Mandriva 2011 RC1 (News)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

VictorR2007
ОС: ROSA.Fresh.R5

Re: Mandriva 2011 RC1

Сообщение VictorR2007 »

Bizdelnick писал(а):
25.05.2011 21:57
А, я, видимо, не так понял. Думал, речь как раз о том, который по F4. А что тогда имеется в виду?

Проблему исправил. Проблема была в том, что когда пользовался Dolphin, а потом открывал консоль и пытался стрелкой выбрать
последнюю команду то нарывался на пути к каталогам по которым ранее перемешался да и файл .bash_history разростался прилично.
Сейчас включил и выключил панель Терминал и консоль перестала запоминать историю Dolphin.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
VictorR2007
ОС: ROSA.Fresh.R5

Сообщение VictorR2007 »

Ну наконец, после сегодняшнего обновления systemd стала нормально выключаться и перезагружаться.
Из проблем осталось, невозможность удалять пакеты через rpmdrake также не работает sensors-detect, выдает

Код: Выделить всё

No i2c device files found.

Посмотрел в установленные пакеты и обратил внимание что установлены одновременно pm-utils и laptop-mode-tools,
которые при одновременной установке могут вызвать проблемы, Нужно удалить laptop-mode-tools информация по этим пакетам
взята отсюда http://www.mageia.org/wiki/doku.php?id=mageia1:errata
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
ans
ОС: ROSA

Сообщение ans »

Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

Спасибо сказали:
ans

Сообщение ans »

Открыл вчера Конференция nixp.conf/2011.
Смотрел на http://www.nixp.ru/conf/2011/video «Успешные внедрения СПО в российских организациях» Светлана Семавина, Мандрива.Ру

Такое впечатление, что девушка не в теме.
Спасибо сказали:
olelukoie
ОС: Linux, Win

Сообщение olelukoie »

http://lists.mandriva.com/cooker/2011-06/msg00028.php

Мда... И кто теперь будет в Мандриве заниматься ядром?
Спасибо сказали:
ans

Сообщение ans »

olelukoie писал(а):
05.06.2011 01:06

Нашего поставят... :console:
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

ans писал(а):
05.06.2011 07:32
olelukoie писал(а):

Нашего поставят... :console:

ans, мне не понятен Ваш бесконечный оптимизм. На чем он основан? Я 15 лет работаю на одном и том же предприятии и все эти годы наблюдаю, что такое текучка кадров и к каким последствиям она приводит. В случае, когда уходит кто-то из ведущих спецов, она легко может привести к значительному переносу сроков выполнения работы (зависит от момента времени, когда уходит один чел и приходит другой).
В той же мандриве свежий пример: переход на rpm5. Вы прекрасно видите, сколько потребовалось времени и сил на то, чтобы люди, которые этот самый rpm5 и разрабатывали и прекрасно знакомы со всеми его потрохами, довели его интеграцию в Мандриве до ума (причем, похоже, что этот процесс еще не закончен). А сколько бы потребовалось времени, если бы это были "сторонние" разработчики?
Томас занимается ядром уже много лет и имеет огромный опыт в этой области. Любой новый человек, если он не имеет такого же опыта, наломает поначалу очень много дров. А где "наши" возьмут опытного спеца-"ядерщика", мне не понятно... Разве что кого-то из команды MiB перетянут, но это явно будет не "наш" человек.
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Я одно время был подписан на один из ядерных майл-листов, могу засвидетельствовать, что там весьма много наших, не "бывших" а именно российских.
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

SinClaus писал(а):
05.06.2011 14:43
Я одно время был подписан на один из ядерных майл-листов, могу засвидетельствовать, что там весьма много наших, не "бывших" а именно российских.

Так я не спорю, что в целом в стране спецы скорее всего есть. Они есть в Альте, они были в ASPLinux, наверняка есть в проектах Russian Fedora и аналогичных по убунте и пр., наверное есть и независимые спецы. Есть даже люди в MiB (хоть и не наши, но зато близко к мандриве), свое ядро собирающие. Но вот найти их и привлечь к работе над основным ядром в мандриве - это уже другой вопрос.
Спасибо сказали:
Pulfer
Статус: MIB/Cooker/ROSA
ОС: Rosa 2012.1 i686

Сообщение Pulfer »

olelukoie писал(а):
05.06.2011 16:28
Есть даже люди в MiB (хоть и не наши, но зато близко к мандриве), свое ядро собирающие. Но вот найти их и привлечь к работе над основным ядром в мандриве - это уже другой вопрос.

Я сейчас спросил у Никко на этот счёт - он говорит, что не сможет самостоятельно целиком поддерживать ядро Мандривы. А больше в MIB и некому этим заняться (никто интерес к ядру не проявляет).
Mandriva International Backports - http://mib.pianetalinux.org
Спасибо сказали:
DKomissarov
ОС: ROSA 2012 / MAC OSX

Сообщение DKomissarov »

olelukoie писал(а):

Учитывая что в сентябре Мандриву покинула команда делающая сейчас Магею, а дистрибутив продолжает жить и развиваться, могу только ответить что такие люди обязательно появятся в ближайшее время. В Бразилии насколько я помню есть готовый человек, про Россию не скажу - сам сейчас в Париже.
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

Ладислав написал тут, что Магея труъ, а Мандриву вообще в Питере делают, и это его заботит.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Atolstoy писал(а):
07.06.2011 12:28
Ладислав написал тут, что Магея труъ, а Мандриву вообще в Питере делают, и это его заботит.

Ага, уважаемый тов. Толстой, только дальше он пишет вот чего:
That's not necessarily a bad thing, so it will be interesting to witness the duel between these two distributions in their quests to retain users (in case of Mandriva) and gain converts (in Mageia's case).

То есть что это "не обязательно означает что-то плохое" и что будет интересно понаблюдать за соревнованием этих двух дистрибутивов и борьбой за пользователей.
;)
Спасибо сказали:
Atolstoy

Сообщение Atolstoy »

Юля, перечитай ещё раз: "то, что Мандриву делают в Спб - это не обязательно плохо". Да он просто стебётся.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Atolstoy писал(а):
07.06.2011 13:05
Юля, перечитай ещё раз: "то, что Мандриву делают в Спб - это не обязательно плохо". Да он просто стебётся.

Ок, но давай мы не будем возводить в абсолют мнение одного человека, хоть и одного из самых известных в опен-сорсе? Ну и только ленивый сейчас в рунете не спекулирует на мазохизме россиян по отношению к своей родине, не понимаю, зачем этим заниматься и тут.
Спасибо сказали:
DKomissarov

Сообщение DKomissarov »

Atolstoy писал(а):
07.06.2011 12:28

Было бы смешнее если бы он написал в Саратове (что кстати правда) :)
Спасибо сказали:
Atolstoy

Сообщение Atolstoy »

DKomissarov писал(а):
08.06.2011 03:12

Напишите пожалуйста основные места скопления разработчиков, а то все вокруг только и делают, что гадают. Хотя бы примерно, сколько в СПб, сколько в МСК, и кто в Саратове :)
Спасибо сказали:
Pulfer

Сообщение Pulfer »

Atolstoy писал(а):
08.06.2011 09:41
Напишите пожалуйста основные места скопления разработчиков, а то все вокруг только и делают, что гадают. Хотя бы примерно, сколько в СПб, сколько в МСК, и кто в Саратове :)

Если не ошибаюсь, недавно было с десяток в Саратове, шестеро в Москве, четверо в Новосибирске и ещё пара в Питере. Ещё человек 15 в Бразилии. И ещё около 15 по всему миру (Франция, Германия и т.д.). Но это именно приблизительно.
Спасибо сказали:
Atolstoy

Сообщение Atolstoy »

Значит Ладислав фигню сказал.
Спасибо сказали:
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Минимум один во Владивостоке... ;)
Спасибо сказали:
Pulfer

Сообщение Pulfer »

SinClaus писал(а):
08.06.2011 15:26

Я не считаюсь - я ж официально в Росе/Мандриве не работаю и непосредственно для main и contrib пакеты не собираю :-) А больше тут вроде никого и нет :-)
Спасибо сказали:
DKomissarov

Сообщение DKomissarov »

Atolstoy писал(а):
08.06.2011 09:41
DKomissarov писал(а):
08.06.2011 03:12

Могу завтра точно сказать по городам, но в принципе 20 + 4-5 в ближайшее время наймут в Бразилии, около 20 во Франции (чуть меньше), и более 40 в России.
Спасибо сказали:
DKomissarov

Сообщение DKomissarov »

Pulfer писал(а):
08.06.2011 19:36
SinClaus писал(а):
08.06.2011 15:26

Я не считаюсь - я ж официально в Росе/Мандриве не работаю и непосредственно для main и contrib пакеты не собираю :-) А больше тут вроде никого и нет :-)

Про Владик не помню.

Но в приниципе это вообще сложный вопрос - например Оден имеет контракт в Мандриве как и ПерОйвинд,(и совсем в разных городах) а некоторые коллеги :) в РОСЕ, и скажем пара КДЕ-Монстров тоже контракты в РОСЕ будут иметь.
Спасибо сказали:
Atolstoy

Сообщение Atolstoy »

DKomissarov писал(а):
09.06.2011 03:08
Но в приниципе это вообще сложный вопрос - например Оден имеет контракт в Мандриве как и ПерОйвинд,(и совсем в разных городах) а некоторые коллеги :) в РОСЕ, и скажем пара КДЕ-Монстров тоже контракты в РОСЕ будут иметь.

Я так понимаю, что реальный результат от работы монстров будет где-то через год. Релиз 2011 получится как у Магеи, только плюшек побольше. Так?
Спасибо сказали:
DKomissarov

Сообщение DKomissarov »

Atolstoy писал(а):
09.06.2011 09:30
DKomissarov писал(а):
09.06.2011 03:08

Я так понимаю, что реальный результат от работы монстров будет где-то через год. Релиз 2011 получится как у Магеи, только плюшек побольше. Так?

Релиз Магеи это проба своей инфраструктуры не более того, даже графика недоделана. Мы настроены выпускать совсем другого уровня продукт. Что касается КДЕ и Непомука - серьезные изменения в этом релизе.
Спасибо сказали:
SinClaus

Сообщение SinClaus »

... и юзерам придётся изрядно потрудиться, что бы привести систему к юзабельному виду.

Слышали максиму: "Сделайте систему, которой может воспользоваться даже идиот, и только идиот будет ей пользоваться"?
Спасибо сказали:
Olehkh

Сообщение Olehkh »

возможно я чего то упустил, но когда уже будет 2011?
Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

Olehkh,
Скоро. Следите за новостями. :sun:
Спасибо сказали:
Olehkh

Сообщение Olehkh »

да в том то идело что новостей невидно
Спасибо сказали: