У него сын в винде играет
А сам он теперь только линух и мак признает.
Модератор: Модераторы разделов

Для меня "десктоп-система" - это компьютер конечного пользователя (в трактовке Glossary.ru).
 Для меня "десктоп-система" - это компьютер конечного пользователя (в трактовке Glossary.ru). 
														Ash писал(а): ↑25.10.2005 13:02
Собственно, уточнение этого вопроса тоже входит в мои планыДля меня "десктоп-система" - это компьютер конечного пользователя (в трактовке Glossary.ru).

Ash писал(а): ↑25.10.2005 13:02
Собственно, уточнение этого вопроса тоже входит в мои планыДля меня "десктоп-система" - это компьютер конечного пользователя (в трактовке Glossary.ru).

wolf_black писал(а): ↑25.10.2005 15:33Ash писал(а): ↑25.10.2005 13:02
я - конечный пользователь , можно я сам решу какая система мне больше подходит и в каком виде ?

wolf_black писал(а): ↑25.10.2005 15:33можно я сам решу какая система мне больше подходит и в каком виде ?

Полностью поддерживаю!есть ещё одна крупная (про которую я неоднократно говорил): неспособность gnu/linux (да и вообще unix) стать полноценной десктоп системой без активного внимания к ней со стороны коммерческой игровой индустрии.
Пока хотя бы 50% популярных игр, разрабатываемых для windows, не будут разрабатываться и для linux, последняя обречена существовать в статусе "недодесктоп". Доказательство в статистике - более 40% времени работы всех компьютеров десктоп-систем в мире приходится на компьютерные игры (где-то читал в этом году).
Хочу заметить, что где игры, там и производители новых железок, ну а дальше вы сами понимаете.
И все-таки мне кажется, что Linux в первую очередь просто ОС, и какю-либо культуру может нести с собой разве только вторично. Основная задача любой ОС - это выполнять приложения, написанные для нее. Разве кто-то будет против, если виндовые приложения будут выполняться в Linux?считаю культуру Linux в принципе не подходящей для массового применения. точно так же, как не подходят для массового употребления Чехов и Булгаков. а вот винда, как и акунинмарининадонцова - очень даже подходит. именно поэтому линукс не станет лидером на десктопах.

Ash писал(а): ↑25.10.2005 16:46wolf_black писал(а): ↑25.10.2005 15:33
можно я сам решу какая система мне больше подходит и в каком виде ?
Да ради Бога. Я же не директор и не админ на вашем месте работы.
 просто некоторые разработчики говорят так - "Пользователю не нужна свобода выбора ,
 просто некоторые разработчики говорят так - "Пользователю не нужна свобода выбора , (Warderer почему-то сразу с hurd-ом вспомнился)
(Warderer почему-то сразу с hurd-ом вспомнился) 
														 ), вообщем для тех, кто настраивать операционку под себя не хочет. Но это еще не скоро, имхо. Еще пройдет лет 5-10. Единственное место, где у линуха есть шанс потягаться за первое место, так это pda.
), вообщем для тех, кто настраивать операционку под себя не хочет. Но это еще не скоро, имхо. Еще пройдет лет 5-10. Единственное место, где у линуха есть шанс потягаться за первое место, так это pda. 
														Единственное место, где у линуха есть шанс потягаться за первое место, так это pda.

estarchak писал(а): ↑25.10.2005 21:36Самое забавное в этом флейме - это упоминание маркетинга. Мне непонятно, какой именно раздел маркетинга имеют в виду различные участники форума.
Если говорить о маркетинге (по Коттлеру или Ж. Ж. Ламбену) - то Линукс занимает ведущее положение в соответствующих целевых сегментах (Web-серверы и пр.), а о целом сегменте desktop-систем говорить бессмысленно, так как он огромен, и его следует разбить на более мелкие сегменты, и рассматривать их по отдельности.
Соответственно, в каждом сегменте существуют свои причины для успешности/неуспешности того или иного продукта, некоторые из них присутствуют в списке.

Примерно. Они натаскают сюда всякой гадости, чтобы чувствовать себя как дома.
Не вижу связи. Перечисленные компании имеют материальный интерес в новых пользователях - они получают их деньги. Я не являюсь ни акционером указанных компаний, ни их сотрудникам, эти деньги мне не достанутся, а потому не интересны.

Самое забавное в этом флейме - это упоминание маркетинга

Не останется: меня заставят использовать не-KDE.agent-mega писал(а): ↑26.10.2005 19:322ddc: если КДЕ испортится (по вашим понятиям), разве у вас не останется выбора?

Боюсь, вывод противоречит фактам. Ничего кривее fglrx я уже давно не видел.
И первый из них я готов заслушать уже сейчас.