Там все настраивается. Вплоть до того, что при желании по внешнему виду вы гном от кде просто не отличите.
Меня вот кде по функционалу не устраивает. Как и гном, впрочем. А внешний вид это штука такая... явно не по нему выбирать ДЕ нужно.
Модератор: Модераторы разделов
VAA писал(а): ↑03.11.2010 23:49У меня лично стойкая тошнота от вида KDE4. Почти до рвоты.
И, повидимому, не только у меня. В свое время Линус Торвальдс, как только ознакомился с KDE4, перешел на Гном. А сколько сейчас плодится дистрибутивов, отличающихся от родительского только заменой KDE4 на хоть что-то другое...
Это доказательство успешности GTK.
Это говорит о неудобности Qt для выбранной цели.
Если бы KDE2, KDE3 закрывали весь спектр, не было бы GNOME, XFCE, LXDE, просто обычных WM.
watashiwa_daredeska писал(а): ↑04.11.2010 15:52Если бы KDE2, KDE3 закрывали весь спектр, не было бы GNOME, XFCE, LXDE, просто обычных WM.
Код: Выделить всё
...
Построена на основе кросс-платформенного инструментария разработки пользовательского интерфейса Qt.
...Ну, а GNOME построен на базе кроссплатформенного и кроссархитектурного инструмента «язык C». Этого не достаточно?
Bluetooth писал(а): ↑04.11.2010 17:41
KDE4 Ни в чем не виноват. КДЕ3 похоронило отсутствие интереса к продолжению его разработки со стороны кде тим. Отдельные любители еще остались, собирают там что-то, но это несерьезно.
Не говоря уж о том, что он действительно развивался как совершенно новый проект. Даже более того, то ли в OpenSUSE 11.1, то ли в 11.2 можно было прямо в инсталлере поставить одновременно и КДЕ4 и 3. В других дистрах, по большей части, установка их рядом не вызывала проблем. А в некоторых дистрах, например, дебиан стейбл, кде3 никуда еще не ушел
KDE4 — это и есть революционное потрясение KDE3.
М-м-м… А зачем, простите, горбатиться в поте лица, переписывая и адаптируя кучу всего, чтобы получить то же самое, но сделанное слегка по другому?
watashiwa_daredeska писал(а): ↑06.11.2010 01:32Ежели кому нужно, то KDE3 никуда не делось — берёте исходники, переписываете, правите, развиваете. В чём дело-то? Правильно, дело в том, что это никому совершенно не нужно, кроме кучки горлопанов, которым лишь бы потрындеть, что прогресс катится не в ту сторону. Точнее, просто катится, а потому кнопки переезжают на 10px