[ON] Разработчики KDE рассматривают возможность интеграции библиотек проекта в Qt

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Davinel
ОС: Ubuntu

Re: [ON] Разработчики KDE рассматривают возможность интеграции библиотек проекта в Qt

Сообщение Davinel »

VAA писал(а):
03.11.2010 23:49
У меня лично стойкая тошнота от вида KDE4. Почти до рвоты.

Там все настраивается. Вплоть до того, что при желании по внешнему виду вы гном от кде просто не отличите.
Меня вот кде по функционалу не устраивает. Как и гном, впрочем. А внешний вид это штука такая... явно не по нему выбирать ДЕ нужно.
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Re: [ON] Разработчики KDE рассматривают возможность интеграции библиотек проекта в Qt

Сообщение NickLion »

VAA писал(а):
NickLion писал(а):
03.11.2010 22:45
Как раз KIO - вещь очень интересная. А вообще - без конкретики - данный вопрос - вопрос ни о чём. Мы хотим, чтобы часть KDE попала в Qt. А какая часть? Что конкретно.

Кто это "мы"?
Если говорите за себя - то не надо строить иллюзий, что с вами все согласны.

Что-то Вы не так поняли. Это я перефразировал то, что фактически сказано в новости. "Мы" относилось не ко мне, а к тем, кто собирается внести код KDE в Qt. Я к тому, что в их словах нет никакой конкретики - поэтому, фактически и обсуждать-то нечего. Мне вообще кажется, что это просто кому-то свербит не в том месте. Если бы разработчики Qt хотели в своём коде видеть что-то от KDE, я думаю это бы там давно было, имхо.

VAA писал(а):
У меня лично стойкая тошнота от вида KDE4. Почти до рвоты.
И, повидимому, не только у меня. В свое время Линус Торвальдс, как только ознакомился с KDE4, перешел на Гном. А сколько сейчас плодится дистрибутивов, отличающихся от родительского только заменой KDE4 на хоть что-то другое...

Купите лимончик, говорят от тошноты помогает ;)
А если серьёзно:
1. А мне KDE4 нравится. Настраивается замечательно. Поэтому "от вида KDE4" - это звучит странно, т.к. его можно внешне сделать как KDE3.
2. А что мне до Торвальдса? Это его личные предпочтения.

У меня это выглядит примерно так:

Тошнит? От чего конкретно?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
VAA
ОС: Deep Style / Slackware

Сообщение VAA »

NickLion писал(а):
04.11.2010 07:12

Увы - нет. От всего. Включая тормознутость и неоправданно переделанную функциональность.
Я бы не возражал против KDE4, если б он развивался как совершенно новый проект, но в гордыне своей, совсем не оправданной, он убил то, что развивалось годами как KDE2, KDE3. (KDE1 я не застал).

И развивалось очень успешно. Как доказательство могу привести: на базе gtk есть множество успешных альтернативных гному DE: XFCE, IceWM, LXDE, и т.д.
Попробуйте поискать на базе Qt! Находится три версии Antico от трех одиночек (причем первый по времени уже заброшен - потому и появились два форка) и невнятное упомнание об LQDE.
А почему так? Да потому что KDE2, KDE3 закрывали весь спектр потребности. И только с приходом KDE4 обнаружилось, что работать не на чем...
Пока идет усиленное форканье дистрибутивов путем замены KDE4 на XFCE, IceWM, LXDE. Но уже по форумам пошли и вопросы насчет легкого DE на Qt. Глядишь и появится что-то.

P.S. Спасибо mvt, посмотрел Trinity. Пока это только попытка освоиться в старом коде. Поскольку под Slackware 12.2 еще есть оригинальный 3.5.10, для меня появление в Trinity версии 3.5.12 только надежда на будущее.
Надежда на появление версии под Qt4 для Slackware 13 (и не надо туда замешивать библиотеки от KDE4!).
Registered Linux user number 436365
Спасибо сказали:
Janik
Статус: Оператор вычислительных машин
ОС: Debian

Сообщение Janik »

Глупая затея. Уж лучше было по UNIX-way'ски.
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

VAA писал(а):
04.11.2010 10:15
И развивалось очень успешно. Как доказательство могу привести: на базе gtk есть множество успешных альтернативных гному DE
Это доказательство успешности GTK.

VAA писал(а):
Попробуйте поискать на базе Qt! Находится три версии Antico от трех одиночек (причем первый по времени уже заброшен - потому и появились два форка) и невнятное упомнание об LQDE.
Это говорит о неудобности Qt для выбранной цели.

VAA писал(а):
А почему так? Да потому что KDE2, KDE3 закрывали весь спектр потребности.
Если бы KDE2, KDE3 закрывали весь спектр, не было бы GNOME, XFCE, LXDE, просто обычных WM.
Спасибо сказали:
mvt

Сообщение mvt »

watashiwa_daredeska писал(а):
04.11.2010 15:52
Если бы KDE2, KDE3 закрывали весь спектр, не было бы GNOME, XFCE, LXDE, просто обычных WM.

Все равно бы были :)
Спасибо сказали:
BURF
Статус: ZONGO!
ОС: openSUSE 12.1 x64

Сообщение BURF »

VAA писал(а):
NickLion писал(а):
04.11.2010 07:12

Увы - нет. От всего. Включая тормознутость и неоправданно переделанную функциональность.
Я бы не возражал против KDE4, если б он

Очень забавная реакция. Напоминает многочисленные обливы помоями винды, потому что в ней все плохо.
И тут же оказывается что KDE4 не настолько плох сам по себе, сколько как наследник 3-го. Так все-таки, тошнит от всего, или лишь от того что он преемник KDE3?
Спасибо сказали:
VAA

Сообщение VAA »

BURF писал(а):
04.11.2010 16:12
Очень забавная реакция. Напоминает многочисленные обливы помоями винды, потому что в ней все плохо.
И тут же оказывается что KDE4 не настолько плох сам по себе, сколько как наследник 3-го. Так все-таки, тошнит от всего, или лишь от того что он преемник KDE3?

Я бы не возражал, если бы им пользовались те, кому он нравится. Мне - не нравится. Но, как говорят, "на вкус и цвет все фломастеры разные".
Против чего я возражаю категорически - придумщики KDE4 взялись принудительно заставлять всех перейти на их любимое творение,
Во-первых - база разработки KDE захвачена и, обманным путем (обещали то KDE), переориентирована на работу над продуктом, который KDE не является.
Во-вторых - если на первом этапе KDE4 можно было ставить параллельно с KDE3, то с какого-то времени пошла война на уничтожение KDE3, мешающего впариванию KDE4.
KDE4 подправили так, чтобы одновременная установка с третьим стала не возможна. По-видимому темпы перехода сообщества на глючное поделие его разработчиков не устраивали. И начали они насильное облагодетельствование всех "непонимающих", что их свистелки и гремелки должны осчастливить человечество...
Вот за это насилие их и стоит поставить к стенке. Именно тех лидеров, кто загнул такую линию на насилие.
Спасибо сказали:
mvt

Сообщение mvt »

VAA
Зато благодаря коллективу разработчиков KDE4 я узнал насколько удобно работать в LXDE и E-17 :)
Спасибо сказали:
TechnoMag
ОС: Debian 8.0 Jessie

Сообщение TechnoMag »

Я чего-то недопонимаю: http://ru.wikipedia.org/wiki/KDE

Код: Выделить всё

...
Построена на основе кросс-платформенного инструментария разработки пользовательского интерфейса Qt.
...

Думаю, этого достаточно.
- Домашний Linux -
Памятки для пользователя
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

TechnoMag писал(а):
04.11.2010 17:12
Думаю, этого достаточно.

Достаточно для чего?
Спасибо сказали:
TechnoMag
ОС: Debian 8.0 Jessie

Сообщение TechnoMag »

/dev/random писал(а):
04.11.2010 17:15
TechnoMag писал(а):
04.11.2010 17:12
Думаю, этого достаточно.

Достаточно для чего?

Достаточно для разработки приложений для KDE.
- Домашний Linux -
Памятки для пользователя
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

VAA писал(а):
Я бы не возражал против KDE4, если б он развивался как совершенно новый проект, но в гордыне своей, совсем не оправданной, он убил то, что развивалось годами как KDE2, KDE3. (KDE1 я не застал).

KDE4 Ни в чем не виноват. КДЕ3 похоронило отсутствие интереса к продолжению его разработки со стороны кде тим. Отдельные любители еще остались, собирают там что-то, но это несерьезно.
Не говоря уж о том, что он действительно развивался как совершенно новый проект. Даже более того, то ли в OpenSUSE 11.1, то ли в 11.2 можно было прямо в инсталлере поставить одновременно и КДЕ4 и 3. В других дистрах, по большей части, установка их рядом не вызывала проблем. А в некоторых дистрах, например, дебиан стейбл, кде3 никуда еще не ушел :)
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

TechnoMag писал(а):
04.11.2010 17:17
Достаточно для разработки приложений для KDE.
Ну, а GNOME построен на базе кроссплатформенного и кроссархитектурного инструмента «язык C». Этого не достаточно?
Спасибо сказали:
VAA

Сообщение VAA »

Bluetooth писал(а):
04.11.2010 17:41
VAA писал(а):

KDE4 Ни в чем не виноват. КДЕ3 похоронило отсутствие интереса к продолжению его разработки со стороны кде тим. Отдельные любители еще остались, собирают там что-то, но это несерьезно.
Не говоря уж о том, что он действительно развивался как совершенно новый проект. Даже более того, то ли в OpenSUSE 11.1, то ли в 11.2 можно было прямо в инсталлере поставить одновременно и КДЕ4 и 3. В других дистрах, по большей части, установка их рядом не вызывала проблем. А в некоторых дистрах, например, дебиан стейбл, кде3 никуда еще не ушел :)

KDE3 не развивался с революционными потрясениями именно потому, что был хорош. Всего то и надо было обновить библиотеки, на которых он построен.
Совсем не надо было его убивать. И похоже есть надежда, что его подхватят под названием Trinity. А почему старый продукт должен менять свое имя, которое присвоила глючная поделка?
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

VAA писал(а):
06.11.2010 00:10
KDE3 не развивался с революционными потрясениями
KDE4 — это и есть революционное потрясение KDE3.

VAA писал(а):
06.11.2010 00:10
Всего то и надо было обновить библиотеки, на которых он построен.
М-м-м… А зачем, простите, горбатиться в поте лица, переписывая и адаптируя кучу всего, чтобы получить то же самое, но сделанное слегка по другому?

Ежели кому нужно, то KDE3 никуда не делось — берёте исходники, переписываете, правите, развиваете. В чём дело-то? Правильно, дело в том, что это никому совершенно не нужно, кроме кучки горлопанов, которым лишь бы потрындеть, что прогресс катится не в ту сторону. Точнее, просто катится, а потому кнопки переезжают на 10px :)
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

watashiwa_daredeska писал(а):
06.11.2010 01:32
Ежели кому нужно, то KDE3 никуда не делось — берёте исходники, переписываете, правите, развиваете. В чём дело-то? Правильно, дело в том, что это никому совершенно не нужно, кроме кучки горлопанов, которым лишь бы потрындеть, что прогресс катится не в ту сторону. Точнее, просто катится, а потому кнопки переезжают на 10px :)

+1
Нет, +ооооооочень много
Спасибо сказали: