речь о lleo.aha.ru/na/ ? дык усё. бобик сдох. закрыли сайтик (один из самых древнейших в рунете) доброго старого еврея Каганова за антисемитизм.
а на новом сайте lleo.me эта добрая традиция не воспроизведена: lleo.me/na/
QUOTE писал(а):Проект Символического направления полностью передан другим людям.
Ага http://natribu.org/
Только ради всяго святого не подумайте, что я туда послал. А исключительно для ссылки - куда посылать.
А со злобным антисемитом Лео действительно было забавно.
Я вот этнический украинец - то есть антисемит по определению.
Надо бы мне всякие сионисткие материалы размещать.
А всех своих знакомых сионистов попросить - чтобы они антисемитство размещали.
Ну, я бы на Вашем месте просто не стал бы сам предлагать джаббер. А вот если человек постучался за помощью, то еще на самом раннем этапе, по тому, как сформулирован вопрос, можно принять решение, нормальный он или нет.
вообще-то есть почта, ЛС, и рассылки.
ну и форум наконец...
ну мне вот часто пишут по вопросам, о которых не хотят писать публично (всякое бывает. Часто люди просто стесняются задать вопрос, который по их мнению будет высмеян. А что тут такого-то?)
Ну, я бы на Вашем месте просто не стал бы сам предлагать джаббер. А вот если человек постучался за помощью, то еще на самом раннем этапе, по тому, как сформулирован вопрос, можно принять решение, нормальный он или нет.
ну и форум наконец...
Жаббер самый "быстрый", поэтому в определенных случаях предпочтительнее всех других способов.ё
ну и форум наконец...
Жаббер самый "быстрый", поэтому в определенных случаях предпочтительнее всех других способов.ё
Ну, с другой стороны жабер - это уже 100% техподдержка, к сожалению находятся пациенты, которые думают что через ЛС или жабер люди с такой же радостью решают проблемы как на форуме или в рассылке Ну то есть потравить байки про мак - я могу и в личке, а настраивать iptables - мне и на форуме неинтересно
объясните мне, пожалуйста, в чем смысле такого альтруизма? просто посильно помогать я могу на форуме (если есть чем ), это, как было указано выше drBatty, может помочь еще over9000 человек. а тут ко мне будут приставать с элементарными вопросами _незнакомые_ люди, которым я по сто раз буду одно и тоже объяснять.
к тому же я не гуру, я не так хорошо разбираюсь в линуксе, окололинуксных и прочих opensource технологиях, но если меня поспонсировать, то я могу разобраться в требуемой технологии и решить страждущему задачу.
Кстати, да! Если сайт сделать чем-то на подобие бирж труда фриланса, толк будет больше, да и интерес у многих появится!
Мешает отсутствие врождённого альтруизма в отношении каждого отдельно взятого индивидуума
Решение проблемы на форуме или в рассылке становится общим достоянием - им могут воспользоваться и другие. Кроме того, оно служит к вящей славе решившего
Решение проблемы частным образом остаётся недоступным общественности.
То есть это нечто вроде заказной разработки со всеми вытекающими.
Но никто не мешает отправлять поциентов куда подальше
Я раньше в таких случаях отвечал примерно так: всё, что я знаю, описано на моих сайтах, что там не описано - того я не знаю.
Сейчас я обычно просто не отвечаю. Разве что могу дать его на лету и оно уложится в абзац текста.
Мешает отсутствие врождённого альтруизма в отношении каждого отдельно взятого индивидуума
Решение проблемы на форуме или в рассылке становится общим достоянием - им могут воспользоваться и другие. Кроме того, оно служит к вящей славе решившего
Решение проблемы частным образом остаётся недоступным общественности.
То есть это нечто вроде заказной разработки со всеми вытекающими.
Не все проблемы имеют ценность в открытом доступе. Бывают специфичные и довольно глупые проблемы, которые подчас двже внятно не изложить.а человеку ее решить надо.тут начинает одолевать любопытство...в общем, лично я еще ни разу не пожалел, что помог. Да, времени иногда уходит не так мало, но все равно.
Я раньше в таких случаях отвечал примерно так: всё, что я знаю, описано на моих сайтах, что там не описано - того я не знаю.
Сейчас я обычно просто не отвечаю. Разве что могу дать его на лету и оно уложится в абзац текста.
Я боюсь, что к Вам слишком часто за такой помощью обращаются, соотвественно уже и надоело