Выпуск образов Mandriva/ROSA на пакетной базе платформы 2011

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Выпуск образов Mandriva/ROSA на пакетной базе платформы 2011

Сообщение Juliette »

Всем привет!

Как, наверное, многие уже знают, платформа 2011 появилась, что означает переход к финальной стадии подготовки дистрибутива. На нынешний момент она еще не заморожена (находится в состоянии "мягкой" заморозки когда разработчики сознательно не переносят туда серьезные изменения, а только исправления ошибок или небольшие по важности обновления), но в скором времени (ближе к подготовке RC2, это произойдет).

Подготовка образов Mandriva/ROSA на пакетной базе 2011 началась. Репозитории синхронизированы, Mandriva уже со вчерашнего дня собирается на платформе 2011, так же прямо сейчас собирается ROSA RC1.12 для выкладывания в публичное пространство для тестирования. Через некоторое время (ближе к ночи сегодняшнего дня или к утру завтрашнего) он будет доступен по стандартному адресу downloads.rosalab.ru.

Помимо этого, с переходом к платформе 2011 начался некоторый пересмотр пакетной базы дистрибутива в части драйверов и некоторых системных пакетов. Например, по максимуму будет исключен akonadi (оставлен только в минимально необходимом количестве для работы Kopete и Nepomuk), добавлены samba-сервисы и некоторые другие драйверы.

В общем, если вы еще не установили себе Mandriva/ROSA Desktop 2011 то самое время это сделать!

--
Denis Koryavov, ROSA Laboratory.
www.rosalab.ru
Спасибо сказали:
Vagulo
ОС: Mageia

Re: Выпуск образов Mandriva/ROSA на пакетной базе платформы 2011

Сообщение Vagulo »

Juliette писал(а):
12.07.2011 19:37
[font="Georgia"]

Это который Typeface and data copyright 1996 Microsoft Corporation. All Rights Reserved.? А зачем в анонсе свободного продукта?

"мягкой" замарозки
А вычитать, прежде чем копировать по всем форумам?

...Пиар, и тот до ума не доведут...
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

Пофиксила очепятку, спасибо :)
Спасибо сказали:
ans
ОС: ROSA

Сообщение ans »

Juliette писал(а):
12.07.2011 19:37
[font="Georgia"]так же прямо сейчас собирается ROSA RC1.12 для выкладывания в публичное пространство для тестирования. Через некоторое время (ближе к ночи сегодняшнего дня или к утру завтрашнего) он будет доступен по стандартному адресу downloads.rosalab.ru.

В итоге выложен ROSA RC1.21, он у меня установился, но система не может загрузится. Стартовая заставка и в левом верхнем углу экрана чёрный квадрат с кодами и всё.
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

ans писал(а):
13.07.2011 13:32
В итоге выложен ROSA RC1.21, он у меня установился, но система не может загрузится. Стартовая заставка и в левом верхнем углу экрана чёрный квадрат с кодами и всё.

Ребята спросонья явно набрали 21 вместо 12 :)
Чёрный квадрат сейчас вылезает при тестировании также, вы не пробовали жать ентер, поменять пункты загрузки с помощью стрелочек и тп? по идее должно грузить.
Спасибо сказали:
ans

Сообщение ans »

Juliette писал(а):
13.07.2011 14:55
ans писал(а):

Чёрный квадрат сейчас вылезает при тестировании также, вы не пробовали жать ентер, поменять пункты загрузки с помощью стрелочек и тп? по идее должно грузить.

Всё пробовал, даже переустанавливал.
Может, подождать следующую версию, когда ребята будут не спрсонья... :)
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

ans писал(а):
13.07.2011 16:13
Juliette писал(а):
13.07.2011 14:55
ans писал(а):

Всё пробовал, даже переустанавливал.
Может, подождать следующую версию, когда ребята будут не спрсонья... :)

Попробуйте тупо при первой перезагрузке подождать минут 5-10. У меня на реальном железе щас вроде сначала ничего не нажималось, а потом прокашлялось. Про этот баг все в курсе уже.
Спасибо сказали:
ans

Сообщение ans »

Juliette писал(а):
13.07.2011 17:17
Попробуйте тупо при первой перезагрузке подождать минут 5-10. У меня на реальном железе щас вроде сначала ничего не нажималось, а потом прокашлялось. Про этот баг все в курсе уже.

Так от нажиманий только циферки в квадрате меняются
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

ans писал(а):
13.07.2011 18:27
Juliette писал(а):
13.07.2011 17:17

Так от нажиманий только циферки в квадрате меняются

Угу. Но потом отпускает и клавиши начинают работать. Минут 10, не меньше, я ж говорю -- у меня на тестовом железе точно такая же картина, и в некоторых виртуалках также. Я смотрю шо он не грузится, так и оставила, чем-то ещё занялась, а потом -- глядь и занажималось, ентер заработал и пошло грузиться. :crazy:
Спасибо сказали:
ans

Сообщение ans »

Juliette писал(а):
13.07.2011 19:25
Угу. Но потом отпускает и клавиши начинают работать. Минут 10, не меньше, я ж говорю -- у меня на тестовом железе точно такая же картина, и в некоторых виртуалках также. Я смотрю шо он не грузится, так и оставила, чем-то ещё занялась, а потом -- глядь и занажималось, ентер заработал и пошло грузиться. :crazy:

Всю ночь простоял. В результате: Disk boot failure, insert system disk....
Роса испарилась... :(
Спасибо сказали:
ans

Сообщение ans »

После обновления Росы (на другом компьютере) сегодня белый экран. :(
Спасибо сказали:
Vagulo

Сообщение Vagulo »

Обалдеть. И это релиз-кандидат... :crazy:
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

Vagulo писал(а):
14.07.2011 12:54
Обалдеть. И это релиз-кандидат... :crazy:

На данном этапе командам разработки Росы и Мандривы хотелось бы опираться на людей, преданных дистрибутиву, и у которых имеется ясное осознание того, что дистрибутив поднимается текущими разработчиками из руин. А кофэ и пирожные с какао для потребителей - за углом налево. :yes3:
Спасибо сказали:
sciko
Статус: Ъ-участник
ОС: Debian/Ubuntu/etc

Сообщение sciko »

После таких слов так и хочется сказать: "Переходи на Debian! У нас есть печеньки стабильная ветка!"
Спасибо сказали:
Vagulo

Сообщение Vagulo »

Juliette писал(а):
14.07.2011 13:09
На данном этапе командам разработки Росы и Мандривы хотелось бы опираться на людей, преданных дистрибутиву, и у которых имеется ясное осознание того, что дистрибутив поднимается текущими разработчиками из руин. А кофэ и пирожные с какао для потребителей - за углом налево. :yes3:

Я, кстати, остался предан дистрибутиву и помогаю, чем могу, несмотря на языковой барьер. Хорошо, что его форкнули, прежде, чем превратили в руины...

А то, что RC — чересчур громко, я, если не ошибаюсь, не первый высказал... Тут же про "чёрные квадраты", "белые экраны" и "прокашлялся" в релиз-кндидате вообще интересно читать, поэтому я и поддержал эту тему. :)
Спасибо сказали:
ManDrive
ОС: Mandriva 2010

Сообщение ManDrive »

Такую бяку язык не поворачивается назвать релиз-кандидатом. Сырее не бывает. Тут такими темпами работы еще на целый год. Если даже главный разработчик Додонов плюнул и ушел, то понятно и так, что всё плохо. Спрашивается а целый год чего делали? Пьянствовали, сосали деньги и врали. Вырезали всё, что только можно было вырезать и нельзя. Получилось противно и стрёмно. И денежки тю-тю, и результат "как всегда".
мне понравилось играть в мандриву - это типа квест такой, одни головоломки. я только и делаю, что в гугле ищу ответы.
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

Vagulo писал(а):
14.07.2011 13:32
А то, что RC — чересчур громко, я, если не ошибаюсь, не первый высказал... Тут же про "чёрные квадраты", "белые экраны" и "прокашлялся" в релиз-кндидате вообще интересно читать, поэтому я и поддержал эту тему. :)

В виду очевидности всего это, мы, поэтому, и приветствуем хоть какой-то конструктив. Кто-то хоть и ворчливо, но на очепяточку указал, кто-то на хелпдеск ошибки приносит, а кто-то гуано тоннами производит и размазывает густо по себе, родимому, воображая, что это всё относится к нам. :) Вполне характеризует конкретных членов комьюнити.
Спасибо сказали:
Lemon_joe
ОС: Rosa Desktop 2011

Сообщение Lemon_joe »

ManDrive писал(а):
14.07.2011 13:46
Такую бяку язык не поворачивается назвать релиз-кандидатом. Сырее не бывает. Тут такими темпами работы еще на целый год. Если даже главный разработчик Додонов плюнул и ушел, то понятно и так, что всё плохо. Спрашивается а целый год чего делали?

Скажите, пожалуйста, а что делали именно вы? Правильно ли я понимаю, что..
ManDrive писал(а):
14.07.2011 13:46
Пьянствовали, сосали деньги и врали.

И, кстати, о каких деньгах речь? Вы оплачиваете разработку дистрибутива?
Будьте осторожны с тем, о чем вы молитесь, ибо можете это получить!
Lipetsk *nix Assotiation
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

iУведомление от модератора
Просьба не начинать холиваров.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Vagulo

Сообщение Vagulo »

Juliette писал(а):
14.07.2011 13:54
Vagulo писал(а):

В виду очевидности всего это, мы, поэтому, и приветствуем хоть какой-то конструктив.

А Вам, простите, не очевидно, что вы уже делаете другой дистрибутив, от которого многие давние пользователи Mandriva просто шарахнулись, а те оптимисты, вроде ans, которые верят в вас, просто не могут запустить ваш RC(!) 1.12 (или какой он там, "спросонья", по счёту), даже подождав вместо "тупо 5-10 минут" всю ночь? Какой конструктив, даже у желающих, может быть, когда вместо дистрибутива один пиар? Правильно — вместо конструктива вы получаете жалобы бессильных надеящихся на вас пользователей и высказывания, но уже не по поводу дистрибутива, а по поводу качества пиара от тех, кто в Mandriva уже разуверился...
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

Уважаемый Vagulo, наверняка вам лично очевидно многое из того, что неочевидно нам. Но большая просьба - откройте по этому поводу тему в каком-нибудь из нетематических разделов данного форума и анализируйте эти очевидности сколько угодно долго. К технической стороне дела это всё не имеет никакого отношения.
Спасибо сказали:
DKomissarov
ОС: ROSA 2012 / MAC OSX

Сообщение DKomissarov »

Vagulo писал(а):
14.07.2011 14:31
Juliette писал(а):
14.07.2011 13:54
Vagulo писал(а):

В виду очевидности всего это, мы, поэтому, и приветствуем хоть какой-то конструктив.

А Вам, простите, не очевидно, что вы уже делаете другой дистрибутив, от которого многие давние пользователи Mandriva просто шарахнулись, а те оптимисты, вроде ans, которые верят в вас, просто не могут запустить ваш RC(!) 1.12 (или какой он там, "спросонья", по счёту), даже подождав вместо "тупо 5-10 минут" всю ночь? Какой конструктив, даже у желающих, может быть, когда вместо дистрибутива один пиар? Правильно — вместо конструктива вы получаете жалобы бессильных надеящихся на вас пользователей и высказывания, но уже не по поводу дистрибутива, а по поводу качества пиара от тех, кто в Mandriva уже разуверился...

А многие пользователи наоборот сказали вы делаете отличную вещь. Честно говоря непонятен пока накал Ваших сообщений.
Спасибо сказали:
ans

Сообщение ans »

Vagulo писал(а):
14.07.2011 14:31
а те оптимисты, вроде ans

Попрошу не упоминать моё имя всуе!!! :angry:
Спасибо сказали:
ManDrive
ОС: Mandriva 2010

Сообщение ManDrive »

DKomissarov писал(а):
14.07.2011 14:48
А многие пользователи наоборот сказали вы делаете отличную вещь.

Это сказали те пользователи, которые так или иначе имеют отношение к этой компании, то есть тролли или купленные Вами сидят тут и нахваливают "отличную вещь". Я лично ставил RC1, проверял, тестировал, об ошибках написал, тут отличного капля в море, больше багов. Только толку от Вашего пиара нет - кто поумнее, тот на это не клюнет. Лично я уже оглядываюсь на Mageia при обновлении с 2010-ой Мандривы, но пока еще надеюсь, что RC2 будет около дела. Старайтесь! Даже если задержите, пусть, я подожду, но совать недоделку не надо.

!Предупреждение от модератора Bizdelnick
Просьба вести себя уважительно. Все, думаю, и так давно поняли, что объём внесённых в дистрибутив изменений не позволяет оперативно его отладить. Хотите - ждите, хотите - помогайте разработчикам, хотите - пользуйтесь другим, но флейм разводить не надо.
мне понравилось играть в мандриву - это типа квест такой, одни головоломки. я только и делаю, что в гугле ищу ответы.
Спасибо сказали:
Vagulo

Сообщение Vagulo »

Juliette писал(а):
14.07.2011 14:47
Уважаемый Vagulo, наверняка вам лично очевидно многое из того, что неочевидно нам. Но большая просьба - откройте по этому поводу тему в каком-нибудь из нетематических разделов данного форума и анализируйте эти очевидности сколько угодно долго. К технической стороне дела это всё не имеет никакого отношения.

Извините, что помешал с технической стороны дела выяснять, сколько нужно "тупо ждать", чтобы запустился RC. :)

DKomissarov писал(а):
Честно говоря непонятен пока накал Ваших сообщений.

А и правда — оно того не стоит уже... :)
Спасибо сказали:
DKomissarov

Сообщение DKomissarov »

Vagulo писал(а):
14.07.2011 16:52
Juliette писал(а):
14.07.2011 14:47

Извините, что помешал с технической стороны дела выяснять, сколько нужно "тупо ждать", чтобы запустился RC. :)

DKomissarov писал(а):
Честно говоря непонятен пока накал Ваших сообщений.

А и правда — оно того не стоит уже... :)

Да нет, не нужно было бы - не ходили бы ;)

К сожалению это идеология Магеи, даже основатели регулярно ходят на наши форумы с целью вербовки людей. Работайте Vagulo, когда Магея выпустит первый дистр не являющийся просто апдейтом Мандрива и найдет деньги на свое существование, вот тогда я скажу даааааа, ребята показали что нибудь.

Спасибо сказали:
Alsarine
ОС: PCLinuxOS LXDE 2010.12 desktop

Сообщение Alsarine »

Какие страсти. Нет слов. Кстати,поясните пользователю,Роса не является апдейтом Мандривы? Не слишком хорошо делать замечания типа: вот они какие,откуда такая не приязнь,а вот мы это ооооо. Корпоративные войны не вызывают доверия. Но тем не менее критика также полезна как и хвалебные отзывы. Реакция на критику у Вас не адекватна и временами на грани фола. Мое мнение. Просто наблюдая за дистрибутивом складывается впечатление "сырости Росы". Мягко говоря. Не надо кивать на других,делайте сами,только так к вам пойдут пользователи.
На форуме лично у меня только один человек вызывает уважение,делает нужное и полезное,без особой огласки и привлечения к себе внимания,как в случае с "Росой".
Спасибо сказали:
DKomissarov

Сообщение DKomissarov »

Alsarine писал(а):
14.07.2011 18:59
Какие страсти. Нет слов. Кстати,поясните пользователю,Роса не является апдейтом Мандривы? Не слишком хорошо делать замечания типа: вот они какие,откуда такая не приязнь,а вот мы это ооооо. Корпоративные войны не вызывают доверия. Но тем не менее критика также полезна как и хвалебные отзывы. Реакция на критику у Вас не адекватна и временами на грани фола. Мое мнение. Просто наблюдая за дистрибутивом складывается впечатление "сырости Росы". Мягко говоря. Не надо кивать на других,делайте сами,только так к вам пойдут пользователи.
На форуме лично у меня только один человек вызывает уважение,делает нужное и полезное,без особой огласки и привлечения к себе внимания,как в случае с "Росой".

Роса не апдейт Мандривы, здесь об этом много писали. Сами ставили Росу или RC1?
Спасибо сказали:
Alsarine
ОС: PCLinuxOS LXDE 2010.12 desktop

Сообщение Alsarine »

Спасибо за пояснение.
Нет,не ставил,мне Роса не подходит.Хотя слежу за событиями дистрибутива.
Спасибо сказали:
skok

Сообщение skok »

Alsarine писал(а):
14.07.2011 19:23
Нет,не ставил,мне Роса не подходит.

По политическим, идиологическим или техническим мотивам?
Спасибо сказали: