Помогите с выбором дистра (плиз...)
Модератор: Модераторы разделов
-
Angel_13th
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
Re: Помогите с выбором дистра
4l3x3y зайди на http://opensource.su/index.php?cPath=138 там есть интересное для тебя и с доставкой по России.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
printf
Зайди также сюда http://newz.nnm.ru/hochy_vse_znat/14.10.20...kovyh_s_lica_1/
Думаю, тебе будет над чем подумать
2Ash && 2clx
http://www.linuxforum.ru/index.php?showtopic=8756&hl=
вот такой он, rpm
Думаю, тебе будет над чем подумать
2Ash && 2clx
http://www.linuxforum.ru/index.php?showtopic=8756&hl=
вот такой он, rpm
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
В общем, прошу обратить внимание на Ubuntu, ибо он отвечает всем требованиям и не страдает основной проблемой современных дистрибутивов Linux - RPM.
А в чем проблема-то? urpmi на что?
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
-
mark
- Бывший модератор
Традиционные проблемы: версии, единицы деления...
???? Пару лет юзал мандриву, еще мандрейк, и не сталкивался...
-
4l3x3y
-
sergius
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
ddc, что ты ерунду несёш! Какие версии, какие еденицы?
Ты Мандриву когда-нибуть юзал? А если юзал, то научился ли пользоваться рпм-драком и urpmi ? И подключал ли ты внешние источники ПО?
Я честное слово незнаю о каких таких проблемах ты говориш. Здаётся мне что ты просто краем уха слышал как гдето у когото с кривыми руками была какаято трабла. Правильно?
Ты Мандриву когда-нибуть юзал? А если юзал, то научился ли пользоваться рпм-драком и urpmi ? И подключал ли ты внешние источники ПО?
Я честное слово незнаю о каких таких проблемах ты говориш. Здаётся мне что ты просто краем уха слышал как гдето у когото с кривыми руками была какаято трабла. Правильно?
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
-
printf
4l3x3y
не придумывай себе лишние проблемы.
зайди по той ссылке, которую я тебе дал, закажи себе дистр БЕСПЛАТНО, а потом, если что-то не будет устраивать, то запостишь сюда свою проблему - и тебе помогут.
не придумывай себе лишние проблемы.
зайди по той ссылке, которую я тебе дал, закажи себе дистр БЕСПЛАТНО, а потом, если что-то не будет устраивать, то запостишь сюда свою проблему - и тебе помогут.
-
Valerius
- Бывший модератор
Вот здесь я printf поддержу. СтОит заказать себе эту Убунту (тем более на шару) чтобы узнать что это такое 
4l3x3y, только ты не удивляйся когда не найдёш в ней никакого Центра управления, и после спросиш у местных фанов Убунты которые говорили "прошу обратить внимание на Ubuntu, ибо он отвечает всем требованиям" чего ж они врали то?
4l3x3y, только ты не удивляйся когда не найдёш в ней никакого Центра управления, и после спросиш у местных фанов Убунты которые говорили "прошу обратить внимание на Ubuntu, ибо он отвечает всем требованиям" чего ж они врали то?
---------------------
---------------------
-
mark
- Бывший модератор
4l3x3y, если из Питера, то могу тебе эту убунту подарить, или мандриву на диски закатать, или и то и другое...
-
printf
2Valerius
Думаю, ты не будешь отрицать, что любой дистр соответствует требованиям автора топика. Только это соответствие достигается после некоторой настройки. Ибо именных дистрибутивов не так уж и много
Думаю, ты не будешь отрицать, что любой дистр соответствует требованиям автора топика. Только это соответствие достигается после некоторой настройки. Ибо именных дистрибутивов не так уж и много
-
mark
- Бывший модератор
Весь вопрос в простоте этой настройки...
-
ddc
- Бывший модератор
Я пользовался Mandrake, и у меня были проблемы с нахождением пакетов для моей версии (для предыдущей не было), с зависимостями (но это, насколько я понимаю, от незнания) и с разбивкой на пакеты.
-
Valerius
- Бывший модератор
2printf: Так ты и говори что Убунта соответствует только ПОСЛЕ соответствующей рихтовки. Потому как та же Мандрива соответствует приведённым требованиям на 100% и БЕЗ доводки.
А то что любой дистр можно использовать в любых целях это мы знаем, вопрос только в том сколько времени придётся убить, чтоб довести его до нужной кондиции.
Кстати или на ЛОРе или здесь слышал замечательную фразу (не дословная цитата): Сначала нужно ставить Мандриву, чтобы потсле в другом дистре знать к чему стремиться, потому как то что в других дистрах даётся пОтом и кровью, в Мандриве получаеш сразу "из коробки".
2ddc: ты внешние источники ПО подключал? и какого софта тебе при этом не хватило? И что значит "проблема с разбикой"?
А то что любой дистр можно использовать в любых целях это мы знаем, вопрос только в том сколько времени придётся убить, чтоб довести его до нужной кондиции.
Кстати или на ЛОРе или здесь слышал замечательную фразу (не дословная цитата): Сначала нужно ставить Мандриву, чтобы потсле в другом дистре знать к чему стремиться, потому как то что в других дистрах даётся пОтом и кровью, в Мандриве получаеш сразу "из коробки".
2ddc: ты внешние источники ПО подключал? и какого софта тебе при этом не хватило? И что значит "проблема с разбикой"?
---------------------
---------------------
-
printf
2Valerius
Ох, сколько я слышал о граблях в мандраке... и если уж эти грабли есть, то устранить их сложнее, чем в Слаке, например. Если у тебя всё работает без настройки, то это ещё не значит, что такая ситуация будет у всех.
Ох, сколько я слышал о граблях в мандраке... и если уж эти грабли есть, то устранить их сложнее, чем в Слаке, например. Если у тебя всё работает без настройки, то это ещё не значит, что такая ситуация будет у всех.
-
Valerius
- Бывший модератор
2printf: ключевое слово здесь - СЛЫШАЛ. Эту особенность я заметил уже давно - хают Мандриву как правило те, кто её либо не юзали вообще (!!!) либо поставили "на посмотреть" и абсолютно ни с чем не разобравшись снесли через пару дней.
Ты пойми, я не говорю что Мандрива идеальный дистр, в ЛЮБОМ дистре есть проблемы и этот топик вообщето не об этом, тдостаточно пройтись по любому разделу этого форума, чтобы убедиться что и в Дебиане и в Слаке и в Убунту есть масса проблемм. Я говорил только о том, что запрошеные требования полностью соответствуют Мандриве. Если бы требования были другими, то я бы посоветовал другой дистр.
Ты пойми, я не говорю что Мандрива идеальный дистр, в ЛЮБОМ дистре есть проблемы и этот топик вообщето не об этом, тдостаточно пройтись по любому разделу этого форума, чтобы убедиться что и в Дебиане и в Слаке и в Убунту есть масса проблемм. Я говорил только о том, что запрошеные требования полностью соответствуют Мандриве. Если бы требования были другими, то я бы посоветовал другой дистр.
---------------------
---------------------
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Валерий, сам говорил, что этот топик не об этом, так что давай не будем о проблеммах в других дистрах 
А если вообще, то проблемы есть только у тех пользователей, у кого кривые руки. Потому и не могут прописать где надо пару строк, именно по-этому в топиках других дистров больше вопросом. А в бинарных дистрах только тыкай на галочки, что потом боком вылазит
А про половые отношения с рпмками, я вообще молчу 
А если вообще, то проблемы есть только у тех пользователей, у кого кривые руки. Потому и не могут прописать где надо пару строк, именно по-этому в топиках других дистров больше вопросом. А в бинарных дистрах только тыкай на галочки, что потом боком вылазит
-
mark
- Бывший модератор
А в бинарных дистрах только тыкай на галочки, что потом боком вылазит wink.gif А про половые отношения с рпмками, я вообще молчу smile.gif
Смотря как тыкать...
-
ddc
- Бывший модератор
-
printf
ключевое слово здесь - СЛЫШАЛ
Ну юзал я мандраку 10.1
Мне так никто и не обьяснил, почему он у меня грузился один раз из трёх и почему у меня тюнер вешал всю систему. Мне этот дистр очень винду напомнил.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Валерий, сам говорил, что этот топик не об этом, так что давай не будем о проблеммах в других дистрах
Ты если говоришь "не будем", то сам же первый и "не будь", ок? А то получается "о проблемах в других дистрах не будем, а вот бинарные я ещё напоследок обругаю" (несправедливо, кстати).А в бинарных дистрах только тыкай на галочки, что потом боком вылазит А про половые отношения с рпмками, я вообще молчу
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Valerius
- Бывший модератор
printf, я без понятия почему он у тебя не грузился, потому как у меня (и подозреваю что у львиной доли мандрячников) он грузится всегда.
---------------------
---------------------
-
ddc
- Бывший модератор
Товарищи, мы тут о чём? Кто-то говорит о том, что Mandrake - плохой дистрибутив? Нет... Кто-то говорит, что RPM удобней DEB'ов? Вроде и такого никто не заявлял. Так о чём спорим?
-
printf
printf, я без понятия почему он у тебя не грузился, потому как у меня (и подозреваю что у львиной доли мандрячников) он грузится всегда.
Так в этом всё и дело! У тебя логика такая: раз я не вижу проблемы, значит её нет. На твоё железо мандрака отлично стала, на моё - нет, хотя у меня оно самое стандартное. Грабли есть везде. Только в мандраке они скрыты под толстым слоем гуйных конфигураторов, которые не всегда способны решить проблему.
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Ты если говоришь "не будем", то сам же первый и "не будь", ок? А то получается "о проблемах в других дистрах не будем, а вот бинарные я ещё напоследок обругаю" (несправедливо, кстати).
Сделал точно так же как и Валера :P
-
Valerius
- Бывший модератор
ГДЕ Я ЭТО ГОВОРИЛ????????? Не нужно приписывать мне какието левые высказывания а потом использовать их как какой-то аргумент!У тебя логика такая: раз я не вижу проблемы, значит её нет
Подними глаза в начало этой страницы и посмотри мои предыдущие посты. О том что проблемы есть в любом дистре я уже написал. И эта истина уже давно ни для кого не секрет.Грабли есть везде.
Только в мандраке они скрыты под толстым слоем гуйных конфигураторов, которые не всегда способны решить проблему.
Сколько уже можно обьяснять одно и то же. Конфигураторы совершенно не исключают "ручную настройку" ! Они не есть безальтернативная замена котрая запрещает руками чего-нибуть настраивать. Если во многих других дистрах просто НЕТ НИКАКОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ (т.е. народ ВЫНУЖДЕН настраивать ТОЛЬКО вручную), то здесь она ЕСТЬ. И это не недостаток, как ты пытаешся здесь всех убедить, а достоинство.
---------------------
---------------------
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
мои 5 копеек в копилку rpm'ов
сам формат, конечно, нежных чувств у меня не вызывает.
НО: сейчас нет ни одного дистрибутива, который опирался бы на банальное
в любом из них есть какой-то метапакетный менеджер - apt там, yum, и так далее, так что дело о нетрадиционном сексе с rpm-пакетами изжито, как пьянство при Михал Сергеиче
Другое дело - родимое пятно формата, неразличение жестких и мягких зависимостей
но это во многом зависит от майнтайнера
сам формат, конечно, нежных чувств у меня не вызывает.
НО: сейчас нет ни одного дистрибутива, который опирался бы на банальное
Код: Выделить всё
rpm -ihv имя_пакетав любом из них есть какой-то метапакетный менеджер - apt там, yum, и так далее, так что дело о нетрадиционном сексе с rpm-пакетами изжито, как пьянство при Михал Сергеиче
Другое дело - родимое пятно формата, неразличение жестких и мягких зависимостей
но это во многом зависит от майнтайнера
-
printf
2Valerius
ладно, я не буду продолжать этот флэйм, чего и тебе желаю
ладно, я не буду продолжать этот флэйм, чего и тебе желаю
-
Jety
После того того, как сделали Kyum проблем с рпм не вижу вообще, ИМХО конечно, но мне больше понравилось чем Synaptic хотябы тем, что репозиторий можно выбрать в графике :P
Fedora 8
Why buy broken windows when you get a healthy penguin cheaper?!!!
Why buy broken windows when you get a healthy penguin cheaper?!!!