zenwolf писал(а): ↑08.07.2011 16:37
Я вобще не понимаю людей которые устанавливают качество дистрибутива по тому как дефолтная среда в нём распилена, где-то смахивает на дурдом- ну ставьте любой дистрибутив, любой DE или WM, ничто не мешает, так нет начинают обсуждать о недостатках ...
Не смахивает, линукс сам в этом виноват. Если ОС претендует на всеобщее использование (а линукс, как я вижу, претендует), надо уметь правильно выбирать дефолты. Микрософт умеет, а вот линуксоиды, похоже, не все.
BIgAndy писал(а): ↑08.07.2011 17:29
sgfault писал(а): ↑08.07.2011 11:12
...но, видите ли, мне, пользователю, все равно чей это фей
Дяденька... Вы, часом ничего не попутали???
Раз вы что-то взялись устанавливать, вы как-то неправильно причислили себя к лику пользователей....
Не попутал, дяденька. Некст -> Некст -> Некст и вся установка. В конце концов, больше некому "Некст" тыкать для меня (про это еще см. в конце поста).
Штучки-то Гнома,
А что? в гномовском ридми где-то написано, что эта оболочка должна работать в P1/166/16 мб?
А при чем тут вообще ридми? Я говорю про то, что требования, которые они заявили в своем ридми (если он где-то есть - не читал и не собираюсь), по моему мнению, _недопустимо_высоки_ для ГУИ оболочки. А обязательное требование поддержки 3D ускорения - вообще глупость при нынешнем состоянии ГНУшных драйверов. Что вам, дяденька, тут еще непонятно?
alv писал(а): ↑08.07.2011 18:04
sgfault писал(а): ↑08.07.2011 17:23
Он (те я) увидит, что, установив Ф15, все ГУИ переодически падает.
Он (т.е. Вы) либо очень везучий, либо... везуч ещё более.
О да, мне везет на баги. Они меня сами находят. Да и я их порой.
Вот в чём-чём, а в нестабильности и падениях F15 даже с GNOME 3 обвигить было нельзя начиная как минимум с первой альфы. А бету уже можно было спокойно юзать в десктопных условиях.
У меня уже нету Ф15, чтобы показать вам список из abrt, но вот эта радость посещала меня не раз
[abrt] kernel: BUG: unable to handle kernel NULL pointer dereference at 00000001: TAINTED Die. И, я считаю, что дистрибутив _не_ должен был получить статус релиза, если в нем падает ядро.
Раз вы что-то взялись устанавливать, вы как-то неправильно причислили себя к лику пользователей....
Где-то так. Настоящий пользователь должен обратиться к специалисту, который сделает ему... ээээ... звездато
А вот это уже просто теоретические рассуждения, не имеющие с практикой совершенно ничего общего.
Кроме таких причин, как (которые в каком-то виде встретят многие пользователи):
- "у меня нету знакомых специалистов",
- "мне негда их искать",
- "мне некогда их искать",
- "я не хочу их искать"
- .. и тд,
и завершает этот список:
- "я не позволю _ни_одному_ специалисту даже кнопку нажать на своем компьютере".
(из этого списка, я в первую очередь выбираю последнюю)
Есть еще значительно более простая причина:
- "зачем мне вообще пытаться что-то настраивать, если есть винда, которая (вот сюрприз!) работает уж по крайней мере стабильнее, чем Ф15 (в ее состоянии месяца два-три назад). Мне надо пользоваться, а не чинить ОС."
И какой из всего этого вывод? В словах опоннентов линукса есть доля правда. И значительно большая, чем хотелось бы, потому, что багнутого софта под линуксом пруд пруди, вопреки заявлениям фанатиков. А в словах защитников линукса, напротив, доля правды оказалась меньшая, чем хотелось бы (линуксоиду). Это не значит, что линукс г*, а винда рулит - у обоих хватает всего, и преимуществ, и недостатков. Это лишь значит, что линукс - никакой не рай на земле. Это лишь пропаганда фанатиков. Это всего лишь еще одна ОС, которая кому-то подходит больше, а кому-то меньше, тк в ней просто _другие_ преимущества и недостатки по сравнению с той же виндой. Но это все уже становится слишком далеко от темы топика..