Т.е. вы хотите сказать, что проверки ext2/3 выполняются быстро?
Проверка по журналу - мгновенно. Полная проверка - долго, но она хотя бы не имеет того набора багов, которым известна проверка reiserfs. Кроме того, скорость ФС и скорость fsck - это несколько разные вещи. Вы тормозной назвали саму ФС.
Или что у них не бывает "самопроизвольной" потери данных, после чего приходится ковыряться в lost&found?
В первые дни существования ext4 такое в ней было. Если не считать того периода, то я не только не сталкивался с подобными проблемами, но и не слышал о них от других.
Я даже не знаю линуксовой ФС, которая была бы более ненадежна, чем etx2...
Ext2 - древность. Выбросьте её из головы. Когда говорят "ext2/3", я слышу "ext3". И я терпеть не могу, когда некоторые демагоги распространяют в своей речи баги ext2 на всё семейство.
reiserfs использую уже давно. И пока ни одна "новая" ФС не прельстила меня настолько, чтобы перейти на нее. ext4, по-моему, вообще дрянь редкостная. Хотя, возможно, это из-за не вызывающей абсолютно никакого доверия приставки "ext"...
reiser не использую давно. ибо несколько её падений без всякой возможности восстановления убедили меня в том, что reiser редкостная дрянь. да, у меня были конечно бекапы, но
1) я их полдня разворачивал
2) они были не на состояние "за секунду до краха".
Ext2 - древность. Выбросьте её из головы. Когда говорят "ext2/3", я слышу "ext3". И я терпеть не могу, когда некоторые демагоги распространяют в своей речи баги ext2 на всё семейство.
На сервачках с центосями и большими raid-ами приходится использовать XFS. Немного страшновато, на самом деле, хотя вроде система, проверенная временем.
Странный опрос. Включены какие-то экзотические ФС, а UDF нет.
как раз UDF и является экзотической ФС. Я, кстати, не представляю себе, зачем она вообще нужна, кроме как писать из-под мастдая болванки (т.к. в линуксе с iso9660 все в порядке).
как раз UDF и является экзотической ФС. Я, кстати, не представляю себе, зачем она вообще нужна, кроме как писать из-под мастдая болванки (т.к. в линуксе с iso9660 все в порядке).
UDF приспособлена под DVD-RAM, т.е. позволяет писать/удалять файлы на DVD как на флэшке, не перезаписывая весь диск целиком. Разумеется, если привод поддерживает.
UDF приспособлена под DVD-RAM, т.е. позволяет писать/удалять файлы на DVD как на флэшке, не перезаписывая весь диск целиком. Разумеется, если привод поддерживает.
DVD == тупик.
Помните ZIPдискеты? Туда-же. Вместе с UDF.