Если бы запретили делать отступы пробелами и объявили стандартом табы, то в этом не было бы ничего плохого. А так если вдруг вношу небольшое изменение в чужой код, то иногда долго приходиться искать, где же нарушены отступы.
в общем от языка требуется:
- легкость в изучении (мало свободного времени), простота и логичность
- работа с модулями (также сторонними и написанными на др языках)- их создание, подключение
- легкая портируемость программ на другие платформы
- работа с Базами Данных
Учите LLVM IR - он удовлетворяет все эти требования А если серьезно - Python вам подходит.
да. конечно. мне тоже нравится пайтон. Но С это азы. ИМХО.
Я тоже сначла учил C/C++, и уже на много позже взялся за Python. Но опять же, тут дело в том, что ТС не информатик и возможно будет учить всего один язык.
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Но опять же, тут дело в том, что ТС не информатик и возможно будет учить всего один язык.
А при чем здесь информатик/не информатик? Я, например, тоже к информатике очень отдаленное отношение имею
Да и вообще, судя по моим знакомым, самые лучшие программисты в области прикладных задач получаются из физиков, т.к. объяснить что-то информатику довольно сложно, да и все равно для каких-нибудь математических расчетов придется сначала самому мат. модель строить, алгоритм придумывать - для реализации в коде остается совсем немного. Поэтому-то у нас, например, и не любят связываться с информатиками - делают все сами
биоинформатика, ..... - как минимум диплом будет по молекулярной генетике.
При таких фразах у меня рисуются люди в белых халатах глядящие на трехмерные изображения всяких ДНК и прочего......
Вам 3D графика и быстродействие сложных расчетов не нужны будут?
При таких фразах у меня рисуются люди в белых халатах глядящие на трехмерные изображения всяких ДНК и прочего......
Трёхмерные изображения ДНК уже давно нафиг никому не нужны (даже Голливуду ;-). Белочки моделировать или РНК с третичной структурой - другое дело, но у ТС, как я понимаю, другие задачи.