Спасибо за формулировку. Потому что я уже начал подозревать, что unix-way - это "как угодно, лишь бы на винду не было похоже"
IceWM vs KDE
Модератор: Модераторы разделов
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Re: IceWM vs KDE
Спасибо за формулировку. Потому что я уже начал подозревать, что unix-way - это "как угодно, лишь бы на винду не было похоже"
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
alv
Абсолютно согласен, правда хочу предложить пару уточнений:
Абсолютно согласен, правда хочу предложить пару уточнений:
Ну тут Вы, alv, перегнули... Bluefish современных версий вполне сопоставим с Qunta.
Здесь мне хотелось бы слегка подзащитить GNOME. Там ребята тоже очень правильные мысли изначально предложили. Просто со временем оказалось, что они неправильно выбрали графическую библиотеку: никто не хочет пользоваться крючками GNOME для интеграции. Т.е. библиотеки GNOME используются часто, но в основном в части костылей для GTK+. Вот сейчас эти костыли перекинули в GTK, и скоро окажется, что GNOME выпадет из зависимостей всех портов. Но вот про KDE как воплощение UNIX way - это очень правильно. И помимо приведённого ранее подтверждением тому может служить DCOP (про который здесь разве что Valerius и Skull могут рассказать близко к тексту). Единственное, что в KDE нечётко согласуется с UNIX-way - это система пакетирования исходников, но и то лишь потому, что резать их на мелкие части было бы бесчеловечно...
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
да не спич это, а, пардон за выражение, звиздеж
я вот тоже не выдержал, решил позвиздить
что делать - в кювете того самого вэя это иногда понимается именно так :-)
-
alv
- Бывший модератор
даже и спорить не буду.
поработайте посредством Bluefish с критически важным и из рук вон плохо спроектированным сайтом - и Вы поймете, что это не так (пардон за обращение, обидеть не хотел, получилось инстинктивно)
и про screem тоже не надо - quanta единственный редактор, доведенный до пригодности к промышленному использованию
вкупе с монофункциональными unix-утилитами, разумеется
наблюдаю гном с 98-го года. уж поверьте, не один раз прикладывал все усилия, чтобы отыскать мысли в этой квинтэссенции свободы и демократии - не вышло, не отыскал в нем ничего, кроме, кроме инструмента для тотального своппинга на диск.
Какова была их первая мысль? - как верно отметил Ash, в соответствие с пониманием unix way из кювета, чтобы на винду не похоже было. соответственно - оконный менеджер enlightenment со всеми вытекающими.
это сейчас в нем, говорят, еще и работать немного можно, а видели бы вы его тогда, лет 7 назад...
хотя красив был и тогда, собака...
потом - наоборот, на 180 градусов, сделаем из гнома большую винду, чем три винды, вместе взятые
что еще придумают? где генеральная линия?
а с либами все просто - не смотря на всю крутость гномовских девелов, разработать свою слабо, Motif - старье, Qt - классовый враг, что делать? берем gtk - и не беда, что он разрабатывался для другой цели (и притом одной), и подпираем их своими костылями
в результате имеем то, что имеем
система пакетирования исходников - не так плоха, как может показаться. если воспринимать ее как полуфабрикат. который дальше каждый майнтайнер (в полном соответствии с unix way, кстати) может порезать на те куски, какие считает нужным - потому что резать на куски так, чтобы всем понравилось, пакеты KDE не получится
я вот тут с дебианом поковырялся, и понял, что это вполне реально - порезать на кусочки
и еще понял, что, ставя kde'шные deb-пакеты по дебиановским кусочкам, я в конце концов поставил все то же самое, что ставил всегда. то есть - кроме kdetoys, kdeedu и еще нескольких, мне почти все нужно оказалось
так что ребята при пакетировании все же головой думали (спаси их за это Бог от геморроя)
Ладно, простите, если кого обидел - не со зла
просто достали уже вопли KDE - ацтой, это не unix way, не наш метод, и так далее
Наш метод - это когда посредством головы и рук ставишь то, что нужно именно тебе
и не е...шь мозги, кто наш, кто не наш
-
Bdfy
Более абсурдной темы я тут не видел .. сравнивать WM с DE ????? Этож надо было додуматься ... Хорошо хоть к концу топика все свелось к сравнению 2 самых навороченных DE : Gnome и KDE ...
А модераторы вместо того чтобы закрывать такие клоунские темы - закрывают полезные новости ..
А что касается по теме "KDE vs GNOME", точнее "QT vs GTK", то мне больше нравиться GTK и QT софтом я почти не пользуюсь ( единсвтенное исключение - это skype клиент которому нет альтернативы .. )
Из KDE и Gnome мне больше нравиться Gnome ...
А модераторы вместо того чтобы закрывать такие клоунские темы - закрывают полезные новости ..
А что касается по теме "KDE vs GNOME", точнее "QT vs GTK", то мне больше нравиться GTK и QT софтом я почти не пользуюсь ( единсвтенное исключение - это skype клиент которому нет альтернативы .. )
Из KDE и Gnome мне больше нравиться Gnome ...
-
alv
- Бывший модератор
пришла в голову удачная (ИМХО, конечно), аналогия:
сравнивать WM и десктоп - все равно что сравнивать мотоцикл и автомобиль
кому-то нужен мотоцикл - сквозь машины в пробках просачиваться, кому-то - автомобиль, поскольку мотоцикл по определению многого не может, например, вывезти семью с барахлом на дачу
при этом мотоцикл можно превратить в подобие автомобиля (прицеп прикрутить, например), а наоборот - нет; но зато такой уродец утратит все достоинства мотоцикла, не приобретя полных возможностей автомобиля
не то ли произойдет и с WM'ом, если наворотить из него десктоп?
-
agent-mega
- Статус: Автономный модуль
Bdfy писал(а): ↑17.10.2005 13:19Более абсурдной темы я тут не видел .. сравнивать WM с DE ????? Этож надо было додуматься ... Хорошо хоть к концу топика все свелось к сравнению 2 самых навороченных DE : Gnome и KDE ...
Мало того, они в них участвуют и искренне продолжают что-то доказывать. Что быстрее запускается на 3 секунды и что ест меньше ресурсов на 10 мегабайт... У меня ЛЮБЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ В ЛЮБОМ DE/WM запускаются мгновенно.
Потому что железо хорошо выбираю. Хотя, как видите, оно у меня не последних тенденций...
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY
Всё относительно. Объективности не существует.
Всё относительно. Объективности не существует.
-
printf
Бедненький.
Давай ты хоть на этот раз не будешь переходить на личности, ок?
Ну так я расскажу: я могу через KCC выставить настройки внешнего вида и для приложений GTK+, и для приложений Qt. Устилита настройки Fluxbox позволяет это сделать?
gtk-chtheme
Так или иначе, это означает, что утверждение "мой флюкс ничем ему не уступает, и при этом не используюет KDE-софта вобще" является бредом.
Абсолютно необоснованное утверждение.
Никак.
Вот именно.
У меня есть один браузер, чей вид я могу менять. А у тебя - НИ ОДНОГО.
Правда? Странно, я всегда считал, что пользуюсь по крайней мере двумя.
Это опять же доказывает, что утверждение "мой флюкс ничем ему не уступает, и при этом не используюет KDE-софта вобще" является бредом.
Это только доказывает, что ты ради доказательства своей правоты готов нести абсолютный бред и передёргивать мои слова.
И я не наезжаю на Fluxbox, я просто пытаюсь донести до твоего незамутнённого наблюдательностью сознания, что это совершенно разные пакеты, выполняющие разные задачи и не являющиеся прямыми конкурентами.
Вот тут ты абсолютно прав. Они принципиально разные. Fluxbox позволяет формировать на своей основе какой угодно DE, не накладывая никаких ограничений.
Так что нефиг орать "KDE - АЦТОЙ!!!" после попытки ипользовать его как WM, игнорируя функции DE.
Это типа был победоносный клич? Рановато, сударь, рановато.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Хочу всё-таки добавить: когда винтиков этих действительно много и бОльшая часть из них могуд быть КДЕшными. Для моих, например, нынешних задач в большинстве случае КДЕшного софта либо нет вооще, либо он меня по тем или иным параметрам не устраивает.Но когда я смог перенести основную работу в Иксы - тут же выснилось, что дешевле ставить KDE, чем собирать свой десктоп из кучи винтиков
Правда? Не застал. Зато сейчас они нас с каждой версией убеждают, что гном всё виндеет и виндеет и уже вот-вот станет виндее самой винды. Почти как генеральная линия нашей когда-то общей партии: что ни съезд -- то коренной перелом.Какова была их первая мысль? - как верно отметил Ash, в соответствие с пониманием unix way из кювета, чтобы на винду не похоже было.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
printf
в то время как любой самосборный десктоп ползет по кювету
Ползёт-ползёт, да никак не доползёт. Можно зайти на конкурс скринов на этом форуме и увидеть, кто куда ползёт.
-
t.t
- Бывший модератор
Скрины и функциональность -- это несколько совсем разные вещи. МНЕ вот этот конкурс ни грамма не интересен и выставить мне туда просто нечего, а с точки зрения удобства у меня всё работает наилучшим (для меня) образом.Ползёт-ползёт, да никак не доползёт. Можно зайти на конкурс скринов на этом форуме и увидеть, кто куда ползёт.
-
printf
Скрины и функциональность -- это несколько совсем разные вещи. МНЕ вот этот конкурс ни грамма не интересен и выставить мне туда просто нечего, а с точки зрения удобства у меня всё работает наилучшим (для меня) образом.
Имелось в виду, что большинство юзеров (на этом форуме) отказались от использования KDE или GNOME или XFce в пользу WM. И, как правильно было замечено, "всё работает наилучшим образом".
-
Shlomo
- ОС: ArchLinux
Могу не соглачится, и в качастве аргумента приведу Slackware. Если бы этот вопрос был бы столь принципиальным6 то патрик пересобрал бы Gnome для Слаки. И где то я видел про отсуствие других wm-de в PCBSD, что-де kde это и есть unix-way, а не Gnome со своими сотнями библиотек. Кстати его тоже хотят унифицировать и подогнать пот пару библиотек. И вообще, любое сравнение WM vs DE просто неэтично, и обычный флейм.
-
printf
И вообще, любое сравнение WM vs DE просто неэтично, и обычный флейм.
Это ddc их сравнивает - все вопросы к нему.
Я же пытаюсь обьяснить, что работа БЕЗ KDE ничем не хуже РАБОТЫ С KDE в любом аспекте и что KDE является избыточным решением.
И вобще, народ, забыли уже: "Программа должна уметь делать каую-то одну задачу, но делать её ХОРОШО"? Меняем масштаб и делаем выводы.
-
t.t
- Бывший модератор
Не более чем ваша личная точка зрения.Я же пытаюсь обьяснить, что работа БЕЗ KDE ничем не хуже РАБОТЫ С KDE в любом аспекте и что KDE является избыточным решением.
Да говорили ведь уже: _каждая_ КДЕшная программа делает _одну_ свою задачу, причём действительно хорошо. Что не так?И вобще, народ, забыли уже: "Программа должна уметь делать каую-то одну задачу, но делать её ХОРОШО"? Меняем масштаб и делаем выводы.
-
printf
Да говорили ведь уже: _каждая_ КДЕшная программа делает _одну_ свою задачу, причём действительно хорошо. Что не так?
Konqueror - комбайн
AmaroK - комбайн
ККЦ - комбайн
...
Не более чем ваша личная точка зрения.
Согласитесь, было бы странно, если б я пытался обьяснить чужую точку зрения
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
-
t.t
- Бывший модератор
Да ну? А мне казалось, что это только браузер.Konqueror - комбайн
Не скажу за незнанием.AmaroK - комбайн
Опять же -- это только настройки и ничего кроме настроек.ККЦ - комбайн
Я несколько не о томСогласитесь, было бы странно, если б я пытался обьяснить чужую точку зрения
-
printf
Открываем предыдущую страницу, читаем. Как ты себя ведёшь, так к тебе и относятся.
В точку.
Да ну? А мне казалось, что это только браузер.
А ещё файловый менеджер (а, возможно, и что-то ещё - я им мало пользовался)
Если КДЕ видится избыточным решением лично вам, это не значит, что оно является таковым для остальных миллионов пользователей.
То, что у меня на аватаре боженька, ещё не означает, что я представляю взгляды всего человечества
-
t.t
- Бывший модератор
Угу. А просматривать локальный каталог или удалённый (а последнее умеют практически все браузеры) -- это сильно разные задачи?А ещё файловый менеджер
Нет.а, возможно, и что-то ещё
-
printf
А просматривать локальный каталог или удалённый (а последнее умеют практически все браузеры) -- это сильно разные задачи?
Не сильно. А вот проводить операции с файлами - сильно.
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
вот чёрт с палочкой 
не так давно заценил icewm ,раньше и работал,и пользовал- но неособо- счас наоборот .Сравнивать с кде конечно нестоит ,но из icewm можно легко сделать свой собственный мини-DE ,не чуть не хуже любого другого ,берём графические настройщики IceControlCenter или IceWmControlPanel для настроек звука,тем,обой,курсоров и прочего сопровождения десктопа ,для создания иконок на столе idesktool ,для изменения тем gtk-приложений gtk-chtheme ,в качестве файло-менеджера - настроеный
Rox ,даже могу расказать как сделать My Computer с помощью Rox ,
получаем все атрибуты DE ,чего-то не хватает ? не хватает каких-либо приложений спецально написанных для de ,но ведь в том же
виндовс много ли мы имеем после установки ?получается-эдакий
мини-ДЕ ,который ест ресурсы у меня раза в 4 меньше чем даже ссамый лёгкий DE-XFCE.
icewm+idesktool+icecc(icepref)+rox - вот вам unix-way ,берём некую
базу прикручиваем к ней что надо и получаем что вам конкретно
нравиться- это вот вам формула юникс-вея
)KDE - просто в этом плане уже самодостаточная модель - kwin+qt+kcc - konqueror -вот его модель -трудно представить KDE хотя бы без одного элемента,конечно можно вместо kwin поставить openbox/fluxbox ,но результат
уже получается не целостный
не так давно заценил icewm ,раньше и работал,и пользовал- но неособо- счас наоборот .Сравнивать с кде конечно нестоит ,но из icewm можно легко сделать свой собственный мини-DE ,не чуть не хуже любого другого ,берём графические настройщики IceControlCenter или IceWmControlPanel для настроек звука,тем,обой,курсоров и прочего сопровождения десктопа ,для создания иконок на столе idesktool ,для изменения тем gtk-приложений gtk-chtheme ,в качестве файло-менеджера - настроеный
получаем все атрибуты DE ,чего-то не хватает ? не хватает каких-либо приложений спецально написанных для de ,но ведь в том же
мини-ДЕ ,который ест ресурсы у меня раза в 4 меньше чем даже ссамый лёгкий DE-XFCE.
нравиться- это вот вам формула юникс-вея
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
printf
вот чёрт с палочкой
нравиться- это вот вам формула юникс-вея )KDE - просто в этом плане уже самодостаточная модель - kwin+qt+kcc - konqueror -вот
его модель -трудно представть KDE хотя бы без одного элемента
,конечно можно вместо kwin поставить openbox/fluxbox ,но результат
Согласен на все 99%
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
А давайте послушаем начальника транспортного цеха?!! То есть, agreed'а.
Он эту кашу заварил, а сам с.. куда-то делся.
В тысячный раз спрашиваю: вам не надоело?
Вот расскажите мне, недалекому, какую истину можно родить в ваших спорах? Пока, кроме нескольких банов и прочих обид, я не наблюдал.
Он эту кашу заварил, а сам с.. куда-то делся.
В тысячный раз спрашиваю: вам не надоело?
Вот расскажите мне, недалекому, какую истину можно родить в ваших спорах? Пока, кроме нескольких банов и прочих обид, я не наблюдал.
ArchLinux / IceWM
-
t.t
- Бывший модератор
Да я вот сейчас пару постов перечитал.. "Такая фигня получается" (из анекдота) Надоело, однозначно.В тысячный раз спрашиваю: вам не надоело?
-
Bruce
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
можно уточнить одну маааленькую деталь, специально для ddc.
существует такая вещь, как gtk-qt-theme-engine, которая собственно и позволяет менять темы как для gtk, так и для qt. так что утверждать, что kcc этого не может - уже не есть гуд. к тому же kcc вроде бы как неплохой фрэймворк для множества других полезных вещей.
и вообще, кто-то вроде бы писал, что айс ещё больше похож на винду, чем kde. в общем, я всё равно предпочитаю последнее, т.к. мне важнее уже заниматься чем нибудь полезным чем неообходимые фишки постоянно настраивать. я вообще довольно критичен к wm/de (от него ещё зависит скорость запуска приложений) - и kde при объёме озу 640 метров меня устраивает на 100%.
существует такая вещь, как gtk-qt-theme-engine, которая собственно и позволяет менять темы как для gtk, так и для qt. так что утверждать, что kcc этого не может - уже не есть гуд. к тому же kcc вроде бы как неплохой фрэймворк для множества других полезных вещей.
и вообще, кто-то вроде бы писал, что айс ещё больше похож на винду, чем kde. в общем, я всё равно предпочитаю последнее, т.к. мне важнее уже заниматься чем нибудь полезным чем неообходимые фишки постоянно настраивать. я вообще довольно критичен к wm/de (от него ещё зависит скорость запуска приложений) - и kde при объёме озу 640 метров меня устраивает на 100%.
-
t.t
- Бывший модератор
...что есть такой же бессовестный трындёж.и вообще, кто-то вроде бы писал, что айс ещё больше похож на винду, чем kde.
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
и вообще, кто-то вроде бы писал, что айс ещё больше похож на винду, чем kde.
А я слышал, что у Гейтса четыре ноги. Правда САМ я не видел, поэтому не распространяюсь на эту тему.
ArchLinux / IceWM
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
по последним данным ООН это неправда ,у него их три ,и плюс сообщается что он родом с Симферополя
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Bruce
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
...что есть такой же бессовестный трындёж.
это не я, это chip special linux