IceWM vs KDE

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Re: IceWM vs KDE

Сообщение Trueash »

alv писал(а):
17.10.2005 10:33
Вспоминаем, что такое Unix? Это - набор монофункциональных утилит, интегрированных шеллом, обеспечивающим единообразное обращение с ними и унифицированные способы их взаимодействия

Спасибо за формулировку. Потому что я уже начал подозревать, что unix-way - это "как угодно, лишь бы на винду не было похоже" :) - "Хай гірше, аби інше" © Устное народное творчество.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

alv
Абсолютно согласен, правда хочу предложить пару уточнений:
alv писал(а):
А заодно и фнукциональностью Qt/KDE - где за пределами KDE вы найдете html-редактор, достойный этого имени <...>?
Ну тут Вы, alv, перегнули... Bluefish современных версий вполне сопоставим с Qunta.
alv писал(а):
Если хотите знать, KDE - самый что ни на есть классический пример этого самого unix way (до которого гному по этому самому вэю еще пылить и пылить, в то время как любой самосборный десктоп ползет по кювету)
Здесь мне хотелось бы слегка подзащитить GNOME. Там ребята тоже очень правильные мысли изначально предложили. Просто со временем оказалось, что они неправильно выбрали графическую библиотеку: никто не хочет пользоваться крючками GNOME для интеграции. Т.е. библиотеки GNOME используются часто, но в основном в части костылей для GTK+. Вот сейчас эти костыли перекинули в GTK, и скоро окажется, что GNOME выпадет из зависимостей всех портов. Но вот про KDE как воплощение UNIX way - это очень правильно. И помимо приведённого ранее подтверждением тому может служить DCOP (про который здесь разве что Valerius и Skull могут рассказать близко к тексту). Единственное, что в KDE нечётко согласуется с UNIX-way - это система пакетирования исходников, но и то лишь потому, что резать их на мелкие части было бы бесчеловечно...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

madskull писал(а):
17.10.2005 10:55
Кстати, а о чем, вообще, спич?

да не спич это, а, пардон за выражение, звиздеж
я вот тоже не выдержал, решил позвиздить

Ash писал(а):
17.10.2005 10:59
Потому что я уже начал подозревать, что unix-way - это "как угодно, лишь бы на винду не было похоже" :) - "Хай гірше, аби інше" © Устное народное творчество.

что делать - в кювете того самого вэя это иногда понимается именно так :-)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

ddc писал(а):
17.10.2005 11:02
alv
Абсолютно согласен, правда хочу предложить пару уточнений:
alv писал(а):
А заодно и фнукциональностью Qt/KDE - где за пределами KDE вы найдете html-редактор, достойный этого имени <...>?
Ну тут Вы, alv, перегнули... Bluefish современных версий вполне сопоставим с Qunta.

даже и спорить не буду.
поработайте посредством Bluefish с критически важным и из рук вон плохо спроектированным сайтом - и Вы поймете, что это не так (пардон за обращение, обидеть не хотел, получилось инстинктивно)
и про screem тоже не надо - quanta единственный редактор, доведенный до пригодности к промышленному использованию
вкупе с монофункциональными unix-утилитами, разумеется :)
ddc писал(а):
alv писал(а):
Если хотите знать, KDE - самый что ни на есть классический пример этого самого unix way (до которого гному по этому самому вэю еще пылить и пылить, в то время как любой самосборный десктоп ползет по кювету)
Здесь мне хотелось бы слегка подзащитить GNOME. Там ребята тоже очень правильные мысли изначально предложили.

наблюдаю гном с 98-го года. уж поверьте, не один раз прикладывал все усилия, чтобы отыскать мысли в этой квинтэссенции свободы и демократии - не вышло, не отыскал в нем ничего, кроме, кроме инструмента для тотального своппинга на диск.
Какова была их первая мысль? - как верно отметил Ash, в соответствие с пониманием unix way из кювета, чтобы на винду не похоже было. соответственно - оконный менеджер enlightenment со всеми вытекающими.
это сейчас в нем, говорят, еще и работать немного можно, а видели бы вы его тогда, лет 7 назад...
хотя красив был и тогда, собака...
потом - наоборот, на 180 градусов, сделаем из гнома большую винду, чем три винды, вместе взятые
что еще придумают? где генеральная линия?
а с либами все просто - не смотря на всю крутость гномовских девелов, разработать свою слабо, Motif - старье, Qt - классовый враг, что делать? берем gtk - и не беда, что он разрабатывался для другой цели (и притом одной), и подпираем их своими костылями
в результате имеем то, что имеем
ddc писал(а):
Единственное, что в KDE нечётко согласуется с UNIX-way - это система пакетирования исходников, но и то лишь потому, что резать их на мелкие части было бы бесчеловечно...

система пакетирования исходников - не так плоха, как может показаться. если воспринимать ее как полуфабрикат. который дальше каждый майнтайнер (в полном соответствии с unix way, кстати) может порезать на те куски, какие считает нужным - потому что резать на куски так, чтобы всем понравилось, пакеты KDE не получится
я вот тут с дебианом поковырялся, и понял, что это вполне реально - порезать на кусочки
и еще понял, что, ставя kde'шные deb-пакеты по дебиановским кусочкам, я в конце концов поставил все то же самое, что ставил всегда. то есть - кроме kdetoys, kdeedu и еще нескольких, мне почти все нужно оказалось
так что ребята при пакетировании все же головой думали (спаси их за это Бог от геморроя)

Ладно, простите, если кого обидел - не со зла
просто достали уже вопли KDE - ацтой, это не unix way, не наш метод, и так далее

Наш метод - это когда посредством головы и рук ставишь то, что нужно именно тебе
и не е...шь мозги, кто наш, кто не наш
Спасибо сказали:
Bdfy

Сообщение Bdfy »

Более абсурдной темы я тут не видел .. сравнивать WM с DE ????? Этож надо было додуматься ... Хорошо хоть к концу топика все свелось к сравнению 2 самых навороченных DE : Gnome и KDE ...
А модераторы вместо того чтобы закрывать такие клоунские темы - закрывают полезные новости ..
А что касается по теме "KDE vs GNOME", точнее "QT vs GTK", то мне больше нравиться GTK и QT софтом я почти не пользуюсь ( единсвтенное исключение - это skype клиент которому нет альтернативы .. )
Из KDE и Gnome мне больше нравиться Gnome ...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Bdfy писал(а):
17.10.2005 13:19
Более абсурдной темы я тут не видел .. сравнивать WM с DE ?????

пришла в голову удачная (ИМХО, конечно), аналогия:
сравнивать WM и десктоп - все равно что сравнивать мотоцикл и автомобиль
кому-то нужен мотоцикл - сквозь машины в пробках просачиваться, кому-то - автомобиль, поскольку мотоцикл по определению многого не может, например, вывезти семью с барахлом на дачу
при этом мотоцикл можно превратить в подобие автомобиля (прицеп прикрутить, например), а наоборот - нет; но зато такой уродец утратит все достоинства мотоцикла, не приобретя полных возможностей автомобиля
не то ли произойдет и с WM'ом, если наворотить из него десктоп?
Спасибо сказали:
agent-mega
Статус: Автономный модуль

Сообщение agent-mega »

Bdfy писал(а):
17.10.2005 13:19
Более абсурдной темы я тут не видел .. сравнивать WM с DE ????? Этож надо было додуматься ... Хорошо хоть к концу топика все свелось к сравнению 2 самых навороченных DE : Gnome и KDE ...
А модераторы вместо того чтобы закрывать такие клоунские темы - закрывают полезные новости ..

Мало того, они в них участвуют и искренне продолжают что-то доказывать. Что быстрее запускается на 3 секунды и что ест меньше ресурсов на 10 мегабайт... У меня ЛЮБЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ В ЛЮБОМ DE/WM запускаются мгновенно.
Потому что железо хорошо выбираю. Хотя, как видите, оно у меня не последних тенденций...
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY

Всё относительно. Объективности не существует.
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

Бедненький.

Давай ты хоть на этот раз не будешь переходить на личности, ок?
Ну так я расскажу: я могу через KCC выставить настройки внешнего вида и для приложений GTK+, и для приложений Qt. Устилита настройки Fluxbox позволяет это сделать?

gtk-chtheme
Так или иначе, это означает, что утверждение "мой флюкс ничем ему не уступает, и при этом не используюет KDE-софта вобще" является бредом.

Абсолютно необоснованное утверждение.
Никак.

Вот именно.
У меня есть один браузер, чей вид я могу менять. А у тебя - НИ ОДНОГО.

Правда? Странно, я всегда считал, что пользуюсь по крайней мере двумя.
Это опять же доказывает, что утверждение "мой флюкс ничем ему не уступает, и при этом не используюет KDE-софта вобще" является бредом.

Это только доказывает, что ты ради доказательства своей правоты готов нести абсолютный бред и передёргивать мои слова.
И я не наезжаю на Fluxbox, я просто пытаюсь донести до твоего незамутнённого наблюдательностью сознания, что это совершенно разные пакеты, выполняющие разные задачи и не являющиеся прямыми конкурентами.

Вот тут ты абсолютно прав. Они принципиально разные. Fluxbox позволяет формировать на своей основе какой угодно DE, не накладывая никаких ограничений.
Так что нефиг орать "KDE - АЦТОЙ!!!" после попытки ипользовать его как WM, игнорируя функции DE.

Это типа был победоносный клич? Рановато, сударь, рановато.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Но когда я смог перенести основную работу в Иксы - тут же выснилось, что дешевле ставить KDE, чем собирать свой десктоп из кучи винтиков
Хочу всё-таки добавить: когда винтиков этих действительно много и бОльшая часть из них могуд быть КДЕшными. Для моих, например, нынешних задач в большинстве случае КДЕшного софта либо нет вооще, либо он меня по тем или иным параметрам не устраивает.

Какова была их первая мысль? - как верно отметил Ash, в соответствие с пониманием unix way из кювета, чтобы на винду не похоже было.
Правда? Не застал. Зато сейчас они нас с каждой версией убеждают, что гном всё виндеет и виндеет и уже вот-вот станет виндее самой винды. Почти как генеральная линия нашей когда-то общей партии: что ни съезд -- то коренной перелом.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

в то время как любой самосборный десктоп ползет по кювету

Ползёт-ползёт, да никак не доползёт. Можно зайти на конкурс скринов на этом форуме и увидеть, кто куда ползёт.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Ползёт-ползёт, да никак не доползёт. Можно зайти на конкурс скринов на этом форуме и увидеть, кто куда ползёт.
Скрины и функциональность -- это несколько совсем разные вещи. МНЕ вот этот конкурс ни грамма не интересен и выставить мне туда просто нечего, а с точки зрения удобства у меня всё работает наилучшим (для меня) образом.
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

Скрины и функциональность -- это несколько совсем разные вещи. МНЕ вот этот конкурс ни грамма не интересен и выставить мне туда просто нечего, а с точки зрения удобства у меня всё работает наилучшим (для меня) образом.

Имелось в виду, что большинство юзеров (на этом форуме) отказались от использования KDE или GNOME или XFce в пользу WM. И, как правильно было замечено, "всё работает наилучшим образом".
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

printf писал(а):
17.10.2005 02:56
Ему не надо это уметь. Это не его дело. Fluxbox - WM и прекрасно справляется со своей задачей. Швейцарские ножи а-ля "всё в одном" - не Юникс-Вэй.

Могу не соглачится, и в качастве аргумента приведу Slackware. Если бы этот вопрос был бы столь принципиальным6 то патрик пересобрал бы Gnome для Слаки. И где то я видел про отсуствие других wm-de в PCBSD, что-де kde это и есть unix-way, а не Gnome со своими сотнями библиотек. Кстати его тоже хотят унифицировать и подогнать пот пару библиотек. И вообще, любое сравнение WM vs DE просто неэтично, и обычный флейм.
Изображение
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

И вообще, любое сравнение WM vs DE просто неэтично, и обычный флейм.

Это ddc их сравнивает - все вопросы к нему.
Я же пытаюсь обьяснить, что работа БЕЗ KDE ничем не хуже РАБОТЫ С KDE в любом аспекте и что KDE является избыточным решением.

И вобще, народ, забыли уже: "Программа должна уметь делать каую-то одну задачу, но делать её ХОРОШО"? Меняем масштаб и делаем выводы.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Я же пытаюсь обьяснить, что работа БЕЗ KDE ничем не хуже РАБОТЫ С KDE в любом аспекте и что KDE является избыточным решением.
Не более чем ваша личная точка зрения.

И вобще, народ, забыли уже: "Программа должна уметь делать каую-то одну задачу, но делать её ХОРОШО"? Меняем масштаб и делаем выводы.
Да говорили ведь уже: _каждая_ КДЕшная программа делает _одну_ свою задачу, причём действительно хорошо. Что не так?
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

Да говорили ведь уже: _каждая_ КДЕшная программа делает _одну_ свою задачу, причём действительно хорошо. Что не так?

Konqueror - комбайн
AmaroK - комбайн
ККЦ - комбайн
...

Не более чем ваша личная точка зрения.

Согласитесь, было бы странно, если б я пытался обьяснить чужую точку зрения :)
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

printf писал(а):
17.10.2005 18:44
Это ddc их сравнивает - все вопросы к нему.
Открываем предыдущую страницу, читаем. Как ты себя ведёшь, так к тебе и относятся.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Konqueror - комбайн
Да ну? А мне казалось, что это только браузер.
AmaroK - комбайн
Не скажу за незнанием.
ККЦ - комбайн
Опять же -- это только настройки и ничего кроме настроек.

Согласитесь, было бы странно, если б я пытался обьяснить чужую точку зрения
Я несколько не о том :) Если КДЕ видится избыточным решением лично вам, это не значит, что оно является таковым для остальных миллионов пользователей.
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

Открываем предыдущую страницу, читаем. Как ты себя ведёшь, так к тебе и относятся.

В точку.
Да ну? А мне казалось, что это только браузер.

А ещё файловый менеджер (а, возможно, и что-то ещё - я им мало пользовался)
Если КДЕ видится избыточным решением лично вам, это не значит, что оно является таковым для остальных миллионов пользователей.

То, что у меня на аватаре боженька, ещё не означает, что я представляю взгляды всего человечества :) Я делегирован сюда представлять только свои взгляды.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

А ещё файловый менеджер
Угу. А просматривать локальный каталог или удалённый (а последнее умеют практически все браузеры) -- это сильно разные задачи?

а, возможно, и что-то ещё
Нет.
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

А просматривать локальный каталог или удалённый (а последнее умеют практически все браузеры) -- это сильно разные задачи?

Не сильно. А вот проводить операции с файлами - сильно.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

вот чёрт с палочкой :)
не так давно заценил icewm ,раньше и работал,и пользовал- но неособо- счас наоборот .Сравнивать с кде конечно нестоит ,но из icewm можно легко сделать свой собственный мини-DE ,не чуть не хуже любого другого ,берём графические настройщики IceControlCenter или IceWmControlPanel для настроек звука,тем,обой,курсоров и прочего сопровождения десктопа ,для создания иконок на столе idesktool ,для изменения тем gtk-приложений gtk-chtheme ,в качестве файло-менеджера - настроеный
Rox ,даже могу расказать как сделать My Computer с помощью Rox ,
получаем все атрибуты DE ,чего-то не хватает ? не хватает каких-либо приложений спецально написанных для de ,но ведь в том же
виндовс много ли мы имеем после установки ?получается-эдакий
мини-ДЕ ,который ест ресурсы у меня раза в 4 меньше чем даже ссамый лёгкий DE-XFCE.
icewm+idesktool+icecc(icepref)+rox - вот вам unix-way ,берём некую
базу прикручиваем к ней что надо и получаем что вам конкретно
нравиться- это вот вам формула юникс-вея :))KDE - просто в этом плане уже самодостаточная модель - kwin+qt+kcc - konqueror -вот его модель -трудно представить KDE хотя бы без одного элемента,конечно можно вместо kwin поставить openbox/fluxbox ,но результат
уже получается не целостный
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

вот чёрт с палочкой
не так давно заценил icewm ,раньше и работал,и пользовал- но неособо- счас наоборот .Сравнивать с кде конечно нестоит ,но из icewm можно легко сделать свой собственный мини-DE ,не чуть не хуже любого другого ,берём графические настройщики IceControlCenter или IceWmControlPanel для настроек звука,тем,обой,курсоров и прочего сопровождения десктопа ,для создания иконок на столе idesktool ,для изменения тем gtk-приложений gtk-chtheme ,в качестве файло-менеджера - настроеный
Rox ,даже могу расказать как сделать My Computer с помощью Rox ,
получаем все атрибуты DE ,чего-то не хватает ? не хватает каких-либо приложений спецально написанных для de ,но ведь в том же
виндовс много ли мы имеем после установки ?получается-эдакий
мини-ДЕ ,который ест ресурсы у меня раза в 4 меньше чем даже ссамый лёгкий DE-XFCE.
icewm+idesktool+icecc(icepref)+rox - вот вам unix-way ,берём некую
базу прикручиваем к ней что надо и получаем что вам конкретно
нравиться- это вот вам формула юникс-вея )KDE - просто в этом плане уже самодостаточная модель - kwin+qt+kcc - konqueror -вот
его модель -трудно представть KDE хотя бы без одного элемента
,конечно можно вместо kwin поставить openbox/fluxbox ,но результат
уже получается не целостный

Согласен на все 99% :)
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

А давайте послушаем начальника транспортного цеха?!! То есть, agreed'а.
Он эту кашу заварил, а сам с.. куда-то делся.

В тысячный раз спрашиваю: вам не надоело?
Вот расскажите мне, недалекому, какую истину можно родить в ваших спорах? Пока, кроме нескольких банов и прочих обид, я не наблюдал.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

В тысячный раз спрашиваю: вам не надоело?
Да я вот сейчас пару постов перечитал.. "Такая фигня получается" (из анекдота) Надоело, однозначно.
Спасибо сказали:
Bruce
Статус: beat maniac
ОС: Debian GNU/Linux 4.0

Сообщение Bruce »

можно уточнить одну маааленькую деталь, специально для ddc.
существует такая вещь, как gtk-qt-theme-engine, которая собственно и позволяет менять темы как для gtk, так и для qt. так что утверждать, что kcc этого не может - уже не есть гуд. к тому же kcc вроде бы как неплохой фрэймворк для множества других полезных вещей.
и вообще, кто-то вроде бы писал, что айс ещё больше похож на винду, чем kde. в общем, я всё равно предпочитаю последнее, т.к. мне важнее уже заниматься чем нибудь полезным чем неообходимые фишки постоянно настраивать. я вообще довольно критичен к wm/de (от него ещё зависит скорость запуска приложений) - и kde при объёме озу 640 метров меня устраивает на 100%.
Samsung r40 (t5500, 1.5G ram, 80 gb hdd)

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

и вообще, кто-то вроде бы писал, что айс ещё больше похож на винду, чем kde.
...что есть такой же бессовестный трындёж.
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

А я слышал, что у Гейтса четыре ноги. Правда САМ я не видел, поэтому не распространяюсь на эту тему.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

madskull писал(а):
17.10.2005 23:51

А я слышал, что у Гейтса четыре ноги. Правда САМ я не видел, поэтому не распространяюсь на эту тему.

по последним данным ООН это неправда ,у него их три ,и плюс сообщается что он родом с Симферополя :)
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Bruce
Статус: beat maniac
ОС: Debian GNU/Linux 4.0

Сообщение Bruce »

...что есть такой же бессовестный трындёж.

это не я, это chip special linux :) лето.
Samsung r40 (t5500, 1.5G ram, 80 gb hdd)

koolkhel's lj
Спасибо сказали: