Одно другому не мешает (:
Сколько часов в день и дней в неделю тратите на GNU/Linux?
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Re: Сколько часов в день и дней в неделю тратите на GNU/Linux?
Одно другому не мешает (:
My god... it's full of stars!...
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
попадаются и просто пользователи gnu/linux.
администрирование/программирование — лишь в рамках служебных задач.
помимо них (служебных задач) заниматься первым нет желания, вторым — времени.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Я - так вообще чайник в линуксе. Административные задачи для меня - головная боль. Хоть и добиваюсь результата, но из-за мегакривых рук это требует больших затрат времени и сил.
А вот программирование мне нравится, хоть я и не программист. Занимаюсь на досуге. Сейчас, например, 1-2 часа 2-4 вечера в неделю "пилю" смотрелку FITS-файлов с 3D-прибамбасами, CUDA'й и т.п. (в планах очень много чего хочу реализовать, в реальности - разбираюсь очень долго, т.к. иногда приходится 2-3 вечера тратить лишь на то, чтобы элементарную проблему с интерфейсом на gtk решить; с математикой все намного быстрее, несмотря на ее сложность).
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------

-
От силы час в неделю. В основном на emerge -S && emerge -uND world && revdep-rebuild + разруливание мелких косяков, если что-то не собирается. Но это сейчас, когда уже несколько лет как всё настроено, допилено и не трогается (почти). В начале ковырялся по паре часов в день, да и то не из суровой необходимости, а просто потому что интересно было.
PS: ни разу не админ и не программист.
PS: ни разу не админ и не программист.
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
-
- ОС: Linux Ubuntu 12.04
В последнее время не больше пяти минут в день (пакеты обновить). Поставил 10.04 LTS, поставил сразу все что нужно примерно за час, плюс полчаса на доп. настройку и все. Иногда если очень интересно - ковыряюсь... Но в целом, очень мало.
-
- ОС: Debian GNU/LInux 6.0 64-bit
Да кто бы знал ) на сам GNU/Linux я трачу около нуля часов, а вот на работу с ней(?) я трачу 28 часов в неделю, как-то так.
Abelujon ne incitu, amason ne spitu.
-
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Не админ, не программист, ВО нет. Увлекся GNU/Linux по причине несоответствия идеологии и принципов работы ОС семейства Windows моим взглядам. Мне "простота" Windows порой хуже воровства представляется, слишком сложно там внутри. Unix-like проще.
-
...а если вы установите туда GCC, то сможете играть во множество замечательнейших игр. и это всё бесплатно!!1
но и это ещё не всё. представляем вашему вниманию новую версию пошаговой стратегии GDB. закажите прямо сейчас, это позволит вам лучше понять вселенную игры stable api nonsens.
на самом деле гнутыйлинукс (gnu/linux) довольно простая система. да, вот так, внезапно. семейство nt (виндов^Hс, в простонародье) более сложное. как обманчива природа, подумал ёжик, слезая с кактуса. © народное
:wq
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
я тут более интересную игру нашёл - php называется. там такие фокусы можно вытворять! попробуйте, не пожалеете!!одын
по теме - я сейчас больше стал тратит. как на slackware-current перешёл. тут ваще не загрузилось... relase скучно...
-
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
40 часов ковыряний на работе (в неделю) и часов 10-15 дома (в последнее время "обычное пользование")
-
- ОС: Windows Vista
не лукавит только landgraf и тс
БигАнди в своем духе - буков много, а сути нет
БигАнди в своем духе - буков много, а сути нет
Я конечно далек от мысли... (с)
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
а я что, тоже лукавлю? Сколько часов в день и дней в неделю тратите на GNU/Linux?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Статус: принципиальный дилетант
- ОС: Gentoo Linux
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Судя по соседней теме с заявками для перехода на тёмную сторону - да ;)
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Тратить время на линукс и на решение задачи с использованием линукс - это разные вещи. На первое я давно уже не тратил времени. Последнее - поставил новые проприетарные дрова для видюхи - минуты 3. Всё. Остальное время занимаюсь решением насущных задач или трачу время попусту в интернете

-
если X требует Y N-раз, то обычно пишется банальный скрипт(ы).
(linux.org.ru) писал(а):Re: Как программно открыть FF запустить в нем страницу, сохранить её и закрыть FF?
Чувствуется виндоус-школа.
Все решения - чистая проктология.
--ovax (linux.org.ru)
кстати, хороших администраторов ms/windows очень сложно найти. именно администраторов, не anykey.
-
-
- Статус: /
- ОС: Gentoo
А я вот трачу. Пусть немного, но трачу впустую время, которое мог бы потратить с пользой.
Когда знакомился с LFS, не догадывался, сколько гемороя доставят некоторые программы. Кучу времени надо потратить только на то, чтобы вдохнуть жизнь в отдельные образцы программистского творчества =( В основном помогает чтение слакбилдов и ebuild-ов, но не всегда. К тому-же, гентушные ebuild-ы в последнее время становятся все сложнее для изучения.
Когда знакомился с LFS, не догадывался, сколько гемороя доставят некоторые программы. Кучу времени надо потратить только на то, чтобы вдохнуть жизнь в отдельные образцы программистского творчества =( В основном помогает чтение слакбилдов и ebuild-ов, но не всегда. К тому-же, гентушные ebuild-ы в последнее время становятся все сложнее для изучения.
-
Brainsburn писал(а): ↑29.04.2011 11:09гентушные ebuild-ы в последнее время становятся все сложнее для изучения.
[gentoo-dev] eclass for handling of file-based capabilities (;
для изучения вряд ли, для написания без изучения. да, всё сложнее и сложнее.
-
- Статус: Ъ-участник
- ОС: Debian/Ubuntu/etc
Увы это так. Года два-три назад ставили комп.класс со спец.прогой с которой работали клиенты (14 штук, ЕМНИП) в терминальной сессии. Так как это не моё подразделение, я только консультировал. Ну закупили всё как полагается: виндосервер с AD и терминальными лицензиями. И это отдели на аутсорсингкомпании имеющий тонну сертификатов от MS. Так ребята из этой компании не стали ставить домен ("это слишком сложно"), а тупо ввели в рабочую группу!
-
- ОС: Windows Vista
а зачем домен в данном случае ?
Я конечно далек от мысли... (с)
-
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
попадаются и просто пользователи gnu/linux.
Вот я такой. Несколько лет назат, просто из любопытства попробовал и в итоге заменил винду.
По началу конечно не сразу во всем разобрался, но данный форум в этом помог. В общем, времени на освоение линукса ушло не больше чем в свое время на освоение винды.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
-
- Статус: Красный глаз тролля
petyanamlt писал(а): ↑08.05.2011 00:55В общем, времени на освоение линукса ушло не больше чем в свое время на освоение винды.
Странно, линукс, все-таки, попроще. Я вот, к примеру, венду так и не осилил. И вообще не представляю, как ее за разумное время можно осилить...
RTFM
-------
-------

-
???
а что тут такого?
(да, я не осуждаю. Скажу сразу - администрирование сети с вендой - не моё. Просто интересно)
-
- ОС: Windows, Linux, BSD
Дурацкий какой-то вопрос. Можно подумать, кто-то ведет хронометраж.
Я сейчас сижу в Linux'е часами. Но точно также я могу часами и сутками зависать в понравившейся игре. Что из этого выйдет - один шайтан знает. В конце концов, сисадмином я точно не мечтал в детстве стать, все началось с того, что я просто купил себе комп.

Я сейчас сижу в Linux'е часами. Но точно также я могу часами и сутками зависать в понравившейся игре. Что из этого выйдет - один шайтан знает. В конце концов, сисадмином я точно не мечтал в детстве стать, все началось с того, что я просто купил себе комп.

Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable