Ваше мнение о Fedora

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

sgfault
Статус: -

Re: Ваше мнение о Fedora

Сообщение sgfault »

alv писал(а):
08.07.2011 02:35
sgfault писал(а):
07.07.2011 21:10
Извините, я в это не поверю, пока не увижу.

Попробовал воспроизвести Ваш жксперимент. Хотя смысла в
sgfault писал(а):
07.07.2011 21:10
seq 1 100000 | xargs touch

не увидел ни малейшего.
Ни/чего не подвисло - ни при переключении вида просмотра, ни при удалении, хотя да, тормозилот изрядно.

Что ж, учитывая, что тест я придумал просто ради интереса ("just for lulz", как теперь говорят), и он имеет мало общего с повседневной практикой десктопа, вряд ли есть смысл выяснять почему результаты расходятся.
alv писал(а):
Вот только при чём здесь Федора?
Эьл всё, я кричу, штучки Марксовы Гномовы.
(с)

Штучки-то Гнома, но, видите ли, мне, пользователю, все равно чей это фейл, если уж он случился. Мне надо, чтобы работало, а бета-тестом и отладкой пусть занимаются разработчики.

alv писал(а):
sgfault писал(а):
08.07.2011 00:06
Сам факт, что надо использовать _не_дефолт_, чтобы поставить это на комп с 512мб оперативки, - именно _это_ и есть недостаток для меня.

А то, что Linux вообще нельзя поставить на IBM PC-XT, не является ли для Вас недостатком?
Устанавливая современный дистр на утильное железо, надо быть готовым ко всяким ограничениям.

Я не разделяю ваше мнение об "утильном" железе, и считаю, что десктопная ОС должна работать отлично на железе 10 летней давности, не говоря уже о 5-6-летнем. И всякие "ограничения" в этой области для меня выглядят только как неумение/нежелание программистов писать хорошие программы. Либо неумение/нежелание дистрибутивостроителей собирать все это так, чтобы работало у всех.

alv писал(а):
08.07.2011 10:18
eddy писал(а):
08.07.2011 08:41
А неиспользование ненужного в обычной жизни софта я не считаю ограничением.

Иксы Вы тоже считаете ненужным софтом?
А ведь современные Иксы на стандартной машине 5-6 летней давности вряд ли будут нормально работать. А судя по объёму памяти, у топикстартера именно такая.

Ну, про это уже написали. Вовсе не X-ы накладывают эти ваши "ограничения".

UPD.
alv писал(а):
08.07.2011 10:18
А судя по объёму памяти, у топикстартера именно такая.

Вы, случайно, меня с топикстартером не путаете? -)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

BIgAndy писал(а):
08.07.2011 10:29
Современные иксы прекрасно работают и на машинах одиннадцатилетней давности.

Специально собранные - наверное. Установленные по дефолту из современного популярного дистра - ох вряд ли...
Я не говорю, что не будут работать вообще - хотя и такой вариант не исключён. Я говорю что не будут работать нормально - то есть комфортно для пользователя.

broom писал(а):
08.07.2011 11:01
У меня за это время не выросла потребность в производительности процессора или количестве памяти.

Аня, потребность в производительности процессора или памяти растёт не у Вас, и не у меня. Она растёт у разработчиков софта: надо же кудато-то девать лишние гигагерцы и гигабайты.
Я вообще полагаю, что для большинства пользователей с моей бывшей службы за глаза хватало Pentium-166MMX в общепринятой для того времени конфигураиции - при условии использования софта-ровесника.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

sgfault писал(а):
08.07.2011 11:12
мне, пользователю, все равно чей это фейл, если уж он случился.

Тем не менее, Вы начали свой пост с обвинений в адрес конекретно Fedora, а не неких абстрактных разработчиков :)
sgfault писал(а):
Я не разделяю ваше мнение об "утильном" железе, и считаю, что десктопная ОС должна работать отлично на железе 10 летней давности, не говоря уже о 5-6-летнем.

Видите ли, это не моё мнение, а объективная реальность, данная нам в ощущениях производителей железа и разработчиков софта.
sgfault писал(а):
И всякие "ограничения" в этой области для меня выглядят только как неумение/нежелание программистов писать хорошие программы.

И опять-таки, это итак выглядит для Вас (ну и, с некоторыми оговорками, для меня). Но вот ведь беда - разработчики софта придерживаются более иного мнения. И считают, что, например, GNOME 3 - это величайшее достижение программерской мысли за последние ...дцать лет.
Если вы заглянете на форум Рашн Федоры - обнаружите там могучую кучку, которая доказывает с пеной у рта, что GNOME 3 - это рулез и крутёж, а кто тогот не понимает - ретроград, обскурант и консерватор.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

alv писал(а):
08.07.2011 15:11
Если вы заглянете на форум Рашн Федоры - обнаружите там могучую кучку, которая доказывает с пеной у рта, что GNOME 3 - это рулез и крутёж, а кто тогот не понимает - ретроград, обскурант и консерватор.

ага, в целом мерить какую-либо ОС или дистрибутив Linux в частности с точки зрения интерфейса не совсем правильно, даже очень неправильно. Я вобще не понимаю людей которые устанавливают качество дистрибутива по тому как дефолтная среда в нём распилена, где-то смахивает на дурдом- ну ставьте любой дистрибутив, любой DE или WM, ничто не мешает, так нет начинают обсуждать о недостатках ...
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

alv писал(а):
08.07.2011 15:04
BIgAndy писал(а):
08.07.2011 10:29
Современные иксы прекрасно работают и на машинах одиннадцатилетней давности.

Специально собранные - наверное. Установленные по дефолту из современного популярного дистра - ох вряд ли...
Я не говорю, что не будут работать вообще - хотя и такой вариант не исключён. Я говорю что не будут работать нормально - то есть комфортно для пользователя.

Cel 800/512 nx440 KDE, ессно, кде4 . Прекрасно работает F15, правда, первый(холодный) старт Опенофиса длится секунд 20, а далее всё нормально. Ессно, Гимп на этой машине не используется. Если переключится на встроенную Intel, или пользовать nouaveau, то, таки да, тормозов не оберётесь

Что касается "дефолта"... В "Дефолте." анаконда не спрашивает вашего мнения (за исключением RFR),нагло подключается к репозитариям и втягивает в себя всякую хрень. Тут уж /dev/brain надо несколько включать...

Спасибо сказали:
sgfault

Сообщение sgfault »

alv писал(а):
08.07.2011 15:11
sgfault писал(а):
мне, пользователю, все равно чей это фейл, если уж он случился.

Тем не менее, Вы начали свой пост с обвинений в адрес конекретно Fedora, а не неких абстрактных разработчиков :)

Если вы имеете в виду мой первый пост, то там я говорил во-первых, про Ф15, во-вторых, я действительно считаю Ф15 нестабильной и, хотя _настоящая_ причина этого, скорей всего, - разработчики upstream-а (в частности, Гнома), которые выпустили мягко говоря бету, _пользователю_ это вряд ли будет (и должно быть) интересно. Он (те я) увидит, что, установив Ф15, все ГУИ переодически падает. И что у него есть два выбора: либо ставить -debuginfo и gdb и собирать багрепорты, либо ставить другой дистр. И для пользователя все эти баги - это будет вина команды Федоры.

Вот как-то так, товарищи тролли. Думаю, что мое мнение должно быть вполне ясно.
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

sgfault писал(а):
...но, видите ли, мне, пользователю, все равно чей это фей

Дяденька... Вы, часом ничего не попутали???
Раз вы что-то взялись устанавливать, вы как-то неправильно причислили себя к лику пользователей....

Штучки-то Гнома,

А что? в гномовском ридми где-то написано, что эта оболочка должна работать в P1/166/16 мб?

Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

sgfault писал(а):
08.07.2011 17:23
Он (те я) увидит, что, установив Ф15, все ГУИ переодически падает.

Он (т.е. Вы) либо очень везучий, либо... везуч ещё более.
Вот в чём-чём, а в нестабильности и падениях F15 даже с GNOME 3 обвигить было нельзя начиная как минимум с первой альфы. А бету уже можно было спокойно юзать в десктопных условиях.

BIgAndy писал(а):
08.07.2011 17:29
Раз вы что-то взялись устанавливать, вы как-то неправильно причислили себя к лику пользователей....

Где-то так. Настоящий пользователь должен обратиться к специалисту, который сделает ему... ээээ... звездато :)
Спасибо сказали:
sgfault

Сообщение sgfault »

zenwolf писал(а):
08.07.2011 16:37
Я вобще не понимаю людей которые устанавливают качество дистрибутива по тому как дефолтная среда в нём распилена, где-то смахивает на дурдом- ну ставьте любой дистрибутив, любой DE или WM, ничто не мешает, так нет начинают обсуждать о недостатках ...

Не смахивает, линукс сам в этом виноват. Если ОС претендует на всеобщее использование (а линукс, как я вижу, претендует), надо уметь правильно выбирать дефолты. Микрософт умеет, а вот линуксоиды, похоже, не все.

BIgAndy писал(а):
sgfault писал(а):
...но, видите ли, мне, пользователю, все равно чей это фей

Дяденька... Вы, часом ничего не попутали???

Не попутал, дяденька. Некст -> Некст -> Некст и вся установка. В конце концов, больше некому "Некст" тыкать для меня (про это еще см. в конце поста).

BIgAndy писал(а):
Штучки-то Гнома,

А что? в гномовском ридми где-то написано, что эта оболочка должна работать в P1/166/16 мб?

А при чем тут вообще ридми? Я говорю про то, что требования, которые они заявили в своем ридми (если он где-то есть - не читал и не собираюсь), по моему мнению, _недопустимо_высоки_ для ГУИ оболочки. А обязательное требование поддержки 3D ускорения - вообще глупость при нынешнем состоянии ГНУшных драйверов. Что вам, дяденька, тут еще непонятно?

alv писал(а):
08.07.2011 18:04
sgfault писал(а):
08.07.2011 17:23
Он (те я) увидит, что, установив Ф15, все ГУИ переодически падает.

Он (т.е. Вы) либо очень везучий, либо... везуч ещё более.

О да, мне везет на баги. Они меня сами находят. Да и я их порой.

alv писал(а):
Вот в чём-чём, а в нестабильности и падениях F15 даже с GNOME 3 обвигить было нельзя начиная как минимум с первой альфы. А бету уже можно было спокойно юзать в десктопных условиях.

У меня уже нету Ф15, чтобы показать вам список из abrt, но вот эта радость посещала меня не раз [abrt] kernel: BUG: unable to handle kernel NULL pointer dereference at 00000001: TAINTED Die. И, я считаю, что дистрибутив _не_ должен был получить статус релиза, если в нем падает ядро.

alv писал(а):
BIgAndy писал(а):

Где-то так. Настоящий пользователь должен обратиться к специалисту, который сделает ему... ээээ... звездато :)

А вот это уже просто теоретические рассуждения, не имеющие с практикой совершенно ничего общего.
Кроме таких причин, как (которые в каком-то виде встретят многие пользователи):
- "у меня нету знакомых специалистов",
- "мне негда их искать",
- "мне некогда их искать",
- "я не хочу их искать"
- .. и тд,
и завершает этот список:
- "я не позволю _ни_одному_ специалисту даже кнопку нажать на своем компьютере".
(из этого списка, я в первую очередь выбираю последнюю)

Есть еще значительно более простая причина:
- "зачем мне вообще пытаться что-то настраивать, если есть винда, которая (вот сюрприз!) работает уж по крайней мере стабильнее, чем Ф15 (в ее состоянии месяца два-три назад). Мне надо пользоваться, а не чинить ОС."

И какой из всего этого вывод? В словах опоннентов линукса есть доля правда. И значительно большая, чем хотелось бы, потому, что багнутого софта под линуксом пруд пруди, вопреки заявлениям фанатиков. А в словах защитников линукса, напротив, доля правды оказалась меньшая, чем хотелось бы (линуксоиду). Это не значит, что линукс г*, а винда рулит - у обоих хватает всего, и преимуществ, и недостатков. Это лишь значит, что линукс - никакой не рай на земле. Это лишь пропаганда фанатиков. Это всего лишь еще одна ОС, которая кому-то подходит больше, а кому-то меньше, тк в ней просто _другие_ преимущества и недостатки по сравнению с той же виндой. Но это все уже становится слишком далеко от темы топика..
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

Ахха. Очередной криворукий маздайюзверь пытается куда-то залезть без папиного разрешения.

sgfault писал(а):
08.07.2011 18:48
Не попутал, дяденька. Некст -> Некст -> Некст и вся установка. В конце концов, больше некому "Некст" тыкать для меня (про это еще см. в конце поста).

Вот и очередное доказательство первого тезиса. А еще есть кнопка в нижнем левом углу "Зделать ехздато, и быро тут!" Вы ее часом не жмакали ?
А при чем тут вообще ридми?

Да нет, так, тут мимо проходили... Для прочих же, для потомков:
Ридми читать до применения (и до посинания и до просветления) обязательно!!!! Для самосохранения и исключения потерь времени.

Я говорю про то, что требования, которые они заявили в своем ридми (если он где-то есть - не читал и не собираюсь), по моему мнению, _недопустимо_высоки_ для ГУИ оболочки.

Ой! Где -то это уже было "Не читал, но осуждаю"...
А, может там как раз прописаны трелбования для P1/133 и способ их настроить? или сслки на порнуху полезные есть?

А обязательное требование поддержки 3D ускорения - вообще глупость при нынешнем состоянии

Ровно как и глупость высвечивать подобные фразы. Причём не только глупость человеческая, а злобное ламерство.

ГНУшных драйверов. Что вам, дяденька, тут еще непонятно?

Про вас-всё понятно. Не понятно, что такое "Гнушные драйвера" и та последовательность байтов, которая прямиком ложится сюда из /dev/brain...
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

А вот это уже просто теоретические рассуждения, не имеющие с практикой совершенно ничего общего.

Да нет,батенька... Это жизненные наблюдения, мировой опыт, так са-а-ать.. А опыт, как известно из небезывестного учения, котрого, скорее всего в ваших детсадах не проходят, есть критерий истинности! Материальной истинности, правда, но в вашем случае данная лема как раз-таки работаетво всём своём величии. Если кто-то назвалсся (два \\\\\\\"с\\\\\\\" - не опечатка ) груздем, -велкам в кузов. В данном случае администратор, коим вы по сути и определению являетесь, зажав в щелочке дисковода заветный дистрибутив, не должен сыпать как последний ламер и неудачник фразами,не должен даже думать так:
не читал и не собираюсь\\\\\\\"

\\\\\\\"Не знаю и не собираюсь [знать]

«Зачем мне география — извозчик довезет!» Фонвизин, «Недоросль»
(с) Фонвинзин (кстати, читали про такого?) Вряд ли, ибо реккурентно:

Кроме таких причин, как (которые в каком-то виде встретят многие пользователи):
- \\\\\\\"у меня нету знакомых специалистов\\\\\\\",
- \\\\\\\"мне негда их искать\\\\\\\",
- \\\\\\\"мне некогда их искать\\\\\\\",
- \\\\\\\"я не хочу их искать\\\\\\\"
.......
И какой из всего этого вывод?

Очень простой. Вы - ламер, не желающий усваивать новое, желающий в чужом монастыре навести свой порядок,и по сей причине, получающий по носу уже на пороге монастыря, и, одновременно желающий \\\\\\\"оторвать\\\\\\\" максимум благ, не приложив ни йоты усилий, либо не заплатив малой толики специалистам.

В словах опоннентов линукса есть доля правда.

Справведливо, но данный и псоледующий бред комментировать приянто на LinuxSuxx.

Ps
sgfault,может вам ник сменить на, скажем, SystemStarted?
Может, тогда немножечко наладится с линуксом?
Спасибо сказали:
sgfault

Сообщение sgfault »

Оу, йесс. Попадание в десятку xD И да сгорит же эта тема в черном огне холивара!

Начнем с того, что вы хам. Чего (пока что) нельзя сказать обо мне. Вы типичный фанатик линукса, и я бы пожелал вам: "да будет /dev/null вам пухом".

BIgAndy писал(а):
08.07.2011 19:29
Ахха. Очередной криворукий маздайюзверь пытается куда-то залезть без папиного разрешения.

Первую ОС не выбирают. Ее просто ставит кто-то, оказавшийся ближе других в нужно время. И для многих это оказыавется винда. И многие пользователя линукса были пользователями винды. И все ГУИ инсталляторы сделали только (или почти только) для них. Не находите, что разработчики не разделяют ваше категоричное мнение?

BIgAndy писал(а):
sgfault писал(а):

Вот и очередное доказательство первого тезиса. А еще есть кнопка в нижнем левом углу "Зделать ехздато, и быро тут!" Вы ее часом не жмакали ?

Это "пуск" что ли?

BIgAndy писал(а):
А при чем тут вообще ридми?

Да нет, так, тут мимо проходили... Для прочих же, для потомков:
Ридми читать до применения (и до посинания и до просветления) обязательно!!!! Для самосохранения и исключения потерь времени.

Я говорю про то, что требования, которые они заявили в своем ридми (если он где-то есть - не читал и не собираюсь), по моему мнению, _недопустимо_высоки_ для ГУИ оболочки.

Ой! Где -то это уже было "Не читал, но осуждаю"...
А, может там как раз прописаны трелбования для P1/133 и способ их настроить?

Если вы так уверены, что там это есть, давайте уже ссылки. Публика ждет.

BIgAndy писал(а):
или сслки на порнуху полезные есть?

порнуха - пойдет?
Спасибо сказали:
broom
Бывший модератор
Статус: мизантроп.ка
ОС: Gentoo

Сообщение broom »

iУведомление от модератора
Всех участников дискуссии прошу остыть и не нарушать правила форума.
Оскорбления вырезаю.
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
Спасибо сказали:
sgfault

Сообщение sgfault »

BIgAndy писал(а):
А обязательное требование поддержки 3D ускорения - вообще глупость при нынешнем состоянии

Ровно как и глупость высвечивать подобные фразы. Причём не только глупость человеческая, а злобное ламерство.

Ну давайте уже, давайте, начинайте подтверждать свои слова неопровержимыми доказательствами.

BIgAndy писал(а):
ГНУшных драйверов. Что вам, дяденька, тут еще непонятно?

Про вас-всё понятно. Не понятно, что такое "Гнушные драйвера" и та последовательность байтов, которая прямиком ложится сюда из /dev/brain...

Мне как-то всегда были (и есть) безразличны все эти "правильные" названия и лицензии. Я думал, что и так понятно, что я имел в виду? Нет? Ладно, nouveau, например.

BIgAndy писал(а):
08.07.2011 19:41
<..>
Да нет,батенька... Это жизненные наблюдения, мировой опыт, так са-а-ать.. А опыт, как известно из небезывестного учения, котрого, скорее всего в ваших детсадах не проходят, есть критерий истинности! Материальной истинности, правда, но в вашем случае данная лема как раз-таки работаетво всём своём величии. Если кто-то назвалсся (два \\\\\\\"с\\\\\\\" - не опечатка ) груздем, -велкам в кузов. В данном случае администратор, коим вы по сути и определению являетесь, зажав в щелочке дисковода заветный дистрибутив, не должен сыпать как последний ламер и неудачник фразами,не должен даже думать так:

<..>

«Зачем мне география — извозчик довезет!» Фонвизин, «Недоросль»
(с) Фонвинзин (кстати, читали про такого?) Вряд ли, ибо реккурентно:

<..>
Очень простой. Вы - ламер, не желающий усваивать новое, желающий в чужом монастыре навести свой порядок,и по сей причине, получающий по носу уже на пороге монастыря,

Если из "коммьюнити" убрать таких слишком "умных" товарищей, как вы, видящих всех насквозь и распознающих скверну.. упс, те винду и ее адептов за тысячи миль, и читавших Фонвизина (!), оно бы не то, что много не потеряло, а вступило бы на новый уровень развития.

BIgAndy писал(а):
и, одновременно желающий \\\\\\\"оторвать\\\\\\\" максимум благ, не приложив ни йоты усилий, либо не заплатив малой толики специалистам.

Мдаа.. специалистам.. это вы-то? Таким, как вы, платить? Боюсь, что, если взять весь объем работы: начиная от разработки программ, сборки дистрибутива, и заканчивая настройкой на компьютере пользователя, и разделить это на средненькую сумму, то на долю "специалиста", принявшего в этом скромное участие на последнем этапе, тыкнувшего пару кнопок и сделавшего пару элементарных настроек, придется несколько копеек. Вот по такому тарифу я согласен заплатить.

BIgAndy писал(а):
Ps
sgfault,может вам ник сменить на, скажем, SystemStarted?
Может, тогда немножечко наладится с линуксом?

"Хамите, парниша" (вы ведь знаете откуда, не правда ли?)

Пока отправлял вторую часть прочитал случайно из заголовка этого раздела:
"Чем подробнее Вы все опишете - тем приятнее для нас будет Вам ответить!"..
Мда.. от холиваров приятных впечатлений не остается. Считайте, что вы победили.
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

sgfault писал(а):
08.07.2011 20:42
Начнем с того, что вы хам.

Да. В вашем понимании- да.

Чего (пока что) нельзя сказать обо мне.

Нет, в моём понимании - нет!
Но ламер (, всё-таки по видимому -да). Ламер - это не страшно. Это просто в прлиожении русскаго язкум -воинствующий невежда.

Вы типичный фанатик линукса,

Нет, я взвешенный и опытный фанатик, который с этого фанатизма отгрыз не одну сотню килобаксов за счёт интеграции в мою информационную систему и конечной миграции ее на NIX .
и я бы пожелал вам: "да будет /dev/null вам пухом".

Я ваше пожелание воспринял .К сожалению и обычно такие пожелания негативно сказываются на самом желающем. Вам же кроме успеха освоения кнопки "Пуск" пока пожелать ничего не получается.

Ну давайте уже, давайте, начинайте подтверждать свои слова неопровержимыми доказательствами.

Да? Оверквотить ваши посты? пустая затея. Кому надо, и так пролистают назад..

Мне как-то всегда были (и есть) безразличны все эти "правильные" названия и лицензии

То есть вы считаете для себя нормальным воспользоваться результатом чужого труда не спросясь у владельца результата этого труда? Ну, что-ж, вором вас нельзя назвать по юридическим причинам до решения соответствующей инстанции, но "галочку" в /dev/mem в отношении вашего морального облика я поставил.

Первую ОС не выбирают.
Ахха. Это так же как с первой женщиной?

Это "пуск" что ли?

Вау! Тржество сообразительности. Впрочем, наверное нет Это "Start"...

Если вы так уверены, что там это есть, давайте уже ссылки. Публика ждет

Ахха. Типичный приём демагогии... Открывайте доступ к корневой и нжлежащим дирректориям, и я извлеку из не пруфлинки :D, Впрочем, можете просто опубликовать IP вашей целевой системы ... Этого, судя по уровню дискуссии, будет достаточно.

Успехов в освоении линукса. Про смену ника не забывайте... Помните "Какна зовёте корабль, так на нём и поплывёте"... Пока Корапь булькает, пускает пятна солидола по поверхности и ходит кругами, непреодолимо сокращая расстояние между водным зеркалом и верхней палубой..
Спасибо сказали:
bigOne
ОС: OpenSUSE

Сообщение bigOne »

Доставляет.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

sgfault писал(а):
alv писал(а):

У меня уже нету Ф15, чтобы показать вам список из abrt, но вот эта радость посещала меня не раз [abrt] kernel: BUG: unable to handle kernel NULL pointer dereference at 00000001: TAINTED Die. И, я считаю, что дистрибутив _не_ должен был получить статус релиза, если в нем падает ядро.

какое отношение глюки в достаточной степени экспериментального драйвера имеют к падучести GNOME3? Присоединяюсь к alv - GNOME3 не имел привычки падать, еще в те времена когда он только начал появляться "на посмотреть" в разных дистрибутивах. Проверенно не только мной - у меня в комнате товарищ сидел, который его в бубунте ставил как только ppa для бубунты появился, и работал/работает в нем постоянно.

sgfault писал(а):
08.07.2011 20:53
Если из "коммьюнити" убрать таких слишком "умных" товарищей, как вы, видящих всех насквозь и распознающих скверну.. упс, те винду и ее адептов за тысячи миль, и читавших Фонвизина (!), оно бы не то, что много не потеряло, а вступило бы на новый уровень развития.

неужели есть люди верующие что в этом мифическом комьюнити выдают членские карточки?
Спасибо сказали:
sgfault

Сообщение sgfault »

diesel писал(а):
09.07.2011 00:34
sgfault писал(а):
alv писал(а):

какое отношение глюки в достаточной степени экспериментального драйвера имеют к падучести GNOME3? Присоединяюсь к alv - GNOME3 не имел привычки падать, еще в те времена когда он только начал появляться "на посмотреть" в разных дистрибутивах. Проверенно не только мной - у меня в комнате товарищ сидел, который его в бубунте ставил как только ppa для бубунты появился, и работал/работает в нем постоянно.

Никакого (наверно). А может и имеет, учитывая, что поддержка 3Д ускорения (которое, вот уж точно, экспериментально в nouveau), - это требование именно Гнома. В любом случае, это был просто пример одного из багов, которые мне тогда встретились, - единственный, ссылка на который у меня еще сохранилась (случайно). Падения 3-го Гнома я, кажется, даже не отправлял, тк на тот момент у меня еще не стояли -debuginfo пакеты. И, тк происходили они совершенно рандомно (как я тоже уже писал), я не могу сказать вам, как их воспроизвести. Я их и сам не смог воспроизвести, когда поставил -debuginfo и gdb и собрался, наконец, отправлять багрепорт. И да, он бывало работал стабильно: например, во время поездки на пару дней, когдя я пользовался ноутбуком, как навигатором (те много раз вкл/выкл слип), он завис всего раз или два. Но, когда я потом дома разбирал фотографии, - оооо, вот тут он наверстал упущенное, зависая по несколько раз в день. Это был не полный фриз сначала: просто gnome-shell расходовала 100% ЦПУ, мышка двигалась, но ничего больше не работало. Первый раз, кажется, срабатывал рестарт гноме-шелла ('alt+f2 и r' или как-то так, уже не помню). Но после второго раза, который наступал весьма скоро, все было уже бесполезно. Ctrl+Alt+Backspace не работал. Только sysrq. У меня фриз возникал после многочисленных открытий/закрытий nautilus-а и eog-а. Подобных сообщений достаточно много, и некоторые есть в багзилле. Ссылки искать не буду. Во-первых, в этом нет смысла - у меня он падал, и мое мнение основано на том, что я видел. Не верите - да мне все равно, и совершенно не вижу о чем тут спорить. Вы хотите доказать, что то, что я видел, мне приснилось? Не тратьте время. Да и подробности фризов тут тоже не нужны - это тема сплошной холивар, флуд и убийство ненужного времени. Во-вторых, их легко найти по "gnome 3 freeze", и почти все заканчиваются выводом, что единственное возможное решение - fallback режим, в котором я не вижу никакого смысла - лучше уж тогда просто пользоваться 2-м Гномом (что я и сделал впоследствии).
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Сообщение AlexYeCu »

x-Range писал(а):
07.07.2011 09:20
иногда бывают удачные релизы, как помню 8, а затем неудачные 9. 10 был нормальный. Потом я юзал 12 и 15. 12 стоял у меня почти 2 года, пока я не обновил до 15

Соглашусь: 8 весьма удачный, 12 — очень много матерился, но в сравнении с 9,10 и 11 терпимо, 14 удачный, про 15 ничего доброго пока не слышал.

Хотя нет, вру, как раз по поводу 12 я свой первый топик в ЖЖ накатал — это десятая была вполне сносной. 12 в итоге я привёл в чувство, а затем и обновил до 14 (с выходом оной), но осадок остался…
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

AlexYeCu писал(а):
10.07.2011 16:57
про 15 ничего доброго пока не слышал

Как всегда, много чего наэкспериментировали туда, но, в общем, достаточно стабильный (гном не используем), не падает и субъективно работае быстрее, чем 13-я ( мигрировали сразу с 13-й)
Спасибо сказали:
Skyb
ОС: RFremix 18

Сообщение Skyb »

а мне 15 понравилась как десктоп, пусть и гном падает, но ребята молодцы !!! одинодин
C:\windows> ifconfig
"ifconfig" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Сообщение landgraf »

alv писал(а):
07.07.2011 20:37
Существует текстовый инсталлятор, не требующий практически ничего: http://alv.me/?p=774

ну-ну, даже RHEL6 при 256 и меньше падает в кернел паник при установке в text mode (python он такой python). Так уж и ничего?
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

landgraf писал(а):
10.07.2011 20:35
alv писал(а):
07.07.2011 20:37
Существует текстовый инсталлятор, не требующий практически ничего: http://alv.me/?p=774

ну-ну, даже RHEL6 при 256 и меньше падает в кернел паник при установке в text mode (python он такой python). Так уж и ничего?

Спорить не буду - последний раз даже 512 Мбай видел на ноуте 2006-го года разлива, а 256 и не помню когда.
А нынче 256-512 Мбайт можно найти только на недобуках с ARM'ом.
Я, конечно, понимаю - дороговизна стульев памяти для трудящихся всех страно, но всё же :)
Спасибо сказали:
landgraf

Сообщение landgraf »

alv писал(а):
10.07.2011 21:27
А нынче 256-512 Мбайт можно найти только на недобуках с ARM'ом.

Далеко ходить не буду: у родителей PIV 2.4 GHz 512 Мб, у тещи Celeron 1.7MHz / 256 Мб. Первый используется для браузера-скайпа-музыки, второй исключительно для скайпика. Апгрейд делать чтобы федору поставить?
Такие конфигурации очень часто встречаются за МКАДом.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

landgraf писал(а):
10.07.2011 23:09
Апгрейд делать чтобы федору поставить?

Нет, проще - не ставить Федору. Есть масса дистрибутивов, расчитанный на такие конфигурации. А Вашим родителям и тёще, полагаю, глубоко до фонаря, Федора у них стоит или не Федора.
Но тут то человек говорит - Хачу Федору. Так что весь вопрос - насколько он её хочет.
PS кстати, на свой последний ноут с 512 Мбайтами я, перед тем как его подарить, поставил Zenwalk - до сих пор стоит и справно жужжит.

landgraf писал(а):
10.07.2011 23:09
Такие конфигурации очень часто встречаются за МКАДом.

Такие конфигурации часто встречаются и во МКАДье. И в описанных Вами случаях будут работать до посинения, не требуя никакого апгрейда. Вот только Федору на них лучше не ставить :)
Спасибо сказали:
landgraf

Сообщение landgraf »

alv писал(а):
11.07.2011 00:00
PS кстати, на свой последний ноут с 512 Мбайтами я, перед тем как его подарить, поставил Zenwalk - до сих пор стоит и справно жужжит.

Да у них тоже уже стоит "не Windows" и нормально жужжит. Я к тому, что не такой уж "не требовательный" текстовый установщик. А так федора вполне себе дистрибутив, с багами :rolleyes:
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

landgraf писал(а):
11.07.2011 07:41
А так федора вполне себе дистрибутив, с багами

А Вы видели дистрибутив без багов? Я - нет
(шёпотом) говорят, они даже в Выньде бывают :)
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

alv писал(а):
11.07.2011 11:22
А Вы видели дистрибутив без багов? Я - нет

Все-таки, в коммерческих дистрибутивах багов меньше. А уж всякие "передовики", вроде Арча, - самые "бажистые". Там вообще баг на баге сидит и багом погоняет. А как вместо дырявого софта в альфа-стадии устанавливать в Арче стабильные версии - непонятно.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
den_beckett
ОС: Windows, Linux, BSD

Сообщение den_beckett »

eddy писал(а):
11.07.2011 11:29
А уж всякие "передовики", вроде Арча, - самые "бажистые". Там вообще баг на баге сидит и багом погоняет.

Где вы берете такую траву такой Арч? :crazy:
Поделитесь - мне тоже очень хочется на стопицоттыщ багов в Арче посмотреть, а то я в своем их как-то не вижу, а мне ж интересно!
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

den_beckett писал(а):
11.07.2011 19:28
eddy писал(а):
11.07.2011 11:29
А уж всякие "передовики", вроде Арча, - самые "бажистые". Там вообще баг на баге сидит и багом погоняет.

Где вы берете такую траву такой Арч? :crazy:
Поделитесь - мне тоже очень хочется на стопицоттыщ багов в Арче посмотреть, а то я в своем их как-то не вижу, а мне ж интересно!

Вроде тут рядышком есть тема: Стабильность Arch Linux
Спасибо сказали: