Я вообще про винду и отображение архивов в ней при установленном WinRAR.
tar.xz VS. 7z (что выбрать?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox
Re: tar.xz VS. 7z
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
Между нами говоря, оно в некоторых чужеродных системах по умолчанию не отображается. Только речь вроде шла о раздачах в осле, а там кроме имени файла (с расширением) и смотреть-то не на что.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
хреново этот ваш винрар работает.

-
Bizdelnick писал(а): ↑28.01.2011 21:37Только речь вроде шла о раздачах в осле, а там кроме имени файла (с расширением) и смотреть-то не на что.
не надо называть eMule ослом. даже если вы умеете им пользоваться не лучше, чем ***. Уж простите, наболело. Сначала будьте любезны, изучите предмет обсуждения, потом делайте выводы о нём. Ваш вывод даже и критиковать глупо.
-
- Модератор
Ни в коем случае не называл. Речь шла о aMule

Пользовался я им довольно долго. Разве до загрузки можно получить больше информации о файле, чем его имя и размер? То же относится к FTP, HTTP, DC и т. д. Конкретный пример я привёл, потому что его помянул топикстартер, не более того.
А вот это неплохо бы аргументировать, а то Зомби сейчас такой флейм разведёт...
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
хреново этот ваш винрар работает
А вот это неплохо бы аргументировать
Какая разница вообще, как он работает?
Проприетарный софт с несвободным форматом просто по определению не нужен и даже вреден.
Тем более что есть полностью свободный аналог 7-Zip, который и с технической точки зрения ничем не уступает.
не надо называть eMule ослом. даже если вы умеете им пользоваться не лучше, чем ***. Уж простите, наболело. Сначала будьте любезны, изучите предмет обсуждения, потом делайте выводы о нём. Ваш вывод даже и критиковать глупо.
eMule вроде бы все называют "ослом" и пошло это от названия самой сети, eDonkey.
Так что это не оскорбление, а слэнг.
а то Зомби сейчас такой флейм разведёт...
Это трололо вас настолько запугало, что вы ему спускаете ничем не обоснованные заявления в духе "WinRAR самый совершенный архиватор", а с возражающих ему обязательно спрашиваете аргументы?
-
- Модератор
По поводу этого заявления ему уже ответили, мне добавить нечего.
Не спорю.
Пишите правильно:
-
Bizdelnick писал(а): ↑29.01.2011 13:52Разве до загрузки можно получить больше информации о файле, чем его имя и размер?
да, конечно!
ИЧСХ - не относится.
Bizdelnick писал(а): ↑29.01.2011 13:52А вот это неплохо бы аргументировать, а то Зомби сейчас такой флейм разведёт...
дык что приводить? мало? достаточно кодировок. у меня в tar'е никаких проблем нет. есть только у ТС, в его маздайном винраре.
этого мало?
ну... ламо...
и чё?
вообще-то есть tar, который работает и в венде. ну ровняйте ваш варез, я запасусь попкорном и посмотрю...
э... на сленге "ослом" называют не емула, а осла, InternetExploer. Есть такая ослиная программа. Если вы не знали...
-
- Модератор
drBatty писал(а): ↑29.01.2011 18:25Bizdelnick писал(а): ↑29.01.2011 13:52Разве до загрузки можно получить больше информации о файле, чем его имя и размер?
да, конечно!
ИЧСХ - не относится.
А можно поподробнее? Только не надо посылать на свой форум, речь о собственных возможностях eDonkey.
Пишите правильно:
-
Bizdelnick писал(а): ↑29.01.2011 18:36А можно поподробнее? Только не надо посылать на свой форум, речь о собственных возможностях eDonkey.
вы хотите, что-бы я скопипастил на http://unixforum.org содержимое http://forum.drbatty.ru/viewforum.php?f=50 ?
да? никто против не будет?
или вы мне предлагаете опять по новой писать? увольте-с - спрашивайте, я отвечу.
-
- Модератор
Спрашиваю: какую информацию о файле, в частности о его типе, я могу получить в eMule/aMule до начала загрузки?
Пишите правильно:
-
- ОС: Ubuntu
Например bitrate или samplerate у аудиофайлов и другую стандартную информацию, хранимую в тэгах.Bizdelnick писал(а): ↑29.01.2011 18:51Спрашиваю: какую информацию о файле, в частности о его типе, я могу получить в eMule/aMule до начала загрузки?
У архива же можно узнать список файлов внутри, если его чуть-чуть скачать

-
Bizdelnick писал(а): ↑29.01.2011 18:51Спрашиваю: какую информацию о файле, в частности о его типе, я могу получить в eMule/aMule до начала загрузки?
много всякой разной.
битрейт, продолжительность, формат видео/аудио, скриншоты видео (4 штуки ЕМНИП). лень перечислять всё. посмотрите исходник aMule, формат Kademlia (ЕМНИП он так и называется, kademlia.h).
правда эта фишка к сожалению работает далеко не у всех, потому не всегда это возможно (это возможно лишь если все промежуточные узлы от вас до целевой ноды, и от целевой ноды до источника поддерживают вторую редакцию kademlia, а пока это к сожалению ещё не так. ИМХО, по моим прогнозам, надо ещё годик подождать всего транзитных узлов штук 10...20, можете посчитать вероятность, учитывая, что новых мулов конкретно сейчас я вижу около 90%)
угу. поддерживается RAR, ZIP, ISO. Скачать надо первые 10Мб.
при должных настройках мул сам закачивает первую и последнюю часть.
вендовый емул интегрируется с винраром, нам такого счастья не нужно.
-
- Модератор
Ладно, признаю, что отстал от жизни. Когда пользовался ослом, Kademlia ещё не вошла в моду.
Многовато, однако...
Пишите правильно:
-
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
С фига ли? У меня 7z жмет мои данные лучше винрара с максимальными настройками. Игнорируется вирусами на винде опять же 7z.
Что еще забыл? А! За него платить не надо - ставь кому хочешь!!!
А про отсутствие возможности сжимать поток на лету напоминать, наверное, не нужно?
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
Bizdelnick писал(а): ↑30.01.2011 23:37Ладно, признаю, что отстал от жизни. Когда пользовался ослом, Kademlia ещё не вошла в моду.
мул без када == тупой осёл. пример: emuleplus.
сам не качает, и другим не даёт качать...
там кусками по 10Мб (9.28) передаётся. для каждой части передаётся md4 хеш. Теперь каждая часть делится на блоки по 180К (52шт), причём для файла создаётся бинарное дерево из SHA хешей, что позволяет мулам находить сообща битые блоки в 180К, и перекачивать только их. мулы сохраняют деревья хешей даже если файл был удалён хозяином. кроме того, мулы ведут статистику доступности частей, и скачивают эти части по очень сложному алгоритму, что-бы обеспечить доступность частей и что-бы не было так, что какая-то часть стала недоступной (когда хозяин единственной части вырубил мула или удалил файл). в итоге получается очень эффективно, даже если источников 1..10, причём в разных частях планеты, причём многие за натом (как обычно и получается).
yamah писал(а): ↑01.02.2011 08:41С фига ли? У меня 7z жмет мои данные лучше винрара с максимальными настройками. Игнорируется вирусами на винде опять же 7z.
Что еще забыл? А! За него платить не надо - ставь кому хочешь!!!
А про отсутствие возможности сжимать поток на лету напоминать, наверное, не нужно?
и, ЕМНИП, он не корёжит русские имена файлов. как этот ваш древний винрар.
-
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
Ну и "как" он у вас так работает?

Я и под виндой 7zip испьзовал. А с раром "одни проблемы": точно не скажу, но где то мелькало, что именно он способен русскую кодировку корежить; когда я его последний раз использовал в бородатом году часть хостингов криво отд авала именно раровские архивы. С 7zip у меня ни разу проблем не было. Да и вообще платный он.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
-
-
- ОС: LMDE, Mac OS X 10.6.8
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
-
- ОС: Debian Squeeze
7z лучше, чем tar.xz - можно посмотреть список файлов, не разжимая всё.
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Честно говоря, tar вообще анахронизм. Список файлов без распаковки прочитать нельзя. Создать архив со сжатием, из которого можно будет извлечь отдельный файл, нельзя. Сразу вспоминается, что tar это tape archiver. При архивацию на ленту всё это и не нужно, т.к. сам накопитель не отдаст файл, пока не считает его от начала до конца. Но сколько лет назад кто-то из присутствующих последний раз видел работающий стример?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
t.t писал(а): ↑08.03.2011 22:09Честно говоря, tar вообще анахронизм. Список файлов без распаковки прочитать нельзя. Создать архив со сжатием, из которого можно будет извлечь отдельный файл, нельзя. Сразу вспоминается, что tar это tape archiver. При архивацию на ленту всё это и не нужно, т.к. сам накопитель не отдаст файл, пока не считает его от начала до конца. Но сколько лет назад кто-то из присутствующих последний раз видел работающий стример?
Кому как. Я, например, часто пользуюсь той фичой, что его можно распаковывать по мере скачивания и передавать по мере создания, без сохранения на диск.
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
/dev/random писал(а): ↑08.03.2011 22:40t.t писал(а): ↑08.03.2011 22:09Честно говоря, tar вообще анахронизм. Список файлов без распаковки прочитать нельзя. Создать архив со сжатием, из которого можно будет извлечь отдельный файл, нельзя. Сразу вспоминается, что tar это tape archiver. При архивацию на ленту всё это и не нужно, т.к. сам накопитель не отдаст файл, пока не считает его от начала до конца. Но сколько лет назад кто-то из присутствующих последний раз видел работающий стример?
Кому как. Я, например, часто пользуюсь той фичой, что его можно распаковывать по мере скачивания и передавать по мере создания, без сохранения на диск.
И как связана потоковость обработки с тем, о чём я написал?
Добавлю для ясности: я не предлагаю выбросить tar и использовать архиваторы «два в одном» вроде 7z. Я это к тому, что по-хорошему вместо tar-а давно пора написать новый «потоковый» архиватор, учитывающий современные реалии.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Администратор
Было похоже, что предлагаешь. Кроме того, я не раз размышлял над тем, как можно обеспечить (для некоего воображаемого формата) возможность найти в архиве файл, не читая последовательно весь архив, но при этом не скатиться к "два в одном". И ничего не придумал. Может, у тебя есть идеи?
-
- ОС: gentoo
/dev/random писал(а): ↑09.03.2011 00:37Кроме того, я не раз размышлял над тем, как можно обеспечить (для некоего воображаемого формата) возможность найти в архиве файл, не читая последовательно весь архив, но при этом не скатиться к "два в одном". И ничего не придумал. Может, у тебя есть идеи?
Жать каждый файл отдельно, потом паковать и писать заголовок? Но так получится много меньшая степень сжатия, если в файлах были одинаковые фрагменты.
-
- Администратор
-
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
Чтобы извлечь нужно знать:
а) что этот файл вообще существует
б) где он находится
Чтобы не читать весь файл -- эта информация должна находится где-то в начале файла, а это убивает потоковость.
Если хочется потоковости, то придётся попрощаться с тем, чтобы список файлов был доступен до прочтения всего архива -- изменить заголовок уже не получится.
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
Не обязательно. Если заголовок будет у каждого «файла» с известным размером, то получится что-то вроде linked list, что будет лишь слегка похуже единого заголовка. Да, можно еще в конец файла постфактум записывать каталог.
Мои розовые очки