IceWM vs KDE
Модератор: Модераторы разделов
-
agreed
- ОС: Fedora 10, Mac OS X 10.5
IceWM vs KDE
Поставил сабж, теперь, вот, голову ломаю - нужно ли. Стоит КДЕ, в котором привыкло сидеть семейство. Для себя же избрал IceWM из соображений скорости. Вопрос: имеет ли смысл, в плане прироста скорости, моя миграция? (кстати, пользуюсь целыми двумя кдешными приложениями: k3b и kcalc
)
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
Re: IceWM vs KDE
еще как имеет 8) обрати внимание на время загрузки кед и айсы. да и памяти занимает намнооооого меньше. а уж про удобство работы не говорю (хотя каждому свое..)
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Я тоже сегодня ставил. И снёс. Мне KDE удобней. Впрочем, если твоя активность закомпьютером сводится к включению выключению (как это видимо и происходит в случае Dark_Savant, раз он так озаботился вопросом времени загрузки), то тогда, вероятно, стоит задуматься о сносе всех файловых менеджеров - в стандартной поставке иксов есть TWM, а он грузится точно быстрее всех...
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
2agreed: Ну ты эта... сравнил хрен с перцем. IceWM и КДЕ. Даже не смешно.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
-
ddc
- Бывший модератор
-
printf
файловых менеджеров - в стандартной поставке иксов есть TWM, а он грузится точно быстрее всех...
Это уже оконный менеджер.
И не надо рассказывать о легендарной функциональности KDE.
Я его юзал несколько месяцев - мой флюкс ничем ему не уступает, и при этом не используюет KDE-софта вобще.
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
при этом не используюет KDE-софта вобще
Да это уже просто мания какая-то...
-
printf
Да это уже просто мания какая-то...
Это не мания, просто в нём нет необходимости.
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
Почему? Человек выбирает, что ему использовать. Другой вопрос, как ему может этот опрос помочь, но...
Я так понимаю он уже прекрастно знает что такое КДЕ и что такое Айс. В чём смысл этого топика? И вообще интересна сама постановка вопроса:
Для себя же избрал IceWM из соображений скорости.
И тут же:
имеет ли смысл, в плане прироста скорости, моя миграция?
Думаю что для Айса было бы непростительно и даже унизительно иметь ту же скорость что и КДЕ, который обладает на порядок большими возможностями. И вообще не понимаю как можно сравнивать софт совершенно разных весовых категорий. Это типа - нотепад будет быстрее работать чем оффисный пакет?
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
---------------------
-
ddc
- Бывший модератор
Ну на фоне соображений "я месяц пользовал ваш OpenOffice, и он ни чуть не функциональней Notepad'а" это всё же блёкнет...
-
printf
я месяц пользовал ваш OpenOffice, и он ни чуть не функциональней Notepad'а
ddc
Что ты этим хотел сказать?
Сново передёргтваешь?
Или аргументы заканчиваются?
-
ddc
- Бывший модератор
-
printf
В ответ на заявление об идиентичной функциональности KDE и Fluxbox аргументов быть не может, ибо утверждение очевидно абсурдное.
А ты всё же попробуй найти несколько аргументов, а я попробую их опровергнуть. Будет интересно.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Аналогично с точностью до наоборотЯ тоже сегодня ставил. И снёс. Мне KDE удобней.
Кстати, дабы не развивать начавшийся между нами флейм в _той_ теме (ты понял о чём я, лень искать), продолжу его в этой. Я понял, почему у меня раньше в КДЕ всё, даже КДЕ-шное, стартовало медленнее, чем в айсе -- потому что это было на домашней мащинке, где только 128 метров оперативки. А здесь пол-гектара -- всё КДЕ-шное действительно летает, пока здорово не нагрузить: запустил вмварь (мне по работе винда нужна почти постоянно) -- сразу всё стало бегать ощутимо медленнее; субъективно даже опять-таки медленнее, чем в айсе.
Не думаю. Доказывать, что КДЕ функциональнее флукса -- не интересно.А ты всё же попробуй найти несколько аргументов, а я попробую их опровергнуть. Будет интересно.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
printf
так что возможно ещё полегче себе чего-ньть подыщу.
Fluxbox к вашим услугам
-
ddc
- Бывший модератор
KDE позволяет полностью унифицировать внешний вид. Оно позволяет создать среду, в которой любые настройки моментально меняются сразу во всех приложениях. Оно самодостаточно (т.е. можно комфортно работать не уходя за пределы KDE-специфичного ПО).
-
t.t
- Бывший модератор
Да я вот думаю, может сразу {t,fl}wm попробоватьFluxbox к вашим услугам
-
printf
KDE позволяет полностью унифицировать внешний вид.
Флюкс - это только декорации к окнам. Остальное - темы GTK, которые не менее унифицированны.
но позволяет создать среду, в которой любые настройки моментально меняются сразу во всех приложениях.
Эти настройки настраивают только внешний вид. Или что-то ещё?
Оно самодостаточно (т.е. можно комфортно работать не уходя за пределы KDE-специфичного ПО).
Флюксбокс самодостаточен (т.е. можно комфортно работать не уходя за пределы не-KDE-специфичного ПО)
-
t.t
- Бывший модератор
Вы вообще ККЦ видели?Эти настройки настраивают только внешний вид. Или что-то ещё?
Демагогия.Флюксбокс самодостаточен (т.е. можно комфортно работать не уходя за пределы не-KDE-специфичного ПО)
-
ddc
- Бывший модератор
Только вот я почему-то могу натянуть свою Qt'шную тему на любое GTK приложение, а ты обратного не можешь...
Что-то ещё. Вплоть до настроек сети, загрузчика и уровней исполнения.
Приведи мне браузер, входящий в состав Fluxbox, и я соглашусь, что фраза о равной функциональности KDE и Fluxbox'а не была брехнёй. Назови мне браузер, внешний вид которого ты можешь изменить из настроек Fluxbox'а, и при этом не установить половину GNOME, и я опять же соглашусь, что фраза о равной функциональности KDE и Fluxbox'а не была брехнёй.
-
printf
Вы вообще ККЦ видели?
да
Только вот я почему-то могу натянуть свою Qt'шную тему на любое GTK приложение, а ты обратного не можешь...
И зачем мне это делать? Тем под GTK море.
Что-то ещё. Вплоть до настроек сети, загрузчика и уровней исполнения.
а руцями уже не модно? и вобще, ты говорил о настройке "сразу во всех приложениях". при чём тут загрузчик?
Назови мне браузер, внешний вид которого ты можешь изменить из настроек Fluxbox'а, и при этом не установить половину GNOME
Links, Mozilla, Firefox, Opera. Настраиваются без участия стороннего софта.
-
ddc
- Бывший модератор
Ты вопрос читал?
Во-первых, когда предлагают - это всегда лучше, чем когда не предлагают. Это один из элементов базовой концепции UNIX. Во-вторых, настройки сети есть сразу везде, и для ноутбуков (как в моём случае) это очень важно. Flux так умеет?
И как ты будешь менять их внешний вид из настроек Fluxbox'а? Выбери любой и назови хотя бы один способ.
-
printf
Ты вопрос читал?
Читал, только до сих пор не понял, что ты хотел спросить.
Во-первых, когда предлагают - это всегда лучше, чем когда не предлагают. Это один из элементов базовой концепции UNIX. Во-вторых, настройки сети есть сразу везде, и для ноутбуков (как в моём случае) это очень важно. Flux так умеет?
Ему не надо это уметь. Это не его дело. Fluxbox - WM и прекрасно справляется со своей задачей. Швейцарские ножи а-ля "всё в одном" - не Юникс-Вэй.
И как ты будешь менять их внешний вид из настроек Fluxbox'а? Выбери любой и назови хотя бы один способ.
Ок. Тогда расскажи мне, как ты будешь менять внешний вид этих браузеров из ККЦ.
-
georgy_sh
- Статус: thermonuclear...
- ОС: GNU/Linux
Это, конечно, только мое мнение, но для меня IceWM-лучше всех! Ничуть не тормозит, работает быстро и при грамотной настройке обходит многие другие оконные менеджеры (хотя, честно говоря, остальные WM тоже отлично настраиваются). Тут дело вкуса! Я сам перепробовал почти все WM, но остановился на Айсе. Так что можно поставить его и извлечь максимально выгоды и удобства.
И, извините за повторение, это мое личное мнение.
И, извините за повторение, это мое личное мнение.
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
-
ddc
- Бывший модератор
Бедненький. Ну так я расскажу: я могу через KCC выставить настройки внешнего вида и для приложений GTK+, и для приложений Qt. Устилита настройки Fluxbox позволяет это сделать?
Так или иначе, это означает, что утверждение "мой флюкс ничем ему не уступает, и при этом не используюет KDE-софта вобще" является бредом.
Никак. У меня есть один браузер, чей вид я могу менять. А у тебя - НИ ОДНОГО. Это опять же доказывает, что утверждение "мой флюкс ничем ему не уступает, и при этом не используюет KDE-софта вобще" является бредом.
И я не наезжаю на Fluxbox, я просто пытаюсь донести до твоего незамутнённого наблюдательностью сознания, что это совершенно разные пакеты, выполняющие разные задачи и не являющиеся прямыми конкурентами. Они даже не являются приложениями одного рода. Так что нефиг орать "KDE - АЦТОЙ!!!" после попытки ипользовать его как WM, игнорируя функции DE.
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Интересно, а почему эта тема находится в GUI, а не в Тематическом флейме? Нужно исправить 
iMac 20" Core Duo.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Вы хоть сами поняли, что сказали?
Флюкс самодостаточен, потому что его самодостаточность обеспечивается кучей софта на библиотеках Gtk1, Gtk2, Motof, Xforms и еще не знаю чего (что в сумме потянет на три Qt и 4 kdelibs, да еще подчас будут конфликтовать друг с другом, как Gtk1 и Gtk2). А заодно и фнукциональностью Qt/KDE - где за пределами KDE вы найдете html-редактор, достойный этого имени, или аналог конкверора?
В общем, Братец Лис, делай со мной что хочешь, только не бросай меня в терновый куст.
Другое дело, что, возможно, кому-то и нужно от Иксов что запустить сто терминальных окон - ему действительно KDE не нужен (как и десктоп вообще - самодельный ли, или чей другой)
Некогда, когда мои потребности в Иксах ограничивались запуском OOo и Gimp (каждого по разу в неделю, а то и реже), я прекрасно жил в боксах/WMaker/Ice
Но когда я смог перенести основную работу в Иксы - тут же выснилось, что дешевле ставить KDE, чем собирать свой десктоп из кучи винтиков
которые, повторяю, тянут за собой самые разные либы, обновляемые каждая в соответствие со своим графиком. Уж поверьте, плавали, знаем
А на счет unix way - это, право, уже надоело
Если хотите знать, KDE - самый что ни на есть классический пример этого самого unix way (до которого гному по этому самому вэю еще пылить и пылить, в то время как любой самосборный десктоп ползет по кювету)
Вспоминаем, что такое Unix? Это - набор монофункциональных утилит, интегрированных шеллом, обеспечивающим единообразное обращение с ними и унифицированные способы их взаимодействия
Что такое KDE? Это набор монофункциональных графических приложений, графических фронт-эндов к монофункциональным утилитам (пример - k3b) и монофункциональным скриптам (пример - kremane), интегрированных визуальной средой, обеспечивающей унифицированное взаимодействие их всех
Самосборный же десктоп (и Gnome тоже) - это нечто вроде попытки вызывать встроенные команды tcsh из bash или наоборот
Во избежание неправильного понимания повторю еще раз:
есть пользователи, которые просто не нуждаются в десктопе как таковом - им подойдет любой wm (и даже просто терминал в иксах). как правильно тут отметил t.t, бывает, что и функциональность IceWM выглядит лишней, как это некогда было у меня
и есть пользователи, которым наличие десктопа очень упрощает жизнь и работу - и для них в данный момент времени альтернативы KDE просто нет.
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
К alv: Как всегда, в точку.
У меня, например, айс служит для запуска Оперы, Сильфиды, Сима и кучи хы-терминалов. Так что просто смысла нет использовать КДЕ. Если уж приспичит, то и Konqueror можно запустить, и что-то более другое...
Кстати, а о чем, вообще, спич?
У меня, например, айс служит для запуска Оперы, Сильфиды, Сима и кучи хы-терминалов. Так что просто смысла нет использовать КДЕ. Если уж приспичит, то и Konqueror можно запустить, и что-то более другое...
Кстати, а о чем, вообще, спич?
ArchLinux / IceWM