которые не много хуже, но быстрее в разы).

омг. Вы уверены что у вас линукс, а не виндоус стоит на компьютере? Попробуйте как нибудь imagemagic - поверьте, для такой задачи как "ресайз фотки" он несравнимо лучше такого извращения как запуск адобовских продуктов под вайном. Если вам консольные утилиты не нравятся - под линь есть уйма разных редакторов/вьюверов с начальными функциями редактирования и многие из них весьма даже удобны.

Вообще продукты адоб - это замечательно. Для профессионалов. И даже не потому, что они дорогие. А потому, что они сложные и там очень много лишнего. Запускать фотошоп, причем под вайном, для ресайза фотки, не важно какой версии этот фотошоп будет - это забивание гвоздей кинескопом тилевизора, причем каждый раз чтобы забить гвоздь приходится идти в гараж и разбирать старый телевизор чтобы этот кинескоп от туда выковырять. Тоже самое и со всякими адоб афтер эффектс, адоб аудишн, адоб дримвьювер и т.д. и т.п. Не нужны они практически никому, кроме довольно узкого круга людей.
Тоже самое с ipb. ipb - хороший форумный движок для _не разработчиков_. Какой нибудь вася пупкин хочет сделать форум про NNNN, покупает ipb, хостинг, че то там тыкает, настраивает, ставит какие то плагины и все вроде бы даже работает, наверное. Иногда.
С другой стороны если вася пойдет другим путем и наймет людей, которые сделают ему форум и будут его поддерживать - выбирать ipb довольно странно, потому что поддерживать его довольно тяжело и менять в нем что то - тоже тяжело.

Не поверите - но и с виндой тоже самое. У неё есть свои ниши в которых она хорошо себя чувствует. Хотя бы для запуска того же фотошопа, потому как запускать все это под вайном - редкостное извращение.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор

Сообщение SLEDopit »

zombie писал(а):
Если человек имеет наглость создать нормальный форум, то у него должны быть $$$, чтобы оплачивать нормальный хостинг или иметь нормальный сервер.
Если ipb такой замечательный, то почему же столько людей используют продукты других производителей (вобла, пхпбб, панбб, етц)? Все дураки, да?
zombie писал(а):
14.09.2010 23:40
Бред...
Тем не менее рядовой гентушник или слакварщик знает на порядок больше рядового убунтоида.
Спасибо сказали:
Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Сообщение Voral »

zombie писал(а):
14.09.2010 19:48
Я вижу там кучу неясного мусора (звериная часть которого - настройка прог, а не ос), а КУЧИ НАСТРОЕК (понятие относительное - познается в сравнении, не иначе) сравнительно (с чем? ну а с чем еще, кроме как с Linux?) там нет.

А в линуксе вам уже абсолютно все настройки понятны? ;)
А в линуксе, там что звериная часть настройки ОС?

zombie писал(а):
, а винда фигня и must die!

А вам то, что вам говорят обратное люди имеющий реальный опыт работы (! не на посмотреть, поиграться) с данной ОС не на что не намекает?
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
Voral

Сообщение Voral »

zombie писал(а):
14.09.2010 22:51
Может хватит?

Прежде всего вам надо научится начала изучать предмет обсуждения, а уж потом публиковать свои категоричные (если получится) суждения. Лень изучать - просто доверьтесь изучившим. А пока все ваши суждения из разряда: "не читал, но осуждаю"
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
Voral

Сообщение Voral »

zombie писал(а):

Как раз таки при чем. Вы категорично судите и считаете свое мнение верным для всех ситуаций.... Выбор здесь определяется не фанатизмом или религией, а теми задачами которые будут решаться на данном компьютере. И если компьютер, например, собирается для игромана (именно для популярных игр). То поставить ему линукс с вайном это полнейшая глупость и бред.... Но это такой "яркий" пример. Вот последние мои работы по "багоустройству" компьютеров на двух фирмах. На одной я поставил линук, а на другой винду. И это не потому, что на одной не хватает денег, а на другой хотят купить как у всех.... Решение было принято соответственно задачам и ситуации.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Davinel писал(а):
14.09.2010 17:26
Сообщения об ошибках вообще сила. Недавно пытался кажись nat в семерке открыть. При нажатии кнопочки "предоставить доступ" выскакивало окошко с надписью "Unknown error".

ладно вам! в кедах и похлеще глюки бывают.
а тут вообще со стула упал - ставлю пакет для Slackware, из дистрибутива Slackware. Который autofs. Имеется там и скрипт, /etc/rc.d/rc.autofs, что-бы запускать это всё. В скрипте есть проверка дистрибутива - если это дебиан, то выполняется одним способом, если RH, другим, если... А вот и нет - если Slacky, то пишет "unknown system", и падает. Вот так-вот... Скрипт оказывается надо качать отдельно, только это всё всё равно у меня не работает - каталоги монтируются, но в них пусто (хотя через /etc/fstab всё нормально).
serzh-z писал(а):
14.09.2010 18:38
Плохая диагностика - это одна из главных проблем Windows.

да-да. в Linux - хорошая. :( А как вам настройка Hal'а? Что-бы включить noexec мне пришлось сделать так:

Shell

$ zcat patches/set_noexec.diff.gz diff -Nur hal-0.5.11.orig/tools/hal-storage-mount.c hal-0.5.11/tools/hal-storage-mount.c --- hal-0.5.11.orig/tools/hal-storage-mount.c 2008-05-08 03:24:23.000000000 +0400 +++ hal-0.5.11/tools/hal-storage-mount.c 2010-09-15 03:34:10.000000000 +0400 @@ -64,7 +64,7 @@ #define MOUNT_TYPE_OPT "-F" #else #define MOUNT "/bin/mount" -#define MOUNT_OPTIONS "nosuid,nodev" +#define MOUNT_OPTIONS "noexec,nosuid,nodev" #define MOUNT_TYPE_OPT "-t" #endif

А? Интуитивно понятно? ИЧСХ - они в конфиге есть, только не работают. Причём молча. ВООБЩЕ МОЛЧА. Любопытно, что lshal пишет что работает. А mount - что не работает. Нормально, да?
serzh-z писал(а):
14.09.2010 18:38
(каюсь, сам делаю такие сообщения - но в моём случае речь идёт не о приложениях для широкого круга пользователей, а о заказном коммерческом софте с обязательным саппортом в течении первых нескольких часов). Т.е., вмешательсто человека, со знаниями, в этой системе просто не предполагается.

а линукс весь такой, "элитарный"
zombie писал(а):
07.09.2010 14:24
Очень радует:

фиолетово.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
azsx
ОС: calculate linux, debian, ubuntu

Сообщение azsx »

нет обязательной практики логирования/диагностики

панель управления, администрирование, просмотр событий. Не те же самые логи?
зы
почему я часто пользуюсь виндой. На работе - это политика, у всех винда стоит. У друзей у всех винда, без вариантов, им компы для игр нужны. Родителям поставил винду, щас она слетит от вирусов, наверное, переставлю на линукс из-за более лучшей управляемости линукса извне. Дома у меня нетноут с виндой (на диване я валяюсь с ним) и комп с дебианом :) Сервера есть (мало).
зызы
насчет всех настроек винды. Никогда их не изучал, может их и много. Но когда ими приходилось пользоваться чувство что в квест играешь (чтобы открыть дверь надо начать с того что куда то пойти и взять мыло, потом еще пять шагов и дверь открыта).
Спасибо сказали:
Karbofos
ОС: Gentoo

Сообщение Karbofos »

drBatty писал(а):
15.09.2010 05:20
да-да. в Linux - хорошая. :( А как вам настройка Hal'а? Что-бы включить noexec мне пришлось сделать так:

а я в понедельник обнаружил, что иксы не запускаются. В пятницу работали. И давай вспоминать что делал и зачем :)
Пытаюсь же доказать, что оси разные - никто не верит. У каждой есть свои косяки, но сравнивать их бесполезно - имеет ещё смысл сравнивать убунту с дебианом и генту со слакой, но уж не винду с линем.
Настройка в венде действительно неочевидна, и сообщения о конфигах там неинформативны. Будто в той же убунте лучше? Возникла однажды проблема - перестали usb-устройства монтироваться сразу после включения, а я без понятия куда копать - в консоли ничего не пишет, в dmesg одна строка неясного содержания. Та же гента иногда недокомпиливает пакеты, и сиди думай что ей не понравилось. Про зависимости дебиана вообще молчу.
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

Karbofos писал(а):
15.09.2010 07:25
У каждой есть свои косяки, но сравнивать их бесполезно - имеет ещё смысл сравнивать убунту с дебианом и генту со слакой, но уж не винду с линем.
Я уже тыщу раз говорил, что лин ничем не хуже по принципу, но нищен в сфере ПО и игр, но Linux как таковой к этому отношения не имеет.

Про фоторедакторы: В видне у меня было несколько редакторов для разных вещей в.т.ч. и для простых задач. Я долго искал, но не нашел фоторедактора для Linux даже для простых задач, разве что krita, но она для KDE и на 10.04 + OB она работать не хочет.

Voral писал(а):
15.09.2010 01:10
Вы категорично судите и считаете свое мнение верным для всех ситуаций....
глупость сморозил, просто

Voral писал(а):
15.09.2010 01:02
Прежде всего вам надо научится начала изучать предмет обсуждения, а уж потом публиковать свои категоричные (если получится) суждения. Лень изучать - просто доверьтесь изучившим. А пока все ваши суждения из разряда: "не читал, но осуждаю"

То, что я не изучал, почти, так это р.я. и лит-ру в школе (как и не изучаю толком), поэтому иногда очень неправильно изъясняюсь. Ну воротит меня от всего гуманитарного...

Voral писал(а):
15.09.2010 00:56
А в линуксе вам уже абсолютно все настройки понятны?
А в линуксе, там что звериная часть настройки ОС?

1) Кстати многие - да, понятны.
2) Нет, у линукс просто верный принцип: ос состоит из программ, так что тут надо опредилиться какой набор программ брать за понятие "ОС" в Linux, так пусть это будет ядро, оболочка, всякие mount и пр..................., графика, рабочее окружение.

Davinel писал(а):
15.09.2010 00:02
С чего бы это? Может у меня форум для ~10 человек.

Я под словом "форум" такой форум не подразумеваю.
Спасибо сказали: