Help Linux - найди себе Гуру (helplinux.ru)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

GiNeR
ОС: Ubuntu

Help Linux - найди себе Гуру

Сообщение GiNeR »

С одной стороны:
- Случалось ли вам когда-нибудь столкнуться с простым вопросом на который вы не смогли найти простого ответа?
- Думали ли вы "вот бы мне основы кто-то объяснил, а дальше разберусь" ?

С другой стороны:
- Желаете помогать, а некому? Хотите поделиться опытом, но не с кем?

Если хотя бы на один вопрос вы отвечаете да, то вам будет интересен этот проект: http://www.helplinux.ru
На этом сайте вы можете найти волонтёра с определёнными навыками, связаться с ним напрямую и попросить помощи или задать вопрос.

Если же у вас есть время и желание помогать другим - подключайтесь! Для этого необходимо лишь создать свою страницу на сайте.

На данный момент есть особенный интерес к знающим haskel и asterisk (были обращения по этим вопросам, но на сайте нет пока волонтёров разбирающихся в этих вопросах).

В общем - добро пожаловать!
Спасибо сказали:
BIgAndy

Re: Help Linux - найди себе Гуру

Сообщение BIgAndy »

GiNeR писал(а):
27.05.2011 09:59
С одной стороны:
- Случалось ли вам когда-нибудь столкнуться с простым вопросом на который вы не смогли найти простого ответа?
- Думали ли вы "вот бы мне основы кто-то объяснил, а дальше разберусь" ?

Это опрос? Тогда где пимпочки для голосования?

На все эти вопросы можно сказать "Нет" и "Нет" для любого грамотного человека.
Спасибо сказали:
agentprog
Статус: Ad Astra per aspera
ОС: openSUSE 11.4, Arch

Сообщение agentprog »

GiNeR писал(а):
подилиться

:(

и по теме, помощь на добровольных началах или можно просить денег?
и да, не люблю я сайты, которые редиректят меня на домены третьего и так далее уровня. ну или вообще редиректят.
No problems - just solutions!
Спасибо сказали:
GiNeR

Сообщение GiNeR »

> и по теме, помощь на добровольных началах или можно просить денег?
На добровольных, денег просить нельзя. Если кто-то пожелает - может отблагодарить добровольно.

> и да, не люблю я сайты, которые редиректят меня на домены третьего и так далее уровня. ну или вообще редиректят.
Сам тоже не люблю. К сожалению есть проблемы на новом хостинге - не работает .htaccess для vhost. Как только проблема решиться (держатели сервера должны её испраивать), редирект будет убран.
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

GiNeR писал(а):
27.05.2011 12:02
> и по теме, помощь на добровольных началах или можно просить денег?
На добровольных, денег просить нельзя. Если кто-то пожелает - может отблагодарить добровольно.

Всё. Как по мне, так "проект" мертворожденный, ибо ничем не наполнен и не отличается ни концепцией ни наполнением от других проектов.
К сожалению. Нет техбазы, в которую можно было бы нырнуть страждущему.
С аналогичной задачей вполне себе так справляются многочисленные *nix форумы.
Спасибо сказали:
sciko
Статус: Ъ-участник
ОС: Debian/Ubuntu/etc

Сообщение sciko »

BIgAndy писал(а):
27.05.2011 12:16
Как по мне, так "проект" мертворожденный, ибо ничем не наполнен и не отличается ни концепцией ни наполнением от других проектов.
Вы не правы. В каком другом проекте вы сможете так легко и быстро получить жабер и аську юзеров? А дальше переспективы безграничны. Например, можно завалить этих граждан тоннами фотографий с копрофилией и гомосексуальными сношающимися ниграми! А можно каждый день снового акка предлагать увеличить член или сдать деньги на убийство Путина/Медведева/др.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

Не боитесь зашкаливающего наплыва неадекватов с вопросами "аааа, усе пропало, шеф, куда нажимать?" с одной стороны и наплыва "гуру", видевших линукс на картинке, с другой?
Впрочем первая проблема куда страшнее второй, так как "гуру" можно отсеять отзывами, а вот от неадекватов никуда не деться.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
Stauffenberg
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Сообщение Stauffenberg »

Проекты Нашего Форума?
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
GiNeR

Сообщение GiNeR »

SLEDopit писал(а):
27.05.2011 17:22
Не боитесь зашкаливающего наплыва неадекватов с вопросами "аааа, усе пропало, шеф, куда нажимать?" с одной стороны и наплыва "гуру", видевших линукс на картинке, с другой?
Впрочем первая проблема куда страшнее второй, так как "гуру" можно отсеять отзывами, а вот от неадекватов никуда не деться.

Пока не боимся ни тех , ни других :)
А как станет много - что-нибудь придумаем. С одной стороны и новечки могут помогать кому-то в простых вопросах, с другой стороны и этим "А-а-а, что делать" тоже нужно где-то помощь найти.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор

Сообщение SLEDopit »

GiNeR писал(а):
27.05.2011 22:02
этим "А-а-а, что делать" тоже нужно где-то помощь найти.
Вот тут.
Впрочем, я, видать, просто не попадаю под философию проекта (:
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

найди себе Гуру

Я бы вот лучше гурию себе поискал...
А проект... Вы не обижайтесь, GiNeR - но это типичный синдром Чапая. С первого дня существования форума примерно раз в полгода здесь появляется пост примерно такого содержания:
Ребята, я создал замечательный проект чего_нибудь_линукс.ру. Только вот беда - этого чего-нибудь я не знаю (как и линукса). Так что все всё бросайте и дружно помогайте чинить мой велосипед.
Может быть, стоило бы подучить хаскелль, подсобрать материалов по астериску (раз уж есть к тому интерес) и сделать специализированный сайт по этим направлениям?
А от очередного сайта на тему Как в Линуксе (==Убунту) изменить разрешение экрана - ну ей-богу, зевота начинается...
Спасибо сказали:
Aurum
ОС: Arch Linux

Сообщение Aurum »

Человек, который думает "вот бы мне основы кто-то объяснил, а дальше разберусь" вряд ли сможет учиться по сайту пока не поменяет свою установку на "сам найду информацию по основам и разберусь".
О, сколько нам открытий чудных готовит Open Source дух...
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

GiNeR писал(а):
*Случалось ли вам когда-нибудь столкнуться с простым вопросом
*на который вы не смогли найти простого ответа?

/0
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор
ОС: Debian; gentoo

Сообщение Ленивая Бестолочь »

alv писал(а):
28.05.2011 08:45
Только вот беда - этого чего-нибудь я не знаю (как и линукса). Так что все всё бросайте и дружно помогайте чинить мой велосипед.

ну и где это у автора?
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Ленивая Бестолоч... писал(а):
29.05.2011 12:58
ну и где это у автора?

как я понял автора - это всё скрыто. Т.е., если скажем меня здесь спрашивают "WTF THIS?", на что я отвечаю: "RTFM" с сылками и цитатами на данный FM, и с объяснением(если полагаю, что в FM тема не раскрыта), а потом Over9000 мой ответ находят и используют, то здесь не так - я должен буду заготовить шаблон, и писать Over9000 одинаковых ответов каждому. Причём абсолютно бесплатно. В этом суть данного ресурса.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор
ОС: Debian; gentoo

Сообщение Ленивая Бестолочь »

drBatty писал(а):
29.05.2011 13:06
как я понял автора - это всё скрыто. Т.е., если скажем меня здесь спрашивают "WTF THIS?", на что я отвечаю: "RTFM" с сылками и цитатами на данный FM, и с объяснением(если полагаю, что в FM тема не раскрыта), а потом Over9000 мой ответ находят и используют, то здесь не так - я должен буду заготовить шаблон, и писать Over9000 одинаковых ответов каждому. Причём абсолютно бесплатно. В этом суть данного ресурса.

ясно. ну чтож, жалка.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали:
GiNeR

Сообщение GiNeR »

Ленивая Бестолочь писал(а):
29.05.2011 13:24
ясно. ну чтож, жалка.

Не слушайте их. Они тролят.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

GiNeR дык дайте ссылку, если я не прав.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
agentprog

Сообщение agentprog »

объясните мне, пожалуйста, в чем смысле такого альтруизма? просто посильно помогать я могу на форуме (если есть чем :) ), это, как было указано выше drBatty, может помочь еще over9000 человек. а тут ко мне будут приставать с элементарными вопросами _незнакомые_ люди, которым я по сто раз буду одно и тоже объяснять.
к тому же я не гуру, я не так хорошо разбираюсь в линуксе, окололинуксных и прочих opensource технологиях, но если меня поспонсировать, то я могу разобраться в требуемой технологии и решить страждущему задачу.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор

Сообщение SLEDopit »

agentprog писал(а):
29.05.2011 15:39
объясните мне, пожалуйста, в чем смысле такого альтруизма?
Это все специально делается по аналогии с сообщениями, где люди говорят что у них есть какая-то мегаполезная штука/инфа и они вышлют ее на почту всем желающим. И внизу куча e-mail'ов. А самого файла/инфы нету. И топки был открыт over9000 лет назад.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

agentprog писал(а):
29.05.2011 15:39
я могу разобраться в требуемой технологии и решить страждущему задачу.

А это уже будет самая обычная техподдержка, верно?

GiNeR писал(а):
29.05.2011 13:54
Они тролят.

Конечно. Поищите на форуме по ключевому слову "Чапай" - и увидите, как это уже всех достало :)
Так что будем не только троллить, но и орчить, гоблинить и йотунствовать :)
Спасибо сказали:
Deo
ОС: openSuse 12.3

Сообщение Deo »

Человек, который думает "вот бы мне основы кто-то объяснил, а дальше разберусь" вряд ли сможет учиться по сайту пока не поменяет свою установку на "сам найду информацию по основам и разберусь".

плюсану... подобные ресурсы стимулируют пассивность.
по каждому чиху системы я на форум тему создавать не побегу. И первую книгу по linux прочел за два года до того, как поставил его себе в виртуалку.
Вот если ночи две просидел и возникли конкретные вопросы - это да, повод уточнить то, чего недопонял.
моё любимое облачко
Фхтагн! Мозг! Ням-ням! ~ Ктулху про Ленина
Спасибо сказали:
Moses

Сообщение Moses »

Я когда-то вызвался помочь с Линуксом одному человеку, на добровольных началах. Дал ему свой джаббер, хотя он все на скайпе настаивал, но потом таки завел себе джаббер. Потом он мне всю дорогу рассказывал, какой Линукс кривой и какие линуксоиды мудаки. С тех пор пропало всякое желание кому-то «объяснять основы» в джаббер-режиме.
Спасибо сказали:
GiNeR

Сообщение GiNeR »

Moses писал(а):
02.06.2011 17:38
Я когда-то вызвался помочь с Линуксом одному человеку, на добровольных началах. Дал ему свой джаббер, хотя он все на скайпе настаивал, но потом таки завел себе джаббер. Потом он мне всю дорогу рассказывал, какой Линукс кривой и какие линуксоиды мудаки. С тех пор пропало всякое желание кому-то «объяснять основы» в джаббер-режиме.

Ну это был Троль. На таких время тратить не стоит.
Спасибо сказали:
Moses

Сообщение Moses »

GiNeR писал(а):
02.06.2011 17:40

Это не был троль, в классическом понимании этого слова. Просто человек считал, что опытные пользователи линукс поступили с ним грубо и несправедливо, отправив его пользоваться поиском. А когда в линуксе что-то не настраивалось простым способом, или глючило, или просто не было поддержки оборудования, то у него это все вызывало праведный гнев, который выливался, естественно, на меня. Но поскольку тогда помогать вызвался я сам (по собственной глупости), то посылать его было бы, с моей стороны, непоследовательно. Поэтому я терпеливо ему пытался объяснить всю здешнюю кухню, что кто платит, тот и заказывает музыку, а поскольку здесь никто не платит, то и требовать не имеет права и т.д.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Moses писал(а):
02.06.2011 17:38
Я когда-то вызвался помочь с Линуксом одному человеку, на добровольных началах. Дал ему свой джаббер, хотя он все на скайпе настаивал, но потом таки завел себе джаббер. Потом он мне всю дорогу рассказывал, какой Линукс кривой и какие линуксоиды мудаки.

Понимаю. мне пару раз стучались, все были адекватные люди. Ничего против не имею. Если человек считает, что я могу ответить на его вопрос - то почему бы его и не задать. Конечно же, это не факт, что я стану помогать каждому, однако в попытке ничего плохого нет.
С тех пор пропало всякое желание кому-то «объяснять основы» в джаббер-режиме.

Ну, я бы на Вашем месте просто не стал бы сам предлагать джаббер. А вот если человек постучался за помощью, то еще на самом раннем этапе, по тому, как сформулирован вопрос, можно принять решение, нормальный он или нет.
Не троль, а просто мудак.
Но поскольку тогда помогать вызвался я сам (по собственной глупости)
Да, вызываться самому нужно только если уверен в адекватности. А то так можно и не отстать :)
Спасибо сказали:
kottavasya
ОС: Debian/Ubuntu

Сообщение kottavasya »

Сама идея вроде бы хорошая, но возникает вопрос "зачем"? Существуют хорошие *nix форумы, (например, этот), Гугл, Яндекс и даже специальная литература.
Здесь был я
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор

Сообщение SLEDopit »

kottavasya писал(а):
06.06.2011 01:56
но возникает вопрос "зачем"?
Ну это же очевидно: разгрузить "хорошие *nix форумы, (например, этот), Гугл, Яндекс и даже специальную литературу" от троллей и лентяев, которым лень собственный вопрос даже просто вбить в гугл (:
Спасибо сказали:
agentprog

Сообщение agentprog »

SLEDopit писал(а):
06.06.2011 02:02
которым лень собственный вопрос даже просто вбить в гугл

может тогда на этом форуме на главной странице поверх всех подфорумов сделать форму:
ЗАДАТЬ ВОПРОС:
[___________________________________________________] [Получить ответ]
отправляющую на гугл? (:
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Спасибо сказали: