arm ветка пилится. Стейжи обновляются...
Даже обогнали в направлении arm'а лидера, тобишь, Debian...
Как дела у Gentoo?
Модератор: /dev/random
-
Aliech
- Статус: дилетант широкого профиля
- ОС: debian/openbsd
Re: Как дела у Gentoo?
С уважением,
Павел Алиев
Павел Алиев
-
Eronex
- ОС: Ubuntu
-sanches- писал(а): ↑22.02.2011 11:36Какое-то время назад чуть не перешел на масдай в плане десктопа. Хорошо, что подвернулся gentoo. А то уже вдоволь нахлебался перспективных направлений, исходящих от движущих харизматичных личностей и прочее.
Похожесть генту на дебиан не заметил ни разу. ~ вообще не юзаю (кроме 5-10 пакетов).
В целом, процесс идет без явного фанатизма, что радует. Там, где что-то ломается, чинят в разумные сроки, как правило. В анонсах раза 2-3 в месяц представляют новых разрабов. В сутки в багзиле набирается по несколько десятков тикетов. Так что, дистрибутив не стоит на месте.
У нас с Вами одинаковые мысли, просто Вы первый их написали
Не представляю себе другой дистрибутив у себя на десктопе. Хотя на паре серверов использую Debian. В плане быстрой развёртки под небольшие задачи Debian в своё время был оптимален, теперь так и вертится там года 2 уже
Gentoo... ну вот как объяснить любовь?
-
ekzotech
- ОС: Gentoo, Slackware
Лично у меня 2 дня подряд не получалось сделать emerge -uDN world. Либо цикличные зависимости, либо какие-то проблемы с USE-флагами у некоторых пакетов. Когда прописал для отдельных пакетов в package.use USE-флаги - дело прошло чуть дальше, но все равно падало. Через несколько дней прошло. Вчера так и не смог поставить libreoffice, один из пакетов выпадает с ошибкой (я так понял, что тянется по зависимостям с java, но что и как еще не разобрался).
Мне gentoo нравится. Испытываю какое-то неописуемое приятное ощущение, когда вижу в консоли процесс компиляции.
Если и поменяю gentoo на что-то, так это либо на funtoo либо на exherbo.
Мне gentoo нравится. Испытываю какое-то неописуемое приятное ощущение, когда вижу в консоли процесс компиляции.
Если и поменяю gentoo на что-то, так это либо на funtoo либо на exherbo.
-
jojahti
Расскажите про этот funtoo. Полазил по его вики - установка идентична, "пакетный" менеджер тоже emerge. Такое ощущение, что хэндбук генты почитал. В чём их отличия-то?
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
i Уведомление от модератора Поскольку автор, как понимаю получил ответ на свой вопрос, а новые писатели не читают первый пост, то тема закрыта. Если у кого-то есть дополнения по теме текущей ситуации в Gentoo - предложения о открытии, плз, в личку.