Выпуск образов Mandriva/ROSA на пакетной базе платформы 2011
Модератор: Bizdelnick
-
Alsarine
- ОС: PCLinuxOS LXDE 2010.12 desktop
Re: Выпуск образов Mandriva/ROSA на пакетной базе платформы 2011
Мне не нравится KDE.
Если были бы сборки Gnome или Lxde с интересом попробовал бы и постарался бы помочь в тестировании дистрибутива. Но увы. Знаю,скажут что дистрибутив KDE ориентированный. Создание российского дистрибутива это не плохо. Но иногда новости и общение с пользователями вызывают улыбку,достаточно прочитать эту тему,иногда вызывают откровенное неприятие.
-
DKomissarov
- ОС: ROSA 2012 / MAC OSX
А как бы Вы отнеслись если бы кто то начал ходить в форум PCLinux и нача агитировать перейти на другой вместо конструктива ? А Vagulo здесь терпят, никто не набрасывается, так Юля только колется.
-
Alsarine
Ходили. Агитация способна "с агитировать" только "слабых" пользователей. Те кому нравится и устраивает дистрибутив никакая агитация не помеха. Наоборот,в PCLinuxOS приток новых пользователей с известного дистрибутива. Почему? Потому что развитие того дистрибутива людей не устраивает,попробовали PCLinuxOS,понравился,потому и перешли на него,кстати эти слова тоже можно воспринимать при желании как "агитацию". Удобством и надежностью должен "брать" дистрибутив пользователей.
Давайте будем честны друг с другом,в данном случае этого не наблюдается. Делается ставка на "преданных" пользователей с "голым" рвением.
Мне нравится Mandriva,но есть очень противный "баг",хотелось бы так его назвать но не могу,так как это решение разработчиков,из за которого использование Mandriva для меня не приемлемо,приходится пользоваться другим дистрибутивом. Это в качестве иллюстрации про "агитацию". Также против Росы ничего не имею. Хотя нужно признать что и некоторые критики тоже серьезно перегибают. К сожалению,часто общение разных сторон происходит на личностном уровне,что на мой взгляд не приемлемо.
Просто эмоции воспринимаются как "нечем крыть".
Помните поговорку,перефразирую:
-"Ветер дует,караван идет".
И именно Вам нужно ей следовать. Потому что только Вы можете доказать или не доказать результатами работы нужность и преимущества Росы. И только потом станет ясно что из Росы получится или не получится.
Просто в словах Vagulo есть доля истины. Это критика,агитацией ее я бы не назвал. Ваша задача принимать такие сообщения и реагировать на них,в идеале делом,без обид. Если человек прав то он прав,если нет значит нет. А так больше смахивает на боязнь оттока имеющихся пользователей и дискредитацию репутации дистрибутива. Кто то уйдет с Росы,кто то нет. Задача не отгонять критиков а делать все возможное для отсутствия серьезной критики Вашей работы. Ну а Юля перебирает временами. Из чего складывается ощущение по ее реакции что слова пользователей что называется "в точку". Сугубо мое личное мнение.
Понятно,создать нормальный,конкурентоспособный дистрибутив,в идеале и перетянуть на него значительный процент пользователей очень не просто. Но и так как это делается,на мой взгляд,тоже не дело.
Давайте будем честны друг с другом,в данном случае этого не наблюдается. Делается ставка на "преданных" пользователей с "голым" рвением.
Мне нравится Mandriva,но есть очень противный "баг",хотелось бы так его назвать но не могу,так как это решение разработчиков,из за которого использование Mandriva для меня не приемлемо,приходится пользоваться другим дистрибутивом. Это в качестве иллюстрации про "агитацию". Также против Росы ничего не имею. Хотя нужно признать что и некоторые критики тоже серьезно перегибают. К сожалению,часто общение разных сторон происходит на личностном уровне,что на мой взгляд не приемлемо.
Просто эмоции воспринимаются как "нечем крыть".
Помните поговорку,перефразирую:
-"Ветер дует,караван идет".
И именно Вам нужно ей следовать. Потому что только Вы можете доказать или не доказать результатами работы нужность и преимущества Росы. И только потом станет ясно что из Росы получится или не получится.
Просто в словах Vagulo есть доля истины. Это критика,агитацией ее я бы не назвал. Ваша задача принимать такие сообщения и реагировать на них,в идеале делом,без обид. Если человек прав то он прав,если нет значит нет. А так больше смахивает на боязнь оттока имеющихся пользователей и дискредитацию репутации дистрибутива. Кто то уйдет с Росы,кто то нет. Задача не отгонять критиков а делать все возможное для отсутствия серьезной критики Вашей работы. Ну а Юля перебирает временами. Из чего складывается ощущение по ее реакции что слова пользователей что называется "в точку". Сугубо мое личное мнение.
Понятно,создать нормальный,конкурентоспособный дистрибутив,в идеале и перетянуть на него значительный процент пользователей очень не просто. Но и так как это делается,на мой взгляд,тоже не дело.
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Alsarine
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Не. Перечитайте мои посты 3-4 летней давности, я всегда нетерпимо относилась к 'критиканам ради критики' на любом информационном поле, да и вообще люблю поязвить, и знаю за собой это. Но сейчас, просто в силу возраста, стараюсь учиться дипломатии, хотя полностью абстрагироваться от своего стиля общения не смогу и не стремлюсь к этому.
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
С моей точки зрения как раз посты Vagulo сильно смахивают на брань по поводу и без повода.
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
i Уведомление от модератора Bizdelnick Напоминаю, что обсуждение личностей участников в тематическом разделе неуместно, и что для жалоб имеется кнопка "Модератору".
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
eugenidodonov
- ОС: Linux
-
PastorDi
- ОС: ROSA 2012 LTS Marathon
Раскрою "секрет" работы с чёрным квадратом!
У меня на скриншоте столбец data вторая строка "1: b3.1"
Видите эту строку??? Так вот, нажмите на клаве клавишу "стрелка вверх" и держите до тех пор пока не появится в этой строчке НОЛЬ. Т.е. пока не будет типа "1: 0.1".
Всё. Теперь тупо жмите "Enter" и работайте спокойно на установленной системе.
(тыркайте на картинку)

Используя лицензионную Windows - Вы поддерживаете войну в Ираке и размещение ПРО в Европе!
-
ans
- ОС: ROSA
PastorDi писал(а): ↑20.07.2011 15:10Раскрою "секрет" работы с чёрным квадратом!![]()
Видите эту строку??? Так вот, нажмите на клаве клавишу "стрелка вверх" и держите до тех пор пока не появится в этой строчке НОЛЬ. Т.е. пока не будет типа "1: 0.1".
Завтра попробую.
Это, что, этот "секрет" открылся методом тыка и исключений? Сколько же времени понадобилось?
-
verg
Интересный экран, Правда я его и не мог увидеть, загрузкой управляет grub от 2010.2, ставить основным пока не смею.
-
PastorDi
- ОС: ROSA 2012 LTS Marathon
ans писал(а): ↑20.07.2011 15:46PastorDi писал(а): ↑20.07.2011 15:10Раскрою "секрет" работы с чёрным квадратом!![]()
Завтра попробую.
Это, что, этот "секрет" открылся методом тыка и исключений? Сколько же времени понадобилось?
Нет.
Методом тыка давно не работал. Но иногда спасает.
Используя лицензионную Windows - Вы поддерживаете войну в Ираке и размещение ПРО в Европе!
-
skok
- ОС: ROSA