Интересную мысль мне подал

Модератор: Модераторы разделов
в пресловутой Виндовс я регулярно провожу очистку Системного диска, очищаю историю использования ОС, время от времени проверяю HDD-диски (все которые FAT и NTFS), делаю дефрагментацию (системного - регулярно, другие...ну, стараюсь зря их не тормошить: фрагментация картинок, архивов и т.п. - считаю что не страшно, а вот, например, игры просто сперва перемещаю в другое место, а затем обратно и фрагментация в оной игре исчезает если и не полностью, то в основном). Кроме того я регулярно заглядываю в кэш браузеров, папки временных файлов и некоторые др. места (кои вроде бы хоть и должны «по уставу» самоочищаться, но на практике часто «шлангуют»), и, если надо, чищу там сам - всяким спец-прогам не доверяю. Так же вручную зачищаю то, что остаётся после удаления программ. Про боеготовность антивирусов, антишпионов, комплект свежих лечащих утилит вообще молчу.
watashiwa_daredeska писал(а): ↑25.03.2011 20:13Stable? Тогда ладноУ меня похожее на stable вообще в cron висит.
А на домашней системе я поставил скрипт, который по крону чистит «помойку» от файлов, которыми не пользовались >7 дней.
watashiwa_daredeska писал(а): ↑25.03.2011 20:13А на домашней системе я поставил скрипт, который по крону чистит «помойку» от файлов, которыми не пользовались >7 дней.
сама
не нужно.
зачем?
InterChaynik писал(а): ↑25.03.2011 12:12Так же вручную зачищаю то, что остаётся после удаления программ.
а разве что-то остаётся? а, ну да, какой-то мусор после слакобильдов в /tmp... оно само.
Странный вопрос... В том, чтобы не искать, скажем, файл abc.fb2, скаченный на прошлой неделе, по всему диску. Я всегда знаю, что если я что-то недавно скачал подобное, то оно либо в ~/Downloads, либо уже в ~/books, либо торчит перед глазами на дестопе.
Код: Выделить всё
apt-get update
apt-get upgrade