А как у них с руссификацией, не только подключения русской клавиатуры и шрифтов, а ВААЩЕ ?
Линукс и мой старый комп...
Модератор: Модераторы разделов
-
swa1
Re: Линукс и мой старый комп...
А как у них с руссификацией, не только подключения русской клавиатуры и шрифтов, а ВААЩЕ ?
Успех неизбежен !
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Если в России, то не знаю. А у нас, насколько я помню, у лафоксов (lafox.net) он есть.(swa1 @ Dec 7 2005, в 11:32) писал(а):Ага....это уже что то. А сейчас я это смогу найти ?
Да. Но оно посвежее. Не уверен, насколько хорошо будет, т.к. 3.1 я на той машине пока так и не попробовал. Да и 3.0 с ядром 2.4 тоже не пробовал, т.к. мне кто-то говорил, что ядро 2.2 для такой машины получше будет, а сам я тогда не очень ещё в этом шарил -- доверился.(t.t @ Dec 7 2005, в 12:13) писал(а):К стати, ubuntu это не из Debian ?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
swa1
Украина, Крым, Ялта.
Будь добр, посмотри тут,
или
может быть тут
Что из этого стоит выбрать ?
-----------------------------------------------------------------
О FreeBSD - почитал я немного на Russian FreeBSD Team, блин...неужели все так сложно...
Да-а-а... неужели нельза создать нормальные инсталяторы. Хотя с другой стороны, хочешь нормального, плати Биллу и пользуйся... или воруй и пользуйся. А хочется честно+бесплатно, как говорилось в старом анекдоте "мужики учите матчасть..."
Успех неизбежен !
-
xorader
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
> Так говорили, что она не быстрей...
Не быстрей, так как у freebsd файловая система помедленнее. А если памяти будет хватать, то, IMHO, быстрее получится (а с RAM'ом в твоём случае всё хорошо)!
> неужели нельза создать нормальные инсталяторы
эхх... что тут сейчас начнётся
[нормальный у bsd'и инсталятор, просто "не современный", что-ли]
Не быстрей, так как у freebsd файловая система помедленнее. А если памяти будет хватать, то, IMHO, быстрее получится (а с RAM'ом в твоём случае всё хорошо)!
> неужели нельза создать нормальные инсталяторы
эхх... что тут сейчас начнётся
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Никак - весь текст Ваш, что напишете, то и покажет.(swa1 @ Dec 7 2005, в 12:40) писал(а):А как у них с руссификацией, не только подключения русской клавиатуры и шрифтов, а ВААЩЕ ?
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
(t.t @ Dec 7 2005, в 12:13) писал(а):Ошибаешься: 133 -- это как раз и был PR, а частота по-моему сотка. Насчёт глючности ты не про Cyrix, часом? Те да -- глючили, особенно летом; от того что грелись как электроплитка, а кулеров тогда мощных не было. А у меня АМД, я на нём за пять лет активной работы (и в досе, и в виндах 95/8, и в линуксе) ни единого глюка не видел.
пардон
я об 5х86 речь вел. сорри.
Хрю.
-
t.t
- Бывший модератор
Прошу прощения, не заметил.(swa1 @ Dec 7 2005, в 15:58) писал(а):Украина, Крым, Ялта.
А Hurd-то зачем?..(swa1 @ Dec 7 2005, в 15:58) писал(а):Будь добр, посмотри тут,
Тут последняя позиция. И ставить с ядром 2.2. Это чтобы наверняка -- проверенный вариант. А если хотите, можете подождать немного -- я возможно сарж (3.1) попытаюсь впихнуть на эту машинку, для эксперименту. Но сколько конкретно придётся ждать, увы, не скажу.(swa1 @ Dec 7 2005, в 15:58) писал(а):или
может быть тут
-
swa1
Сейчас пока пробую AltLinuxMaster 2.4.
Вроде запустил иксы....IceWm... Тормозит. Пообещали более старый, может лучше будет.
А где его искать, ну и .... насколько сложно его "прилепить"?
И будет ли тот софт что есть работать ?
Ладно, по другому вопрос, кто меньше всех ест память ? Памяти пока 32 М. Это одна линейка димов.
Есть 4 слота под симы.
Я выше задавал вопрос, будут ли вместе работать симы и димы ?
Написать то я согласен. Но до этого написать..... все поставить надо.
Ну да... только не знание ангельского
приводит к полной неразберихе. Работать в системе и встречаться с НЕрусскими программами еще куда бы не шло, тут тебе куча консольных и помощнее переводчиков. А так... Увольте.
Поэтому я и стараюсь выбрать ось у которой инсталяция на русском, т.к. сидеть со словариком при установке ... это же вместо 2-4 часов нужно будет сутки или двое + ящик пива+водки или коньяка по вкусу+немеренно кофе
А потом печень в руках носить
Господа, а что можете сказать о Slackware, точнее о клонах на русском языке ?
К примеру есть даже Live (или может не Live) СD - SLAX-4.2.0-RU-Plus-LafoxNet-Edition.
Судя по описанию.... весьма. Кроме всего прочитал что 386 конечно не совсем , а вот 486 и пеньки, уже во всю.
Да и память от 16.
И вот на той же базе MultiLinux.
Вроде запустил иксы....IceWm... Тормозит. Пообещали более старый, может лучше будет.
И ставить с ядром 2.2.
А где его искать, ну и .... насколько сложно его "прилепить"?
И будет ли тот софт что есть работать ?
Ладно, по другому вопрос, кто меньше всех ест память ? Памяти пока 32 М. Это одна линейка димов.
Есть 4 слота под симы.
Я выше задавал вопрос, будут ли вместе работать симы и димы ?
Никак - весь текст Ваш, что напишете, то и покажет.
Написать то я согласен. Но до этого написать..... все поставить надо.
нормальный у bsd'и инсталятор, просто "не современный", что-ли
Ну да... только не знание ангельского
Поэтому я и стараюсь выбрать ось у которой инсталяция на русском, т.к. сидеть со словариком при установке ... это же вместо 2-4 часов нужно будет сутки или двое + ящик пива+водки или коньяка по вкусу+немеренно кофе
А потом печень в руках носить
Господа, а что можете сказать о Slackware, точнее о клонах на русском языке ?
К примеру есть даже Live (или может не Live) СD - SLAX-4.2.0-RU-Plus-LafoxNet-Edition.
Судя по описанию.... весьма. Кроме всего прочитал что 386 конечно не совсем , а вот 486 и пеньки, уже во всю.
Да и память от 16.
И вот на той же базе MultiLinux.
Успех неизбежен !
-
ddc
- Бывший модератор
Нет, не будут.(swa1 @ Dec 8 2005, в 18:25) писал(а):Я выше задавал вопрос, будут ли вместе работать симы и димы ?
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
не факт
может и будут. но скорость приводится к наименьшему общему, а а задержки - наоборот, к наибольшему.
может и будут. но скорость приводится к наименьшему общему, а а задержки - наоборот, к наибольшему.
Хрю.
-
swa1
Может тогда проще выбросить дим , всего один стол и поставит симов, вроде они есть до 32М
32х4=128 уже лучше. Или как ?
Попытался опять запустить AltLinux, ну блин Иксы так и не идут. Кто подскажет, или ...нужно в другой топик .
Успех неизбежен !
-
ddc
- Бывший модератор
Я бы ставил MyGeOs... Правда делал бы это целую недельку...
-
swa1
(ddc @ Dec 8 2005, в 22:47) писал(а):Я бы ставил MyGeOs... Правда делал бы это целую недельку...
Почитал я немного вот здесь, и вот тут
С LinuxRSP.Ru. Все о Linux по-русски цитирую:
Разработчики предупреждают, что "MyGeOs + MyGeOs-B сделаны не для начинающих пользователей Linux".
т.е. не для меня, т.к. считаю себя полным чайником . Прошу правда заметить, полным, не пустым
Так что на счет Slackware и MultiLinux, ни кто ничего не знает (т.е. не кусали вот и не знаем) ?
Успех неизбежен !
-
ddc
- Бывший модератор
Что такое Multilinux я не знаю (вроде бы он мёртвый), Slackware должен нормально работать (правда MyGeOs не сложней).
-
t.t
- Бывший модератор
В смысле? В дебиане 3.0 это одно из стандартных ядер (точнее -- 2.2 там как раз стандартное, а вот 2.4 как раз -- "одно из"); т.е. его не надо "лепить" -- оно ставится по умолчанию. И соответственно, весь софт из копмлекта 3.0 будет нормально с ним работать.А где его искать, ну и .... насколько сложно его "прилепить"?И ставить с ядром 2.2.
-
swa1
t.t писал(а): ↑09.12.2005 17:03В смысле? В дебиане 3.0 это одно из стандартных ядер (точнее -- 2.2 там как раз стандартное, а вот 2.4 как раз -- "одно из"); т.е. его не надо "лепить" -- оно ставится по умолчанию. И соответственно, весь софт из копмлекта 3.0 будет нормально с ним работать.А где его искать, ну и .... насколько сложно его "прилепить"?И ставить с ядром 2.2.
Это о дебиане, а в ubuntu похоже выбора нет.
Успех неизбежен !
-
t.t
- Бывший модератор
Я же говорю: убунта вообще поновее, и на такую машину её вряд ли стоит ставить.(swa1 @ Dec 11 2005, в 22:00) писал(а):Это о дебиане, а в ubuntu похоже выбора нет.
-
TuLiss
- Статус: 01100
- ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X
ставте slackware и не мучийте мозг. Или собирете на другой машине gentoo, а потом перенесити.
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Можно взять Vector, он, по-моему, заточен под слабые машинки, а в основе слака...
-
AV1611
- ОС: debian
bicodeR писал(а): ↑26.10.2005 23:31Сегодня попробовал запустить Ubuntu LiveCD на стареньком третьем пне с 128МБ... несмотря на то, что на этой машине вполне нормально работает Windows XP PRO, Убунту запускаться не захотела... мучала сидюк более полу часа. Пробовал на нескольких подобных машинах, ничего не вышло...
Сегодня же вычитал, что для запуска линукса в граф. режиме необходимо как минимум 192 метра озу памяти...
Интересно, мне всегда говорили, что линукс можно на старой машине запустить и даже двд-фильмы смотреть... как же так?
Выходит, что линукс более требователен к ресурсам чем ХРюша...?!
Если здесь есть кто-нить кто перешел с windows на линукс не могли бы честно и открыто поделиться всеми своими положительными и негативными впечатлениями?
конечно же, ЛивСД на старых машинах - это смертная тоска...
...личный опыт старого жадного еврея-фанатика идеи юзабельной и лёгкой оси:
машина Сел-600, 128м, карта МатрохG550, мон SamDFX755):
1. без пересборки пакетов
Дебиан Сардж (2.4.x, 2.6 KDE3.3) - в целом работать можно, но хотелось бы побыстрее...
впрочем, полагаю, если пересобрать, то будет неплохо работать даже SID с KDE3.4...
здесь уже говорилось об использовании debian woody, однако софт-то древний....впрочем, на дебиан можно довольно удачно прикручивать программы из более новых выпусков...
УБУНТУ 5.04 или 4.10 - ну, примерно то же самое...
СУСЕ 9.2 - "застрелиться и не встать", даже на лёгких FVWM. Может, 10.0 получше будет.
2. с пересборкой
пробовалась СЛАКА в таких вариантах
VectorLinux5 Standard - самый лучший результат: ставится вся система с ICEWM и каким-то набором приложений типа Сильфид, Дилло, Огнелис...., затем можно прикручивать любые пакеты от Слаки - прекрасно ставились пакеты для 10.1, в т.ч. компилированные. Откомпилированный КДЕ3.4 довольно шустро бегает там.
Фильмы и всё такое - очень хорошо!
Однако, внимание: ВЕКТОР надо русифицировать вручную!
Изначально он "ни бе, ни ме" по-нашему....
DeepStyle 1.0 - укр/русифицированный вариант Slackware 10.1 - тоже неплох....
[offtop]Gentoo - не для меня..пока что...[offtop]
Нужные ресурсы:
Vector:
vectorlinux.com
iso files at ibibliio.org
DeepStyle:
deepstyle.org.ua
lafox.net
ftp.linuxcenter/pub/lafox