Выпуск образов Mandriva/ROSA на пакетной базе платформы 2011

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Alsarine
ОС: PCLinuxOS LXDE 2010.12 desktop

Re: Выпуск образов Mandriva/ROSA на пакетной базе платформы 2011

Сообщение Alsarine »

Мне не нравится KDE. :) Если были бы сборки Gnome или Lxde с интересом попробовал бы и постарался бы помочь в тестировании дистрибутива. Но увы. Знаю,скажут что дистрибутив KDE ориентированный. Создание российского дистрибутива это не плохо. Но иногда новости и общение с пользователями вызывают улыбку,достаточно прочитать эту тему,иногда вызывают откровенное неприятие.
Спасибо сказали:
DKomissarov
ОС: ROSA 2012 / MAC OSX

Сообщение DKomissarov »

Alsarine писал(а):
14.07.2011 19:23
Спасибо за пояснение.
Нет,не ставил,мне Роса не подходит.Хотя слежу за событиями дистрибутива.

А как бы Вы отнеслись если бы кто то начал ходить в форум PCLinux и нача агитировать перейти на другой вместо конструктива ? А Vagulo здесь терпят, никто не набрасывается, так Юля только колется.
Спасибо сказали:
Alsarine

Сообщение Alsarine »

Ходили. Агитация способна "с агитировать" только "слабых" пользователей. Те кому нравится и устраивает дистрибутив никакая агитация не помеха. Наоборот,в PCLinuxOS приток новых пользователей с известного дистрибутива. Почему? Потому что развитие того дистрибутива людей не устраивает,попробовали PCLinuxOS,понравился,потому и перешли на него,кстати эти слова тоже можно воспринимать при желании как "агитацию". Удобством и надежностью должен "брать" дистрибутив пользователей.
Давайте будем честны друг с другом,в данном случае этого не наблюдается. Делается ставка на "преданных" пользователей с "голым" рвением.
Мне нравится Mandriva,но есть очень противный "баг",хотелось бы так его назвать но не могу,так как это решение разработчиков,из за которого использование Mandriva для меня не приемлемо,приходится пользоваться другим дистрибутивом. Это в качестве иллюстрации про "агитацию". Также против Росы ничего не имею. Хотя нужно признать что и некоторые критики тоже серьезно перегибают. К сожалению,часто общение разных сторон происходит на личностном уровне,что на мой взгляд не приемлемо.
Просто эмоции воспринимаются как "нечем крыть".
Помните поговорку,перефразирую:
-"Ветер дует,караван идет".
И именно Вам нужно ей следовать. Потому что только Вы можете доказать или не доказать результатами работы нужность и преимущества Росы. И только потом станет ясно что из Росы получится или не получится.

Просто в словах Vagulo есть доля истины. Это критика,агитацией ее я бы не назвал. Ваша задача принимать такие сообщения и реагировать на них,в идеале делом,без обид. Если человек прав то он прав,если нет значит нет. А так больше смахивает на боязнь оттока имеющихся пользователей и дискредитацию репутации дистрибутива. Кто то уйдет с Росы,кто то нет. Задача не отгонять критиков а делать все возможное для отсутствия серьезной критики Вашей работы. Ну а Юля перебирает временами. Из чего складывается ощущение по ее реакции что слова пользователей что называется "в точку". Сугубо мое личное мнение.
Понятно,создать нормальный,конкурентоспособный дистрибутив,в идеале и перетянуть на него значительный процент пользователей очень не просто. Но и так как это делается,на мой взгляд,тоже не дело.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

Alsarine писал(а):
14.07.2011 19:47
Если были бы сборки Gnome или Lxde

1-я бета LXDE версии Mandriva 2011
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Alsarine

Сообщение Alsarine »

Спасибо.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Alsarine писал(а):
14.07.2011 20:03
Ну а Юля перебирает временами. Из чего складывается ощущение по ее реакции что слова пользователей что называется "в точку". Сугубо мое личное мнение.

Не. Перечитайте мои посты 3-4 летней давности, я всегда нетерпимо относилась к 'критиканам ради критики' на любом информационном поле, да и вообще люблю поязвить, и знаю за собой это. Но сейчас, просто в силу возраста, стараюсь учиться дипломатии, хотя полностью абстрагироваться от своего стиля общения не смогу и не стремлюсь к этому. :)
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

С моей точки зрения как раз посты Vagulo сильно смахивают на брань по поводу и без повода.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

iУведомление от модератора Bizdelnick
Напоминаю, что обсуждение личностей участников в тематическом разделе неуместно, и что для жалоб имеется кнопка "Модератору".
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
eugenidodonov
ОС: Linux

Сообщение eugenidodonov »

ManDrive писал(а):
14.07.2011 13:46
Если даже главный разработчик Додонов плюнул и ушел, то понятно и так, что всё плохо.

Ну не все так плохо...
Спасибо сказали:
PastorDi
ОС: ROSA 2012 LTS Marathon

Сообщение PastorDi »

ans писал(а):
13.07.2011 13:32
Juliette писал(а):
12.07.2011 19:37
[font="Georgia"]так же прямо сейчас собирается ROSA RC1.12 для выкладывания в публичное пространство для тестирования. Через некоторое время (ближе к ночи сегодняшнего дня или к утру завтрашнего) он будет доступен по стандартному адресу downloads.rosalab.ru.

В итоге выложен ROSA RC1.21, он у меня установился, но система не может загрузится. Стартовая заставка и в левом верхнем углу экрана чёрный квадрат с кодами и всё.

Раскрою "секрет" работы с чёрным квадратом! :rolleyes:
У меня на скриншоте столбец data вторая строка "1: b3.1"
Видите эту строку??? Так вот, нажмите на клаве клавишу "стрелка вверх" и держите до тех пор пока не появится в этой строчке НОЛЬ. Т.е. пока не будет типа "1: 0.1".
Всё. Теперь тупо жмите "Enter" и работайте спокойно на установленной системе.

(тыркайте на картинку)

Изображение
Используя лицензионную Windows - Вы поддерживаете войну в Ираке и размещение ПРО в Европе!
Спасибо сказали:
ans
ОС: ROSA

Сообщение ans »

PastorDi писал(а):
20.07.2011 15:10
Видите эту строку??? Так вот, нажмите на клаве клавишу "стрелка вверх" и держите до тех пор пока не появится в этой строчке НОЛЬ. Т.е. пока не будет типа "1: 0.1".

Завтра попробую.
Это, что, этот "секрет" открылся методом тыка и исключений? Сколько же времени понадобилось? :unsure:
Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

Интересный экран, Правда я его и не мог увидеть, загрузкой управляет grub от 2010.2, ставить основным пока не смею.
Спасибо сказали:
PastorDi
ОС: ROSA 2012 LTS Marathon

Сообщение PastorDi »

ans писал(а):
20.07.2011 15:46
PastorDi писал(а):

Завтра попробую.
Это, что, этот "секрет" открылся методом тыка и исключений? Сколько же времени понадобилось? :unsure:

Нет. :rolleyes: Просто старая привычка с начала 90-х годов, когда еще IBM-DOS/OS2 были... осталась. :rolleyes:
Методом тыка давно не работал. Но иногда спасает. :rolleyes:
Используя лицензионную Windows - Вы поддерживаете войну в Ираке и размещение ПРО в Европе!
Спасибо сказали:
skok
ОС: ROSA

Сообщение skok »

PastorDi писал(а):

Да вы Малевич!
+1
Спасибо сказали: